ID работы: 13104235

Бананово-ванильный смузи

Смешанная
R
Завершён
52
автор
Me and Mr Wolf бета
Размер:
108 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 345 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Обстановка походила на романтический вечер. Бархатная темнота, рассеиваемая лампами, стилизованными под старинные керосинки, а может, это и были настоящие керосиновые лампы. Яркие язычки свечей, трепещущие, как пойманные мотыльки, непроницаемая стена дождя и безголосые вспышки молний. Гром нагонял слепящий сине-белый свет с опозданием. Ральф посчитал, как учил дед, сколько секунд проходит от вспышки до удара, эпицентр грозы находился в километрах пяти-шести.       — Река не поднимется? — спросил он у Макса, переждав очередной раскат.       — Возможно, но не сильно. Может быть, подмоет кое-где берег. Самые опасные паводки весной.       — Зачем тогда перекрывают дороги? — уточнил Лорд, он сидел рядом с Ральфом и то и дело задевал его то локтем, то коленом, но не в качестве флирта, а потому что был уже заметно пьян. Гиды, все трое, наперегонки подливали парню вина в стакан, мешая красное с белым.       — Чтобы никто не пострадал, и завтра по трассам проедет комиссия, проверит состояние, прежде, чем разрешит работать дальше.       — То есть, мы тут как на острове? — Лорд засмеялся, попытался взять пальцами форель, но обжёгся, и изрядный кусок рыбы упал на стол, пачкая жиром скатерть. Ральф услышал, как сидящий рядом с ним Рекс пробормотал ругательство и раздражённо звякнул ножом о фарфор тарелки. Остальных подобное поведение нисколько не задевало. Водители тихонечко переговаривались, потягивая пиво, и мало обращали на них внимания. Рыжий готов был поддержать любую инициативу, сыпал шуточками, кривлялся и неестественно громко смеялся. Макс, наоборот, сидел свободно, в основном молчал и только ухмылялся на очередной нетрезвый пассаж Лорда. Ральф глотнул Шабли, бутылку которого Рекс отставил в сторону и подливал ему индивидуально. Что это было: забота о дорогом клиенте, демонстрация того, что его статус и капризного парня не равны, или что-то другое —Ральф старался не вникать. Он подумал, что просто ему оставили понравившееся вино, чтобы его не вылакал тот, кому всё равно, чем накидаться. Кубики льда в бокале приятно касались губ ледяным поцелуем, освежая, потому что гроза и дождь не принесли особой прохлады. Наоборот, сухой горный воздух сравнялся с томной влажностью равнины.       — И много у вас гостей? — Лорд опять толкнул Ральфа под локоть, извинился и сам схватился за бутылку вина, подливая себе.       — По-разному, — Макс взял четвертинку лайма и выдавил на кусок рыбы. Сок тёк по пальцам, и он, не стесняясь, облизал их, не водя глаз с Ральфа.       — Скотина, — Рекс прошипел очередное ругательство, а Ральф с невозмутимым видом пил вино, делая вид, что не слышит выражения своего соседа и не чувствует, как об его колено настойчиво трётся чужое колено. И, судя по горящим демоническим огнем глазам Макса, это был он, а не разомлевший от алкоголя и духоты Рыжий.       — И где мы все ляжем? С местами тут у вас не очень, но я могу подвинуться, если кому-то не хватит кровати. Лорд засмеялся своей двусмысленной шутке, его тут же поддержал Рыжий, опоздав на миллисекунды, остальные промолчали. Макс с насмешливой иронией смотрел на Ральфа, Рекс сидел прямой, как палка, и его бокал опорожнялся ненамного медленнее, чем бокал Лорда. Ральф не очень понимал, что творится за столом. Почему его гид откровенно спаивает чужого клиента, а один из близнецов бесится на любую фразу брата, и каким образом ему надо реагировать на провокационные знаки внимания, чтобы не стать причиной раздора? Быть участником сцен ревности и выяснения отношений не хотелось совершенно. Поэтому Ральф игнорировал все поползновения по своим ногам, делал вид, что оглох на левое ухо и вообще не замечает ничего странного.       — Впервые здесь? — Макс не замечал все реплики Лорда и обращался исключительно к Ральфу.       — Да.       — А где отдыхали раньше? Ральф улыбнулся, про себя он только что придумал дипломатически обтекаемый ответ на вопрос, который так и не прозвучал: нравится ли ему здесь?       — Иногда в Италии, но чаще остаюсь дома.       — В Италии, в Италии большие гениталии, — пробормотал Лорд, осоловевший и размякший, его горячее, влажное от пота плечо неприятно касалось Ральфа через ткань футболки.       — Кто бы сомневался, — пробормотал Рекс с язвительностью, которую никто не оценил. Он поднялся из-за стола и чуть не упал, вынужденно опершись о Ральфа.       — Всё в порядке? — Ральфу всё меньше нравилась атмосфера и то, что они изолированы здесь, как пауки в банке. Рекс улыбнулся ему такой голливудской улыбкой с демонстрацией чуть ли не зубов мудрости, что предчувствие беды обрело буквально свое воплощение в этом немного кривозубом оскале. Дождь прекратился так же резко, как и начался. Шёлковая занавесь воды упала, оставив беззвёздное небо и затихающее ворчание грома. Они все даже замолчали, оглушённые внезапной тишиной. Оказалось, что шумовой фон, который создавал дождь, был достаточно сильный, а они просто привыкли и перестали замечать его.       — Проверим машины, — Чёрный заговорил первым, когда, чуть отойдя от внезапной тишины, они все услышали рокот бушующей реки.       — Давайте, — Рыжий вяло махнул рукой, его клонило в сон. Ральф тоже встал из-за стола вместе с водителями, ему не хотелось остаться один на один со всей этой непонятной ситуацией. Макс тоже дернулся встать, но Лорд, вдруг обретший второе дыхание и на мгновение протрезвевший, схватил его за руку.       — Сколько? — Ральф услышал вопрос Лорда и поморщился.       — У тебя столько нет, — Макс откровенно смеялся над молодым парнем, и это было так же противно, как и заданный до этого вопрос.       — Откуда ты знаешь? Ральф вышел в коридор вслед за Рексом, оставив торги за спиной.       — Ваша спальня, — Рекс остановился у дальней двери по коридору. Ральф заглянул внутрь. Простая комнатушка с узкой кроватью, шкафчиком и стулом. Никакой роскоши, а просто место для ночлега, чтобы утром продолжить задуманные приключения.       — Не забудьте опустить москитную сетку, — нехотя сказал Рекс. Чувство ответственности, будь оно не ладно, клиент всегда прав. Очень хотелось втолкнуть этого Ральф внутрь и повернуть ключ снаружи, а потом выбросить его в реку. И пусть Макс, если ему сперма в голову ударила, лезет в окно. Оно как раз выходит на обрыв, заодно обновит свои скалолазные навыки. Рекс прекрасно понимал, что человек перед ним ни в чём не виноват, но легче от этого не становилось.       — Ваш брат взрослый человек и разберётся со всем сам, — Ральф решил сказать что-нибудь в утешение, уж слишком этот бесцветный парень, словно выцветший кадр фотоплёнки своего яркого брата, нервничал.       — Ещё бы, — Рекс презрительно скривил губы. — Как всегда. Спокойной ночи. Пожелание прозвучало как «лучше сдохни», и Ральф неожиданно для себя развеселился. Пусть молодёжь решает проблемы сама, он слишком стар для этих игр, брызжущих тестостероном. А Макс? Что ж, он бы и не прочь заплести с ним ноги, как говорят японцы, но уж точно не в ситуации, когда вокруг кипят такие страсти и тонкие стенки можно проткнуть пальцем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.