ID работы: 13106915

Приоритет сокровища

Летсплейщики, Mineshield (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
135
MandarinkaTOY соавтор
Размер:
45 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 47 Отзывы 24 В сборник Скачать

Ошибка во Времени

Настройки текста
Примечания:
— Зак, прошло уже три года! У нас и своих проблем море — Хайди уже битый час пытался вразумить редстоунера, дабы тот помог с фермой золота. Он выглядел потрёпанно, впрочем, и сам Заквиель выглядел не лучше: длинные, неухоженные волосы закрывали взгляд, метнувшийся на лицо Якудзы. — Можете взять несколько стаков у меня на складе... Я завтра починю. Честно... — устало, виновато и обещающе произнёс Зак. Хайди с подозрением смотрел на механика, будто спрашивая: "А сам чем платить будешь?" Но соглашаясь, ведь это уже не важно, они в любом случае в одном клане. — Чтобы завтра утром уже было готово! — Акула благодарно кивнул и пошёл к лестнице наверх. Они оба были в простой железной броне, зачареной на защиту, и лёгкость для ботинок. С тех пор как на сервер пришёл упадок, чинить броню стало слишком дорого... Что за упадок? Давайте вернёмся назад на пару лет... Два года назад... — "С этого момента - золото является основной валютой МайнШилда, также, со всех утвержденных коалиций будет взыматься налог по тридцать золотых блоков за каждого участника и десять - за сам клан, раз в месяц." Эта новость, напечатанная Алфёдовым в местной газете, вызвала недовольство со стороны жителей сервера, но разве могут они хоть что-то сказать против? Все помнят о НеО, тем более что монолит стоит пустой, готовый сразу после решения суда, принять нового заключённого. Через несколько месяцев после "инцидента #47", его достроили, наполняя внутренности механизмами и гвардами.

***

— Джуст, я дома! — Алфёдов зашёл в их пещерку на болоте. Он только закончил ставить флаги на поверхности газеты. И хотя ему не очень нравиться новый закон, написанный Альцестом, его задача теперь, лишь записывать уже заготовленную речь в газету, оповещая о ней весь сервер. — Джуст? — снеговик прошёл вглубь их общего дома, надеясь найти друга. — Я тут! — чёрт обернулся, попутно складывая чью-то голову в Эндерчест. — Опять что ли? Кто на этот раз? — Алфёдов показательно сложил руки на груди, пристально вглядываясь в лицо демонюги своими глазами-угольками. — Кролик — Джаст ухмыльнулся — на его поле поймал. Алфёдов всё ещё упрекающе возвышался над присевшим на пол возле сундука Джастом. — Ой, да ладно тебе! Лучше расскажи почему в газете правого угла нет? — демон сменил тему, указывая на 2 карты, висящие на стене. Снеговик непонимая о чем говорит друг, подошёл к газете, осматривая на предмет отсутствия снега на фоне. — Растаял наверное? Ммм... Опять фармить придётся! — Алфёдов обречённо опустил голову, подсчитывая ущерб, нанесенный газете внезапным потеплением. — У меня немного после прошлого раза осталось — Джаст указал на белый шалкер, висящий на потолке. — если не хватит, могу помочь — Алфи подошёл ближе к шалкеру и открыл его. — Чуть-чуть ещё надо. Поможешь? — снеговик закрыл шалкер, вновь смотря на чёрта. — Да, давай сейчас прямо? Мне через час ещё к Альцесту лететь — Джаст поднялся с пола, беря в руки лопату. Алфёдов кивнул, присаживаясь чтобы снять ботинки Через пару мгновений снежные ступни расплылись, покрывая пол слоем холодного наста <footnote>это художественное название верхнего слоя снега.<footnote> 40 минут и нужный объем снежных блоков был собран и сложен в шалкер, готовый залатать дыру, оставленную оттепелью. — Ладно Джуст, мне ещё это недоразумение застраивать, пока никто не увидел. Удачи долететь! — И тебе того же! — Джаст надевает на спину элитры, взмывая в сторону тропического пляжа президента.

***

Часы показывали поздний вечер, оповещая жителя пещер о скрывшемся солнце. Диамкей следовал правилу своего квеста - не выходить на солнце, и хотя нарушение ничем не грозило, хотелось просто следовать этой чудной особенности происхождения. — Надо бы на Спавн сходить, может к Джею загляну. Диамкей шёл по мховому туннелю и разговаривал с чатом, как на него налетел облаченный в золотую броню зомби, охваченный синим пламенем душ. — Да светло-ж было! Откуда вылез?! — отталкивая позеленевшую руку мертвеца своей, вампир снёс голову нежити. — Ладно, надо на поверхность ещё успеть — Диамкей направился к выходу из пещер оставляя призрачный шлейф синего огня...

***

В баре было как всегда шумно: решивших отдохнуть в субботу было много, а мысли о НеО, уже давно покинули головы неугомонных игроков. Кэп разговаривал о чём то с барменом, а подвыпивший Диамкей ожесточенно спорил с Бавом. — Какие могут быть порталы в шляпах?! — А как клюква может быть богом?! — Не неси ересь! — Диамкей, пьяно смеясь толкнул Бава. — Хей! У меня пол ХП осталось! — А вот не будешь всякую ерунду говорить. — предчувствуя логическое окончание спора Вампир добил Шляпника сильным тычком в бок. *Бав был убит Диамкеем* — Дим, а что с твоим ником? — Джей отвлекаясь от протирания бутыльков, посмотрел в чат, сразу спрашивая об изменениях. — Да Джаст его знает. Может Неадаптер что сделал? — Диамкей с интересом вчитывался в сообщении о смерти, замечая также изменившийся ник Бава. — Давайте подождём пока он сюда доберётся и спросим: может Бав что то знает? — Кэп, до этого неспешно подтягивающий что-то налитое Джеем, присоеденился к разговору. Но никто более не пришёл...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.