ID работы: 13117063

can you save my heavydirty soul?

Naruto, Boku no Hero Academia (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 32 Отзывы 25 В сборник Скачать

последняя миссия

Настройки текста
…Итачи последний раз тыкнул Саске в лоб, измазав кровью, и упал на землю. Душа стремительно бросает тело, устремляется в небо, навстречу Чистому Миру. Непроглядная чернота перед глазами Итачи сменилась цветными пятнами и ярким светом. Свет становился все ярче, ослепляя Учиху. Он не мог закрыть глаза и спрятаться от него. Вдобавок к раздражающему свету прибавился шепот в самое ухо. — Итачи Учиха… Я нашел тебя… — шептал старческий прокуренный голос. Постепенно, свет рассеялся, и перед собой Итачи увидел деда с рогами. Помимо рогов, в глаза бросилась длинная борода, и непонятный балахон с узором томоэ вдоль линии воротника. — Ты кто такой?! — отшатнулся Итачи от незнакомца. Он вроде сегодня планировал встретиться с родителями, а не с рогатым дедом. В ответ дед лишь громко рассмеялся. — Рикудо Сеннин! — произнес Рикудо, утирая слезы смеха. — Хагоромо Ооцуцуки, приятно познакомиться! — Учиха Итачи, — внутри Итачи зрело чувство, что его где-то наебывают. Разве такая важная личность как Рикудо будет встречать любого, кто захотел повидаться с праотцами? — Я уже знаю кто ты, — дед вмиг посерьезнел. Он поправил свое одеяние, и продолжил. — А ты уже знаешь что ты умер. Но, все не так просто как кажется. — морщинистые пальцы поглаживали бороду. — Позволь прояснить тебе один момент… Рикудо встал с невидимого трона и потянулся. Итачи даже послышалось, как прохрустела спина рогатого. — Думал, что можно вырезать всю семейку и спокойно умереть, думая что это искупит все твои грехи? — Рикудо ухмыльнулся. — Я не…- Итачи хотел оправдаться, прояснить что не считал что его грехи это то что можно искупить. Но Рикудо прервал его, подняв ладонь перед собой. — Неважно, что ты там хотел сказать. Времени слишком мало чтоб я тут с тобой распинался, скоро начнется война в этом мире, и я должен буду помочь твоему брату и тому бешеному джинчуурики. — Какая война? — Прошептал Итачи. — Да, Акацуки вышли из-под контроля, в частности Обито Учиха. Потихоньку парень начал закипать. Ощущение, что его наебывают возросло в разы. Он сейчас стоит здесь перед Рикудо Сеннином, который втирает ему какую-то дичь про войну. Какая еще война, Итачи положил на карту жизнь свою и своего клана, ради мира, и оказалось что этого было недостаточно? — Так вот, на чем я остановился…- пробурчал Рикудо, почесывая подбородок. — Ах да! У меня для тебя последняя, самая важная в твоей жизни миссия. У тебя нет права отказаться, так что слушай внимательно что я скажу. Можешь присесть. — Куда нахуй присесть?! — психанул Учиха. Происходящее порядком выбешивало. Верните его в те времена когда он еще не собирался помереть от рук Саске, и он сделает все возможное чтоб избежать встречи с Рикудо. Рикудо не обратил внимания на высказывание парня и продолжил: — Помимо нашего мира существуют и другие миры. Но, это неважно. Сейчас речь идет об одном конкретно мире. Он схож с нашим тем, что люди там обладают способностями. Кое-где совпадает география, присутствуют современные технологии, опережающие наши на сотни лет. Живут они на планете Земля, не сильно отличается от нашей… — Давай быстрее, — от нетерпения Итачи постукивал ногой по «полу». — В этом мире живет два человека… Они обладают такой силой, что может стереть всех и вся с лица Земли. Однако, эти силы не совсем правильно используются…- Рикудо тяжело вздохнул. — Что за люди, имена у них есть? — Итачи успокоился и более менее смирился со своей участью. — Твоя миссия — вывести этих людей к свету. Он погружен во мрак, сбился с пути и заблудился на дороге жизни. Однако крепко верит в свои убеждения… — дед снова пропустил слова Итачи мимо ушей. — А она потерянный ребенок, ведомый желаниями взрослых… — Ахуенные загадки, — взвыл Итачи и запустил ладони в волосы. — Ты сам все поймешь и почувствуешь, когда встретишь этих людей. Я не знаю их имен и как они выглядят, однако эта отголоски этой силы доходят и до меня…- пробормотал Рикудо. — И чувство мрака… — Каковы условия? — Итачи вспомнилась его служба в АНБУ. Беспрекословное подчинение своему Хокаге и исполнение любых приказов. — В твоем распоряжении — один земной год. Не управишься — навсегда останешься там, прости. Твои силы останутся при тебе, однако это не значит что ты должен использовать их направо и налево. — Понял. — глубокий вдох, выдох, отсчет до десяти. Учиха Итачи готов нацепить любую маску, ради того чтоб встретиться со своими родными в Чистом Мире. — Вот и славно, — Рикудо сделал жест, будто жмет на рычаг, и Итачи ощутил как стремительно падает вниз. Свет отдалялся от него, и в конце концов превратился в маленькую точку, пока не исчез совсем. Затем падение, грохот, и тишина…

***

Итачи подумал что он снова умер, и на этот раз по настоящему. Он уже приготовился расслабиться и умереть, как вдруг жестокая реальность ударила его по лицу, сдабривая свои действия бранью. — Очнись, блядь! — еще один удар. Сознание стремительно вернулось в тело, и Учиха резко распахнул глаза. Расфокусированным взглядом Итачи пытался рассмотреть обстановку. — Я на месте? — пролепетал парень. Внезапно его голову пронзила сильная боль, и он поморщился. Зрение становилось четче, и Итачи увидел троих человек, стоящих над ним. На их лицах были странные маски, напоминающие клювы птиц. — Что ты несешь? — самый низкий из них подошел вплотную к Учихе. К головной боли прибавилась острая боль в спине, будто в неё вонзились тысячи осколков стекла. По сути так и было, Итачи лежал на разбитом стекле. Мысли атаковали его мозг, нужно было что-то делать и валить из этого странного места. — Не знаю, на каком месте ты должен был оказаться, — раздался холодный голос позади Итачи. — Но сейчас ты расскажешь, как попал сюда. Учиха замер. Его сердце забилось быстрее, на коже выступил холодный пот. Ему показалось, что если он обернется, то умрет. Итачи медленно повернулся, и его взгляд встретился с янтарного цвета глазами. И в этот момент Учиху прошибло током, непонятно откуда взялось чувство страха и накрыло его с головой. Он впервые в жизни ощущал нечто подобное, и до него дошло. Это тот самый человек, о котором говорил Рикудо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.