ID работы: 13104545

Знакомство. Другая версия

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 33 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3. Новые свидания

Настройки текста
      Ребята частенько наведывались в спортзал, любили потягать штанги, поболтать о девочках или еще о чем-то интересном. Вот и сейчас Жозе, Серж и Этьен, как обычно, зависли на тренажерах. Что до Кристиана, то он завалил зачет по экономике, поэтому остался дома готовиться к пересдаче. Жозе особо не парился насчет учебы. К чему столько трудов? Он бросил учебу еще на первом курсе. И хотя родители готовы были заплатить за восстановление на курсе, брюнет воспротивился. Пока молод и горяч, нужно пользоваться ситуацией. Кругом столько девочек, готовых встретиться с тобой в любое время дня и ночи. — Слушай. С тобой постоянно разные девицы. — хмыкнул Этьен, решив сделать небольшую паузу. — Тебя это не утомляет? — Наоборот, вдохновляет. — гордо сообщил Жозе, погладив свой накачанный пресс. — Кстати, завтра мы идем в кино с малышкой Бенедикт. Она очень хороша, не находите? — Эта та блондиночка?.. — Серж не успел договорить, повернув голову. Он заметил двух симпатичных особ на горизонте, которые появились из ниоткуда и уселись за велотренажер. А Жозе даже присвистнул от восторга. Парни направились к незнакомкам, Этьен потянулся за ними чисто за компанию. — Откуда такие красавицы? — Жозе подал голос первым, рассматривая подруг. — Раньше мы здесь вас не видели. — Мы тут впервые. Так ведь, Линда? — девушка в розовом боди мило улыбнулась. — Значит, вас зовут Линда? — Серж уставился на блондинку, потирая нос. — Да, а это Лиза. — Линда представила подругу, отводя взгляд от Сержа. — А как часто вы сюда приходите? — Лиза стрельнула в сторону Этьена. — Довольно часто. — Я — почти каждый день! — Жозе похвалился рельефными мускулами. — Разве по мне не видно? — Может, и нам появляться почаще? В перерывах между съемками… — девушка снова улыбнулась Этьену. Парни выпытали у подруг, что те занимаются модельным бизнесом и постоянно находятся в разъездах. Жозе уже хотел приударить за одной из моделей, но Лиза расстроила его сообщением, что улетает на съемки в Португалию. С Линдой ему тоже ничего не светило. Она призналась, что встречается с классным парнем, он музыкант и играет в рок-группе на бас-гитаре. — Серьезно? Обожаю рок! — Жозе раскрыл рот. — А я играю на синтезаторе, причем давно. Правда, быть в составе рок-группы не приходилось. Играю для себя и друзей. — Вот это да! Ребятам как раз нужен клавишник. — подскочила Линда. Казалось, она впервые посмотрела на него заинтересованно. — Надо обрадовать Себастьена! С этими словами блондинка сунула Жозе свою визитку и попросила перезвонить ближе к вечеру. Не исключено, что его пригласят на прослушивание в гараж к ребятам. Брюнет очень обрадовался, ведь всегда мечтал играть рок в группе с профессионалами. Но случая не представлялось, и увлечение музыкой было как хобби. Он любил проводить время за синтезатором, чаще подбирая на слух. Были случаи, когда он приглашал девушек в гости и играл им лирические мелодии, желая соблазнить.

***

      Радости Бенедикт не было предела, когда объявился Жозе и позвал её в кино. Уж очень он ей понравился. Казалось, тогда в клубе он проявил к ней искренний интерес. Не зря смотрел заманчивым взглядом, а затем выпросил телефон. А сегодня даже ясная погода настраивала на чудный вечер. Симпатичное платье лилового оттенка произвело эффект на Жозе. Он одарил блондинку сияющей улыбкой и комплиментом, стоило ей прыгнуть к нему в машину. Парень всю дорогу болтал про фильм «Туманное утро» с загадочной атмосферой, который им предстоит посмотреть. Оказывается, все, кто видел его, остались весьма довольны. Бене предпочла бы романтическую комедию или мелодраму. Но ведь рядом будет Жозе. Поэтому, какая разница?       К кинотеатру подъехали быстро, Бене даже не успела насладиться поездкой по вечернему Парижу. В предвкушении приятного просмотра парочка удобно расположилась в креслах. В зале было прохладно, и Бене накинула жакет. Внезапно заметила в ближайшем ряду знакомую фигуру — молодой человек сидел в обнимку с незнакомой ей брюнеткой и шептал что-то на ухо. Бенедикт нахмурилась, не веря своим глазам. Как такое возможно?! Себастьен! Он всегда казался ей олицетворением верности. Затем приглушили свет, но она всё также невольно поглядывала на милующуюся парочку. — Что-то случилось? — шепнул Жозе, заметив, как встрепенулась девушка. — Тебе показалось. — отозвалась блондинка, продолжая коситься на передний ряд. — Знаешь, от этого фильма у меня мурашки по коже. — У меня тоже… — хмыкнула Бене. А когда заметила, как Себастьен снова притянул к себе свою спутницу, вздрогнула. Она даже вцепилась в руку Жозе, наблюдая за парочкой. С одной стороны, ей хотелось рассмотреть эту наглую девицу, но в зале было слишком темно. — Не волнуйся, это всего лишь фильм! — парень довольно улыбнулся, продолжая держать за руку Бенедикт. Брюнетка, сидящая с Себастьеном, в тот момент поцеловала его в щеку и по-хозяйски положила голову ему на плечо. Это еще больше привело в негодование Бене, которая еле сдерживалась, чтобы не стукнуть его по голове. По завершению сеанса зрители повскакивали со своих мест, живо обсуждая увиденное. Жозе последовал их примеру и принялся нахваливать фильм. — Просто класс! Я под впечатлением! — воскликнул он. — Да, я тоже. — Пойдем поскорее…       Жозе хотел было потянуть за собой Бене, но она не желала сталкиваться с Себастьеном и его спутницей. Заметив, как парочка в обнимку направилась к выходу, она замедлила шаг. Пришлось немного затаиться и сообщить Жозе, что не хотелось бы толкаться среди людей. Парня слегка напрягала тревожность девушки. Ведь он планировал «продолжение банкета» у него дома, на крайний случай, поход в кафе или клуб с возможным продолжением. Но сейчас, казалось, надежда таяла, как лед. Жозе стал намекать на приглашение в себе гости, но девушка была растеряна и задумчива. — Наверное, фильм показался для тебя слишком мрачным, да? — Возможно… Знаешь, я бы поехала домой. — сообщила блондинка, теребя рукав. — Вот как. — послышалось разочарование в голосе Жозе, но он не стал настаивать.

***

      Кристиан пригласил Джоанну в новенькое кафе «Orchidée blanche». Его удивило, что американка не сразу дала ответ насчет приглашения, и брюнет целых два дня томился в ожидании. Ведь обычно девушки сразу соглашались на поход с ним в кино или куда-либо еще. Возможно, виной было то, что романтических ноток в его сторону она не питала. Но это пока. Кристиан был уверен, что через несколько встреч сумеет расположить к себе девушку, нужно лишь найти точки соприкосновения. А при его харизме и очаровании она не устоит. Сначала он думал позвать её в дорогой ресторан, ему были известны несколько неплохих заведений, куда охотно бы пошла с ним любая другая. Но для романтичного свидания, наверное, рановато. А для общения на отвлеченные темы кафе — идеальный вариант.       Кристиан поджидал Джоанну у своего новенького Пежо, поглядывая на дверь общежития. Девушка опаздывала, и он начинал нервничать, вдруг она передумала? Вскоре американка появилась на горизонте и подошла к машине, тихо присвистнув от удивления. Брюнет вдохновился, стоило увидеть девушку в короткой джинсовой юбке, из-под которой выделялись длинные женские ноги. — Привет. Давно ждешь? — спросила Джоанна, рассматривая парня. — Не совсем… Он открыл дверь авто, приглашая присесть. По дороге парень несколько раз бросал взор на её ноги и она тысячу раз пожалела, что не надела обычные джинсы и футболку. До кафе было ехать минут двадцать, и Кристиан принялся крутить радиоволну, дабы скрасить затянувшуюся паузу. Остановившись на «Billie Jean», он чуть прибавил громкость. — Обожаю Джексона! — улыбнулась девушка и на миг повернулась к нему лицом. — Я тоже. — обрадовался Кристиан, шевеля головой в ритм музыки. — Знаешь, я была на его концерте в Нью-Йорке. Потом неделю ходила под впечатлением. — Вот повезло! А я пытался выучить лунную походку. Но это не так просто. С этими словами брюнет сделал плавное движение рукой, на что Джоанна рассмеялась. Кристиан поставил себе мысленно один плюсик и повернул в сторону перекрестка. Они приближались к заведению.       В кафе казалось странно тихо. Обычно в новомодных заведениях полно народу в это время. Какой смысл было заказывать столик заранее? Джоанна особо не расстроилась, как раз наоборот, находилась в отличном расположении духа. После насыщенного дня спокойная обстановка была как раз кстати. Даже медленная фоновая музыка укачивала окружающих. Парочка расположилась за столиком в углу и принялась изучать меню. Кристиан посоветовал попробовать Escargots au beurre persillé. Хотя Джоанна изначально думала про американскую кухню. К тому же она отказалась от спиртного, сетуя на то, что завтра рано на учебу и нужно иметь «свежую голову» перед контрольной. Заказ приготовили довольно быстро. А вот официант по имени Пьер передвигался, как сонная муха. Казалось, он вот-вот уронит поднос или споткнется. — Ваш заказ. — произнес он монотонно и принялся расставлять блюда на столе. — Пьер, может включим что-нибудь поритмичнее? — предложил Кристиан. — За музыку отвечает администратор. С этими словами официант указал на немолодую полную женщину у стойки за спиной американки. Вид у неё был уставшим, а взор направлен на какую-то зеленую папку на столе. Кристиан скривился и посмотрел вопросительно на Джоанну, будто интересуясь, стоит ли суетиться насчет музыки. Когда та отмахнулась, он сосредоточил внимание на аппетитных лакомствах.       За ужином больше говорили о жизни в США, о Техасе и Нью-Йорке. Кристиан напомнил, что был не прочь попрактиковать английский. Тогда девушка ловко переключилась на родной язык. Брюнет делал кислое лицо, пытаясь разобраться со множеством непонятных фраз. Скорее, он не понял и половины из её речей. Правда, она много подсказывала на французском, но говорить медленнее не всегда получалось. Он даже вынул блокнот, возможно, желая записать что-то полезное. Так думала Джоанна, продолжая «урок». Кристиан посматривал на неё, незаметно переводя взгляд на фигуру за её спиной, в то же время, делая пометки карандашом в блокноте. К середине вечера он уже не вникал в повествования американки, отвлекаясь на администратора за стойкой. Голова той склонилась вниз, а глаза плавно закрылись сами собой. Женщина уже давно клевала носом, и казалось, погрузилась в сон. Парню даже почудилось, что она слегка похрапывала. — Эй. Ты меня не слушаешь, Кристиан? — подала голос Джоанна. Она указала взглядом на карандаш в руке. — Что ты там делаешь? — Я… — брюнет прервал свое занятие. — Ничего особенного… Он уже хотел спрятать блокнот, но девушка его опередила. — Что это?       Кристиан с усмешкой указал на спящего администратора позади Джоанны. Американка открыла рот от изумления, рассматривая изображенную на листке бумаги женщину, голова которой оперлась на ладонь правой руки. Картина была очень реалистична. Её полная фигура, поза, выражение лица были переданы превосходно. — А ты, оказывается, творческая личность… — впечатлилась Джоанна. — Очень неожиданно. — Это только набросок. — смутился Кристиан. — Рисую, когда нахлынет. Когда вижу что-то необычное. Или забавное, как сейчас. Брюнет не планировал демонстрировать свои умения. Всё произошло спонтанно. Он и сам не ожидал, что рука потянется к листку бумаги. Но так даже лучше. — Да тут целый компромат. Представляешь, если сунуть это её начальнику! — рассмеялась Джоанна. — Но мы не будем такими жестокими. — Не будем… Кристиан убрал блокнот в карман, заметив, как изменился взгляд американки. Она о чем-то задумалась. Вскоре послышались звуки «Queen». Парень повел ухом. — Ну хоть что-то стоящее. — Да, с этой песней связано столько воспоминаний. — Джоанна на миг закрыла глаза. — Я бы пригласил тебя на танец. Но, боюсь, нас не поймут. — отшутился Кристиан, оглядываясь на пустой зал. Девушка улыбнулась, отметив про себя, что этот француз — интересный парень. С ним можно повеселиться и есть о чем поговорить. Когда речь снова зашла о музыке, она поведала о талантливом парне своей подруги Элен, а еще о друзьях-музыкантах, и о том, что они с подругами частенько слушают рок в гараже. Кристиан одобрительно кивал, ведь их предпочтения сходятся. Удивительно, как бы не готовился он к свиданию, дабы привлечь Джоанну и заработать очередной плюсик, но напряженности в общении не было. Он даже не использовал свои домашние заготовки. Просто был самим собой, и их встреча оказалась очень позитивной, а время промчалось незаметно.       Пока возвращались домой, Кристиан прокручивал в голове, где провести следующее свидание. У него было несколько идей, куда пригласить Джоанну. И он выбирал между богемным баром на бульваре Монпарнас, модным ночным клубом или кабаре. Может, предложить ей выбрать самой? Желание завлечь девушку как можно скорее не покидало. — Lido или Crazy Horse? — произнес Кристиан, когда она почти определилась. — На твой вкус. — улыбнулась Джоанна. — Тогда, может, в конце недели? Я достану лучшие места. — уверенно предложил брюнет, на что девушка кивнула. Они подъехали к общежитию. Он положил ладонь поверх руки Джоанны, задержавшись так на несколько секунд. Странно, но даже этот жест он делал несмело, будто впервые. И что с ним случилось? Приятные лёгкие вибрации пробежали по руке. — Смотри, кажется, там Элен! — Где? — Да вон же! А с ней и Николя. — рука Джоанны выскользнула из его ладони. Американка открыла дверь машины и махнула подруге. Элен на тот момент уже простилась с парнем. Джоанна вышла из авто и обняла подругу. Кристиан кивнул блондинке, хотя не был особо доволен таким раскладом. Элен прервала их на самом интересном. Затем он пожелал подругам спокойной ночи и поехал домой. А Элен потом долго извинялась, что помешала прощанию парочки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.