ID работы: 13114194

Откровения и ничего больше

Джен
G
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Утром следующего дня я просыпаюсь раньше, чем брат. Дин лежит на правом боку, уткнувшись носом мне в ключицу, его левая рука слегка приобнимает меня. "Ненавижу обниматься, говорил он, ага, конечно"-ехидничаю я про себя. Я смотрю на Дина. Спит он очень крепко, даже пушкой не разбудишь. Откуда я это знаю? Поверьте мне, я знаю своего брата, как свои пять пальцев. Спокойное, ровное дыхание, глубокое и шумное, плотно закрытые веки и сопение носом. Всё говорит о том, что Дин крепко спит. Он спит, как сурок, зарывшись от реальности в глубины неизведанного царства сновидений. Он, должно быть, очень сильно устал. Жизнь в бесконечных разъездах, постоянные драки с ужасными тварями, грязные мотели с пойлом вместо еды и, как вишенка на торте, исчезновение папы. Вне всяких сомнений, Дин измождён, как физически, так и психологически: его лицо было землистого цвета, который я (почему-то) заметил только сейчас. Он определённо плохо ел и плохо спал последние несколько дней. Моё сердце сжалось, обливаясь кровью, я приобнимаю Дина и придвигаю его поближе к себе, не боясь разбудить его при этом, поскольку, как я уже сказал, сейчас его не могло ничто потревожить. Он упирается мне в бок, и только тут я ощущаю, насколько на самом деле истощён Дин. Он всегда был крепким и мускулистым, но сейчас он кажется таким лёгким и хрупким, что, казалось, он может сломаться под собственным весом. На моих глазах едва ли не выступают слёзы, когда я это осознаю. "Господи, братец, до чего же ты себя доводишь!"-проносится у меня в голове. Неожиданно Дин сладко кряхтит и, поёрзав немного у меня под боком, устраивается поудобнее и продолжает спать. В какой-то момент мне кажется, что он во сне пробубнил моё имя: "Сэмми"-да и ещё, к тому же, стиснул меня посильнее. При других обстоятельствах я бы тут же стал его отпинывать от себя, но мне было так больно смотреть на брата, что я позволил себе ради него перейти все допустимые для себя границы проявления нежности. Я поглаживаю Дина по голове и убаюкиваю его. Я слышу его робкое, довольное мурчание. И, кажется, он снова зовёт меня по имени, и на этот раз более чётко. Сэмми. "Да, Дин, Сэмми здесь. Я с тобой. Всё хорошо, брат. Спи спокойно."-мысленно отвечаю я ему. Теперь я понимаю, почему он так крепко заснул. Он чувствовал себя в безопасности. Он был дома. Для него дом был там, где был я, его брат. И мне было от этого так хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.