ID работы: 13102115

Искра

Гет
R
Завершён
41
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 45 Отзывы 9 В сборник Скачать

Личная жизнь Ирины Холмогоровой. Глава 4

Настройки текста
Примечания:
      К моменту, когда Космос Холмогоров зашёл в кабинет сестры, она уже опустошила бутылку коньяка на половину. Нет, не то чтобы без алкоголя она не нашла бы слов, наоборот, мысли были бы яснее. Но вот напряжение снялось, хотя бы частично. Подняв глаза на брата, девушка хмыкнула и поставила на стол второй стакан: — Хочешь? — Ирин, ты меня выпить позвала? — спросил парень, сочувственно глядя на сестру. — Нет. — девушка убрала стакан и жестом пригласила парня присесть. — Когда проблемы выросли из мухи в слона? — Какие проблемы? — уточнил Космос. — Да не важно какие, я в целом имею в виду. — девушка допила содержимое стакана и убрала бутылку в ящик стола. — Солнце, у тебя что-то конкретное случилось, я же вижу. Ты либо рассказывай, либо я не знаю. — Да я думаю, как тебе всё объяснить. Понимаешь… — Ирина потянулась. — В общем, если кратко, то я серьёзно и не безосновательно повздорила с Пчёлой. А ещё с Сашей всё не так просто. — Ну, а ты как думала. Саня у нас тот ещё фрукт. А на счёт Пчёлы… Не расскажешь конкретнее, я не смогу ничего подсказать. — Да не надо мне, наверное, помогать. Сама во всём виновата. Просто я немного запуталась и хочется, чтобы кто-то взрослый и ответственный пришёл и за меня всё решил. А мои дела за меня решить нельзя. Ладно, в общем, извини, что побеспокоила. — Ирина встала с кресла и подошла к окну, смотря на улицу. — Ирин, ты всегда можешь мне позвонить, и я постараюсь помочь. — Космос встал с кресла и подошёл к сестре, раскидывая руки для объятий.       Ирина прижалась к брату и прикрыла глаза. Спокойно и уютно, как в детстве. Вздохнув, Ирина собралась с мыслями и стала думать, как помириться с Витей. Что бы она к нему не чувствовала, ссориться с ним было в любом случае не нужным.

***

      После того, как Космос ушёл, девушка собралась с мыслями и отправилась к кабинету Пчёлкина. Пару секунд стоя у двери, она думала, потом сделал глубокий вдох и выдох и постучала. — Войдите. — послышался не очень довольный голос Вити, что означало, что он работает.       Ирина зашла в кабинет, закрыла за собой дверь и осталась стоять у неё. Пчёла поднял на неё взгляд и молчал. Девушка тоже молчала, но когда «немая сцена» затянулась, решилась сказать: — Вить, я хотела извиниться… — Ого, неожиданно. Какая честь! — с усмешкой сказал парень. — Не язви пожалуйста. — попросила Ира. — Имею право. — огрызнулся Пчёлкин. — Такого мне ещё никто не выговаривал. — Мне правда жаль, я просто нервничаю из-за Саши, а сорвалась на тебе. Я надеюсь мы сможем и дальше хорошо общаться. — сказала девушка. Витя встал с кресла и подошёл к девушке: — Можем попробовать. — он улыбнулся и ободряюще-дружески дотронулся до плеча Ирины. — Отлично. Мне пора домой, увидимся завтра. — сказала Холмогорова и направилась к выходу из кабинета. Витя грустно улыбнулся ей в след и вернулся к работе.

***

      Придя домой, девушка разулась и прошла на кухню. Поставив чайник кипятиться, она ушла в комнату. Переодевшись в шорты и майку, она вернулась на кухню, выключила чайник и налила себе чай. Отпивая его, она задумалась и не заметила, как пролетели полтора часа и в квартиру кто-то пришёл. На кухню заглянули Космос и Пчёла и заметили девушку, смотрящую в одну точку. — О… — протянул Космос и подошёл к сестру, дотронувшись до её плеча. — Спутник Ирина, приём. Девушка вздрогнула и посмотрела на парней: — Ой, привет. Я не услышала, как вы пришли. Я сейчас уйду. — она встала из-за стола, ставя кружку в мойку. — Да ты нам не мешаешь. — сказал Пчёла, но девушка помотала головой, взяла телефон и ушла в комнату, дозваниваться до Белова. Она начала звонить ему ещё в офисе, но трубку парень не брал. Несмотря на то, что Кос говорил, Саша сам ей позвонит, когда освободится, девушка не могла быть спокойна. Вся издёргавшись, она решила пойти выпить рюмочку коньяка из отцовского запаса. Выйдя из комнаты, она пробралась в кабинет отца, достала коньяк, уже наполнила рюмку и тут сзади раздался голос: — И что же ты тут делаешь? От неожиданности Ирина чуть не выронила рюмку. Она медленно обернулась и увидела Пчёлкина, стоящего в двух шагах от неё. — Чёрт, что ж ты так пугаешь? — шёпотом недовольно спросила она. — Извини, не знал, что тут клуб анонимных алкоголиков. — хихикнул Витя. — Это почему это я алкоголик? — возмутилась Ира. — Потому что пьёшь одна, без повода и скрываясь. — ответил парень. Ирина опустошила рюмку, убрала её в шкаф и недовольно фыркнула: — У меня есть повод. Саша не отвечает весь день. — Так он же занят, сама знаешь. — удивился Пчёла. — Да, но… Неспокойно как-то мне. — девушка посмотрела на парня и наклонила голову на бок. Сейчас, в приглушённом свете кабинета, он казался ей особенно притягательным. Или это всё коньяк? Да не важно, важно то, что сама не осознав как, она преодолела расстояние в два шага и потянулась к губам парня. Он остановил её на секунду, давая шанс передумать и заглядывая ей в глаза, но Ирина не передумала и их губы слились в жарком поцелуе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.