ID работы: 13110596

Драконьи сказки

Смешанная
NC-17
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 10 Отзывы 23 В сборник Скачать

Память прошлых дней. Когда пыль рассеивается.

Настройки текста
Примечания:
Моракс ничего не ответил девочке, что провожала взглядом уходящих богинь, но молчаливым ответом для нее стали его действия, когда он забрал из ее рук свитки, исписанные чернилами. Подняв сестру на руки и направляясь прочь из обители, мужчина уже выстраивал в голове дальнейший путь. То, что они узнали становилось началом нового витка истории, от которого даже у непоколебимого Властелина Камня пробегал холодок. Девочка вцепилась в одежду брата, что сменилась с балахона на черное ханьфу с золотыми узорами, скрывая руки с черной чешуей от лишних глаз. Обеспокоенный взгляд цвета нефрита бросался от отдаляющейся обители наставницы к лицу мужчины, не понимая, что же тот для себя решил после произошедшего. Сам же архонт все же осознал, что в такой ситуации его сестре придется научиться сражаться, от того направлялся в сторону Разлома, где отдыхал один из его друзей после года постоянных сражений с безумцами и остатками павших божеств. –Брат, что ты делаешь? – Не разу не бывав в подобном месте, та с удивлением смотрела на воронку в земле, вытягивая шею, желая рассмотреть все как можно подробнее. Сам Моракс в один крупный прыжок преодолел возвышенность, спуская сестру со своих рук, он так и не проронил и слова обдумывая верно ли он поступит, создав для малышки подобное его копью оружие. Он не желал видеть в ее руках подобное орудие убийства, но она не обладала глазом бога, чтобы применять проводник, который чаще называли катализатором. Разлом сотряс громогласный рев, прерывая мысли и заставляя девочку рядом резко развернуться на звук, скалясь. Сам же мужчина был спокоен, прекрасно зная кому принадлежит этот рык. Рука опустилась на плечо Бай Юи, призывая ее успокоиться. Из пещеры, перед которой они стояли послышались шаги и вскоре показалась крупная морда каменного дракона, что вскоре покорно склонилась. Секунды спустя навстречу шла почти что точная копия самого Моракса лицом. Длинные черные волосы были взлохмачены, а голову украшали два крупных рога, одежда проставляла собой упрощенное ханьфу, без узоров с перетянутыми черными бинтами у самых кистей рук. –Моракс, ты решил меня навестить или снова пора в бой? – Рычащий голос с купе с клыкастой улыбкой, заставили девочку ощериться, чувствуя в этом создании что-то сродни ее брату и в тоже время совершенно иное – более дикое в своем проявлении –, она ощутила глубоко внутри рокочущее чувство соперничества, желание показать, что далеко не слаба. Бледное золото глаз Аджахи опустилось к девочке и гордый образ воинственного дракона сошел на нет. – Откуда? Я думал, что подобных нам не осталось. Малышка ударила хвостом по земле, тихо зарычав, пожалуй, ее сейчас держал только Моракс, так что та отвернула голову в сторону, хмыкнув. Аджаха удивленно уставился на малышку, удивленно выдохнув и тут же протянув руку к ней, подхватил ее за шкирку, пытаясь рассмотреть лицо девочки, усеянное остатками белой чешуи словно веснушками. –Это Бай Юи, моя сестра, но сейчас не об этом. Мне нужна твоя помощь. – Глянув на сестру, архонт покачал головой, все же года было мало чтобы изменить ее, но, пожалуй, радовало, что в обществе людей она уже когда-то доказала, что способна сдерживать себя. – Я хочу создать для нее оружие, если ты не будешь против, думаю часть твоей чешуи станет хорошим материалом. Аджаха перевел взгляд на своего друга, сводя брови к переносице и лишь по взгляду осознал, что он желал подготовить этого ребенка к грядущей буре. Отпуская девочку, подталкивая в сторону своего властелина, лорд вишапов вновь оскалился, ведь это могло стать интересным опытом. Кивком соглашаясь, тот вновь направился в пещеру где предпочитал отдыхать, и вновь вместо человеческих шагов, ощущались тяжелые шаги драконьего лорда. Моракс ступил следом, ведя за собой сестру.

***

Девочка послушно сидела в полупустой пещере, тихо наблюдая за процессом создания оружия, словно медитируя над этим зрелищем. Металл смешался с чешуей каменного дракона и лунным нефритом, приобретая новые свойства, о которых сама малышка не знала, все же алхимия была для нее неведомой наукой, слишком далекой. Любому виду оружия Моракс предпочел древковое, выстраивая легкое прочное лезвие. Вскоре в его руки легло копье, с коротким раздвоенным лезвием на обратном конце. Черная сталь копья блеснула в тусклом свете кристаллов пещеры, где они находились несколько часов к ряду, привлекая внимание девочки, Аджаха довольно мотнул мордой укладываясь на землю и устраивая крупную голову на своих лапах. Сам архонт протянул руку к девочке, приглашая подойти ближе, что она и сделала, с интересом поглядывая на оружие в руках брата. В молчании, древко легло в худые ладони девочки. Вцепившись в оружие, приняла более устойчивую позицию, отводя на второй план учения наставницы. – Начнешь заниматься с Яксами в ближайшее время, Алатусом. – Бай Юи хотела было возразить, но замолчала, видя серьезность в лице Рекс Ляписа, от того послушно кивнула и слабо провела хвостом по земле, пожалуй, сейчас ей становилось еще хуже. Неприятное ощущение о предстоящей буре нарастало, заставляя крепче сцепить пальцами древко копья. Лорд вишапов же с интересом наблюдал за этими взаимоотношениями между детенышем и взрослым драконом, пожалуй, будь они оба в зверином обличии, то старший предпочел бы просто в пасти отнести малышку куда подальше от опасности, но подобное зрелище не было доступно. Пока еще было время, пока то к чему готовился Моракс не наступило, Аджаха предпочел провести время во сне, закрывая глаза, почти сразу погружаясь в глубокий сон.

***

–Алатус, я не могу больше… - Девочка свалилась на колени, упираясь в землю ладонями, что были и без того стесаны в кровь, кое-где на кистях не хватало белых чешуек от постоянного трения и ударов. Тяжело дыша, смотря мутным взглядом перед собой, она почти свалилась носом в землю, если бы ее буквально не подняли за ворот майки. Прилипшие волосы на лице мешали рассмотреть наверняка недовольное лицо адепта, что сейчас упирался в ее измученное тело золотыми глазами с недовольством. Не смотря на то что Бай Юи была драконом, она не была воином, чтобы легко браться за оружие. За свой неудачный, самонадеянный опыт с лезвием копья, Бай поплатилась краем рога на голове, хорошо, что уже окрепшего и не кровящего. Сам истребитель демоном в тот момент забрал оружие из рук вновь свалившейся на его голову малышки и взялся с особой тщательностью за ее подготовку. Все же сам Гео Властелин дал ему это поручение, и он просто не мог его провалить. Теперь каждый день уже в течении месяца он мучил девочку тренировками, Алатус с изощрением подходил к этому вопросу, гоняя ее не просто по обители адептов, а предпочтя мир людей, если точнее Заоблачный Предел, проверяя на стойкость не только саму девочку, но и себя. Плана тренировок не было, для нее было только одно условие со стороны юноши, выжить пока он будет на нее охотиться. Дракон резво убегала от юноши по горам, перескакивая расщелины и балансируя где-то на краю пропасти, чтобы просто передохнуть пару секунд, пока адепт ее не нашел. Подъем до петухов, пока еще солнце не доходило до обитания адептов, отбой поздней ночью, когда звезды освещали путь к месту стоянок. Стопы, колени, ладони и локти девочки были изодраны в кровь и теперь их нельзя было назвать столь нежными как раньше. Бай Юи сама не позволяла себе сдаться пока сознание не начинало плыть от кислородного голодания, слишком быстрый бег, слишком высокие горы и слишком опытный противник на хвосте. – Десять минут и оружие в руки, начнешь с ним работать… - Порой адепту было жаль малышку, а после жалости сознание подкидывало ему образы того, что с ней могло стать в реальном бою, прояви он жалость сейчас. Не мог якса допустить того, чтобы та лежала в собственной крови, смотря остекленевшими глазами куда-то в пустоту. Отгоняя слишком четкий образ в голове, Алатус взял в руки копье, что было сделано для девочки, для него слишком легкое, от чего казалось баланс рушился, и хотелось вновь взяться за привычный «Коршун». Длинное лезвие копья чернело в обеденном солнце, пока его хозяйка обнималась с песчаным деревом, стараясь отдышаться. Взгляд скосился на девочку, в голове выстраивалось строение ее тела, как стоило поменять позиции и стойки для нее, его собственный стиль боя не мог подойти, точнее не подошел бы ей полностью. Он видел за время погонь как та использует хвост как балансирующий элемент постоянно и, словно, не будь его она просто свалится. Видел как предпочитала уходить, делая резкие выпады назад, словно зверь сидящий в ее сознании, припадая почти на четыре конечности. Звать ее не пришлось, та сама, ковыляя пошла к нему, хвост тащился по земле выдавая полу мертвое состояние девочки. Первая позиция с самым простым выпадом и тут же он пнул дракона по ногам, что разошлись слишком сильно, о чего она стразу упала на землю, вновь выполняя действие Бай Юи снова получила тычок в ноги, в этот раз слишком узко. Алатус не собирался разжевывать ей все, ведь пока сама не поймет этого, на уровне инстинкта, не сможет сражаться в полную силу. Вновь поднимаясь и делая выпад медленнее, девочка выставила одну ногу вперед, не сдвигая вторую с места, носок стоящей спереди ноги смотрел вперед, пока вторая стопа стала перпендикулярно, беря на себя роль опорной хвост наконец шевельнулся, уходя за спину девочки почти оборачиваясь вокруг одной ноги. Пока ноги стали в нужную позицию, та получила тычок под руки, которые опустились под весом копья слишком сильно. Очередной выпад и копье в руках легло иначе, ладонь что была ближе к наконечнику легла под древко, вторая же у заднего лезвия, наоборот, держалась поверх, создавая давление. Пока Бай повторяла один и тот же выпад, адепт успевал пихнуть ее еще добрую сотню раз выправляя в молчании ошибки. Когда тот хотел ее снова пихнуть, указывая на положение спины, она резко ушла вниз, перекидывая древко на свои плечи, меняя позицию рук на противоположную и наставив на юношу малое лезвие своего копья, зрачки в глазах сузились до состояния полоски. хвост в тот момент плетью взметнулся и опустился у основного лезвия, позволяя быстро сменить диагональ. Давая понять, что сейчас тут напротив него была не Бай Юи, а тот самый зверь, сидящий глубоко внутри нее, зверь вырывавшийся несколько раз во время их беготни по горам, когда Алатус четко ощущал, как на него открыли охоту в ответ. – Еще три сотни подходов без ошибок, покажу другую стойку, будешь адаптировать под себя. – Копейщик повел плечами, смотря на девчонку и сам немного отойдя от нее принялся за собственные тренировки, где-то на корке подсознания стояла простая фраза: «Лучший пример для ученика, его учитель». Скосив глаза на сестру архонта и тут же заметив ошибку в связке движений, сощурился: - Заново!

***

Когда солнце уже опустилось за горизонт, Алатус буквально на спине нес девочку в сторону обители, ну точнее уже нес ее по обители в сторону небольшого домика, что появился для тренировок самой девочки. Хвост дракона висел на плече у яксы, не подовая признаков жизни, как и она сама. Зеленые глаза постоянно закрывались, так и норовя отправить сознание в небытие, даже не давая добраться до кровати. Мышцы отдавали ноющей болью, казалось даже больше чем после предыдущих «упражнений» на выносливость. Возможно, дракон бы и не давалась, сама бы дошла до спальни, но когда попыталась это сделать, то дрожащие ноги просто свалили ее на землю. Держа себя в реальности только остаткам упорства сегодняшнего дня, она тихо бубнила под нос жалобы о том, что ей плохо, просила дать небольшой выходной. –Ты же понимаешь, что это приказ Моракса? – Не получив на это ответа, тот наконец занес ее в маленькую комнату, укладывая Бай Юи на кровать, она почти сразу отключилась, теряя остаток сознания. Может быть будь та немного старше, будь ее тело более подготовлено она бы не была бы сейчас в таком состоянии. Тренировки для нее были достаточно жестокими, якса на каком-то подсознательном уровне ощущал наступление чего-то жуткого, остальные защитники так же были в напряжении, отдавая предпочтение не отдыху, а тотальной зачистке Ассамблеи, давая своему соратнику заняться тренировкой дракона. Возможно в их головах так и стоял образ того, что могло произойти с неподготовленной девочкой. Порой они сами присоединялись к охотничьей тренировке, становясь тем самым препятствием что не давало той передохнуть и пары секунд, но сейчас из всех братьев и сестер Алатусу пришлось брать все в свои руки, не ожидая помощи. Никто кроме него из якс не использовал оружие, предпочитая разрывать демонов руками, считая это куда более быстрым способом.  –Алатус, ты можешь убить ее так, - Бонанас, смотрела на брата, что сам был пусть и меньше устал, но все же приспособлен к несколько к иному виду тренировок. Тот чуть свел брови, кивая, так как осознание подобного было, но он не мог допустить очередной смерти. Уже сейчас якс стало намного меньше, адепты так же покидали мир в сражении или от безумия, и допустить потерю этого дракона он не мог.

***

Утро дракон без зазрения совести проспала, но подскочила стоило услышать шум на улице, она была готова нестись к месту тренировки, когда ее поперек тела подхватил Босациус удерживая на месте одной парой рук. Мужчина чуть посмеиваясь отправил ту приводить себя в порядок, сказав, что сегодня у нее небольшой перерыв. Стоило вернуться в комнату, подопечная архонта принялась приводить себя в порядок. Холодная вода окатила тело и заставила зашипеть. Ссадины на теле больно отдавали в сознание, а мышцы отдались судорогой от холода, но боль, преследовавшая ее в течении месяца, притупилась пусть и не полностью, давая ясность сознанию. Под конец водных процедур, девушка находилась в состоянии астрала, словно ушла в медитацию. Тело казалось чужим, слишком легко было ходить, а стоило расслабить мышцы как те ныли и начинали пульсировать, окружение казалось для нее слишком медленным и стоило мелькнуть чему-то на краю зрения как та дергалась в сторону, отскакивая. Все ее существо было готово продолжить бешеную погоню от учителя, готово пружиной сорваться в выпад даже без копья. Когда чистая одежда была на теле, а сама юная ученица вышла с домика, ее встретил Алатус с легкой улыбкой, впервые похвалив ее, вызывая в уставшем, напряженном сознании восторг. Она кинулась к нему, заваливая сотней и еще десятком вопросов о том почему тренировки были приостановлены, но ответом стал легкий тычок в локоть и ее собственное шипение. Чешуйки и кожа не успевали восстанавливаться, постоянное движение и падения были для нее бичом, который не позволит продолжить нормально тренировки. –Если продолжать тренировки в твоем состоянии, то можно ошибки заучить, так что будешь лечиться, - Бонанас откинув синие пряди волос, подхватила Бай Юи под руку, ведя ее в сторону поляны, откуда та почувствовала запах свежего риса с чем-то еще. Желудок тут же отозвался, заставляя девочку покрыться румянцем и проглотить резко скопившуюся слюну. Пятеро якс сидели в обители, решив, что пара часов перерыва между бойней не будут такими критичными, особенно когда маленький дракон снова перестала их бояться. Девочка, получив свою порцию тут же принялась за еду, под смех якс, которые под ее взглядом улыбались, пусть и были несколько измучены кармой и частыми сражениями. Обладательница алых волос чуть уняв голод, сбавила темп и теперь тихонько ела, вслушиваясь в тихие разговоры, пока в ее сознание не ударилось что-то чужеродное, заставляя выронить пиалу. Охотники на демонов повыскакивали со своих мест, один за другим исчезая в дымках элементального следа стихии, Бай Юи в момент вцепилась в рукав Алатуса, оказываясь в мгновение среди разлома. Над воронкой кружила черная пыль, слишком знакомая и в тоже время такая чужая для восприятия и все бы ничего, если бы в момент эта дрянь не заставила ее задохнутся от горечи. Именно так пахли яксы, когда возвращались с поля боя облитые черной кровью безумцев. Алатус из своего глаза бога призвал копья, если Нефритовый коршун остался в его руках, то второе упало в руки девочки. Раз увязалась, то ей придется вступить в бой. Стараясь отдышаться от удушья, Бай ощутила знакомый запах в воздухе. Глазурные лилия и легкий привкус чернил, заставил рвануть в центр разлома, защитники Ассамблеи расправлялись с порождениями порчи, кто-то выискивал Моракса, что призвал их сюда. Дракон, проносясь мимо тварей, что норовили кинуться к ней, попытаться убить девочку, но в ответ, вместо копья они порой натыкались на звериный отпор, подражая Босациусу и Бонанас откидывала прогнивших от ненависти созданий, не убивая, а просто расчищая себе путь. В голове крутилось имя дорогой сердцу богини пыли и мольбы о том, что она просто ошиблась, ей показалось и это искажался запах и там не она. Рванув в очередной раз, перепрыгивая выступ, сестра архонта повисла в воздухе. Моракс вцепился в руку сестры задерживая в воздухе, встряхивая пытаясь привести в себя, но девочка даже не обратила внимания, она просто смотрела в отчаянье на женщину в центре сферы из черной пыли. Крик отчаянья и боли Гуй Чжун, заставил саму Бай Юи рвануться снова в попытках вырваться к наставнице, унять ее боль и ужас. –Не приближайся к ней! – Гнев в голосе Рекс Ляписа надломился в отчаянье, так как падение его подруги, дорогой и любимой глубоко в душе богини было кошмаром наяву, плавленое золото глаз мужчины смотрело как золотые цепи рун связывают женщину в плен, не позволяя ее силе вырваться из тела. Юный дракон рванулась в очередной раз наконец оказываясь в свободном падении, приземляясь на землю на все четыре конечности, тут же направляясь в сторону Архонта Пыли. Катализатор что использовала женщина как оружие с звоном разбился, не выдерживая силы, которая напитывала его, падая на землю. Очередной крик женщины ударил по сознанию девочки, тело принявшее облик человека не выдерживало обезумевшего сознания и силы что вырывалось из нее, заглушил все окружение, когда на глазах девочки каменная тюрьма сковала тело Гуй Чжун. Слезы и собственный крик прервали резко обрушившуюся тишину, когда дракон кинулась к статуе что приобрела оттенок нежного мрамора, передавая плавне черты лица женщины с точностью до пылинки. Цепляясь руками в пьедестал статуи, падая на колени у нее, пыль из воздуха что мешала дышать, теряя свою черноту и подпитку сил от архонта, рассеивалась на ветру, что уносил остатки былого в чернеющую от туч даль. дышать легче не стало, вместо разрушительной силы, горло теперь сдавливали слезы и боль. На плечи девочки легли ладони, сокрытые черной чешуей, в тот же момент очередной крик с рыданием сорвался с губ девочки, которая уже скрыла лицо в животе брата. Богиня Пыли встретила свой конец от рук лучшего друга, что в стремлении спасти частичку памяти о ней заточил ту в вечную тюрьму статуи, сдерживая бесконтрольную силу архонта.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.