ID работы: 13112174

Не опоздала

Гет
NC-17
Заморожен
65
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Было холодное январское утро. Кто-то спал в тёплой постели, кто-то уже собирался на работу, а Максим Аверин уже час был в театре, на репетиции. Как только у него появилась минутка, он сразу взял телефон и открыл новости. Увидев новое интервью Марии Куликовой, по совместительству его экранной жены в знаменитом сериале «Склифосовский», Максим несомненно зашёл на сайт. Читая интервью, он увидел: « Мне кажется, он был в Машу Порошину влюблен. Я опоздала на год. Если бы мы были однокурсниками, возможно, что-то и произошло бы…» «Опоздала на год»…. Именно эти слова Максим прокручивал у себя в голове на протяжении всей репетиции. — Какой-то ты загадочный сегодня, друг мой, — сказала Аня, когда Максим в очередной раз забыл текст. — Анют, тебе кажется. Просто не выспался сегодня, — ответил Макс. — Ой! Ну да, ну да! — цокнула Якунина, прекрасно понимая, что что-то с ним происходит. Он ведь никогда не забывал свои реплики в спектакле. В то время, пока Максим работал, в прекрасном большом загородном доме утро только начиналось. Уже неделю Маша спала сама. Их отношения с Кудрявцевым, её гражданским мужем, резко прекратились изменой со стороны Виталия. Мария не хотела разбираться в этом, поэтому не выслушав мужа, она просто собрала его вещи. Кудрявцев ушел. Куликова не знала, где он, с кем он, но и разницы не было. *** Сегодня был тот самый выходной. Ванюша у папы, на работу не надо, мужа нет — сказка! 10:00 Маша спустилась на кухню и начала готовить завтрак. — Та-ак! Чего же я сегодня хочу? — начала свой монолог Мария, попутно открывая холодильник, — тосты? Именно! Пока женщина колдовала над завтраком, а именно: тостами с филадельфией, лососем, помидорами черри и шпинатом; она включила телевизор и случайно наткнулась на «Склифосовский», как раз на 24 серию 3 сезона. Когда Брагин целовал Марину в плечи, спину, шею, у Маши в животе приятно заныло. То ли от отсутствия личной жизни, то ли… Неважно. После завтрака Мария взяла в руки телефон и открыла своё недавнее интервью. «Если бы мы были однокурсниками, возможно, что-то и произошло бы…» «Что-то и произошло бы…» — Не было бы Матросова — её бывшего мужа; Ванька, в котором Маша души не чаяла, не было бы Кудрявцева со своей изменой. Всё было бы по-другому…— думала Мария. 💭 Куликова! Что за мысли? Он просто друг! Зачем ты вообще это сказала? Ещё и на интервью, которое прочитает каждый фанат «Склифа»! *** У Максима закончилась репетиция. Пока он с водителем ехал домой, решил, что надо написать Маше. *переписка* -Мань, привет! Как ты? -Привет! Да вот отдыхаю сегодня. Ты как? Как репетиция? -Я? Я хорошо. Вот сидел и читал твоё интервью. Ничего не хочешь мне сказать? -Макс. Это совсем не то, что ты подумал. -А что я подумал? Давай встретимся сегодня вечером, Мань? -Нуу. Хорошо, тогда приезжай ко мне в 20:00. Максим всю дорогу сидел довольный, моментами перечитывая последнее сообщение его Маши. 💭Куликова! Ты дура? Зачем ты позвала его к себе… Но всё же. Либо это разрушит их многолетнюю дружбу, либо этот день станет лучшим в её жизни, ведь Маша давно призналась себе, что любит его. Пыталась заглушить чувства, но не получается. Уже много лет не получается . *** Время близилось к вечеру. Маша начала колдовать над ужином. Никогда и никому из мужчин она не готовила. Ну конечно, если не считать Ванька. А Максиму готовит. Готовит, потому что любит. Надев на себя милое голубое платье, которое отлично подчеркнуло её небесные глаза, она ждала его. 19:59 *стук в дверь* Маша побежала открывать дверь. —Макс! Как я ра….- она резко замолчала. За дверью стоял.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.