ID работы: 13104545

Знакомство. Другая версия

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 33 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Встречи в кафе.

Настройки текста
      Через пару дней Этьен позвал Кати на свидание. Девушка была счастлива получить приглашение, но дабы разбавить обстановку, предложила взять с собой подругу. Этьен немного смутился, но чего не сделаешь ради встречи с Кати. Брюнетка предложила Джоанне пойти с ними, ведь Этьен собирался прихватить с собой друга. — Может, лучше взять Бене?.. Наверняка с ним заявится красавчик Жозе. — Я не планировала звать Бене. Я хотела пойти с тобой! — возразила Кати. — Тем более, если с ним будет «красавчик Жозе». Мне показалось, он тебе понравился? — Хм. Он и правда, очень хорош. Но похоже, Бенедикт запала на него. — Джоанна сделала задумчивое лицо. — Хотя… Я уверена, он еще тот дамский угодник. — Если бы между ними что-то было, они бы ушли вместе. Не сомневайся! Так что… у вас равные шансы. — Даже не знаю. — Тебе же не замуж за него выходить, а просто составить компанию! Развлечься, наконец…. Или дело в Матье? — Вот еще! Матье здесь совершенно ни при чем. Всё-таки Кати уговорила американку. Та понадеялась, что Бенедикт об этом не узнает.       Этьен настолько понравился Кати, что она незадолго до встречи прикупила модное платье для свиданий, а еще целый час провозилась с макияжем перед зеркалом. Идеальные стрелки никак не удавались. Джоанна решила сильно не выпендриваться и оделась попроще в обтягивающие джинсы и блузку в разноцветные ромбики. И вот подруги присели за столиком «У Альфредо». Изначально Этьен предлагал пойти в хороший ресторан, но Кати захотелось показать своё излюбленное место, так сказать, кусочек студенческой жизни. Ребята немного опаздывали, и Кати с нетерпением оглядывалась по сторонам. Но ведь парни жили в другой части города и могли слегка заплутать в поисках кафе.       Вскоре в дверях показался Этьен, позади него стоял Кристиан, оба с растерянным видом. Стоило разглядеть улыбающуюся брюнетку, как Этьен вмиг воодушевился. Кристиан сразу же заметил удивление на лице Джоанны. Она, будто ожидала увидеть кого-то другого, и её реакция на первый взгляд не внушала оптимизма. Сегодня американка выглядела не менее эффектно даже без яркого макияжа. — Привет. Я думала, ты придешь с Жозе. — отозвалась Кати, когда парень коснулся её щеки. — Почему именно Жозе? — спросил Этьен, усаживаясь рядом.       На самом деле он действительно предлагал пойти Жозе. Но тот собирался поехать к отцу в Камбре. А Кристиан с удовольствием составил компанию для похода в кафе. Как только он услышал, что Этьен собирается пойти на свидание с Кати, которое плавно перерастало в свидание на четверых, сразу же предложил свою кандидатуру. Повезло, что у Жозе были другие планы. Хотя длинноволосый ловелас даже подумывал перенести поездку, на что Кристиан подстегнул, что это неуважение к старшим. — Думаю, вы ничего не потеряли с отсутствием Жозе. — подал голос Кристиан.       Он кинул мимолетный взор на Джоанну, на что та робко улыбнулась. То ли от смущения, то ли, проявляя симпатию, а может, она просто решила поддержать компанию? Сейчас же всем хотелось найти общие темы для разговора. Спустя некоторое время официант принес поднос с угощениями. — У них такие маленькие порции?! — удивился Этьен, рассматривая небольшой кусок мяса с веточкой зелени на своей тарелке. — Наверняка, увидев тебя, они подумали, что этого парня пора садить на диету! — игриво хихикнул Кристиан. Послышался женский смех. — А может, они перепутали моё блюдо с твоим? — не растерялся Этьен. — Посмотри на свою порцию. Думаю, ты не справишься с таким куском! — Ты забыл о моем отменном аппетите! Настоящему мужчине требуется много мяса. — А ты забавный! — развеселилась Джоанна, чуть придвинув стул к брюнету. — Ты только узнала? Я могу быть разным… — растянул улыбку Кристиан. — Иногда он бывает просто невыносим! — заворчал Этьен, скривив лицо. — Спасибо, друг. — Всегда, пожалуйста. — Может, заказать еще что-нибудь? — предложила Кати. — Или… можешь взять мой салат. — девушка пододвинула тарелку овощного блюда перед Этьеном. — Спасибо, ты очень любезна. Но я не хочу оставить тебя голодной. С этими словами он наполнил бокал Кати. — Ты позволишь? — не растерялся Кристиан, обращаясь к Джоанне. Когда та кивнула, он повторил за Этьеном ритуал с вином.       За разговором удалось познакомиться поближе. Джоанна поведала о своей жизни в Техасе в ярких красках, о своих братьях-ковбоях, которые научили её отлично стрелять из ружья. Кристиан осторожно сглотнул, услышав такие подробности. После чего упомянул, что планировал пожить в Штатах вместе с родителями, у которых имеется свой бизнес. Он даже начинал посещать в свое время углубленные курсы английского. Ведь родители хотели засунуть его учиться в один из новомодных колледжей. Но что-то не сложилось, и они остались во Франции. Вскоре он бросил эти курсы, но желание продолжить изучение языка неожиданно возникло снова. Особенно сейчас, когда он познакомился с Джоанной. Конечно, брюнет не упомянул о своих похождениях по ночным клубам Парижа, и о том, как всё это сказалось на учебе. Ведь его чуть не выкинули из университета. И только связи отца помогли сохранить это место. — И ты хочешь, чтобы я обучала тебя английскому? — Джоанна подняла бровь. — А ты бы согласилась? — отозвался он. Лицо печального гномика рассмешило девушку. — Я-я подумаю… Она не стала так сразу соглашаться. Хотя очень рисковала попасть под его шарм. Джоанна глотнула стакан воды и переключилась на свою подругу и её спутника.       Этьен тоже решил предстать в ярком свете, похвалившись тем, что умудряется совмещать учебу и работу в одной приличной фирме. Кати была впечатлена его историей и периодически поглядывала на Джоанну, которая одобрительно кивала. Этьен продолжал любезничать с Кати, и девушка пылала румянцем всякий раз, когда он рассматривал её. По завершении свидания он шепнул ей что-то на ухо. Судя по тому, как вдохновилась брюнетка, её ждало новое свидание. На этот раз наедине.

***

      В скором времени девочки встретились в кафе. На тот момент уже завершились лекции, а возникшее желание обсудить всё самое интересное только нарастало. Бенедикт со стаканом апельсинового сока оглядывалась по сторонам в ожидании подруг. Она училась на другом факультете, но им частенько удавалось встретиться «У Альфредо» примерно в это время. Подруги появились в следующее мгновение и помахали рукой блондинке. Как только девочки приступили к тостам с лимонным джемом, Бене начала выпытывать у Кати по поводу Этьена. Еще в клубе она заметила возникшую искру между ними, и не терпелось узнать, насколько глубоко всё закрутилось. — У нас всё прекрасно! — Кати закатила глаза. — Как раз на днях были на свидании. Правда, была не только я, но и Джоанна. — Серьезно? А кто еще был? — напряглась Бене. Она вдруг заподозрила, что Этьен мог взять с собой Жозе. Девушка еще в клубе заметила, как он заглядывался на Джоанну, но не подала виду. — С нами был Кристиан. — улыбнулась американка, намазывая тост джемом. — Знаете, девочки, а он не такой робкий, каким был тогда в клубе. Я бы сказала, у него неплохое чувство юмора. — Это ведь здорово! — обрадовалась Элен. — А с нами почти весь вечер молчал. Может, от стеснения. — И как всё прошло? Вы нам расскажете? — вдохновилась Бене. — Могу сказать, они довольно обеспеченные ребята. Выложили немалую сумму. — отозвалась Кати, поставив стакан сока. — А машина Этьена! Вы бы видели. Она очень дорогая. Я так поняла, у Кристиана нечто подобное. — Может, это всё показное? — По мне, так лучше бы у него не было столько денег. — заключила Джоанна. — Так куда проще. — Да, полностью согласна. — отозвалась Элен. — У моего Николя даже мотоцикла нет. Но я его люблю и без мотоцикла. — Поэтому я сомневаюсь насчет следующего свидания. — А в чем проблема? — удивилась Бенедикт. — Он вроде бы приятный парень. Джоанна рассказала о том, что её пригласили в кафе «Orchidée blanche», а еще о горячем желании Кристиана вновь изучать английский. Но стоит ли связываться с ним? Вдруг он избалованный папенькин сынок? Какое-то тревожное чувство не покидало девушку. — Ерунда. В любом случае, пока ты не сходишь с ним на свидание, не поймешь, что он из себя представляет. — Согласна. — кивнула Кати, сунув в рот еще один сладкий тост. — И ты ничего не теряешь. Мы с Этьеном можем составить вам компанию. Хотя, я скорее представлю себя в роли учительницы французского с указкой и больших очках. — Только не говори об этом Этьену, а то он может вообразить… — рассмеялась Бенедикт, за ней и Кати. — Ты же знаешь мужчин! — Мне кажется, устраивать еще одно двойное свидание -не вариант. — заключила Джоанна. — Да, наверное, ты права.       Когда же девочки спросили про Жозе, Бене надула губки. Она поведала, что не прочь была бы встречаться с ним, но он не проявляет особой активности. Элен уверила её, что он рано или поздно объявится, не стоит сомневаться. Она явно ему понравилась. Нужно лишь немного подождать.

***

      Репетиция была в самом разгаре. Шум музыки доносился из гаража. Элен тихонько вошла внутрь и застыла на месте, разглядев двух особ модельной внешности, по-хозяйски разместившихся на диване. Блондинка с пышными локонами покачивала ножкой в такт музыки, переводя взгляд с одного парня на другого. Брюнетка в короткой кожаной юбке не сводила взора с гитариста, который был увлечен музыкой настолько, что не заметил прихода своей девушки. Как только мелодия завершилась, модели устроили овации. Брюнетка даже подскочила со своего места, желая похвалить чудо-гитариста. Но Элен опередила её намерения, прильнув к губам Николя. — Какой сюрприз! Ты же говорила, сможем увидеться ближе к вечеру. — смутился блондин. — Освободилась пораньше. — улыбнулась девушка. Затем чмокнула Себастьена и Кристофа, поздоровалась с Линдой и незнакомкой. Ей не понравилось, как последняя строила глазки её Николя. — Это Карин. — Линда представила подругу. — Мы работаем вместе. Незнакомка кивнула Элен, а её потухший взгляд и слегка натянутая улыбка бросились в глаза. Особенно после того, как Николя, усадив Элен на диван, предложил прогуляться после репетиции. — Девочки, как думаете, может стоит разбавить нашу музыку? — Что ты имеешь в виду, Николя? — Элен подняла бровь. — Например, пригласить в группу еще клавишника. Думаю, синтезатор добавит нам драйва. — Хочется нового звучания, понимаете! — произнес Себастьен, поставив бас-гитару. — Мы стали задумываться об этом в последнее время. — Отличная идея, милый. — согласилась Линда и приобняла басиста. — У вас уже есть кто-то на примете? — Нет, к сожалению. — отозвался Кристоф. Он пробежался взглядом по всем присутствующим дамам, остановившись на Карин. — Может, у вас есть какие-то знакомые? Девочки развели руками.       Когда Элен вернулась в общежитие, то застала Кати с книгой в руках. Джоанна на тот момент размывалась в душе. Кати удивилась позднему приходу подруги. Блондинка с трудом сняла туфли, потирая уставшие ноги. Как выяснилось, они с Николя решили прогуляться в парке. Элен рассказала о случайной встрече с Линдой, которая никуда не уехала, а наоборот, приволокла свою подружку в гараж. Кати нахмурилась. — До чего наглая девица, эта Линда! Таскает своих подруг-моделей к ребятам. — Да, мне было не очень приятно видеть, как она пялилась на моего Николя. — Но ты явилась вовремя! — А как у вас с Этьеном? — Звонил сегодня два раза. Хочет, чтобы мы устроили романтический ужин в уединенном месте. Пока не сказал, что за место. Это будет сюрприз. — Надеюсь, всё пройдет отлично!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.