ID работы: 13110681

Мятные фонари

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Волнение

Настройки текста
      - Помогите, помогите! Кто-то тонет!       Не то чтобы Люмин действительно рассчитывала, что они смогут найти загадочного Адепта таким образом, но спорить с Паймон было слишком утомительно.       - О, если бы только здесь был добрый Адепт, который бы спас нас! - нет, серьезно, голос этой летающей малышки был слишком пронзительным. - Что же делать?       Спорить с Паймон было слишком утомительно, и именно поэтому сейчас Люмин оказалась в самой нелепой ситуации, которую можно было себе вообразить.       - Что происходит?       Конечно. Сяо. Позориться – так по полной. Если бы Люмин могла, она бы провалилась сквозь землю. Почетный рыцарь Мондштада, героиня Ли Юэ, спасительница Инадзумы, освободительница Сумеру устроила третьесортный спектакль, в ходе которого ненатурально пыталась утонуть. Юнь Цзынь не простила бы такого богохульства над высоким искусством театра, хорошо, что ее здесь не оказалось. Хотя, учитывая удачу Люмин, она бы не удивилась, увидев знакомый головной убор из-за поворота.       Мысли судорожно вращаются в голове, пока сначала Паймон пытается воззвать к совести Гань Юй и Люмин, а затем, сдавшись, признается во всем сама. Проходит несколько секунд, прежде чем до Путешественницы доходит, что от нее ждут какого-то ответа.       - Со мной все в порядке.       - Я рад, - Люмин поднимает взгляд от земли, но ухватывает лишь профиль и спину Сяо.       Что, вот так? Они не виделись... Почти год. И в последнюю встречу Сяо сначала чуть не умер, пожертвовав собой, чтобы вытащить их из Разлома, а потом…       - Ты знаешь, что я тебя жду?       - Конечно, это же очевидно.       - Уже уходишь?.. - вопрос срывается с губ, прежде чем Люмин успевает осознать, что задала его вслух.       - Насколько я понял, та, кого вы ищете, не Якса. И еще кое-что… - сердце пропускает барабанную дробь. - Своим поступком вы заставили других волноваться. Не делайте так больше.       Земля в пещерах Сумеру не уходила из-под ног так стремительно, как воздух из легких Люмин в эту самую секунду. Полный провал.       Правда, пока она сбрасывается с воображаемого уступа без планера, в голове мелькает мысль, что Сяо за нее вол-ну-ет-ся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.