ID работы: 13110596

Драконьи сказки

Смешанная
NC-17
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 10 Отзывы 23 В сборник Скачать

Память прошлых дней. Вновь рядом.

Настройки текста
Примечания:
Девочка провела в обители адептов уже как пару дней, хотя для самой себя она так и не понимала точного времени суток, от того что засыпала, когда солнце было на закате, просыпалась тогда же. Было совершенно странно не понимать того что окружает тебя, вся та природа – деревья, озера и горы -, не смотря на свою реальность казалось эфемерным, слишком идеальным. Все было направлено на создание атмосферы спокойствия. Яксы то появлялись в своей обители, то вновь пропадали. Каждый раз возвращаясь из реального мира, те оказывались залиты кровью демонов что показывались на земле Моракса. Они старались избегать малышку в этот момент, отмыться от черной крови, привести шаткое от кармы сознание в норму, чтобы не кинуться на маленькое создание, которое явно знало кто они. Но они не могли просто игнорировать ее, когда та с такой радостной улыбкой встречала их. Для охотников на демонов юный дракон стала утешением, причиной назвать обитель домом, где кто-то ждет. Порой ей встречался Алатус, что тихо дремал под песчаным деревом, и порой она решая найти для себя веселье пакостила юноше. Ей приходилось резво убегать после того как златоглазый адепт оказывался облит водой из ближайшего озера. Разгневанный юноша в эти моменты гнался за малышкой, в желании преподать урок, хотя реальной опасности для нее он не представлял, не желая больше вредить этому ребенку. порой он ловил ее, и не зная как наказать за баловство, оттягивал ее щеки в стороны. она же не стыдясь того что сама виновата, тянула юношу за уши, от того после оба ходили с припухшими она щеками, он ушами. А иногда Бай Юи пряталась за Босациусом, который со смехом наблюдал за этой беготней. Что Алатус был для него ребенком, то сама девочка еще большим ребенком. Разнимая новоявленного Яксу и дракона, он просил ее не шалить, но получал совершенно обратный эффект. Аловолосая только больше подшучивала, и с переменным успехом сбегала от наказания.

***

По прошествии еще двух суток девочка перестала в целом создавать проблем, она просто сидела у скопления озер, предпочитая оставаться уже в одиночестве. Отсутствие опекуна, к которому она уже привыкла до такой степени сказывалось очень пагубно на ее сознание и моральное состояние. Девочка продолжала с улыбкой встречать якс, что возвращались из сражений каждый день в крови, уставшие и порой с обезумевшими глазами. Присутствие малышки играло вполне на них положительно, позволяя отвлечься куда легче. Но один из моментов заставил ее звать гео-Архонта в ужасе, прося забрать из обители воинов. Двое незнакомых якс, что вернулись ночью, когда часть адептов спокойно отдыхали, предаваясь мирскому сну, начали бой между собой. Карма поглотила в начале одного из них, второй в попытке остановить бывшего соратника так же поддался воздействию бича для охотников на демонов. Кровь проливалась долго, ни один не решался взяться за то чтобы разнять обезумевших от кармического давления. Перед самой девочкой упала рука, заляпав босые ноги чернеющей кровью, пока сама девочка с шоком смотрела за тем как те кто ранее называли друг друга братьями рвали плоть, не жалея собственных тел. Закончилось все тем что старший из адептов просто избавился от оставшегося в живых безумца обезглавив его. правда запоздало осознал кто бал наблюдателем такой картины, а обернувшись, не обнаружил Бай Юи на месте. Малышка тогда просто сбежала, глубоко в обитель, стараясь убежать как можно дальше, пока в голове панически крутилась мысль выжить. Пока в висках кровь била с такой силой, что заглушала окружение. В себя она пришла только, находясь на краю горного возвышения, в дали от казавшихся ей в тот момент опасных созданий. К горлу подступала тошнота, стоило ей опустить глаза на ноги все еще заляпанные в пока еще свежей крови, что со временем покрывалась неприятно стягивающей коркой. В голове все еще стоял крик нападавшего яксы, который даже не узнал соратника, брата, утягивая его за собой в омут безумия. Она была тем кто первый проснулся и кинулся туда, но сама чуть не попала в бойню, иначе никак не назвать. Она долго кричала. Надрывая горло и плача, умоляя Моракса явиться за ней и забрать отсюда. Забрать как можно дальше от теперь казавшихся такими опасными созданий. От созданий, про которых забыла, что истинное их предназначение убийство демонов и всего подобного этим мерзким тварям. Она так расслабилась, так привыкла к их улыбкам, что сама с трудом верила себе и своим глазам. Сорвав горло и уже хрипя, она опустилась на ослабших ногах, разрывая каменистую землю пальцами и роняя слезы на землю. Она не была готова встретиться с такой жестокостью по отношению собратьев друг к другу. Дракон была готова принять жестокость мира к самой себе от каждого из них, но ни как жестокость брата к брату. Сердце отдавалось тянущей болью и казалось вот-вот было готово остановиться в любой момент, стоит только ей прекратить сипло дышать, поддерживая работу столь важного органа. Нагрузка на сознание казалась была колоссальной, заставляя хрипеть в пустоту обители, желая дозваться самого близкого в этом мире создания. Девочка просто провалилась в пустоту, не выдерживая спустя несколько часов криков. Он не пришел. Не услышал эти мольбы.

***

Встреча с Алатусом, что вернулся с очередной вылазки в реальность из иллюзорного мира была не самой приятной. Недавно став яксой он не был готов к давлению кармы, от того вновь встретил малышку в полу обезумевшем состоянии. Плавленное золото глаз смотрело на Бай Юи с гневом и желанием избавиться от докучливой малышки, но стоило ей подойти ближе как эта ярость спала на нет. Руки дрожали, сжимая древко копья межу пальцев и ладонью. -Отведи меня к нему. – Она не просила. Девочка, смотря пронзительно в глаза полные растерянности, как в их первую встречу, правда сейчас она требовала от Алатуса помощи. Ребенок просто нашел того, кто чаще всего появляется вне обители, того с кем была знакома еще до якс и многих других. Того кто как преданный пес следовал за Мораксом, что в начале лишь игнорировал его. Юноша молчал долго, стараясь понять, что же от него хочет этот ребенок, но в итоге промолчав около минуты, наконец взял ее за руку уводя ее прочь от поляны где часто находились адепты. Им не нужны были лишние глаза, которые могли воспринять подобное появление несколько иначе. Девочка не вырвалась как делала это ранее, даже не пыталась помешать ему в спокойной ходьбе. Глаза затопила темная дымка, а в голове кругом пошла земля, уходя из-под ног. Открывая глаза она впервые за несколько дней увидела ночное небо, залитое лунным светом и россыпью звезд. Воздух казался свободнее, хотя на деле не отличался от того каким она дышала в обители. В зеленых глазах отражались мириады огоньков, рассыпанных по небу и только теперь обладательница этих глаз осознала, как же сильно не хватало ей этих звезд. Простояв так пару минут, она посмотрела на Алатуса, теперь стоящего за его спиной и улыбнулась с благодарностью во взгляде. Ветер растрепал ярко-алые волосы, донося своим дуновением такой знакомый для девушки запах, что буквально за дни пребывания на этих землях стал таким родным. Девочка, глядя в ту самую сторону откуда пришел запах архонта, не жалея ног рванула вверх по горе, ловко взбираясь по выступам, используя хвост как вес, для удержания равновесия. Яксе же ничего не оставалось кроме как пойти седом за ней, уже используя для передвижения свой глаз бога. Малышка с изрядным упорством забралась на нужный ей уступ, без страха перемахнув на ближайший крупный камень, что и послужил переправой к нужному месту. Округу огласил топот ног, когда Бай Юи беря разгон влетела в спину Моракса, крепко обнимая его и закричав во все горло: – Ты бросил меня там! – Ей было все равно какие дела могли быть у Повелителя камня, ведь он таскал ее с собой даже когда она была в образе дракона, а тут оставил черт знает насколько с воинами решив, что это хорошая идея. Сам Моракс не дрогнул, но очень удивился, когда услышал детский голосок и обернувшись увидел свою маленькую подопечную. Он и правда позабыл что передал ту на якс, чтобы спокойно заключить договор с архонтом вихрей. Для него прошло чуть больше месяца, а для малышки пара дней, так как время в обители якс течет иначе нежели здесь. Гео-архонт поднял детеныша на руки, обнимая ее и его взгляд зацепился за юношу, что уже поднялся и наблюдал за ними, становясь ответом как же малышка оказалась тут. Моракс кивнул, давая том добро уйти, на что якса парк минут смотря на них пропал я темной дымке.

***

Бай Юи несколько дней отказывалась отходить от Моракса больше чем на пару метров, как и раньше цеплялась за его плащ, скрываясь от любопытных взглядов людей, что встречались на пути. За время их воссоединения старший дракон помог малышке подправить речь и наконец выразил свои мысли, признавая ее как младшую сестру. Зеленоглазая могла бы попросить его о чем угодно, но выразила желание продолжить путешествовать с ним и увидеть мир, в котором живет. Так путь Гео-повелителя продолжился в компании его младшей сестры. Теперь путь лежал в Ассамблею Гуйли, архонт часто в образе человека являлся к народу, порой и вовсе представляясь адептом, что было правдоподобнее, но не столь важно. В дороге они провели не более пары суток, так как теперь каменное божество не стеснялось использовать силу, ведь дракон рядом с ним поглощало излишний выброс энергии. Девочка, наблюдая за мужчиной училась, ей не требовалось много слов, особенно учитывая, что тот вместо этого, возмещал общение тактильно, то гладя ее по волосам, то беря на руки. Вскоре, когда они были уже на улицах ассамблеи, блуждая по рыночной площади никто не сомневался в родственности двоих драконов – архонт наложил на них морок, скрывая нечеловеческое происхождение – порой называя девочку послушной сестрой, а брюнета прекрасным братом. Бай Юи по манере движений и правда стала похожа на Моракса, ее осанка оставалась прямой в любой ситуации, руки порой сами уходили за спину, а движения теперь стали плавными. Со стороны смотрелись как два выходца из знатных домов что просто покинули дом ради потешной прогулки. – Проходите, может выберете для сестры наряд? – Высокая женщина в ханьфу протянула руки над прилавком с тканями, представляя старшему дракону прекрасный выбор различных шелков. Тот просмотрев несколько вариантов, подтолкнул младшую вперед, давая добро на снятие мерок и после сам дал снять свои. – Ваш заказ будет готов уже к сегодняшнему вечеру, господин! Щедрая награда стала хорошим мотиватором, а юный дракон только спряталась за ногой Моракса, так как женщина пусть и была приятна внешне, но малышка прекрасно почувствовала стальную хватку, когда та приметила остаток чешуек на ее плечах. Разговора не последовало далее, брюнет просто повел сестру дальше по утицам, рассказывая множество фактов о самом городе и его товарах. – Кстати, Хранитель Облаков нашла малышку в горах и взяла на воспитание, думаю вы сможете сдружиться, - на эти слова девочка отвела глаза в сторону. Возникло подозрение что ее вновь оставят, так что она покрепче сжала пальцы Моракса, выразив этим сопротивление. Спустя еще десяток минут прогулки, старший брат вывел девочку к пляжу и ей предстал на удивление спокойные воды моря. – Этот мирный вид достигнут благодаря договорору с Осиалом… –Тот мужчина с голубыми волосами? – В ответ последовал кивок, с любопытством смотря на морскую воду, она пошла к кромке воды и не почувствовав давления ауры или тяжелого взгляда, смело вошла в нее по щиколотки. Восторженный писк сорвался с губ от ощущения прохлады воды в жаркий день. Обернувшись к божеству, она прошла пару метров вдоль и бегом вернулась. В глазах горели огни восхищения, легкие наполнялись соленым воздухом и та, не стесняясь поведения закружилась в воде. Старший дракон со слабой улыбкой наблюдал за малышкой, понимая, что то, казавшееся ему бесполезным благо действие в виде спасения детеныша дракона, было судьбоносной встречей. – Брат, пойдем! Вода такая прохладная, самый раз в такую погоду! – Выходя из воды Бай Юи взяла его за руку и повела за собой обратно. Они оба ходили босиком, так что проблем с обувье не возникло, разве что у Властелина Камня чуть промокли стяжки его шароваров, но то было мелочью. Просто стоя как та же статуя, он с той же улыбкой поднимал руки, вслед за действиями названной сестры и поворачивался следом за ней. – Моракс! Ты все же пришел в Ассамблею, – На берегу стояла пепельноволосая девушка, с легкой улыбкой наблюдая за тем как два дракона по-разному веселились. Бай Юи в тот же момент сорвалась с места, обнимая женщину и радостно произнесла имя, которое хотела произнести на ровне с именем гео-архонта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.