ID работы: 13106915

Приоритет сокровища

Летсплейщики, Mineshield (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
135
MandarinkaTOY соавтор
Размер:
45 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 47 Отзывы 24 В сборник Скачать

Истина Дара

Настройки текста
Примечания:
Арлабус проснулся от удара молнии. За маленьким окном бушевала гроза. Воспоминания прошлого дня нахлынули, захлёстывая словно волны. Он всё ещё чувствовал фантомную боль, а чёрные трещины шрама заставляли ужаснуться даже его. Нахмурившись, Академовец приподнялся, упираясь руками в мягкую поверхность кровати. Тряпичная кошка лениво приоткрыла зелёный глаз, и потянувшись, выбежала в открытую дверь. Через несколько минут в распахнутую дверь вошла Кавиори. — Как себя чувствуе~ — Лабус! Жесть, детка, ты в порядке?! — подбегая к вздрогнувшему от подобной резвости элитриану, Хайди обнимает его, с силой прижимая к груди. — Хайди! Руина ты эдакая. А ну отошёл! — второй раз за день Кави пришлось оттаскивать акулу от мужа, и хотя он понимал, что Арлабусу действительно нужно отдохнуть, он не мог перестать волноваться. Эту сладкую парочку Упадок задел меньше всех. Будь тому причиной вечный оптимизм и решимость Хайди или безграничная любовь и нежность Арлабуса, смотря на них понять, что те живут тоже не очень хорошо, сложно. Но уставший взгляд элитриана и нервные движения акулы, выдавали переживания обоих довольно быстро. — Пусть он останется — Лабус едва заметно покачивает головой и немного подумав, добавляет — И позови, пожалуйста, НеО с Заком. Кивая и уходя в соседнюю комнату, Кави возвращается с друзьями, которые похоже, едва проснувшись, не совсем понимали, что происходит. Но протерев глаза и пару раз зевнув, оба смотрят на Лабуса и опираются на стену, готовые слушать и спрашивать.

***

— Что знаменует начало Упадка? — Арлабус задаёт вопрос и ждёт ответа, сложив подрагивающие руки на груди. — Дождь? — НеО непонимающе вскидывает бровь. — Усталость? — беспокойно спрашивает Хайди. — Смерть? — Зак хмуро смотрит в окно, где мелькают молнии. Лабус кивает в сторону архангела, указывая на то, что тот прав. — Сперва приходит дождь, а со временем он сменяется на вечную грозу. Небо всегда застилают тучи, даже тогда, когда не идёт дождь. Это мешает понимать время, делает сложным понимание проделанного труда — Академовец перечисляет, мягко и неспеша подводя к своим мыслям — посмотрите, что случилось со мной и подумайте: безопасно ли летать? Арлабус поворачивается к Хайди и протягивая здоровую руку, аккуратно берёт чужую. Покрытую волдырями ожогов, красными пятнами и ямками отвалившихся чешуек. — Безопасно ли жить под небом? Заквиель шагает в сторону небольшой тарелочки с фруктами, стоящей на тумбочке рядом. Слегка покрутив яблоко в руке, он поворачивается к Арлабусу, начиная понимать, к чему тот клонит. — В пещерах кучи зомби... Академовец устало улыбнулся, притягивая мужа поближе к себе и усаживая рядом. Его поняли. — Это конечно всё прекрасно, но тогда зачем горят Диамкей и Алфёдов? — Кавиори прерывает возникшую на пару минут умиротворяющую тишину. Лабус замирает, погружаясь в мысли. Хайди недовольно зыркает в сторону кошатницы. Проходит несколько напряжённых минут, за которые НеО успел своровать яблоко из рук Зака, Кави снова помурчать с котиками, а Хайди начать волноваться вновь. — Не знаю — Арлабус неуверенно говорит и друзья оборачиваются на него. Опять тишина и на этот раз, её прерывает НеО. — А давайте к Джею в бар сходим? Развеемся там, выпьем. — Это неплохая идея — Заквиель согласно кивает, беря архангела за запястье и выводя из комнаты. Тот опять сносит крылом дверь, и та, не выдержав стольких ударов, которые получила за сегодняшний и вчерашний дни, слетает с петель, а крылья, по быстрому подвязанные чем попало, цепляются за падающую древесину. Короткий вскрик и НеО, схватившись за металлические вставки на куртке Зака, спасается от участи поцелуя с полом. — А ещё нам надо решить это недоразумение. С тихим оглашением факта соглашаются все...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.