ID работы: 13106915

Приоритет сокровища

Летсплейщики, Mineshield (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
135
MandarinkaTOY соавтор
Размер:
45 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 47 Отзывы 24 В сборник Скачать

Дар ставший Болезнью

Настройки текста
Примечания:
— Опять дождь!? — Хайди, собиравшийся прогуляться, был остановлен болезнью. Он стоит в гостиной их общего дома, поворачиваясь в сторону друга, сидящего на кресле и читающего какую-то книгу. — Да, в последнее время он льёт всё чаще — Арлабус отрывается от своего занятия, задумчиво смотря в окно, за которым уже седьмой раз за месяц пасмурно. — Да я такими темпами под землю как Диамкей уйду — акула с усмешкой смотрит сквозь стекло в сторону ближайшего спуска в пещеры. — Интересно, а селёдка под землёй может жить? — Беловолосый с прищуром вглядывается в лицо Якудзы. — Хей! Я грозная акула с Академии, а не селёдка! — Хайди горделиво выпрямившись, возложил руку на грудь, задирая голову. — Да да, моя грозная селёдка, я понял — Лабус посмеиваясь возращается к прочтению. Уйти под землю... Не такая уж глупая идея? — Давай когда дождь закончится, в Энд слетаем? Только новый портал найти надо, а то на открытых налог бешеный. — Хайди вдруг серьёзно заговорил, вновь обращая внимание друга на себя. — Хорошо, надо запастись элитрами, да и эндерняк не помешает — крылатый согласно кивает головой, ставя книгу на полку идя готовится к выходу в Край... *** — Обсидиан! Я принёс шерсть! Ты обещал рассказать зачем она тебе — Душенька проходит по тропинкам грязевого завода уже третий раз и кажется он потерялся, но вдруг проваливается в какую-то очередную технологическую яму. — О, Душенька, привет! Я как раз собирался выбираться, а тут ты - как молния с неба — Имперец поворачивается к Душеньке, под ногами которого уже начала развеиваться дымка синего огня. — Ну так зачем тебе шерсть то нужна? — Душеньке было интересно, зачем Обси вдруг понадобилось столько пушистых цветных блоков. — Да мне тут механизм разметить надо... Погоди, сейчас выберемся - покажу. Обсидиан направляется к вырытой в грязи лестнице. Душенька следует за ним, немного поскальзываясь и увязая в склизкой поверхности. Вот тропинка, очередная из многих таких же, соединяющих тусклые, глинобитные здания завода. Вроде бы Император что-то исправлял, заменяя цвета на более плавные, но кажется что однотонные полосы сделали территорию мрачнее. Высокие, сделанные по правилам фермы будто нагнетая, утягивали ввысь. — А вот и моё творение! — Душеньку вытягивает из тяжёлых мыслей оклик Обси. Кажется он решил ещё больше расширить территорию своей базы, уже покрыв её грязью и обводя край кирпичами из неё же. На ней уже были намечены некоторые схемы, но по видимому Обсидиану не хватило материала, что и заставило обратиться за помощью к Душеньке. — Масштабно... А что это будет? — Душенька подходит к наметке ближе, рассматривая уже готовые части схемы, пытаясь угадать, для чего каждая часть. — Да просто... Ну тростник там, пшеница, тыквы... Всё по мелочи — Обси махает рукой, разворачиваясь к другу — Есть не хочешь? — Было бы неплохо — Душенька пожимает плечами, следуя за Имперцем, вновь погружаясь в гнетущую атмосферу этого места.

***

— Альцест, я принёс доклад! — чёрт приоткрыл дверь кабинета, протягивая стопку бумаг, перевязанных веревкой. Альцест сидел развалившись на своём месте, пожёвывая золотое яблоко и посмотрел на пришедшего. — А, да, сейчас — Правитель отложил блестящую сладость, в которой от золота пропала сердцевина и сел прямо, подпирая грузную голову сильными руками. — Обсидиан доставил грязь как ты и просил на спавн, там 6 шалкеров. Пугод сказал что порох принесёт позже - ему для магазина он нужен — Джаст положил на стол бумаги, попутно рассказывая о оговоренных с производителями поставках. — А что насчёт шерсти от Душеньки? — Альцест, не увидев в отчёте пометки о выполнении заказа на шерсть, поднимает глаза на дровосека. — Он сказал что, цитирую "Я не для того магазин строил, чтобы правительству за бесплатно отдавать!" — чёрт пожимает плечами, смиряясь с тем, что придётся заплатить. — Понастроили своих магазинов, теперь на страну времени нет — Дровосек раздраженно вздохнул, с прищуром смотря на Джаста — Кстати, а Алфёдов закончил обновлять газету? Хвост Джаста нервно качнулся влево: успел ли снеговик исправить фон? — Да. — Чёрт ответил односложно, надеясь что главарю не приспичит почитать сегодняшний выпуск. — Молодцы — Альцест сухо кивнул, вновь беря в руки яблоко, показывая что разговор окончен и Джаст пока что свободен и волен делать всё что ему вздумается. — Ну тогда я пойду — Джаст разворачивается и выходит из кабинета, сразу доставая коммуникатор. Jast_S шепчет «Ты починил газету?» Alfedov шепчет «Только что последний блок поставил, а что?» Jast_S шепчет «Да ничего, всё в порядке»

Гроза миновала...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.