ID работы: 13109437

Ошибки

Слэш
NC-17
Завершён
60
автор
Размер:
50 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 15 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 2 * друг познается в беде*

Настройки текста
Примечания:
Утро, а я опять думаю о том, что бы мог сделать для предотвращения такого исхода. Но вернуть прошлое нельзя. [От третьего лица] Встав с кровати, Эмиль пошёл в душ, умылся, оделся, а позднее и поел. — Всё как всегда, — подумал младший с горькой улыбкой на лице. Но, не смотря ни на что, нужно идти вперёд. Так учил его он, Масленников. Вот только теперь его рядом нет. И никто тебя не приластит, не поможет, да и вообще просто не поговорит. Можно так быстро приобрести всё, но и тотчас потерять это <всё>. Теперь Эмиль понял это на собственной шкуре. На сегодня планов у него нет. Как всегда. Он будет разбираться в себе, читать комментарии к видео, а потом постарается всё забыть и идти вперёд. — А ведь он даже не спросил повторно, а я бы ему сказал это. Мне бы было плевать на последствия. Лишь бы он просто услышал и понял. Но, видимо, я ему был не нужен в тот момент, а может и вовсе, — в голове проскользнула очередная мысль. Уже четыре часа дня, Эмиль прочитал почти все комменты под видео. Было много по типу: |- Вы видели его глаза, в них столько боли| |- Это уже не тот Эмиль которого я знала...| |- Я надеюсь у тебя всё будет хорошо,но я вынуждена оставить тебя здесь, в прошлом...| Но были и другие : | -Я не знаю что случилось, но знай , я буду рядом.| |- Держись,мы с тобой| Он понимал и тех и тех. Это нормально, он и в правду изменился. Но те люди, второй тип, как будто напоминали ему Диму до инцидента. Ну вот, он снова думает о нём. Прошло два месяца. На дворе лето. Солнце светит так ярко, будто хочет поджечь абсолютно всё пространство, не находящееся в тени. Всюду слышится пение птиц, что радостно и беззаботно летают по небу. Всё цвет и пахнет. Люди спешат кто куда, но всех их объединяет одно - улыбка. Может у кого-то свидание, а другой предвкушает вечерние посиделки, ну а тот, что сидит на лавочке, радуется спокойствию. И даже Эмиль рад. Не до конца, но рад. Он уже не переживает о прошлом, по крайней мере старается. Но одно остаётся неизменным - любовь. Дима ему так ни разу и не написал, а парень ждал и надеялся. Надеялся, что снова сможет увидеть эти радостные глаза, умопомрачительную улыбку и услышать своё имя. Но он так и не написал... За это время младший выпустил два видео, почти перестал курить, больше не напивался в стельку и научился жить по-новой. Он всё ещё скучает по тем временам, да и будет скучать, но когда-нибудь сможет это отпустить. Аля писала парню, спрашивала как он, всё ли в порядке. Рассказала и про себя . Теперь она встретила другого, всё у них хорошо и она счастлива - это главное. Эмиль сказал, что под конец их отношений перестал её любить. Она простила, поняла и отпустила. Больше их ничто не связывало. Ему пытался писать Сударь. Спрашивал как самочувствие, как дела и что вообще произошло. Он рассказал всё в подробностях, не чужой человек. Тот в свою очередь всё понял и поверил. Вроде теперь их снова можно считать друзьями. Они часто переписывались, Никита рассказывал как всё поменялось с уходом собеседника. Удивительно, но не в лучшую сторону. Эмиль попросил не рассказывать остальным, что они общаются. Тот согласился. Всё в их отношениях наладилось, но они не виделись. До этого момента... Эмиль немного нервничал, и это нормально, почти четыре месяца не встречались. Как быстро летит время. Никита предложил увидеться в парке в пять, Иманов согласился. И вот он держит путь именно туда. Мимо него летели машины, дома, деревья. Парень даже и не понял, как оказался рядом с Сударем. Он смотрел на друга взглядом, полным радости и горечи. Так они и стояли, пытаясь передать все эмоции без таких ненужных сейчас слов, пока Никита не прервал тишину. — Я так по тебе соскучился! — он обнял его и стал шептать на ухо, — Мы так давно не виделись, ты очень быстро исчез, я и не знал, что делать. — Я тоже по тебе скучал, извини, что ушёл, не объяснив ситуацию.... Им было, о чём поговорить. Моменты то летели вперёд планеты, то тянулись столетиями. — Что ещё раз? Я так и не могу понять это! Парни сидят в безлюдной кафешке и разговаривают обо всём, чём только можно. Но опять Сударь как-то затронул тему ухода Эмиля. — Ну что непонятного? Я напился и кто-то, не помню кто, начал меня шантажировать. Взамен за молчание я должен был оскорбить Егора в прямом эфире. Я правда не знал, что всё так получится! — младший правда не хотел. Не ожидал такого исхода. Но если бы те люди всё рассказали, ему бы пришлось бежать как можно дальше. — И что они такого знали ? — непонимающе спросил Сударь. Он думал над своим же вопросом много раз, но так ничего и не придумал. Он надеялся что хоть Эмиль всё ему скажет и объяснит, но тот не спешил, —Клянусь, я никому ничего не скажу! *** Эмиль который раз напивается в баре. Он чувствует себя подлецом и гнидой из-за того, что врёт Диме, с которым он прошёл огонь и воду; девушке, которая ни в чем не виновата, да вообще всем! Летая в своих мыслях, парень не заметил, как к нему подошли два молодых человека. — Эмиль Иманов? — спросил один из них. — Да. Вы что то хотели? — названный окинул подошедших вопросительным взглядом. — До нас тут слушок один дошёл, — Эмиль напрягся. Лица казались ему знакомыми, но в силу алкоголя он не мог вспомнить, кому они пренадлежали, — Что ты любишь… — мужчина подошёл ближе и прошептал в самое ухо, — Диму. Парень обомлел и расширил глаза от удивления, что доказывало правдивость этих слов. Оба победно ухмыльнулись. — Откуда ? Как? Что вам от меня нужно? — собравшись с мыслями, спросил Иманов. —Всего ничего, — наконец подал голос второй, — Ты должен будешь кое-что сделать... Всю следующую ночь он не спал, вспоминая слова неизвестных. — Тебе тут надо одного стримера, Крида, оскорбить. Зачем и почему не сказали. Ну парень так и сделал. После этого всё и перевернулось. Сначала гневные комментарии, потом пост Егора, разговоры, оры... Не хочется вспоминать! *** — Я... — Эмиль мямлил и старался собраться с мыслями, пока его друг пытался показать , что ему можно доверять, — Не знаю как ты к ним относишься, но я влюбился в мужчину. Да и не просто в другого, а именно в Диму... — выпалив слова на одном дыхании, парень опустил голову и закрыл глаза. — Я догадывался. Не переживай, никто не узнает. Я понимаю. Да и отношусь я к ним нормально, это всё ещё любовь! — Эмиль поднял глаза. В них читалось изумление, благодарность и что-то ещё, что смог прочитать лишь Сударь. — Никому. Теперь это наш с тобой секрет. Только наш, — Сударь улыбнулся. Эмилю жест передался автоматически, — Теперь ты не один! — А ведь он говорил так же, а теперь его со мной нет... — Иманов погрузился в свои мысли, вспоминая Масленикова. — Земля вызывает Эмиля, ты здесь? — Сударь запереживал, что его друг резко задумался, стал махать рукой перед лицом. — А, что? — Ты завис, всё хорошо? — голос Никиты звучал обеспокоенно. — Да-да, всё прекрасно... Остаток дня они провели разговариваривая о том, что делать дальше. Сударь понимал, что младший не виновен в случившемся, но ничего поделать не мог. Для того, чтобы Дима поверил, он должен знать всё, но такое невозможно. Пока что. Эмиль, уставший, но радостный, завалился домой и, не переодеваясь, лёг спать. Он уже даже забыл, что значит быть счастливым. Возможно, это признак того, что всё наладится...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.