ID работы: 13110596

Драконьи сказки

Смешанная
NC-17
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 10 Отзывы 23 В сборник Скачать

Память прошлых дней. Голос.

Настройки текста
Примечания:
Путь Алатуса и Бай Юи занял несколько часов беспрерывного подъема в горы, от чего девочка уже начинала уставать. Она недовольно посвистывала, отставая от юноши на пару метров, но упрямо шла за ним, не желая показывать в этом слабость. Да она перестала сбегать и мешать ему, даже старалась не лезть на редких монстров, пока они поднимались на территорию адептов. Вскоре перед девочкой и юношей предстал яркий пейзаж земель Моракса, покрытый легкой дымкой облаков. Девочка узнавала местность с прибытия и с интересом искала двух адептов что видела ранее. Ей казалось, что даже открылось второе дыхание от чего она, не дожидаясь спутника рванула вперед. Сбито дыша и выискивая глазами знакомые силуэты, малышка вылетела к озеру и перепрыгивая с камня на камень к островку на его середине, наконец увидела тех, кого искала. Черноволосая женщина в компании шатена и незнакомого мужчины стояли к ней спинами, словно окружая кого-то. Издав очередной свист и вцепившись в ногу Хранителя облаков, она радостно завиляла хвостом, поднимая на нее горящие глаза. Раз она и другие адепты тут, то Моракс мог быть где-то рядом. Женщина, опустив шокированный и чуть обозленный взгляд на малышку, смягчилась и подняла глаза на своего владыку и его добрую подругу, что вели, пожалуй, одну из самых тяжелых дискуссий с незваным гостем.

***

Гуй Чжун подживала губы выслушивая божество что проснулось у берегов Ассамблеи Гуй Ли, уже который час он твердил одно и тоже. Моракс же держа привычное отрешенное выражение лица, старался прочитать оппонента. Архонт Вихрей был старше и видимо уже как несколько тысячелетий дремал на дне моря, чтобы скрасить скуку, но теперь пробудившись, нашел развлечение в двух божествах. –Я не прошу многого, позволь мне бывать на суше, — Статный мужчина с ярко-голубыми волосами, прикрыл нижнюю часть лица длинным рукавом своей накидки, скрывая улыбку. Его забавляла эта серьезность, ну подумаешь, устроил шторм у берегов их дорогого королевства, никто же не пострадал. — Я же буду держать воды у ваших земель в спокойствии, оберегу людей от напасти вод… Осиал явно знал, как вести переговоры, сладкие речи и доброе лицо, по крайней мере его совершенно не заботило то что его за это будут подозревать. Он предлагал слишком выгодные условия, всего-то прогулки по суше, в обмен на спокойствие и мир. Архонт вихрей не желал искать себе новые земли и людей в подчинение, слишком много мороки для него, от того и просил лишь разнообразия в свою долгую жизнь. –Я не могу понять, где выгода для тебя? — Гуй Чжун говорила вежливо, не превышала тона, но решилась обращаться неформально, показывая, что она не чуть не ниже статусом. Богиня Пыли блуждала серыми глазами по лицу Осиала, в попытках приметить ложь, но было тщетно. Поджав губы и глянув на Моракса, она села на место, давая право слова своему другу, ведь он был куда более сведущ в таких делах. Властелин камня еще раз осмотрев Архонта Вихрей, повел рукой в сторону и в его ладони опустился пергамент и кисть. Под внимательным взглядом древнего божества, Моракс прописывал условия контракта, под конец зачитывая каждый из пунктов, уделяя внимание тому, что будет в случае нарушения условий контракта. Осиал с улыбкой хитреца кивал, подперев рукой голову, пока его внимание не привлек свист. Из-за ноги одного из адептов выглядывала малышка, что вцепилась взглядом в Моракса, ожидая, когда тот ее заметит. Когда же контракт был закончен и подписан обеими сторонами, черноволосое божество обернулось на девочку. Приняв это как знак, она заскочила на его колени, с легкой улыбкой глянув на Гуй Чжун. Богиня пыли была предупреждена о том, что молодой дракончик принял образ человека и с нежной улыбкой сама помахала ей, аккуратно погладив девочку по голове. После таких манипуляций, она тут же сменила свое местоположение, предпочтя женскую ласку Мораксу. Сам гео-архонт не воспринял это никак, даже понимал малышку в этом выборе. Властелин камня был удивлен что новы адепт так скоро оказался в заоблачном пределе, так и привел саму малышку не ослушавшись приказа, помня о ее отношении в его сторону. –Ого, так вы в таких отношениях? — Осиал не теряя и секунды тут же заговорил, он прекрасно осознавал, что не могла эта девочка быть ребенком этого союза, но не смог сдержаться от подобной шутки. В ответ же он получил возмущения адептов и смущение Богини Пыли, пока сам Властелин Камня, уставился на него. — Шучу-шучу… Что за ребенок не боится самого Моракса? Архонт Вихрей встав с места, направился к Гуй Чжун, чтобы рассмотреть ребенка на ее коленях. Девочка же подняла глаза на него и с интересом пробежалась по его виду, вызывая улыбку на лице древнего божества. Скопировав раннее поведение старшего дракона, она фыркнула и отвернулась, обращая внимание на воду озера. Такое поведение развеселило Осиала, заставляя засмеяться, так как ему предстала картина комичная по его мнению. Моракс взрослый дракон, обладающий непомерной мощью и силой благодаря своей сущности архонта, предпочел рассматривать с отрешением на лице пейзаж открывавшийся с гор. И его маленькая соплеменница, с таким же выражением лица, смотрела на озерную воду. Внешне совершенно разные, но схожие чертами поведения, что один, что вторая не понимали людских эмоций и того как их проявлять. Моракс не знал этого просто из-за редкого нахождения рядом с людьми и частых сражений. А эта девочка в силу юного возраста. –Бай Юи, иди к Алатусу, — в ответ на слова Моракса, девочка лишь плотнее прижалась к Архонту Пыли.

***

Напряжение между архонтами не пропало, но явно несколько утихло, после подписания контракта и начала простой беседы. Гостю этих земель не доверяли, но вполне поддерживали беседу, познавая открытые грани этого бога. Моракс предпочитал слушать, пока Гуй Чжун вела с Осиалом и Хранителем Облаков дискуссию о механизмах различного направления. Бай Юи же вновь оказавшись на коленях гео-повелителя, пила чай, подражая действиям мужчины, не идеально, но все же выходило. Стоило кому-то ее позвать, привлекая внимание ребенка, и та отзывалась свистом, так и не произнося слов, хотя каждый из присутствующих осознавал, что она их понимает. –Какой интересный детеныш, — Осиал снова обратив свое внимание на ребенка, рассматривая ее, ища для себя что-то интересное. — Моракс, почему она не полностью приняла человеческий образ? Это может оказаться причиной ее молчания. Кор Ляпис перевел мало заинтересованный взгляд на собеседника и после на малышку на своих коленях, она подражала всему кроме речи, хотя даже не пыталась. Возможно стоило бы ее просто попросить попробовать? Решив отложить это на будущее, Моракс погладил девочку по голове, наконец заговорив: –Уже поздно. Босациус. — На вопрос он не ответил, просто предпочтя завершить пусть и интересную встречу, но изматывающую из-за слишком активного архонта. По зову из пурпурной дымки явился один из адептов, почтительно склонив голову, не скрывая своей улыбки. — Бай Юи, слушайся Якс. Присмотрите за девочкой, и Алатус… –Он уже среди других адептов, получил свою маску и пока адаптируется. — Незамедлительный ответ, ведь старший из Якс прекрасно мог понять своего властелина. Маршал Летучий Змей зацепился взглядом за девочку на руках властелина и вновь посмотрел на архонта. –Мы с этим справимся, если вы того пожелаете. Девочка после окончания этого диалога между адептом и архонтом, сама поднялась с колен и пройдя к четырехрукому адепту, схватилась за край его штанины. Раз Моракс сказал, да и доверял ему то можно и послушать Босациуса.

***

Электо Якса не ожидал послушания от ребенка, так как видел с каким лицом девочка прошла к нему, но к его удивлению малышка легко следовала за ним хвостиком. Она с интересом рассматривала обитель, в которой отдыхали после тяжелого сражения яксы, залечивали раны и просто восстанавливали свои силы. Пространство похожее на бескрайний лес бамбука, песочных деревьев и террас заполненных теплой водой. Последнее заинтересовало малышку до такой степени, что она сама потянула его к ним, одним взглядом прося разрешения. Ответственно подходя к данной ему роли, маршал подхватил плескающуюся в воде малышку, усадив на свои плечи, придерживая ее второй парой рук. Мокрая насквозь она издала радостное сверищание, обматывая хвостом доступную руку. Девочка за пару часов пребывания рядом с обладателем электро стихии прониклась к нему настолько, что сама уже могла порой проситься на его руки, довольно улыбаясь. Для закаленного воина детские забавы были легче разминки, но приятны тем что позволяли отвлечься от гнета кармы. Очередная забава превратилась в игру в прятки, в которую в последствии казалось в тянуто еще несколько якс, что уже позже со слов Босациус узнают о словах своего властелина. Сейчас грозные истребители демонов позволяли себе расслабиться, поддаться минутным слабостям и стать простыми людьми. Втянутые в детскую забаву, где любопытный дракон искала их, пробегаюсь по бамбуковой роще. Каждый с интересом рассматривал малышку, которая порой так близко подбиралась к местам где они скрывались, но быстро терялась в ворохе запахов и звуков. Меногиас задремавший на ветке песчаного дерева, скрытый его листвой никак не ожидал, что будет найден первее всех. Огненная макушка с рогами свесилась вниз головой прямо над ним, звонко шлепнув его по щекам, пусть и не больно, но этим заставила свалиться с ветки. Девочка что свисала на собственном хвосте, щурила глаза и показав ему раздвоенный язык, победно засвистела. Она давала понять, что один точно был найден. Вторым была найдена Индариас, которая поддавшись малышке просто не стала менять места своего пребывания. Девочка была так счастлива чем вызвала у женщины умилительную улыбку, казалось бы, еще немного и юная дракон будет схвачена в капкан крепких рук, но она уже быстро неслась дальше. Находя якс, девочка через пару часов валилась с ног. Сидя в саду камней, среди игравших с ней созданий, она лениво помахивала хвостом, опираясь на свои руки за спиной.

***

С Мораксом она ощущала себя в безопасности. Рядом с Гуй Чжун было тепло и комфортно. Когда рядом Алатус ей хотелось показать себя сильной. Тут же было что-то иное. Душа в ее теле казалось была готова вот-вот вырваться из клетки и взмыть в высь. Сознание того создания чье тело заняла эта малышка отдавалось в голове таким приятным рокотом, оставляя лишь звенящую пустоту облегчения. В окружении якс она ощущала себя свободной. –Хорошо… — Тихий чуть неуверенный голос раздался над поляной и ей вторил смех пары адептов, каждому из них казалось, что уже не было кармы, что когда-то поглотит их сознания. Не было этих кошмарных битв где они рисковали жизнями. Просто был этот маленький островок глотка свободы, где они не несли бремя защиты на своих плечах. — Босациус, когда Моракс придет? Малышка говорила чуть сбито, с ошибками ставя ударения не там, где-следовало, но говорила. Сонная после насыщенного дня, она упала на землю, смотря на застывшее небо в обители адептов, но все еще ждала ответа. Ей конечно было приятно в компании якс, но все же привычнее было находиться подле Моракса, которого воспринимала как старшего. Словно он был для нее отцом или братом, который молча направлял, показывал и просто был рядом слишком часто, от чего присутствие Гео Архонта, было слишком важно для ребенка. –Он занят? — Перебарывая свою усталость Бай Юи приподнялась и глянула на маршала, так как именно ему ее передал Моракс. — Он меня часто брать меня. Пожалуй, сейчас яксам показалось, что лучше бы девочка молчала, а не подавала голоса. Они не знали, как объяснить ребенку, что Моракс мог не появляться здесь днями, передавая свои поручения простыми приказами на расстоянии. Малышка подав голос, теперь расспрашивала о Кор Ляписе, криво, но достаточно понятно, прося отвести ее к нему. –Прошло не так много времени, тебе показалось, – спокойный голос Меногиаса прервал тишину, в которой на тот момент не звучало даже расспросов малышки. Якса не хотел обманывать малышку так глупо и явно, но это могло бы успокоить ее. – Возможно стоит подождать день, дела Властелина Камня порой очень важны и требуют много внимания. Генерал Обезьяна понимал, что малышка сообразительна, надеясь, что она не воспримет это как укор. Поджимая губы и хмурясь, обладательница красной копны неровных волос опустилась на землю, сворачиваясь клубком. Она поняла к чему вел обладатель гео элемента, потому просто послушалась, как ей было велено. Индариас поддержала слова товарища, вспоминая случаи и ей же вторил Босациус, стараясь унять недовольство дракона. –Хорошо, — чуть опечаленный исходом голос прервал было начавшиеся подтверждения слов Меногиаса, так словно взрослый прервал бесполезные оправдания. Малышка устроившись у ног ответившего ей яксы наконец задремала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.