ID работы: 13111689

Жестокий мир театра²

Смешанная
R
Завершён
6
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
6 глава: Ночь. Девочка Джо ищет людей. Она потерялась. И вот, идя, наткнулась на театр Карабаса. Прижав к груди свою скрипку, вошла в дверь. --Извините. Можно? --Да, заходи.--Сказал Карабас. Увидел Джо: короткие зелёные кудри, порванная майка, мальчишеские шорты, босиком, в белой кофте. --Можно у вас на работу? --Мг...Ты человек? --Да. --Эх... Хотел было прогнать, но увидел инструмент. --Ладно. Оставайся. Будешь на представлениях играть. А твоё человечество мы исправим. Как зовут тебя? --Джо... --Хорошо. Поживёшь пока в подвале. И, дрожа, девочка спустилась. Холод пробирал её насквозь. У неё кроме скрипки была сумка. Там лежали две книги её мамы. И фотокарточка семейная. Но родителей нет в живых. Придя в подвал, Зеленоволосая увидела кровать. Спать хотелось жутко, поэтому почти сразу и уснула. В подвал провела она три-четыре недели. 7 глава: Её семья была довольно знаменитой. Мама была швеёй с золотыми руками. А отец - капитан полиции. И однажды освободил 20 заложников. После родов умерла мать. Отец пытался растить дочь, но не хватало времени. Как трава росла. Но училась хорошо. Когда люди работали в поле, она прибегала к ним, плела венки и пела. Народу нравился её голос. А скрипку отец подарил перед смертью. Девчонка после похорон сама пошла в интернат. Весь город о ней слыхал. Её приняли как родную. У неё был друг - Джон с рыжими волосами. Однажды они поссорились. А Джо убежала из-за этого и оказалась здесь. Она всегда ходила с сумкой и скрипкой. Блуждала по лесу дня три четыре. И пришла в театр. И удивилась тому, что тут держат кукол. Сейчас она уже спала за книгой. Скрипку она прижимала к себе. Подушкой была сумка. Девочка согрелась. Во сне она видела свой город. И так хотелось домоц. Теперь она играла на представлениях на скрипке. Главные актёры не видели её. Да и остальные тоже. Пока что Карабас не разрешал показываться. А ещё он думал, что Джо - пацан. Хоть она и выглядит какк парень, но если более детально её рассмотреть, то можно увидеть девочку с красивой фигурой. Но она думала, что не всплывёт её реальный пол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.