ID работы: 13101717

Таяние льда

Гет
NC-17
В процессе
216
автор
Размер:
планируется Макси, написано 949 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 718 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 6. Братья и сестры

Настройки текста
— Что ж, английский — родной язык, вы хорошо говорите по-корейски, имеете опыт работы с людьми и представительно выглядите. Я считаю, что думать здесь не нужно, мы давно искали такого человека, господин Ли, — госпожа Нам, молодая блондинка лет двадцати пяти с красивыми выразительными глазами и очень милым лицом, ярко улыбнулась. — Трудовой договор составят совсем скоро, а пока мы выслушаем ваших друзей. Я просмотрела ваше резюме, господин Бан и господин Хан, и оно… впечатляющее. Знание трех языков — большая редкость для молодых людей. И у меня только один вопрос: почему вы хотите работать именно в нашем отеле? — Я думаю, что «Жемчужина морей» — это отель с безупречной репутацией, не замешанный ни в каких скандалах и доступный далеко не всем. Мы были бы рады пообщаться с иностранными гостями и стать частью этого маленького, но уютного мира, — ответил сразу за себя и за Чана Хан, не переставая улыбаться. Госпожа Нам явно была довольна ответом. Ее глаза оценивающе пробежались по одежде и лицам каждого из кандидатов, что не ускользнуло от внимания Феликса, и в конце концов она протянула руку каждому из них. Отелю нужны симпатичные сотрудники и сотрудницы, чтобы очаровывать гостей и вынудить их остаться подольше. — Добро пожаловать в «Жемчужину морей», — эта фраза прозвучала в голове Хана, как завязка для шпионского фильма. Собственно, почти так оно и было. Вот только если в кино ясно, что всё закончится хорошо, то здесь никто не был в этом уверен. Госпожа Нам пронеслась с бумагами подмышкой мимо Хёнджина и Минхо, явно о них забыв, и даже не обернулась, когда ее попытались окликнуть. — Да, кому нужно говорить с будущими уборщиками, — невесело хмыкнул Хёнджин, а Минхо, резко встав и схватив свою куртку, пошел уточнять, когда их вызовут на собеседование. Секретарша сначала было удивилась, а потом сказала, что их уже приняли, и махнула рукой, мол, занята и сейчас не до вас. — Какие странные, даже посмотреть на нас не захотели. Я зря всю ночь писал нам рекомендации, что ли? Там от и до было рассказано о том, как хорошо мы убираемся! — не сказать, что Минхо был так уж разочарован. Сложно разговаривать, когда ты не выспался, но может быть, за эту ночь он написал такие прекрасные рекомендации с вымышленных мест работы, что администрация решила, будто собеседования излишни. Хёнджин и Феликс отправились за горячими напитками для них всех, на улице стоял страшный холод, и Чан, печатающий сообщение Джин, почувствовал, как околели его пальцы. Последние три дня Чан и Джин проводили вместе, и каждый раз оба словно нарочно придумывали причины, чтобы побыть в обществе друг друга как можно дольше. Они катались на коньках, кормили белок, долго пили кофе, разговаривая о разном, гуляли и чуть было не договорились пойти в кино, но в последний момент написала Йона и попросила ей с чем-то помочь, а Джин, как верная подруга, не могла ей отказать. Печально было только то, что осталось всего пара спокойных дней, а уже в понедельник они выйдут на работу и возьмутся за дело. Помимо общения с Джин, Чану приходилось общаться и еще кое с кем, кто называл себя их таинственным заказчиком. Вернее, говорили они через его доверенное лицо. И пока что результатами их работы были недовольны, Чану пришлось много раз заверять, что всё идет не гладко, но близко к этому, и что они знают, в каком направлении нужно копать. — Чонина и Сынмина до сих пор нет? — из отеля вышел Чанбин, деловито поправив пальто. — Странно, я думал, что буду последним. — Я думал, они увидят тебя, скажут «ни слова больше» и сразу трудоустроят, — Хёнджин грел руки о кофе и тихо стучал зубами, надеясь, что скоро эти двое поварят соизволят прийти. — Что же заставило их засомневаться в твоей кандидатуре? — Ничего, мы просто говорили о качалке и упражнениях, а так всё было, как ты и сказал, — Чанбин едва сдержал улыбку, когда заметил муку на лице Хёнджина, и, не спросив разрешения, отпил у Феликса кофе. — Хорошие там ребята работают, мне понравились. Можно сказать, что я втерся к ним в доверие. А у вас как всё прошло? — Ты сомневался, что нас возьмут? — Феликс отнял свой кофе обратно и начал переминаться с ноги на ногу. Тучи, ледяной пронизывающий ветер, холодный воздух. Еще чуть-чуть, и они точно что-нибудь себе отморозят. Сынмин и Чонин вышли на улицу, толкая друг друга и громко о чем-то споря. Длилось это до тех пор, пока Феликс быстренько их не разнял. — Да он начихал на специи, когда нам показывали кухню и меню! — Чонин возмущенно указывал рукой на друга. — А еще сознался, что не умеет готовить кучу блюд, его чуть было не выгнали отсюда с позором пинком под зад. В общем, я дал взятку, чтобы его взяли на работу. Должен будешь! И вся твоя первая зарплата моя! — Еще чего, — пробурчал себе под нос Сынмин и скрестил руки на груди. — Так, главное, что как-никак, а мы все трудоустроены и все, я так понимаю, приступаем к работе в один и тот же день, то есть в понедельник? — Чан получил в ответ кивок от каждого и продолжил: — Дело серьезное, ухо придется держать востро и работать добросовестно, чтобы нас не выгнали раньше времени. Таинственный заказчик уже интересуется результатами, а из результатов у нас только то, что большинство из нас едва не погибло, и хилый шанс на то, что нас не повели по ложному следу. Если этот отель — самая настоящая наркоманская кондитерская, то мы должны об этом узнать в рекордные сроки. Чонин, не переживай, если это всё затянется слишком надолго, мы тебя отпустим. — Спасибо, для меня это важно, — он чуть поклонился Чану в знак благодарности и посмотрел на наручные часы. — Здесь жуткий холод и нам пора в боулинг, так что давайте уже поедем. Пожалуйста. Все парни выдвинулись на машинах Чана и Сынмина, кроме Минхо, оседлавшего свой верный мотоцикл.

*****

Несмотря на то, что лекции профессора Чон ей очень нравились, Джин постоянно смотрела на часы, то и дело надеясь, что прошло хотя бы еще пять минут, но время ползло медленно, а сосредоточиться на записях не получалось. Учеба за год высосала из студентов все соки, оставалось лишь надеяться на успешную сдачу скорой сессии и отличный летний отдых. Йона сидела справа и тихо вздыхала, уже даже не пытаясь что-то записывать, думала о чем-то своем, копаясь в инстаграме и набирая какие-то варианты ников в поисковике. Краем глаза Джин заметила, что латинские буквы подозрительно сливаются в слова «Бан» и «Чан», и закусила губу, борясь с желанием спросить у подруги, что она собралась делать и какие у нее планы. И чем больше времени Джин проводила с Чаном, тем больше в ней взыгрывало негодование, вот и сейчас ее ногти недовольно застучали по поверхности парты. — Ты, случайно, не знаешь контакты Чана? — едва только прозвенел звонок, спросила Йона, и Джин едва не поперхнулась. — Не могу найти его в инстаграме, у Феликса спрашивать не хочу… Думаешь, стоит самой спросить у Чана сегодня в боулинге? — Кхем, кхм… Откуда мне знать? А как же тот твой парень, с которым ты наконец заговорила? Он разве уже успел попасть в разряд аутсайдеров? — Пока ты усердно училась английскому сама с собой, я дважды сходила с ним погулять. Галантный, но тот еще зануда, — отмахнулась Йона и отправилась к автомату за кофе. Холод пробирал даже в здании университета. — Лучше спрошу у него сегодня сама. Или еще лучше… Я знаю, точно! Ты сделаешь это за меня! — Йона похлопала подругу по плечу. — Не собираюсь! — отрезала Джин, отвернув голову к стене. — Каждый раз, когда ты хочешь закадрить парня, я всю работу делаю за тебя, а потом ты ходишь с ними пару раз на свидания и расстаешься. — Я не виновата, что они оказываются скучными или просто идиотами. Но я прям чувствую, что с Чаном всё будет по-другому, он даже обещал мне спеть. Я искала мальчика, а мне нужен мужчина! Отец всегда так говорит! — Йона деловито подняла указательный палец вверх. — Ну так что, ты мне поможешь? А я взамен исполню любое твое желание. — Пф-ф-ф… почему я всегда поддаюсь на твои уговоры? — Джин тут же сдалась, не имея ни малейшего желания ссориться с самой лучшей подругой из-за парня. Интересного, милого и хорошего парня, конечно, но тем не менее. Йона чуть не пролила на подругу кофе от радости, кинувшись обниматься и сказав, что за это тут же купит ей шоколадку, а потом скрылась за углом, побежав в буфет. Джин устало села на скамейку, закутавшись в пальто, и тщетно старалась понять, что на нее нашло. Только Йона и была поддержкой все школьные и еще не оконченные университетские годы, только в ее доме Джин могла найти приют, когда не хотела возвращаться в клетку, к родителям, только с ней связаны все самые счастливые воспоминания из детства и юношества. Йона однозначно не заслужила того, чтобы лучшая подруга с ней так обходилась и чтобы какой-то парень встал между ними. Если уж Чан Йоне настолько понравился, то пускай забирает… Будто Джин с этого что-то убудет. Джин провела кончиком языка по верхнему ряду зубов, задумавшись о том, что от нее всё-таки кое-что убудет. И даже много чего… И всё же с Йоной так нельзя. Встрепенувшись от холода, Джин укуталась в пальто по самый нос и увидела перед собой стаканчик орехового кофе, подаваемый чьей-то рукой. — Замерзла? — Пак Донхён опустился рядом на скамейку. — Выпей, тебе полегчает. Он горячий, взял специально для тебя. — Как щедро с твоей стороны, — Джин отпила глоток, любуясь горячим паром, струящимся вверх. В последнее время парни то и делают, что покупают ей еду и напитки. — Спасибо. Или ты просто снова хочешь одолжить у меня конспекты и так пытаешься завоевать мое расположение? — усмехнулась она, делая еще один глоток. Ее любимый кофе. Либо Донхён хорошо ее знает, либо у него отличная интуиция. — На этот раз я записал всё сам! Могу даже показать! — Донхён достал из рюкзака тетрадь и с гордостью продемонстрировал записанный аж на трех страницах подробный конспект. Джин одобрительно кивнула, вернувшись к своему напитку. — Я просто решил угостить тебя кофе и надеялся, ну… — он неловко почесал затылок. — В общем, надеялся, что мы попьем его в более неформальной обстановке. Например, завтра? Что думаешь? — Завтра… Я не знаю, не уверена, что у меня получится. Сегодня мы с Йоной и друзьями идем в боулинг, а завтра мне наверняка надо будет помогать родителям дома. Извини, — Джин пожала плечами. Ей было неловко отказывать, но, если быть честной перед самой собой, ей не слишком-то и хотелось завтра куда-то идти, особенно с Донхёном. — Та-дам! Ешь и запивай, однако я всё еще твоя должница, — Йона протянула Джин шоколадку и, посмотрев на настенные часы, принялась быстрее вызывать такси. — Прости, Донхён, но я ее у тебя украду, она должна мне помочь! — она быстро отвела подругу в сторону и шепнула: — Он, похоже, запал на тебя. Я слышала, как он тебя пригласил, а ты отказалась. Ей-богу, Джин, если будешь отказывать всем, особенно таким симпатичным парням, как Донхён, то останешься старой девой. Хотя, быть может, кто-то в боулинге тебе приглянется, только чур не засматриваться на Феликса, он всё еще мой кузен и тебе нужно будет постараться, чтобы заслужить мое доверие и позволение встречаться с ним! — Вот с ним назло тебе встречаться и начну, — буркнула Джин. Джин и Йона приехали последними. Парни уже успели арендовать две дорожки, Чонин вместо Феликса таскал Оливию на спине, а Рэйчел тщетно пыталась согреться. Ее руки покрылись коркой от совсем не весеннего холода, но Йона, страдающая той же проблемой и таскающая с собой крем, тут же поспешила кузине на помощь. А Джин едва сдержала желание обнять Чана в качестве приветствия, как она делала все эти дни, и в итоге поздоровалась с ним так, как поздоровалась бы с почти незнакомым ей человеком. — Итак, пока девчонок не было, мы успели провести жеребьевку и решили, что у нас будет команда Феликса и команда Хана, — оповестил Сынмин и указал на друзей. — Сейчас они сыграют в камень-ножницы-бумага, тот, кто победит, будет выбирать первым. Феликс выкинул ножницы, а Хан — камень, и крепко призадумался, с кого бы начать. — Итак, Чанбин здесь самый крепкий, поэтому добро пожаловать в команду! Раздались аплодисменты, и настала очередь Феликса выбирать. Понятия не имея, насколько хорош в боулинге Сынмин, он указал на него, надеясь, что щеночек, ни разу не игравший, сможет удивить всех. — Ты потерял самого настоящего аса, так что следующий мой выбор — Бан Чан! — Хан указал на рассмеявшегося и признательного Чана обеими вытянутыми руками. — Минхо, ты идешь за мной! — Феликс похлопал друга по плечу. — А девочки уже не в счет, да? — съязвила Оливия, прищурившись и посмотрев на брата. — Мы вообще-то тоже здесь! — Тогда девушка, которую выберу я, это… хм-хм-хм… Джин! — Хан вытянул ее за руку и поставил рядом с Чаном, протянувшим ей ладонь, чтобы она отбила «пять». Испуганно посмотрев на Йону, Джин ответила ему, но слишком неуверенно. — Оливия, ты — мой туз! Таким образом, сложилось две команды по шесть человек в каждой. Команда Хана, в состав которой вошли боулинговые асы Чанбин и Бан Чан, а также Джин, Хёнджин и Рэйчел против команды Феликса, состоящей из не игравшего ни разу Сынмина, слабенького, как он сам признался, Минхо, Чонина, Оливии и Йоны. — Я понятия не имею, как катить шар для боулинга, — Хан кинул его на дорожку двумя руками, словно обычный мячик, и напряженно следил за тем, как он катится, словно в замедленной съемке. — Бинго! — сбив одну кеглю, закричал Чан, и остальные из уважения к его стараниям поаплодировали. — Я сбил один, на то и был расчет! Йона быстренько упорхнула со своего места и села на подлокотник дивана рядом с Чаном, однако, к ее огорчению, он был настолько захвачен игрой, что почти не заметил. Тем временем экран оповестил о том, что сбитая Ханом кегля не засчитана, потому что он переступил линию, и уголки губ ту же сползли вниз. Второй бросок, на этот раз шар был взят правильно и был брошен на дорожку, но слетел с нее в желоб, и Хан смущенно опустил голову на стол под хилые аплодисменты Чанбина и Чана. Джин слегка улыбнулась, ей нравилось смотреть на то, как парни подбадривают друг друга, несмотря на неудачи. Удивительно, что кто-то может дружить такой большой компанией. — Подбодрите же меня! — Феликс обнял шар, услышал громкие аплодисменты от Оливии и хилые — от парней, возмущенно обернулся, и в предвкушении подошел к дорожке. Сделал мощный бросок, чем удивил всех, и увидел, как его несчастный шар проваливается в желоб, не достигая кегль. — А-а-а! — Очевидно, капитаны оправдывают ожидания участников, — ухмыльнулась Рэйчел, лениво дожидаясь своей очереди. Феликсу же оставалось только пожать друг другу руки вместе с Ханом. Следующий Хёнджин. Прицел, обнадеживающий бросок, и целых семь очков! Команда дружно зааплодировала, Хёнджин, поправив волосы, сказал лишь «это пустяки», сделал второй бросок, выбил оставшиеся кегли и принялся внимательно наблюдать за тем, как сыграет сконфуженный Чонин, выбивший впоследствии восемь очков. Феликс и Оливия вместе запрыгали от радости, держась за руки. Очередь Джин. Выбрав себе шар по весу, она сделала сосредоточенное лицо, закусила губу, слыша позади себя поддерживающие выкрики, и весьма профессионально бросила шар… прямо в желоб, почти миновав саму дорожку. Залившись краской, она повернулась к парням, заметила опущенный вниз палец Йоны и кулачки, которые показывали Чан и Хан, мол, держись. Оливии удача благоволила больше, и ее шар подарил команде Феликса восемь очков, как и у Чонина. — Сейчас я уравняю шансы, — Чанбин не стал мешкать и прицеливаться, просто бросил шар, выбил страйк и победоносно повернулся к команде, а потом услышал противный звук, оповещающий, что он зашел за линию. Однако команда всё равно возликовала, пришлось признать, что Чанбин и правда туз в этой игре. Второй бросок, и все кегли, кроме одной, замертво упали на дорожку. — Девятнадцать против шестнадцати, мы теперь явно впереди, — Хёнджин пожал руку Чанбину из глубокого уважения и принялся наблюдать дальше. Сила и громкий звук разнеслись по залу, Сынмин, не игравший ранее, заработал восемь очков в копилку своей команды, за что получил шанс на еще один бросок, и выбил страйк! Спрыгнувший с дивана Хёнджин начал заметно нервничать из-за проявления скрытого аса, вооруженного силой, а потом решил сделать вид, что всё в полном порядке. Наконец вышел Чан, и Джин, с таким же интересом, как и остальные, вытянула шею, чтобы посмотреть, как сыграет второй общепризнанный боулинговый туз. Ожидание, пока Чан готовился к броску, напрягая бицепсы, казалось, длилось целую вечность. Минхо, который должен был ему противостоять, начал переминаться с ноги на ногу. Громкое «ах» из-за того, что Чан поскользнулся, и одна несчастная сбитая кегля. — Спасибо, я опозорился! — Чан махал кулаком в воздухе и сел на место. Джин, забыв об осторожности, тут же повернулась к нему, заглядывая прямо в глаза, и прошептала: — Я хотела к тебе в команду, потому что думала, что ты хорошо играешь! — Аналогично! — возмутился Чан, пока Чанбин кричал и не понимал, как такое могло произойти. Однако, как оказалось, у Чана в запасе был еще один бросок, и на этот раз он ощутил на своих плечах сильное давление товарищей. Ему не удалось выбить страйк, но заработать несколько очков своей команде — вполне. Однако всем было понятно, что игра идет явно не так, как планировалось. Еще один скрытый боулинговый ас Йона выбила девять очков, за что получила активные аплодисменты от своей команды. Следующая Рэйчел, не очень любившая подобные игры и потому почти не заработавшая очков, и не удержавшийся на ногах Минхо, чей мяч скатился в желоб, чуть-чуть не долетев до кегль. Хан едва не грохнулся на пол от смеха, но радоваться долго не приходилось, потому что снова настала его очередь. — Может, закажем что-нибудь поесть, пока тут сидим? А то пока очередь дойдет… — предложила Йона и смущенно поправила волосы. — Чан, сходишь со мной посмотреть, что здесь есть в меню? — А? — он, полностью захваченный игрой, не сразу расслышал. — А, да, пойдем. Вроде как здесь вкусная пицца. Кому-нибудь что-нибудь еще принести? — Я бы выпил чего-нибудь горячего, — выкрикнул Чанбин, — так что давайте я вам помогу, нести придется много. Йона, надеявшаяся остаться с Чаном наедине, прикусила щеку от досады, что не укрылось от внимания Джин. Скулы свело от того, как она стиснула зубы, пришлось сделать глубокий вдох и затем выдох, чтобы расслабиться. Что вообще с Йоной такое происходит?! Раздражает, причем очень сильно: и будто ничего не замечающий Чан, и действия Йоны, и то, что сама Джин не может просто забыть обо всем и насладиться игрой. Так нельзя себя чувствовать, это неправильно! Нужно помнить, что Йона — лучшая подруга, а не соперница, и их многолетней дружбе ничего не должно мешать. Пока никто не видит, Джин выхватила из сумки успокоительное и проглотила его, не запивая. Но ком, вновь образовавшийся где-то в груди, не собирался укатываться в желоб, как брошенный ею на дорожку шар. — А теперь серьезный бросок! Мы выиграем этот бой! — крикнул Хан, всем продемонстрировав свой шар, и на сей раз выбил восемь очков. Игра шла своим чередом, пока Чан и Йона выбирали пиццу, а Чанбин был занят напитками. — Мои родители спрашивали о тебе, — делая вид, что внимательно рассматривает меню, сказала Йона. — Хотят еще раз увидеть тебя в гостях вместе с Феликсом. Рэйчел и Оливия совсем скоро уезжают, уже во вторник, а в понедельник мы хотим устроить прощальный ужин в ресторане. Ты хочешь прийти? Девочки специально сдали билеты и взяли новые, чтобы пробыть здесь лишние пару дней. — Боюсь, что не получится, всю следующую неделю я буду очень занят. Извини, пожалуйста, перед господином и госпожой Чхон за меня, мы с Феликсом как-нибудь обязательно заедем сами, — вежливо, но при этом безразлично ответил Чан, что расстроило Йону еще больше. Она принялась рвать ноготь на большом пальце от волнения и не знала, что ей еще сказать. — Да, да, хорошо… А… а можно узнать, когда ты будешь свободен? — Пока не могу сказать точно. Тебе нравится «Гавайская» и «Четыре сыра»? Они идут в огромных размерах, а если заказать еще одну, в подарок дадут острую курочку, — ловко перевел тему Чан, всё еще улыбаясь. Однако внутри него всё напряглось. Не в первый раз он слышит о странном интересе господина и госпожи Чхон к своей скромной персоне. Джин об этом уже как-то говорила. — Чанбин, ты что там выбрал? — Лимонады! Три разных вкуса! Эй, мы готовы сделать заказ! «Скоро мы сами будем заказы так же разносить», — подумалось Чану. Боулинг его ненадолго отвлек, но недовольство таинственного заказчика, словно кость в горле, от которой они еще, видимо, нескоро избавятся. Тем временем команда, которую набрал Хан, начала с треском проигрывать. Неожиданно для всех Феликс выбил страйк, за ним успех повторили Йона и Чонин, превзошедший себя и выбив на этот раз девять кегль. Вернувшийся Чанбин сделал то же самое, а потом почти с треском снова провалилась Джин, чувствуя дрожь в руках. Это всё проклятые нервы, которые мешают ей расслабиться! Однако Чан и Хан всё равно подняли большие пальцы вверх в знак одобрения и отбили ей «пять». Всё могло пойти хорошо, если бы не Сынмин, выбивший страйк с двух ударов и вернувшийся на свое место, будто супергерой, который не оборачивается на взрыв. — I know! You know! Lee Know! — прокричали сзади, и Минхо, всё больше чувствуя неловкость, сбил всего одну кеглю. Но у него был запасной удар, и неожиданно для него самого он выбил страйк. Команда Феликса впереди. — I know! You know! Lee Know! — снова выкрикнули парни. — А что означают вот эти слова, которые сейчас они выкрикнули? — из чистого любопытства спросила Джин, но и всем остальным девчонкам тоже было интересно. — А, это у нас такой позывной для Минхо! — опуская подробности, ответил Чан. Настала его очередь. Теперь-то он не должен провалиться. Он бросил шар и присел на корточки в отчаянии, даже не собираясь смотреть на то, как его настигает неудача. Вторая попытка, и снова в желоб. — А-а-а! Это просто не может быть правдой! — выкрикнул Хёнджин, который уже было с уверенностью в победе принялся разделываться с пиццей. Играть осталось совсем недолго, время почти вышло, последние удары сделаны, и команда Феликса воскликнула «ура» в честь победы. Хан, не понимая, как же так и почему его стратегия набрать в свою команду боулинговых асов провалилась, сделал удрученное лицо. Его утешением стала острая курочка, от которой у Рэйчел опять зажгло рот. Она выхватила у Феликса лимонад, чтобы запить весь этот кошмар, но сделала только хуже. — Тебе следовало просто заесть, — усмехнулся Чанбин, поймав на себе грозный взгляд Рэйчел. — Что ж, нужно признать, что скрытые таланты перестали сегодня скрываться, — сказал Феликс, не переставая жевать. — Чан потерял свое звание аса. — Я просто был не в лучшей форме, — отмахнулся раздосадованный Чан, и еще с час или больше они обсуждали игру, а тем временем на улице всё больше темнело. Когда они вышли, городское освещение уже выключили, людей на улице было мало, никому не хотелось выходить в такой холод на улицу. Пришло время Джин подойти к Чану и сделать вид, что она спрашивает его ник в инстаграме для Йоны, но на самом деле просто была рада пообщаться с ним наедине, пускай даже минуту. И он, кажется, тоже. — Прости, что не оправдал ожидания, — сконфузился он, будто не хотел показаться перед ней полным неудачником, особенно после того, как рассказал, что он хорошо играет. — Но тем не менее, было весело. Надеюсь, и тебе тоже. — Да, мне было. Ребята просто замечательные, тебе повезло с такими друзьями, — Джин искренне улыбнулась, рассматривая каждого. Их веселый дружный смех можно было услышать далеко отсюда, жаль только, что очередной, на этот раз почти прекрасный день закончился. — Йона спрашивала меня насчет твоего ника или любых других твоих контактов… Я не сказала, что мы общаемся, поэтому прямо сейчас делаю вид, будто вызнаю у тебя информацию. Так что не улыбайся мне так ярко, — Джин сама не поняла, когда успела смутиться. — Почему наша дружба должна быть настолько секретной? Я даже парням сказал, чтобы не вздумали проболтаться, что мы с тобой часто общаемся все эти дни, как ты и просила. Несколько раз повторил, чтобы это закрепилось у них в голове, но до сих пор не понимаю, зачем. Мы могли бы подольше пообщаться с тобой сегодня. — Если ты такой недогадливый, я тебе потом всё объясню, — она почти стукнула его по лбу кулаком, но сдержалась, Йоне, смотрящей на них в оба в мучительном ожидании, это показалось бы подозрительным жестом. — А теперь, наверное, пока? — Только пусть Йона сильно не удивляется, если я не буду отвечать ей сутками, — усмехнулся Чан и протянул руку. Если уж играть в малознакомых людей, то до конца, хотя — чего уж от самого себя скрывать? — было дьявольское искушение обнять Джин, как все дни до этого. — Кого-нибудь подвезти? — выкрикнул Минхо, заводя байк и снимая с руля шлем. — А то у меня есть одно местечко. — Если тебя увезет Минхо, мне будет спокойнее. Раз уж я не могу, — сказал вдруг Чан. — Пусть остановит тебя возле твоего магазина, ты ведь и родителям показываться с кем-то боишься. — Я ни разу не каталась на мотоцикле, но если ты настаиваешь… — Джин попрощалась со всеми, подошла к Йоне, шепнув, что напишет ник Чана, как только будет дома, взяла из рук Минхо шлем и села позади него, обняв со спины, как показывали в фильмах. Мотор быстро ожил, а потом мотоцикл понесся, словно боевой конь, — во всю прыть. — Вы поезжайте, а мы с Феликсом вдвоем еще немного прогуляемся, — Рэйчел взяла брата под руку и посмотрела на него исподлобья так, будто их ждет серьезный разговор. — Чан, вы же довезете Йону и Оливию домой в целости и сохранности? — Будет сделано, — не успел Чан об этом сказать, как Йона уже запрыгнула на переднее сиденье. Рэйчел так и не выпустила Феликса, хотевшего обнять всех на прощание, как они делают это всегда. Оливия, конечно, протестовала, но Чонину удалось ее завлечь, пришлось даже пообещать, что тогда он купит ей что-нибудь, чего она там захочет. У Хана были свои дела, и он поехал один, и вот, когда Феликс оказался наедине с сестрой, Рэйчел затащила его в ближайшее кафе и заказала кофе с десертом, видимо, собираясь остаться здесь подольше. — Я долго откладывала этот разговор, но так больше нельзя, — рубанула она с плеча, размешивая ложкой сахар. — Долго ты еще собираешься скрываться от родителей и от меня? Феликс, я не просто так приехала в Сеул, я надеялась побольше разузнать о том, как ты тут живешь, раз уж ты не считаешь нужным об этом сообщать. Я даже ни разу у тебя дома не была, настолько ты боишься, что родители узнают, где ты живешь? Твои друзья — это, конечно, здорово, но я собиралась забрать тебя с собой. — Родители четко дали мне понять, что не желают меня видеть, что бы ты сейчас ни говорила, — взгляд и голос Феликса из мягкой перины превратились в жесткую солому. Пусть Рэйчел его старшая сестра, он не собирался выслушивать от нее нотации. — Когда я уезжал в Сеул и пошел на кастинг, я был уверен, что даже если я провалюсь, моя семья примет меня и будет гордиться тем, что я хотя бы попробовал начать карьеру. А услышал только упреки, увидел слезы, но не потому что все были расстроены моей неудачей, а потому что пришлось потратить уйму денег. «Мы столько вложили в твое музыкальное образование, оплатили тебе билеты и готовы были оплачивать тебе квартиру, а ты потерял свой единственный шанс на то, чтобы стать айдолом», — вот что мне сказала мать, как только я ей рассказал о том, что мой голос им не подходит. — Они разозлились, да, как и я. Мне пришлось столько стараться, чтобы поступить в университет, я брала подработки, чтобы оплачивать себе дополнительные занятия, тогда как в твою мечту верили с самого начала и преподнесли тебе всё на блюдечке. Как бы ты отреагировал на их месте? — Рэйчел отложила вилку и прищурилась, глядя на Феликса. — И из-за этих слов ты решил не возвращаться в Австралию? Только и всего? Ты хоть подумал о том, что Оливия будет спрашивать нас каждый день, приедешь ли ты? — Думаешь, мне это не причиняет боль?! А ты подумала о том, что тебе родители рассказали далеко не всё из того, что мне наговорили? «Можешь не возвращаться, пока не станешь хоть сколько-нибудь знаменитым», — вот что, и это только то немногое, что я тогда услышал. Я здесь для того, чтобы заработать денег и отдать родителям долг за всё: за мое образование, за билет в Сеул, за крупную сумму, потраченную на то, чтобы меня вообще взяли на этот кастинг. А еще, чтобы обеспечить Оливии достойное будущее. — И как же ты планируешь это сделать, Феликс? — Рэйчел деловито отпила кофе, всё больше закипая и надеясь, что еда хоть немного ее утихомирит. — Попевая с Бан Чаном свои глупые песенки? Играя с друзьями в боулинг? Да ты, я смотрю, стараешься изо всех сил. Неужели ты ничего не рассказывал о своей нынешней профессии, потому что у тебя ее нет? — Просто я знал, что тебе доверять не стоит, — Феликс положил руку на середину стола и подался корпусом ближе к сестре. — Когда вы приехали сюда, я надеялся, что единственная причина этой поездки в том, что вы по мне соскучились. Оливия — да. Но ты… От кого, а от тебя я почти что ждал подобной подлости. Можешь передать родителям, чтобы больше тебя ко мне не присылали и что пусть в скором времени ждут свои деньги, которые я им задолжал. Не стоило тебе менять билеты, чтобы поговорить со мной об этом, Рэйчел. К счастью, помимо тебя и матери с отцом, мне близких людей хватает. Феликс уже было встал и направился к выходу, но Рэйчел снова его окликнула: — Поэтому ты притащил Чана на тот ужин? Хотел видеть рядом близкого человека? — она саркастически усмехнулась. — Как это нелепо и по-детски. Друзья никогда не заменят тебе семью, Феликс, сегодня они есть, а завтра их нет. И то, что им всем нравится твой голос и твои песни, как ты утверждаешь, ничего не значит, — слова Рэйчел резали, словно острые клинки, рука Феликса сжалась в кулак, еще чуть-чуть, и он окончательно потеряет терпение. — Я передам родителям то, что ты сказал, тебе недолго осталось играть роль счастливого из-за приезда сестер брата, всего пару дней. Но знай, что если ты сейчас уйдешь, то можешь забыть не только о родителях, но и обо мне. И когда здесь у тебя ничего не останется, мы встретимся снова. Тогда-то ты и вспомнишь мои слова. Феликс стоял неподвижно с несколько секунд, а потом схватил свое пальто и отправился на улицу. Последнее, что он услышал, — это звон колокольчика, висящего над дверью, а затем пошел, куда глаза глядят. Слезы навернулись сами собой, кулак со всей силы ударился об стену, потом к ней приложился лоб. А он-то было надеялся… Надеялся, что Рэйчел действительно по нему соскучилась. От боли в груди зазвенело в ушах, Феликс понял, что не может оставаться один. Точно не сейчас. Из всех только Хёнджин знал целиком его историю, к нему-то и стоило поехать. Феликс быстро вызвал такси, надеясь убраться отсюда поскорее, хоть втайне и верил, что Рэйчел пойдет за ним, пожалев о своих словах. Но проехав мимо кафе и увидев сестру за окном, спокойно пьющую кофе, он понял, что выходить она и не собиралась.

*****

Мотоцикл мчался по центральным улицам, показывая огни города во всей красе. Джин никогда не устанет любоваться ночным Сеулом, будь он таким хоть в какое время года, и в последнее время эти разноцветные огоньки сулили только радость. Руки, конечно, заледенели, шею, возможно, тоже продует, но раньше Джин и не подозревала, что кататься на мотоцикле — это настолько приятно. Темное стекло шлема немного приглушало краски Сеула, и тем не менее было здорово, и потому она едва ли не совсем расстроилась, когда Минхо свернул на ее улицу, постепенно останавливаясь. — Ты сказала оставить тебя здесь, но не похоже, чтобы этот магазин был твоим домом, — Минхо слез с мотоцикла, снял шлем и подал руку Джин. — Просто мои родители не очень любят видеть меня в обществе парней. Скажи им, что мы друзья, — они не поверят, — пожала плечами Джин, возвращая шлем обратно Минхо. — Спасибо, что довез, это было здорово. — Да, но я всё это время думал, что ты близка с Чаном, зачем было меня обнимать? — Ой… — Джин сконфузилась. Бросив взгляд на мотоцикл, она поняла, что всё это время к нему были приделаны ручки для пассажира, и неловко посмотрела на Минхо. — Ты ничего не подумай, я просто раньше никогда не каталась, видела такое в фильмах, вот и подумала, что так и нужно… ну, обнять тебя… Прости… — Я шучу, не извиняйся, всё в порядке, — он одарил ее дружеской улыбкой. Джин еще в боулинге заметила побои на лице Минхо и вспомнила, что именно с ним Чан попал в какой-то переплет. Очень хотелось расспросить побольше о том случае, но интуиция подсказывала, что Минхо, как и Чан, будет скрытничать. — Тебя проводить до дома? Хотя бы до угла? Я всё же за тебя отвечаю и не хочу, чтобы ты пострадала. — Спасибо, но я, пожалуй, откажусь. Я привыкла ходить одна в такое время, пока что со мной ничего не успело приключиться. — Как знаешь. Тогда отпишись Чану, когда будешь дома, а то он как наседка, за всех беспокоится. И мне тоже напиши, сейчас дам тебе свой номер, — Минхо взял из рук Джин телефон и записал там себя под именем «мотоцикл». — Вот, держи. — Я обязательно напишу. Джин направилась в сторону дома, попутно меняя это дурацкое название на просто «Минхо», но передумала и записала его как «Lee know», а потом услышала рык мотора. Закрыв глаза и прикусив обе губы, она всё же обернулась: — Минхо, скажи честно, когда вы с Чаном подрались, он сильно пострадал? Он ничего не говорит, возможно, не хочет, чтобы я волновалась или что-то вроде этого. И как ты сам, в порядке? Что тогда произошло? — Отвечу на твои вопросы, только если ты ответишь на мой. — Если такова сделка, то идет. Так что же? — Если не вдаваться в подробности, то есть несколько плохих парней, с которыми у нас затяжной конфликт. Мы им не нравимся, а нам не нравятся они. Девятеро из этих парней решили, что когда мы с Чаном вдвоем, то мы легкая мишень, и им хватило смелости попытать удачу. Чан подумал, что если он добровольно пойдет с ними, то они меня отпустят, вместо этого над ним решили немного поиздеваться, но вдруг появились Хёнджин, Чонин и Сынмин, и вместе мы сложились в непобедимую команду. Ничего серьезного, Джин, правда. Два синяка и три царапины, но видимо, Чан и правда не хотел, чтобы ты волновалась, — Минхо рассказывал всё это, облокотившись на руль и потирая ладони друг об друга. — Но а теперь мой вопрос. Что сегодня вытворяла Йона? Этого вопроса Джин ожидала меньше всего. Не зная, как на него ответить, она с минуту помолчала и решила рубануть как есть. — Мне самой не до конца понятно, но похоже, что Чан ей понравился. И ее родителям тоже. Йона влюбчивая, уверена, что это просто ее очередной любовный интерес, пострадает пару недель и забудет. Но с чего ты вдруг интересуешься? Ты всегда, что ли, контролируешь, с кем встречаются твои друзья? — Да нет, просто хёну сейчас и так приходится нелегко, не хотелось бы, чтобы ему кто-то надоедал, — Минхо и сам не знал, что его беспокоит, но нутро подсказывало, что что-то здесь не так. Хотя, может, он просто привык видеть во всех потенциальных врагов. — Но ты права, это не мое дело, хён сам разберется. В общем, бывай и не забудь написать мне и Чану, когда будешь дома! Уверен, что мы еще увидимся. — Еще раз спасибо за то, что довез, и спасибо за откровенность! — Джин помахала ему ладонью, а потом ей в лицо бросились листья, пустившиеся в полет из-за мотора ревущего мотоцикла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.