ID работы: 13109673

Небесная

Гет
R
Завершён
26
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

2 часть:Икраны

Настройки текста
Примечания:
После ужина все разошлись заниматься своими делами. Ада решила поближе узнать Нетайама. — Привет. Тебя же Нетейам зовут? Девушка не знала как начать разговор, поэтому задала такой тупой вопрос. — Что? А, да привет. Почесав затылок сказал парень. А ты Аделия? — Да, можно просто Ада. А чем ты занимаешься? — Тук попросила украшение на шею сделать. — Довольно красиво получается) Дальше мы разговаривали на разные темы. Он спрашивал какие законы и правила у небесных на’ви. Когда Нетейам закончил, мы вместе пошли к палатке Торука Макто. Так как мне уже нужно домой. Но прямо возле палатки сидели Ло’ак, Кири и Тук. — Тихо. Сказала шепотом Кири- Прислушайтесь. Я и Нетейам мигом опустились на пол и начали слушать. — Убегать- это не выход! Кричала Нейтири.- Наши дети, всё что им родное, наш лес. Это наш дом! — Он наших детей почти убил. Очень тихо сказал Джейк. — Этот лук дал мне мой отец перед смертью. И всё-таки они решили покинуть племя и полететь к рифовым на’ви. Ада сказала что возможно племя Меткайина примет их, и может она полетит с ними.

***

— Где ты была?! Кричала мать. — Гуляла в лесу. Я хотела у вас спросить. — Что ты уже натворила? Злобно спросил отец. — Ничего. Я хотела спросить, можно я полечу на неопределённое время в племя Меткайина ? — А ну, если хочешь конечно лети. — Хотя подожди, а зачем? — Хочу проведать Аонунга и Цирею. — Ну ладно, лети. — Спасибо! Люблю вас!

***

— А Ада полетит с нами? Спросил Нетейам. — Она скоро должна прилететь и скажет точный ответ. Сказал Джейк — Стой, а почему тебя это так волнует? Влюбился что-ли?) — Нет сэр, мне просто интересно. — Ну ладно, смотри мне там.

***

Молодая на’ви приземлилась возле древа душ, где уже назначили нового вождя. — Привет! А ты летишь с нами?! Это была Тук. При виде девушки, она сразу повеселела. — О привет, Тук. Да, лечу) Тук очень обрадовалась и обняла Аду. Следом за Тук вышла вся семья Салли. — Милая, тебе наверное нужен икран. Будет тяжело лететь так далеко. Нежным голосом сказала Нейтири. — Да наверное нужен. — Полетишь с Нетейамам. Ты не против? Нетейам? — Я не против. Сказал парень. — Я тоже.

***

Во время полёта мы с Нетейамам разговаривали и иногда я разминала крылья.

***

— Ада! Ко мне подбежали Аонунг и Ротхо — А кто это с тобой? Я не успела ничего сказать как подлетел сам вождь племени. — Оel ngati kommie Tonowari. Сказала я и приставила два пальца к лбу. — Oel ngati kommie Adelia. — Я тебя вижу, Тоновари. Сказал Джейк. — Я тебя вижу, Джейк Салли. Какими судьбами вы прибыли к нам? Ада? — Мы пришли просить утуру. — Утуру? Спросила Ронал. — Вы лесное племя, мы водное. Вы не сможете жить здесь. — Они научатся, Тоновари. Сказала я. Ронал начала осматривать семью Салли — у них руки тонкие и хвосты слабые. Она начала смотреть на руки Кири. — Они даже не настоящие на’ви. Она подошла к Ло’аку.- У них кровь демонов! — Смотри! Джейк показал свою руку. Я с рождения небесный человек, но я адаптировался. И сможем привыкнуть к вашей стихии. Но тут в дело вступила Нейтири. — Мой мужчина, Торук Макто. Он повёл кланы на небесных людей и одержал победу. — И это вы называете победой? Похоже Эйва отвернулась от тебя. Они начали шипеть на друг друга — Я прошу прощения за свою женщину. Мы устали с дороги. — Турук Макто великий воин, но мы не воюем. Сказал Тоновари. — С меня хватит войны, я хочу защитить свою семью. — Мы дважды просить не будем. Сказала Нейтири Тем временем Ада обратила внимание что Ло’аку понравилась Цирея.* Это мило* подумала девушка. Тоновари посмотрел на Ронал и та кивнула. — Они теперь наши братья и сёстры. Научите их, что бы они не опозорились. Сказал Тоновари. — Мои дети научат ваших. — Я тоже помогу. Сказала Ада — Отец, почему я? Начал протестовать Аонунг. — Это не обсуждается.

***

Цирея показала где мы будем жить и помогла донести вещи. Вечером был семейный совет. — Садитесь. Дети ведите себя хорошо. Быстро учитесь, не ленитесь. — Да, сэр. Сказал Ло’ак — Я хочу домой. Сказала Тук со слезами на глазах. Я обняла её и начала успокаивать — Тук, здесь очень хорошо. Теперь это ваш новый дом. — А ты? — Я буду иногда возращатся домой. И потом прилетать обратно. — Но ты же нас не бросишь? — Ну что ты Тук.

***

Дальше всё мы пошли плавать. Все кроме Кири часто выныривали из воды, чтобы набрать воздух. — Всё нормально. Спросила Цирея. — Мы не понимаем ваш язык жестов. Сказал Нетейам. — Я научу вас. Сказала Аделия.

***

На следующий день мы с Аонунгом, Циреей и Ротхо, учили ребят плавать на илу. Ло’ака учила Цирея. Кири учил Ротхо. Тук пока что просто кормила его. А я занялась Нетейамом. Он смог с первого раза удержаться на Илу. — А у тебя крылья не мокнут в воде? Спросил Нетейам. — Мокнут, но летать могу.

***

— Вам надо успокоить сердце. Тогда вы сможете задерживать дыхание на долго. Сказала Ада — Ло’ак сердце не успокоилась. Сказала Цирея прикоснувшись к торсу Ло’аку. — Прости… Я, Ротхо и Нетейам обменялись улыбками. А Кири лишь закатила глаза.

***

Паук показал место где обитали икраны. Куоритч начал целится в одного из них, а Паук начал смеяться. — Что? — Та каждый ребёнок справится с этим. — А Джейк Салли делал это? — Конечно. Куоритч отложил ружьё и пошёл к икрану, который явно настроен его убить. — Я не говорил, что сначала надо перевязать морду? — Вовремя сказал. Крикнул полковник. И икран с Майлзом упали вниз. Все сразу поспешили посмотреть что там. И начали уходить как тут возле них приземляется икран у которого на спине Куоритч.

***

Ло’ак уже неплохо освоился дышать под водой, как и все остальные. — Может сегодня вечером прогуляемся? Предложил Нетейам. — Давай) — Тогда давай в 9. — Хорошо, до встречи.

***

В 9 часов… Продолжение следует…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.