ID работы: 13113973

Ты (не) один

Гет
PG-13
Завершён
2
Размер:
42 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

VIII. Спектакль окончен

Настройки текста
Примечания:
Непривычный аромат стирального порошка от подушки, приглушённая головная боль, после вчерашнего кофе. Попытки проснуться становились безуспешными, засыпая каждый раз на несколько часов в мирной обстановке чужой спальни. В ту ночь физику ничего не снилось, не особо даже помня, каким образом он дополз до кровати. Шелест листьев под потоком летнего, тёплого воздуха слышался за открытым окном, освещая кухню. — Доброе утро, Эзриаль. — произнесла Дикрия, заваривая в кружке горячий чай. — Доброе.. утро. — неловко ответил тот, впервые слыша спустя долгие месяцы, чтобы с ним здоровались без пресловутой иронии. — Можно я с тобой позавтракаю? — Я не против. На сердце легче, когда рядом была эта девушка, хоть странной для большинства, но для одинокого по бытию юноши, Гармалова единственная с кем, тот чувствовал себя счастливее, сомневаясь каждый раз - а нужному ли человеку он доверяет? Колледже, где позже отучился Горицветов, в силу своей ненависти к физкультуре, он прогуливает пару в библиотеке, где позже познакомился с Диффи, так он себя назвал при первой встрече. Обсуждая со студентом ядерную физику, параллельно вешая лапшу на уши парня, говоря про то, что деньги ему не важны, чем признание в науке. Если бы Эзри знал на тот момент, с кем он разговаривает - он бы никогда не стал снимать с обманщиком коммунальную квартиру, бояться своих чувств и ошибок. Ведь, цель крысы - это подлизаться. В подходящий момент воткнуть нож в спину, сбежав с затонувшего корабля. — Ты в порядке? — сдержанный тон сероволосой вывел из воспоминаний механика. — Не совсем… С-смысле! Кхм- Всё нормально. — растерянно пробубнил, заткнув свой рот, из которого часто выходили лишние слова, напитком из ягод. — Сколько сейчас времени? — Два часа дня. В эту секунду с рук инженера падает посуда, разливая по столу чай. — Прости! Я-я сейчас всё вытру! — с испуга подскочил со стула, проклиная и ненавидя себя за невезение. Дикрия подала гостю тканевые салфетки, лежавшие рядом. — Я тебе помогу. Протирая гладкую поверхность мебели от влаги, отражавшее взволнованное лицо кареглазого с бесстрастным выражением бессмертной. — Ты ведь знакома с Германом? — по окончанию уборки поинтересовался кот. — Немного. — К сожалению, я тоже его знаю. Если я что-нибудь вякну, то Соммер в тот же вечер сообщит моему начальнику обо всём в мельчайших подробностях. — Поэтому ты решил промолчать. — "врач" констатировала факт, пока выбрасывала мокрые тряпки в мусорный пакет. — Извини… мне нужна эта работа, я не мог по-другому. — Эзриаль. — обратилась к блондину, взяв того за дрожащую от стресса ладонь. — Я не обижаюсь на твоё молчание, пойми это. "...ведь я никогда не испытывала чувство досады." — хотела добавить та, но решила оставить правду при себе. — Спасибо. — с тяжестью выдохнул парень, осторожно приобняв Гармалову, вдыхая с её футболки запах книжной пыли. — Подожди. Я руки помою и будем обниматься. — Ой! Да-да, хорошо. Мне бы тоже надо.

Средь городских, шумных улиц под яркими лучами солнца, стояло высокое здание с стеклянными стенами. Как новогодняя ёлка, торжественно блестела, отражая в хрустале весь свет. — Так значит, ты работаешь здесь. — изложила девушка не заглядывая особо на офис, чтобы не ослепнуть. — Увы. Но работая у Димы, моя зарплата больше не стала. — фыркнул Горицветов, держа своё изобретение в кармане. — Я примерно через десять минут приду. Вход строго по пропуску, чрезмерно ломающийся у сварщика по пять раз за неделю. Стоя за открытой дверью, юноша поворачивается к пепельноволосой, перед тем, как уйти. — Удачи. — её сине-красные очи с опущенными вниз веками были самыми прекрасными, единственным в мире, чем он так дорожил. Впервые смотря на алисака без всякого стыда или смущения. Лишь одна мысль вертелась в голове у Эзри. — Дикрия.. я… Громкий звук не дал договорить. Перед влюбленным по уши в готку закрылся проход в "дворец Шишкина", разделив двух молодых экспериментаторов. Это ведь ненадолго, правда? Кристально чистый пол, по которому грешно ходить обычным холопам. Кальянный рэп на фоне, и если его выключить - то ты окажешься в лесу, похороненным заживо лично Дмитрием с его дримтимой. Поднявшись по лифту до этажа, где находился кабинет кудрявого хайпажёра. Блондинистый с недовольной мордочкой остановился у охранника, чьё имя тот не мог никак выговорить. — ₱Ø₴₮ØⱤØ₦₦ł₥ VⱧØĐ Ⱬ₳₱ⱤɆ₴₵ⱧɆ₦. — настаивал на своём мужчина восточных кровей, точнее быть тараканьих. Чьи усы по неизвестным причинам отсутствовали. — Да пусти, я уже как третий год работаю здесь. Какого хуя ты меня ещё не запомнил? — негодовал Эзриаль, раздражаясь с этой ситуации. Таракан ничего не ответил, лишь сурово взглянул на бедолагу, приподняв одну густую бровь. — Подоро Пидр Конч Порнояоевич де Ленин фон Секс Спидвагон Хуй Минет Абдулахмед, ты что, не узнал сладкого ЧВК фембойчика? Заходи давай, пупсик. — со спины появился зелёноглазый енот, спасая своего трудолюбивого работника очередной раз. Хруст чипсов со вкусом паприки, крошки сухариков под соусом, запах свежей шаурмы с ближайшей дешёвой лавки - обычная закуска для богача с бизнесом, доставшегося от деда по наследству. — Ну давай, показывай свою новую приблуду, подпишем все бумаги и так до следующей недели. — поторопил парнишка, доставая заранее все листы для договора. Короткая словесная презентация составила из объявления инструкции самогонного аппарата. Дима, по виду, не особо слушал механика, дожидаясь, когда тот уже закончит. — Прикольно. — коротко ответил босс, доедая мясо в лаваше. — Раскупят быстро, полстраны пьющих. — Заплатишь мне за идею? — с важным видом скрестил руки на груди. Оплатить наконец квартиру и переехать навсегда в другую, забыв навеки про крысиного преступника - план хороший, но смотря на везение кареглазого практически невозможен. — Конечно же нет. Процентов с продаж даже не ожидай, таковы условия контракта. — улыбнулся Шишкин, сияя всеми зубами. Будто ком в горле образовался, огорчая сильнее трудоголика. Крутя пуговицу на кремовой рубашке от безысходности, волнения, страха. — Мне нужны деньги для расплаты за дом, еду и не только. Мне тяжело с минимальной зарплатой, ниже, чем у блядской уборщицы. Ты хоть это понимаешь? — Что- Обалдеть. Ты переборол свою гордость, признав своё невыгодное положение? — от такого аж у парня случился недолгий шок. — Ладно, подписывай. Сейчас тебе всё дам. Через пару минут, Дима достаёт купюры по десять тысяч из под стола, вручая гордо Горицветову. — Счастья, да любви тебе с ушастой! — Так всё же твой собутыльник рассказал.. — Ха-ха, конечно. Такую новость нельзя не поведать в больнице. — засмеялся миллионер, вспоминая, как это звучало уморительно в тот день. — Когда переедешь - сообщи мне. — Обязательно.

— Извини, я з-задержался! Ты ещё такси не заказывала? — вымученно дышал, после пробежки с кабинета до выхода из здания. Физкультура всё же необходима затворнику. — Сейчас должен приехать водитель. — Дикрия заглядывая на маршрут таксиста, точно знала время. — Тут такое дело. Пока я тебя ждала…

—...мне отец позвонил с просьбой к нему приехать. Одноэтажный домик, доставшиеся от какого-то дальнего родственника, занимающегося похоронами. По слухам, говорилось, что на его участке осталось множество остатков бывших клиентов. Однако, почва здесь не особо благородная для действительности. Очередная страшная байка для детишек. — Твой родитель точно не против гостей? Тем более незнакомых? — переспросил сварщик, боясь заранее негативной реакции на его присутствие. — Всё в порядке, Эзриаль. Мне необходимо забрать вещи и отвезти их на дачу. — для уверенности, обладательница синего чокера берёт юношу за ладошку, ведя его к крыльцу. Зайдя в первую комнату, чувствовалось всё, как будто в храме: света нет, чисто. Где-то впереди слышался тихий звон колоколов. На полках же были: книги, тонкие, церковные свечи с кучей писем с разорванными конвертами. Пахло лекарствами, цветами, смешанное с водой. Странное впечатление. — Твой отец случайно не… батюшка? — Нет, он атеист. — опровергла та, направляясь в сторону кухни. Иконы на стенах не обнаружены, вероятно всего, они хранились на даче, в самом пыльном углу чердака. Эзри разглядывал дом с детским любопытством. В какой-то момент он замечает фотографию в рамке, где молодой белый алисак, одетый в чёрный деловой костюм, держал диплом об окончании учёбы в медицинском университете. Его взгляд полон отчуждения, угрожающего стремления, словно тот потерпел гибель самого себя. Сильно напоминая этими чертами Дикрию. — Добрый день, дочь. — произносит генетик, встречая своего единственного ребёнка, недоверчиво поглядывая на белокурого. — Это Эзриаль Горицветов, талантливый инженер. — девушка дотрагивается до плеча друга, знакомя его с членом семьи. Мурашки пробежали по коже. Механик чувствовал себя лишним элементом в царстве тьмы и растений. — Рад знакомству. Я - Дионис Гармалов. — Здравствуйте, мистер Гармалов.. — с боязнью молвит парень, опустив глаза в пол. "Проводница" ушла, юноша же, без всяких сомнений, последовал за ней, чтобы не оставаться наедине с учёным за тридцать восемь лет. Опрятно, светло. Вид из окна открывался на задний двор с маленьким цветочным садом. Когда-то бывшая спальня Дикрии, мало чем отличающейся от нынешней, разве обилием фигурок ядовитых пауков, расставленные архаично. — Тебе нравятся эти насекомые? Не знал. — Они членистоногие. — поправила ошибку, гремя литературой по теме медицины в картонных коробках. — А.. п-просто у меня по биологии оценка четыре стоит в аттестате! Неловкая пауза, молчание двоих. Обычное дело для них. — У меня тоже "хорошо", но за одиннадцатый класс. — найдя какой-то листочек, по всей видимости, связанное с решением задач из учебника, сероволосая уточняет по каким причинам у неё подобный результат вышел. — Учительница ожидала от меня такого же интереса к её предмету, как у моего отца в свои годы. Впрочем, увлекало меня другое - анатомия, пауки и химия. — Меня поражает твоя любовь к своей будущей профессии. — медленно подходит Эзри к "педиатру", смотря ей в очи. — Не у каждого есть желание стремиться к лучшему. — Спасибо. Сейчас мне хочется другого. — повернулась та, насторожив представителя рода кошачьих. — Дабы выздоровел мой первый пациент - ты, Эзриаль. Лишь скажи честно, что тебя беспокоит? Тошно признаваться в чём или в ком дело. Бедняга сам толком ничего не понимает, почему ему неприятно в присутствии взрослого мужчины. Может истина вовсе в ином, связанное с Дионисом. — Ты говорила, что всё будет в порядке.. — парень набирался сил для признания, а сердце бешено билось в грудной клетке. — Меня пугает твой папа. Прости ещё раз… я - жалкий трус. — Я не способна предсказывать будущее. Главное: ты признался в своей проблеме. Ты большой молодец. Вместо пощёчины, ругательств, травмированный с детства человек получил похвалу, притянули к себе в объятия и погладили шелковистые волосы. Невольно текут слёзы по щекам, надоедая своим же нытьём блондина. — Пожалуйста, увези меня подальше от всех, лишь быть рядом с тобой.

— Налить кофе? — предложил белобрысый, чей вид номинал на служителя церкви, нежели на доктора. Серебряный крестик на шее, чёрная водолазка с брюками. Спокойствие могильщика и худощавое тело. Тёмный, оттенка бистра, глаз на левой стороне бледного лица, сливался с синяками, возникшие из-за частого недосыпа на работе. Правый зрачок был багряного, винного цвета, передав такой и своей дочери. — Нет необходимости, отец. Мы скоро уедем. — достав телефон, Дикрия стала вызывать такси. Однако, ничего сделать не получалось. Перезагрузив приложение, на весь экран появилось сообщение: "Упс! У нас технические неполадки. Зайдите позже." Повторив попытки, выбора больше не осталось, кроме. — Наливай томатный сок. Время на электронных часах моргало, на улице становилось темнее, давая лицезреть огненный закат. Трое умников сидели за столом, один из них винил себя во всех грехах человечества, остальные двое размышляли о чём-то своём. — Эзриаль, ты точно ничего не будешь? — поинтересовался генетик, забирая грязную посуду. — Воды возможно. — Давайте.. — Как неудобно вышло. Холодной то нет, если не считать, которая в подвале хранится. — Дионис встал с места, опиравшийся на свою локоть. Выглядело ущербно. — Не нужно, лучше я схожу. Ты больше суток не спал. — перебила студентка, беспокоясь за здоровье старшего. — Всё под контролем. Твой компаньон поможет донести. — напрочь отказывался мужчина, успев записав к себе в помощники неумёху. От такой заявы кошко-мальчик обалдел, но смелости отказаться не оказалось. — Эзриаль, иди за мной. Деревянные ступени скрипели под ногами, ведя дальше в глубь неизвестности. Из светлого исключительно - длинные уши учёного, идущего впереди. Путь закончился в лаборатории с кучей всякого. Гостей сюда точно не ведут за водой. Отец девушки куда-то испарился. — Мистер Гармалов..? — позвал тот, надеясь на скорое возвращение. — Халат одень. — накинул сверху гостю, появившись снова из ниоткуда. — А-а! — оцепенел Эзри, чуть не упав на стеклянные колбы с жидкостями. — Да не знаю я вашу формулу самогона, отстаньте! — Не нервничай, государственный экзамен по химии не буду устанавливать. — произнёс тот, щурясь на парня. — Не более чем, задам несколько вопросов. — За водичкой не сходим? — неуклюже спрашивает Горицветов. — Вся холодная и горячая в кране кухни, ванной. Мне же нужно хоть под каким-либо предлогом заманить тебя сюда одного. Надев медицинский халат, Дионис ведёт физика подальше от лестницы, начав допрос. — Какие у тебя планы на мою дочь? — Н-никаких! Где тут выход? — глотая ртом ледяной воздух, бедняк пятился назад, не особо разбираюсь где, что в пространстве. — Не ври, я слышу каждый твой неровный вздох в её сторону. — мрак не давал разглядеть лик высокого алисака, нагоняя страх у юноши. Почва в воображении не стало, со лба капал пот. Чего опасался кареглазый, приезжая к родителю младшей из Гармаловых… — Дружить? Н-наверное.. по возможности. — наплёл тот, стараясь не признаваться, что он влюблён в неё с первой встречи во сне. Ибо это антинаучно! — У тебя странное понятие о дружбе. — вздохнул беловолосый, сияя блеском серебра на ключице. — Предположим. Учти одно - меня не это беспокоит, а отношение Дикрии к тебе. — К чему вы клоните? — Ты единственный, кого за всё время мой ребёнок пригласил в родной дом. Конечно, если не считать паука. — пояснил тот, вытирая веки, что закрывались от усталости. — Для неё не свойственно заводить близкий друзей, как и мне. Потеряв чувства, самого себя. Человек, бросивший вызов религиозному обществу, размытому понятию Бога. Гармалов, чья фамилия была образована он ядовитого растения - гармала обыкновенная, простонародье названной "могильником", уходит в науку, с целью создать самостоятельно идеальную личность по своему подобию. Обещанный огромный гонорар за удачную разработку - мечта юного Диониса, недавно ушедшего из храма. Получив образование и деньги для старта, а также подопытную, живя с ней и по сей день в конфликте, тому удаётся исполнить эксперимент. "Дикрия", в честь падшего государства, объеденяющего два народа алисаков до времён ссор бессмертных. Характер, знания и отсутствие эмоций - всё это досталось от генов отца, лишь внешняя оболочка иная. Зарплату тот не получил, ведь учёный привязался к своему творению, порвав дальнейшем контракт о условиях, отказавшись отдавать детище на опыты. Выплачивая с тех пор долг компании, скрывая этого от дочери на протяжении многих лет. — Никто в стране и в мире не может создать клона, кроме меня. — на этих словах заканчивается монолог генетика, множество раз менявшего место работы. — Значит, она - воплощение вас, но с возрастом Дикрия менялась, в отличие от.. — Да, всё верно подмечено. Скажи ещё, где вы вообще познакомились? — остановил мужчина, выглядевший немного раздражённым. — Во сне.. — Невероятно. Какое клише ещё используешь? — Мистер Гармалов, я правду говорю. — Верю. Только подробнее рассказывай. Пересказ занял пару предложений, убрав те вещи, которые Эзри не хотел озвучивать перед взрослым человеком, ибо стеснялся. — Судя по твоему сказанному, то вас связала Богиня судеб и сновидений - Рози, способная на такие махинации. — задумался Дио, пока чесал затылок. — Как раз таки я был рождён в её культе. — Для чего ей это делать? — спросил Эзри, немного не веря в происходящее. — Выясню это с помощью тебя. — заявил врач, уводя наивного из подвала. — Поздравляю, опрос закончен.

С горе пополам, девушка вызывает машину, попрощавшись с жителем частного дома. Терапевт и механик ожидали у автобусной остановки, под жёлтой фонарём, изредка включавшего на секунду. Середина июля с неспешными облаками на вечернем небе. Мерцающие звёзды, многоэтажные жилые дома. — Ты что-нибудь обсуждал с моим отцом, когда уходил с ним? — спросила Дикрия, держа коробку в руке. Вид у подруги был измотанный. — Да. — сознался Эзриаль, касаясь пальцами свободной, бледной ладони Гармаловой. — Можно коротко? — Если тебе так намного проще, то конечно.

Август. Со дня знакомства двух гениев, вместе с переездом прошёл год. Эзри взял отпуск на работе, договорившись с пепельноволосой провести его вместе на даче её семьи. — Обращайся аккуратнее с корнями черники. — подсела та на корточки, подсказывая своему помощнику с огородом. Круглая шляпа на её макушке защищала от палящего солнца. Как ни странно. На коте был тоже головной убор, но, увы и ах, от перегрева тот не помогал, спасаясь чаще всего в исцеляющей тени дуба. — Ты хотела куда-то пересадить? — поднялся с колен Горицветов, держа бережно маленький куст. Только недавно он вырос, рядом с другими ягодами. — Верно. А затем налью тебе чаю. — серый алисак порадовала новостью, надевая перчатки. — Хлеб с малиновым вареньем включено. — Курс химии тоже? — Думаю, сегодня вечером мне бы хотелось изучить что-то новое. — поправляя серую рубашку, завязанную на поясе, собственница загородной хаты чувствовала себя умиротворённо со своим блондинистым товарищем, по совместительству ещё являющегося её соседом. — Не против объяснять мне физику? — Я..! Никогда не пробовал… — покраснел тот, совсем ничем не скрывая своей физиономии. Сглотнув, технарь решается. — Я попытаюсь сделать, ради тебя.

« Не знаю, когда ты найдешь эту записку, если, я конечно об этом сам не скажу напрямую.

Я навсегда оставлю в памяти тебя. Мою робость губ и нежность твоих слов, объятья в нелегкий период, утро встреченные с тобой. Пластыри на ранах, горькие слёзы, одиночество.

Ты - луна с звёздами в моих грёзах сомнений, подарив мне заботу, тепло летних деньков. Взамен я с уверенностью могу лишь сказать:

Я люблю тебя, Дикрия

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.