ID работы: 13102115

Искра

Гет
R
Завершён
41
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 45 Отзывы 9 В сборник Скачать

Дела Бригады. Глава 3

Настройки текста
Примечания:
      Вернувшись в офис, Ирина тут же принялась за работу. Она подняла все бумаги, в которых были хоть пару слов о странном клиенте. Перечитала несколько раз договор, сверила информацию, напряжённо подумала и тут… Вспомнила! Она вспомнила, откуда знает Максима Карельского. Аня знала его по сериалу, как телохранителя Белова, в последствии предавшего его. А вот Ирина знала Макса со школы. Он был братом её одноклассницы, Алины Карельской. Девушки дружили и Ирина частенько бывала у Карельских в гостях. Там она и познакомилась с братом подруги.       Интересно получается. Карельский всплыл в истории ещё до «Курс-Инвеста». К тому же интересно, зачем ему юридическая помощь? Пытается втереться в доверие Саши по новому сценарию? Или же в новом сценарии с «Курс-Инвест» вообще не срастётся, а Каверин всё равно не оставит Белова в покое. Если так, то все планы Ирины отговорить Сашу от дел с фирмой Лапшина бесполезны. Ибо в любом случае козней Каверина не избежать. С другой стороны, с тем, что будет происходить в фирме, девушка знакома хотя бы по сериалу, а если она сильно изменит историю Бригады, то действовать придётся экспромтом. Поняв это, Ирина решила сбавить обороты и принять больше позицию наблюдателя, чем радикального деятеля.       После всех размышлений девушка упорядочила всю информацию о Карельском, сложила её в папку и пошла к кабинету Белова. Она надеялась, что он уже вернулся на работу. Подходя к двери владений ненаглядного, она заметила, что Люда отсутствует на рабочем месте, а дверь закрыта. Пожав плечами, девушка пошла к диванчику.       Тут в приёмную зашёл Пчёла. Увидев Ирину, он тут же повеселел: — Иришка, привет. А я тебя-то как раз и ищу. Белый просил передать, что до вечера его не ищи, он едет на переговоры в какой-то клуб. Потом он тебе сам позвонит. А, и ещё просил сказать, чтобы ты не обижалась из-за того дурацкого договора. Это дело дырки от бублика не стоит.       Ирина подумала, как на самом деле Саша и Витя заблуждаются. Если бы договор заключала она, то сразу бы вспомнила Макса и сейчас фирма была бы с ним никак не связана. Но ведь им этого не объяснишь. Вздохнув, девушка ответила: — Хорошо, я поняла. Пойду к себе в кабинет.       Встав с дивана, она направилась к выходу из приёмной, но Пчёлкин перегородил ей дорогу: — Подожди… — он отвёл взгляд в сторону, а потом посмотрел девушке в глаза — Я всё ещё хочу с тобой поговорить. — О чём же? — делая вид, что ничего не понимает, спросила Холмогорова. — Ирин, ты же всё понимаешь. О тебе, Белом и о нас с тобой. — Нет никаких нас с тобой. Есть я и Саша. Ясно? — яростно спросила девушка. — А вчера ты придерживалась прямо противоположного мнения. — усмехнулся Пчёла, за что словил гневный взгляд. — Вчера во мне говорили алкоголь и усталость, а с твоей стороны было подло воспользоваться мной в таком состоянии. Впрочем, я от тебя ничего другого и не ожидала — заявила Холмогорова.       Она явно кривила душой. Это не Витя ею воспользовался, а Аня дала парню ложную надежду на то, что что-то возможно. Ложную, потому что телом всё же управляли чувства Ирины. Пчёлкин обалдел от такого заявления и гневно ответил: — Ах вот так! Тогда катись ты к своему Белову, он же у тебя белый и пушистый. — усмехнулся парень. — Правда я уже сбился со счёту, сколько смертей на его совести, но ведь это мелочи. Он же не позволял себе переспать с тобой в нетрезвом виде, когда ты буквально сама кинулась на шею. Правда, чего это я.       После этих слов он быстро вышел из приёмной и хлопнул дверь. Ирина осталась стоять и отходить от шока. Какая она всё-таки дура… Вместо того, чтобы тихо уладить ситуацию, она обострила её до нельзя. Теперь общение с Пчёлой было уже скорее всего не спасти. С другой стороны, он отдавал отчёт своим действиям, когда переспал с девушкой друга. А значит перед Беловым он тоже виноват. Но что это даёт? Ровным счётом ничего.       Вздохнув, Холмогорова положила папку на стол Люды и ушла в свой кабинет. В мыслях предательски всплывали обрывки вчерашней ночи, вгоняя девушку в краску и злость. Как же это всё глупо получается. С одной стороны Саша, от которого девушка грубо говоря без ума. С умом конечно, но любит очень. Он вроде бы отвечает взаимностью, планы совместные строит, о делах не для чужих ушей рассказывает. Но есть в нём что-то, что Ирину пугает. Возможно его некоторая резкость в сериале в общении с Ольгой напрягала девушку, а может быть хотелось поговорить о чём-то далёком от дел Бригады и бизнеса. В любом случае, назвать Белова идеальным Ирина не могла.       С другой стороны Витя. Красивый, харизматичный, разговаривать можно на темы даже близко не относящиеся к Бригаде и делам. Судя по всему любит Хомогорову и даже может строит какие-то планы в перспективе. Однако утверждать, что он ей нравится как парень, Ирина не могла. До сегодняшнего дня. А как только похоронила все шансы на отношения, так сразу взгляд на мир поменялся. Сразу заметила и решительность парня, и искренность, и желание оберегать девушку от всех невзгод. Только теперь это всё было неважно, так как сто процентов осталось в прошлом. После сегодняшней сцены Пчёла не то что не будет парнем девушки, он даже разговаривать с ней наверняка не станет. С такими мыслями Ирина взяла трубку телефона и набрала номер брата. — Алло. — через пару гудков послышалось на том конце провода. — Космос, привет, это я. — сказала Ирина, которая хотела выговорится родному человеку, но даже не знала, как подобрать максимально мягкие фразы. — Да Ириш, что-то случилось? — поинтересовался Холмогоров. — Понимаешь… — девушка слегка замялась. — Мне надо с тобой поговорить. Как сестре с братом. Выговорится короче. Можешь приехать в офис? — Эм… Ого, хорошо. Буду через 15 минут. — ответил удивлённый Космос. — Спасибо. — сказала Ирина и положила трубку. У неё было 15 минут, чтобы придумать фразы, которыми она объяснит брату, почему она оторвала его от его дел и что случилось. Напрямую рассказать о ночи с Пчёлой и всей ситуации с ним и Сашей было просто немыслимо. Но поддержка была жизненно необходима. Холмогорова-младшая запуталась. Запуталась по настоящему. И ей очень хотелось, чтобы старший брат как в детстве пришёл на помощь, победил всех злодеев и решил все проблемы. Вот только с детства масштаб проблем увеличился. Это не помочь сестрёнке склеить открытку, а попытаться разобраться в её личной жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.