ID работы: 13104545

Знакомство. Другая версия

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 33 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5. Такие неожиданности

Настройки текста
      Промчались дни. Май вступил в свои права. За чередой нудных лекций должны были следовать зачеты. Студенты старались готовиться, хотя и время для развлечений находили. Бенедикт стояла у расписания с растерянным видом. Казалось, она витала в облаках и не сразу заметила Элен. Девушка коснулась её плеча. — Элен, ты меня напугала. — Что с тобой? Ты как-то странно выглядишь. Бенедикт поделилась с подругой, что провела волшебную ночь с Жозе, и теперь он занимает все её мысли. Она даже на занятиях не могла сосредоточиться, без конца думала о нём. Чёрные глаза запали в душу. Он весь вечер играл ей лирические мелодии, предназначенные только для неё единственной, отчего её накрыло с головой. — Знаешь, Бене. Я бы не хотела, чтобы ты… как бы сказать… Элен мялась, как могла, понимая, что Жозе не из тех парней, кто готов к серьезным отношениям. Ей хотелось предостеречь подругу. Казалось, чувства захлестнули блондинку с головой. — Я понимаю, о чем ты. — подала голос Бенедикт. — Но мне думается, я способна завлечь его по-настоящему. Видела бы ты, как он смотрел на меня в этот вечер.       Пока подруги разговаривали, за ними наблюдал высокий парень с тёмными, как смоль, волосами. Он несколько раз вытаскивал голову из-под учебника, под которым скрывал свой взор от девушек. По крайней мере, так показалось Элен. Она даже шепнула что-то на ухо Бене, хотя та ничего не заметила. Наверное, всё это ей почудилось. Вскоре Элен засобиралась на обед к родителям, ведь сегодня день рождения Роже. Тем более, Жюстин и Жером тоже будут на празднике. Они так давно не виделись. Попрощавшись с подругой, Элен поспешила на встречу.

***

      По голубому небу разгуливали пушистые облака, свежий воздух обволакивал парижан. Кати упросила Джоанну отвезти её в университет к Этьену. Парочка договорилась встретиться после занятий. Этьен хотел показать ей свой университет и даже предлагал заехать за ней, но той не терпелось поскорее увидеться. Брюнетка знала, что они заканчивают в час дня, а значит, примерно в это время он спустится к своей машине. И тут такой сюрприз. Девочки подъехали минут за десять до окончания занятий и разместились за территорией заведения недалеко от парковки. На удивление автомобилей здесь было не так много. Вскоре Кати указала на новенький авто и улыбнулась. — Вроде бы, это его… — Хм. Может быть. Но всё равно, моя Титина самая лучшая! — отметила Джоанна, поглаживая руль. Подруги рассмеялись. Затем Кати глянула на часы, было начало второго. Скоро должен выйти Этьен. Вокруг полно студентов, готовых поскорее умчаться домой или в кафе, лишь бы позабыть об учебе. Но где же Этьен? Небо заполонили множество облаков, которые готовы были объединиться и закрыть весеннее солнце. Неожиданно Джоанна изменилась в лице, разглядев знакомую фигуру у не менее знакомого авто. Кристиан стоял среди девчонок с серой папкой в руках. Довольная улыбка не сходила с его лица, он будто расцвел в женском обществе. Хотя брюнет вяло участвовал в разговоре, вставляя мелкие реплики, периодически кивая. К сожалению, расслышать их было невозможно. Худощавая блондинка напротив него, чем-то напомнившая Джоанне сушеную селедку в блестящей куртке, уставилась на него своими маленькими глазками, и казалось, готова была проглотить целиком. В какой-то момент она поправила свои гладкие волосы, обратив внимание парня. Другая их собеседница, та что пониже ростом, постоянно размахивала руками и громко смеялась, скорее всего, над очередной шуткой Кристиана. Студентки переводили взгляд с брюнета на его машину, затем с машины на брюнета, словно напрашивались запрыгнуть туда поскорее. — Наглость первое счастье, — скривилась американка. — Что? — Кати подняла бровь, проследив за взглядом подруги. А после, недовольно замотала головой. — И этот здесь! Кажется, Кристиан пользуется популярностью среди девчонок. — Я заметила. Смотри, как красуется перед ними. — Боюсь, что Этьен не исключение… Интересно, у них девочки всегда ходят в таких коротких юбках? — И с такими длинными носами… — хмыкнула Джоанна. Подруги вытянули шеи, продолжая наблюдать за Кристианом. В тот момент он открыл заднюю дверь авто и закинул туда папку с тетрадями. — Знаешь, наверное, мне лучше уехать отсюда. Пока нас не увидели. — Серьезно? Ты не хочешь поговорить с ним? — вставила Кати. — Зачем? Чтобы он думал, что я слежу за ним… — Как скажешь. — робко отозвалась Кати. Реакция Джоанны была понятна. Хоть она и старалась сохранять спокойствие, но нервное постукивание по рулю выдавало американку. — По-моему, они просто общаются… Ничего такого. А когда на горизонте появился Этьен, за ним и Серж, брюнетка расплылась в улыбке. Кристиан оставил своих собеседниц и поспешил к друзьям. — Может, его мысли теперь занимает другая? — Кати подмигнула Джоанне. — Что за ерунда… Ребята остановились у машины Этьена, который поправил наручные часы и, разглядев Кристиана, махнул ему рукой. Было интересно посмотреть, как поведет себя Этьен среди этих наглых девиц, готовых склевать свою добычу при удобном случае. Но ничего сверхъестественного не произошло — студентки незаметно удалились, а ребята остановились поболтать. Кати дождалась, когда Этьен останется один, и тихонько подошла к нему сзади. А когда закрыла ему глаза, он оторопел. — Кати?! Как ты тут оказалась? — Хотела сделать сюрприз! — И тебе это удалось! Ты тут одна? — Д-да… — соврала девушка. Парень закружил её в воздухе, а затем они решили прогуляться по неизведанной территории университета. Джоанна отправилась в обратный путь. Весеннее настроение было подпорчено. Она не ожидала увидеть Кристиана среди девчонок. Хотя, кто знает, может, это его сокурсницы, с которыми он обсуждал учебу или просто болтал по пустякам. Но чему удивляться? Он видный парень, веселый. Вот девушки и крутятся вокруг него. Пока Джоанна ехала в сторону общежития, завернула не на том перекрестке. Ну хватит думать о Кристиане. Лучший способ отвлечься и скинуть неприятные мысли — принять ванну с густой пеной. Что и сделала девушка по возвращению домой. В этот день парень так и не объявился.

***

      Кати и Этьен остановились у миленького кафе рядом со студенческим городком. Время обеда давно настало и захотелось подкрепиться. Девушка делилась впечатлениями от просмотра университета, где учился Этьен. Ей очень понравилась большая территория, утопающая в зелени, старинные здания, притягивающие глаз. Корпуса заведения завораживали своей необычной архитектурой. Похоже, там учатся богатые студенты. Так решила Кати, рассматривая то, как одеваются студенты, и на чем они приехали. Когда вошли в кафе, взгляд девушки тут же упал на столик у окна, хоть он и был частично прикрыт развесистым цветком в горшке. Внимание привлек знакомый парень со стройной девушкой — брюнеткой за столиком. Выглядела она свежо и стильно. Кати сразу обратила внимание на её модное каре и яркую блузку. Возмущению Кати не было предела, когда она заподозрила неладное. — Себастьен. Сколько я еще могу ждать! — незнакомка замотала головой. — Еще одно «подожди», и ты меня больше не увидишь! — Обещаю, я поговорю с ней. — успокаивал её парень, но девушка была непреклонна. — Дай мне всего пару дней. Себастьен обернулся и застыл на месте, затем виновато опустил глаза. Кати смотрела на него в упор. Его спутница слегка засмущалась, заметив, как рассматривает её брюнетка. Но Кати решила не подливать масла в огонь. — Привет, Себастьен. Познакомься, это Этьен. — она прервала неловкую паузу, указав на брюнета. Тот пожал руку. — Себастьен играет на бас-гитаре в рок группе, о которой я тебе столько рассказывала. — Кати напомнила Этьену. — А это… Л-Лали. — запнулся Себастьен. Его спутница мило улыбнулась Кати. Пронзительные карие глаза заблестели на её лице. — С удовольствием послушал бы, как вы играете. — кивнул Этьен, снимая возникшее напряжение. — Конечно, приходите на репетицию… Мы бы пригласили вас за столик, но уже собираемся уходить. — Не беспокойся, мы сядем здесь… — Кати указала на столик напротив с прекрасным видом на городской пейзаж. Парочка и впрямь удалилась спустя несколько минут. Кати не стала рассказывать Этьену о своих подозрениях, иначе он сочтет её сплетницей. По всей видимости, басист изменяет своей девушке. И в это было невозможно поверить. Нет, только не Себастьен! Но брюнетке не терпелось рассказать обо всём увиденном Элен и Джоанне. И когда она вернулась в общежитие, тут же поведала им об интригующей встрече в кафе. — Знаете, девочки. Это похоже на правду. — сообщила Элен, подсушивая волосы полотенцем. — Бенедикт видела их в кинотеатре. — Вот это да! Кто бы мог подумать! — удивилась Джоанна, всплеснув руками. — Себастьен и эта… как её там… — Лали. — Ты говоришь, она симпатичная? — американка продолжала рассматривать себя в зеркало. Она проводила пальцами по волосам, поправляя прическу. — Очень. И совсем не похожа на Линду. Мне кажется, полная противоположность. — Да, от этих мужчин можно ожидать чего угодно. — иронично заключила Джоанна. — Сегодня они вешают лапшу одним, а завтра - другим. — Мне показалось, он и правда, влюблен в неё. — продолжила Кати. — Вот увидите, Лали — новая звезда в нашем коллективе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.