ID работы: 13114194

Откровения и ничего больше

Джен
G
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
-Ты с ума что ли сошёл?-возмущался брат, не отрывая взгляда от дороги. -Дин, я не собираюсь оставлять тебя на улице, как какое-то животное,-настаивал я. -Сэмми, я благодарен тебе за заботу, но это уже слишком. -Дин,-твёрдо говорю я. -Что?-следует раздражённый вопрос брата. -Мы же договаривались не бросать друг друга во время охоты,-я пытаюсь говорить как можно более убедительно. -Мы договаривались, что будем держаться вместе на охоте, а не то, что ты меня приютишь, как бомжа,-сказал Дин. -По-моему, одно не исключает другое, Дин. -Нет, Сэмми. И давай больше не будем об этом. -А где ты, собственно, планируешь жить? Импала, конечно, вещь удобная, но отнюдь не при таких обстоятельствах. -Я сниму номер в мотеле, как и всегда. -У тебя нет денег, Дин. -Как будто бы раньше это меня останавливало, Сэм. -Я не позволю тебе воровать!-вскипаю я, брат в ответ мигом бросает на меня изумлённый взгляд и снова упирается глазами на дорогу,-По крайней мере, пока мы в Стэнфорде,-уже более спокойно продолжаю я. -Ладно,-ворчит брат,-и что ты предлагаешь, гений? -Я уже сказал, Дин. -И как ты себе это представляешь, Сэм? Джессика, можно мой брат поживёт у нас, пока мы будем искать отца, ведь мой брат бомж? Ну уж нет. Не стоит портить впечатление. -Дин, поверь мне,-настаиваю я,-ты ей понравился. По крайней мере, то, как она отреагировала на тебя в первый раз, говорит о том, что она тебе доверяет. Ты не испортишь её впечатление о себе. -Я не о себе говорю,-Дин изменился в лице, его голос был напряжённый. -Ты о чём?-недоумеваю я. -Всё дело в тебе, братан,-серьёзно ответил Дин. -Во мне?-изумляюсь я,-А причём тут я? -Сэмми, не строй из себя дурака,-устало бормочет Дин,-Ты ведь не сказал ей правду, да. У меня аж глаза вылезли из орбит. -Ты же не сказал ей о том, чем мы на самом деле занимаемся, когда уезжал,-продолжает Дин,-ты, скорее всего, придумал ей какую-то байку о том, что я частный детектив или что-то в этом роде, о том, что отец археолог или ещё кто-то там, что он отправился в очередную экспедицию и от него уже давно нет вестей и что я организую его поиски. Так ведь, малыш? Дин посмотрел на меня-и в его зелёных глазах была непоколебимая уверенность. Ну, конечно, же он был прав. Он был прав на все сто процентов. Старший брат всегда понимал меня лучше всех. Ему даже не надо было много говорить со мной, чтобы понять мои мысли. Он читал меня, как открытую книгу. Мало что я мог утаить от Дина, как бы не пытался это сделать. Я грустно киваю ему в ответ: -Да,-нерешительно говорю я,-да, ты прав. Всё именно так я ей говорил. Почти дословно. -Вот видишь,-говорит брат,-думаю, ты сам понимаешь, к чему я веду. -Если честно, то не совсем,-я лукавил, конечно же, я понимал, к чему ведёт брат, но мне хотелось услышать подтверждения. - Я к тому, что если ты меня приютишь,-говорит Дин, упираясь взглядом обратно на дорогу,-эта байка долго работать не будет. Наши поиски могут затянуться надолго, а она может навести кипишь и привлечь полицию, а копы нам не нужны, сам понимаешь. Я слишком опасен для вас обоих, Сэмми. К тому же, нет гарантий, что рано или поздно... Дин прервал сам себя на полуслове. Я знал, что он хочет сказать мне, но мне снова нужны были подтверждения. -Что, Дин? -Рано или поздно какая-нибудь из этих тварей может нас обнаружить здесь. Тогда нам придётся не только её защитить, но и рассказать ей всю правду об отце, и о нас с тобой, и об охоте. -Продолжай,-настаиваю я, Дин совершенно правильно мыслил, он буквально слово в слово говорил то, о чём думал я, мой брат на самом деле является голосом моего разума. -Представь, каково ей будет, когда она узнает, что ты ей лгал всё это время. Лгал о себе, о своей семье, о своей жизни. Сможет ли она быть с тобой после этого и верить тебе. Дин попал в самую точку. О, Дин, как же я люблю тебя! Ты всегда меня понимаешь! Прости, что был дураком и не прислушивался к тебе порой! Динни, ты самый лучший человек в мире! -Ты прав,-говорю я,-об этом я и думаю уже долгое время. -Поэтому я и говорю,-подытожил брат,-мне нерезон жить у тебя. Я не хочу быть причиной вашего расставания. -Тем не менее, я хочу, чтобы ты остался со мной. Ты мне нужен, Дин. Мы четыре года были по разные стороны баррикад. В то время, как я жил беззаботно, ты каждый день рисковал жизнью, и я не представляю, каково тебе было без моей помощи. Мы всегда были вместе. Так давай и сейчас пойдём вместе. До самого конца. Я заметил слёзы в глазах брата, но он быстро взял себя в руки. -А Джессика?-хрипло, но уверенно говорит он. -Не волнуйся,-ободряюще говорю я,-Джессику я беру на себя. Дин ухмыльнулся в ответ и молча уставился на дорогу. Брат. Как много в этом слове. Рядом с братом всегда тепло и уютно. Спасибо тебе, Дин. Я тебя очень сильно люблю и очень сильно ценю. Теперь мне предстоит откровенный разговор с девушкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.