ID работы: 13106224

Пусть твоя мелодия звучит в моём сердце.

Слэш
NC-17
Заморожен
16
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5. После "долго и счастливо"

Настройки текста
Примечания:
Антон Андреевич Вода в ванне почти остыла. Когда-то она была совсем горячей, а сейчас почти лёд. Как жаль, что вода не может быть вечно горячей... В ванной комнате приглушённый свет, который мягко ложится на толщу воды и отдается бликами. По моим кудрявым волосами медленно стекают капли воды, а после с характерными звуком ударяется о воду. Зеркало над раковиной запотело и теперь по нему катятся испарины. Моё тело мякнет в воде, но я никак не хочу выходить. Такое чувство, что здесь меня никто не найдёт. Будто бы время останавливается, проблемы на мгновение испаряются, а воздух снова чистый. Жаль, что я не могу пробыть здесь вечность. Здесь, когда ничего не волнует. Здесь, когда назойливые мысли не лезут в голову. Здесь, когда воспоминания не разрывают старые незажившие раны. Здесь, где я не помню его. Его звали Илья. Помню, как любил его. Помню, как думал, что меня любят. Он действительно казался мне идеалом, неосязаемым ангелом. Он был прекрасен. Я был безумно рад нашей свадьбе. Я взял его фамилию, мы переехали в один дом. Как жаль, что ангелов не бывает. Он стал меняться после нашей свадьбы, будто думал, что если мы связаны узами брака, то я никуда не денусь. Начиналось всё с невинного, но всё в итоге дошло до избиений и нескончаемых криков. Я ведь правда любил. Мне казалось, что мы созданы друг для друга. – Как ты смеешь? Бесполезный омега! Ничтожество! Да тебе повезло, что тебя замуж взяли, а ты ещё мне что-то предъявляешь! – Илья кричал. Его злобный и до дрожи в руках устрашающий голос разрезал тишину и бил по ушам. А я всего лишь хотел поговорить. Я всё же вылез из, уже холодной, воды и подошёл к раковине, чтобы вытереть от испарены зеркало. В глаза сразу бросаются выступающие кости из-под белой, абсолютно бледной кожи. Тонкая шея, костлявые руки. Его ненависть ко мне целиком и полностью поглотила меня. Не понимаю, как я мог думать, что могу быть любим. – Ты никому и никогда не будешь нужен!- кричал он, а я верил. Я правда верил, ведь он постоянно мне это говорил. В итоге, я всё же смог развестись с ним. После неудачного брака отец предложил мне работать в школе. А я был и не против. Ведь всё, что осталось от прежнего меня это фамилия и музыка. Только теперь она другая. Моя музыка–единственное чем я живу, для чего я живу и чем я могу помочь другим. * Солнце с явной радостью посетило мою квартиру. Оно своими бесконечными лучами окутало всё вокруг, заставляя понять, что уже утро. Мне приходится подняться с кровати. Улыбаться совсем не хочется, но я обязан. Потому что это единственное что я могу сделать для людей вокруг. Я просто хочу, чтобы все вокруг были счастливы, а для этого им важны чужие улыбки. Живу я неподалеку от школы, поэтому идти мне не долго. Я всегда беру с собой зонт, ведь Питер не радует погодой, особенно в декабре. * Третьем уроком у меня окно. Я решил, что сегодня можно поиграть на пианино. Музыка большую часть была моей страстью. Я кладу пальцы на клавиши, глубокий вдох и я уже не здесь. Музыка, потихоньку разгоняясь, уносит меня. Мелодия чистыми и невинности нотами отдаётся эхом о стены. Она как глоток свежего воздуха, после месяцев жизни в пыли. Я этим живу. В такие моменты больше ничего не существует, лишь я и моя мелодия, которая заставляет сердце биться быстрее. Кажется, что я уже не в кабинете музыки, который отвечает эхом на каждый зов мелодии, а где-то на поляне. Вокруг зелёная трава, которая колышется под дуновением ветра. Небо голубое-голубое, прям как настоящие. А воздух... чистый воздух, освежающий лёгкие и позволяющий существовать. Я бы хотел быть мелодией. Такой нежной, протяжной и неизвестной. Интересно меня бы слушали? А был бы я в "избранных" хоть у одного человека на земле?.. * – Здравствуйте, Арсений Сергеевич, – я выхожу из школы, а здесь под навесом стоит учитель физики. Мы пару раз общались, но не то, чтобы это были прям диалоги. Если честно, я избегаю большинства знакомств. Просто боюсь, что начну снова тянутся к людям, а те меня оттолкнут. Поэтому легче сузить круг общения. Учитель, что стоял ко мне спиной, развернулся. У него волосы, как смоль, что совсем немного завиваются на чёлке. Бледная кожа, на фоне которой ярким сиянием выделяются голубые глаза. Голубые-голубые, прям как небо над той поляной. Учитель улыбнулся, сверкая белыми зубами. – Здравствуй, Антон, – ответил он бархатным голосом. – Льёт, как из ведра. – Да уж, – соглашается со мной Арсений Сергеевич. – Вы забыли зонт? – интересуюсь я. – Я и не думал, что сегодня будет дождь. Утром ведь такое яркое солнце было, – каким-то по-детски грустным и обиженным голосом говорит учитель физики. – И, как назло, парковка совсем далеко от школы. – Погода обманчива, тем более сейчас. Того гляди скоро снег пойдёт, – улыбаюсь я. – Возьмите мой зонт, Арсений Сергеевич, – я протянул мужчине сложенный зонт. – А как же ты? – это совершенно обычная реакция на подобное действие, но почему я тогда завис. Неужели, ему есть до меня какое-то дело? Да нет. Скорее всего ему просто стало неловко от такого жеста. Ведь так?.. – Да я недалеко тут живу, ничего, – отмираю я и всучиваю в чужие тёплые ладони закрытый зонт, а сам быстрым шагом начал спускаться по мокрым ступеням. – Шастун, заболеешь же! Давай, подвезу? – чуть громче говорит Арсений Сергеевич, чтобы перекричать дождь. – Мне правда не далеко, – продолжая улыбаться, говорю я и начинаю бежать. Из-за дождя у меня насквозь промокло пальто и брюки, а волосы расплылись по моей голове, как медуза. Когда я наконец забежал в свою квартиру, то закрыл за собой дверь и припал спиной ней. Было чувство, что за мной кто-то бежит, но это просто паранойя. Ему ведь нет до меня никакого дела? Он предложил только из вежливости. Да?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.