ID работы: 13107337

Родственники ищут Беллу

Джен
G
Завершён
7
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

День второй: Джессика Стенли

Настройки текста
      Джессика Стенли в школьные годы хоть и была слишком болтлива, но подругой Беллы всё равно считалась. С Беллой они, конечно, не были прямо самыми лучшим подружками, но иногда могли немного поболтать о чём-то. По крайней мере, Джулии так её Чарли описал. Была ещё и Анджела Вебер, но та после школы уехала в другой штат, где получила специальность и вышла замуж за Бена Чейни, а в Форкс редко приезжает. Поэтому следующей целью стала именно Джесс. Выслушав незнакомку, Джесс произнесла: - Я даже и не знала, что у Беллы сестра есть. Насколько я помню, шериф наш давно в разводе, и детей у него больше не было. - Мы неполнородные сёстры. - пояснила Джулия. - Мать одна, отцы разные. Много лет назад Белла пропала с радаров у всех родственников, и мама не знает, где она и что с ней. Мы с братом с самого детства хотели найти её, но поиски удалось начать только после восемнадцатилетия. Затем она приступила к основной теме разговора: - Скажите, Джессика, вы ведь с Беллой дружили, верно? - Да. - Стенли, которая в замужестве поменяла фамилию на Ньютон, кивнула в знак согласия. - Мы с ней хорошо общались до тех пор, пока она с Калленом везде ходить не начала. Каллены её с самого первого дня заинтересовали. Хотя по мне, они самые обычные на вид и то, если не приглядываться. Предвкушая новую историю, где замешана мистическая тайна, Джулия поинтересовалась: - И что же в них было такого странного? Вы не первая, кто мне об этом говорит. Устроившись поудобнее, Джессика поведала: - У всех Калленов была слишком бледная кожа, а у Джаспера и вид был такой, будто он чем-то болен. Кроме того, Каллены уж больно красивы, будто они модели, сошедшие с журнальных обложек. Я пыталась в своё время флиртовать с Эдвардом. Но ему девушки были вообще до, кхм, одного места. Я даже начинала подумывать, что он гей. Когда они с Беллой начали встречаться, вся школа была в шоке. Нелюдимый красавчик присмотрел себе обычную девчонку. Затем она вспомнила: - Самое странное случилось ещё до того, как они парой стали. В городе тогда зима наступила чуть раньше обычного. Был гололёд. Белла тогда слушала музыку в наушниках и вроде что-то в блокноте чертила. Она не слышала, как на неё ехал фургон нашего одноклассника, Тайлера Кроули. Её бы моментально расплющило. Но тут появился Эдвард. Мне казалось, что он был не очень далеко, раз сумел ей вовремя помочь. Сама странность заключается в том, что он внушительную вмятину на двери фургона оставил. Сомневаюсь, что человек на такое способен. Позже, связавшись с братом, Джулия говорила: - Похоже, наше дело двинулось с мёртвой точки, пусть и ненамного. Каковы твои мысли на сей счёт? Не отвлекаясь от ноутбука, Джон ответил: - Сочтёшь меня шизиком, но я почему-то сразу о мифических существах подумал. План таков, сестрёнка: я пороюсь в архивах и постараюсь найти хоть какую-то библиотеку, если она вообще есть в Форксе. А ты продолжай опрашивать друзей Беллы. Вдруг ещё что-то узнаешь? - А кто-то утверждал, что больше не будет хакерством заниматься! - поддела своего близнеца Джудия. - Архивы и легально посмотреть можно. А вот базу данных того же Пентагона только взломом брать нужно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.