ID работы: 13114245

Где-то там, где нет дома

One Piece, Boku no Hero Academia (кроссовер)
Джен
R
В процессе
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 17 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Шо сидел в позе лотоса на стуле и с интересом смотрел на экран, где показывали, как дети уничтожают различных роботов. Парень уже выбрал парочку подходящих учеников в класс. Рядом с ним сидел Незу и иногда спрашивал его мнения. — Тот парень с хвостом довольно сильный. Можно я буду лично его учить? — Шо показывает на экран. — Я хочу его. — Если он наберёт достаточное количество очков, то я подумаю над этим, — директор отпивает чая. — А что ты думаешь про того парня с красными волосами, который только что разрушил двух роботов? — Его крепость хороша, но есть куда расти. Видишь, он отменяет свою твёрдость и начинает тяжело дышать. Малыш выдыхается. Ему нужны тренировки. — Ты можешь это устроить? — Обижаешь. О, посмотри на того чувака с птичками, он точно умеет с ними общаться. Он хорошо впишется в шпионы или разведчики. Незу кивнул. Учителя позади них молча наблюдали за этим коротким обменом мнения и не могли вымолвить и слова. Тем временем зеленоволосый ребёнок одним ударом уничтожает нулевой показатель.

***

Шо стоял сбоку от Айзавы и ковырялся пальцем в носу, пока учитель объяснял суть геройского курса и бла-бла-бла. Парень перестал его слушать с первых слов. — А это мой помощник, Хару Шо, — сказал Айзава и показал на парня, который уже стал от скуки считать траву под ногами. — Хару. — Шота, я же просил называть меня Шо, — скулит парень. — И почему ты вообще должен распинаться перед этими детьми? Если они сюда поступили, то должны знать на что подписались. Айзава просто закатывает глаза, хотя Шо знал, что мужчина с ним согласен. Дети, с другой стороны, напряглись ещё сильнее. — Нужно было их сразу в бой кидать, — предложил Шо. — В пылу битвы ты всё усваиваешь намного быстрее. Кри-кри! — Это был, типо смех? — спросил блондин с чёрной молнией на чёлке. — Видимо, — ответил парень со странными локтями. — Сейчас мы будем кидать мяч, используя ваши причуды, — сказал Айзава и бросил мяч в сторону Бакуго. — Ты, занявший первое место, будешь первым. Ребёнок усмехается и идёт к выделенному месту. Шо с интересом наблюдал за этим мальчишкой. — Сдохни! — крикнул тот и бросил мяч, используя взрыв. Айзава показывает число, что превысило семьсот метров. Другие ученики удивлённо вздохнули. — Шота! Я тоже хочу кидать мячик! — ноет пират и цепляется за героя. — Почему ты даёшь им веселиться, а меня связываешь и бросаешь? Я оскорблен! — Веселиться? Сейчас мы проведём ряд соревнований и тот, кто займёт последнее место вылетит из UA в мгновение ока, — сказал Айзава серьёзно. — Вы не можете этого сделать! — Могу. Это курс героев и учителя могут преподавать так, как посчитают нужным. Добро пожаловать в UA. — Я тоже хочу соревноваться! — хнычет Шо. — Это будет так весело. — Он совсем не понимает нашей ситуации? — удивляется Каминари. — Он же помощник учителя, ему ничего не грозит, — ответил Серо. — Мне одной интересно, сколько ему лет? Он так молодо выглядит, — Мина косо посмотрела на Шо, что увлечённо делал ничего. — Итак, начинаем, — объявляет Айзава. Шо сидел на кортах и со скукой смотрел за этим соревнованием. Он нашёл несколько слабостей каждого из этих учеников. Вскользь он подумал, что эти дети не долго будут жить на море. Ну, блин, теперь ему было грустно. Он очень сильно скучала по своей команде. Шо тяжело вздыхает и начинает пальцем на песке рисовать Викторию, прекрасный корабль, которую они получили в Water 7. Мидория мельком посмотрел на помощника их учителя, который сидел с самым убитым видом, который он когда-либо видел. Он настолько сильно расстроился из-за того, что не участвует в соревнованиях? — Шо, — Айзава обращается к грустному парню. — Как только мы закончим, то мы сходим в город. Парень моментально начинает сиять. Он вскакивает на ноги и начинает скакать вокруг мужчины. — Давай сходим в ту кафешку! Мне очень понравилась их еда! Пожалуйста! — Хорошо, — бормочет Айзава. Шо радостно пищит и начинает активно жестикулировать. Подземный герой закатывает глаза на такое поведение. — Теперь последнее испытание, бросок мяча, — говорит Айзава. — Пойдём по списку. Шо с интересом наблюдал за этими детьми. Ему очень понравилась девочка, что достигла отметки бесконечности, также девушка-лягушка, а ещё парень с множественными руками и парень с разумным существом. У пирата уже руки чесались, чтобы начать их тренировать. — Мидория Изуку. Зеленоволосый парень выходит и берёт мяч дрожащими руками. Несколько секунд он колеблется, а затем замахивается и кидает мяч, что не пролетел и десяти метров. Изуку с удивлением смотрит на мяч, а потом переводит взгляд на Айзаву. — Ты опять собираешься сломать себе руку? Если так, то тебе не место в моём классе. Придумай что-нибудь другое. Я вернул тебе причуду. Изуку кивает, берёт мяч, стоит ещё несколько секунд, затем на его лице появляется решительное выражение лица. Он замахивается и кидает мяч, создав при этом небольшую воздушную волну. Воля Шо забила тревогу, когда почувствовало сразу несколько присутствий в ребёнке. Пират в шоке смотрит на Изуку, что баюкал свой сломанный палец. — Интересно, — пробормотал Шо и жутко улыбнулся. Тёмная Тень, что увидела эту улыбку, задрожала и быстро вернулась в Токоями, что почувствовал страх своей причуды. — Тёмная Тень, что тебя так напугало? — Страшный, помощник страшный. Парень с птичьей головой бросил на Шо недолгий взгляд, но увидел только улыбающегося парня. — Дэку! Всё это время у тебя была причуда?! — кричит разъярённый Бакуго и быстро надвигается на дрожащего подростка. Шо усмехается и активирует свой плод. — К-качан, всё не так! Я могу объяснить. — Заткнись, Дэку! — Бакуго замахивается, но его руку хватает Шо и крепко держит. — Ай-ай, ты зачем девочек обижаешь? — спросил Шо, отменяя действие своего фрукта. — Чего? — удивляется Бакуго, когда понимает, что перед ним не Изуку, а Джиро, что со страхом смотрела на него. — Как такое возможно?! Это твоих рук дело, чёртов панк?! — Какой грубый, ты напоминаешь мне одного знакомого. Тем более, за драки на территории школы исключают немедленно, — Шо улыбнулся и отпустил руку ребёнка, а затем обратился к Джиро. — А ты не бойся, ударить он хотел не тебя. Пират разворачивается и уходит от удивлённых детей. Он заходит за Айзаву и показывает язык взрывному мальчику, что прямо перекосило от гнева.

***

— Ешь помедленнее, — ворчит Айзава, когда Шо снова набивает себе рот, а потом просит воды. — Прости, привычка, — извиняется Шо. — Неужели вы там за еду дрались? — В каком-то смысле да, самый сильный и быстрый получает бо́льшую часть еды. Но больше всего достаётся раненым, — объяснил пират. — Как дико. — Ну, прошу прощения за то, что большинство из нас привыкло сражаться за еду с самого детства для выживания, — фыркнул Шо, а потом горько добавил. — Ваш мир – это рай на яву, не смотря на злодеев и прочие трудности. Айзава молчал. Из тех рассказов, что поведал ему Шо, герой понял, что парень привык сражаться за свою жизнь. И мужчина сделал вывод, что мир парня это настоящий ад, где правит сила. Он до сих пор не мог придти в себя после рассказа про рабов. — Куда дальше пойдём? — Шо доел последнюю порцию и начисто вылизал тарелку. — Обратно в UA? — А ты куда хочешь? — Айзава оторвал взгляд от своей еды. — К морю.

***

Шо стоял с закрытыми глазами и слушал плеск воды. Он слабо улыбался, когда чувствовал небольшую влагу на кончиках своих пальцев ног и небольшую слабость от этого. Даже в этом мире море не любило его. И это было больно. Айзава стоял позади него и наблюдал за парнем. Они стояли здесь уже пятнадцать минут и всё это время Шо стоял с закрытыми глазами и грустно улыбался. — Айзава, как думаешь, я смогу вернуться? — неожиданно спрашивает парень, прерывая тишину. — Если есть способ попасть сюда, значит есть способ отсюда уйти. Ты просто должен его найти. — Ты прав, — Шо открывает глаза и отходит от моря. — Теперь пошли домой. Я сделал всё, что хотел. — Скучать по дому – нормально. Тебе не нужно скрывать свою грусть под улыбкой, — произносит герой. — Я знаю, но я не грущу, ну, только редко. В этом мире действительно интересно. Только большое количество законов всё портит. — Давай вернёмся домой. — Да-да, как скажешь, папа. — Прекрати. — Неа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.