ID работы: 13100582

Соседи

Гет
NC-17
Завершён
22
Размер:
98 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8. Он

Настройки текста
Услышав, как приближается лифт, я затащил девчонку к себе, заткнув ей рот, который просто не закрывался. В надежде, что скрипучие двери лифта откроются не на нашем этаже, я затаил дыхание, пытаясь присмирить сопротивляющуюся соседку. Мимо. Проехал мимо. Слишком долго стоит тишина на лестничной клетке. — Ты очень странный, знаешь ли, — когда я отпустил девушку, выдохнула она, неуклюже убирая растрепавшиеся волосы с раскрасневшегося лица. Не смотря на столь милое зрелище, внутри затаилось неприятное ощущение скорого пиздеца. Посмотрев в серые глаза, понял, что не смогу отпустить, пока не проверю камеры. Безопасность девчонки стала важней моей жизни, и я с легкостью принял сей факт. После благословения матушки, для меня это было жизненно необходимо. Без лишних слов затолкал соседку на кухню, закрыв на замок дверь в свой кабинет. Четыре трупа для девичьей пьяной психики не самое лучшее зрелище. Я бы их вынес, но пьющие соседки, выбегающие покурить каждые двадцать минут не позволили этого сделать не спалившись. — Ты умеешь варить кофе? — спросил я, а она лишь удивленно моргала, разглядывая обстановку. Ведь ничего особенного: совмещенная кухня с гостиной, что не сильно увеличило пространство. Небольшой диван, стойка, шкаф с зеркальными раздвижными дверями, засратый ковер, что чаще бывает не у меня на полу, а в химчистке. Все в пастельных тонах, ничего броского, не считая алых штор. Что могло так удивить? — Окей, я сам, — больше для себя сказал я. — Только подожди здесь минутку. Рванув в кабинет, я включил мониторы: — Блядь, — стиснул зубы. Так и знал, что не просто так чувство опасения грызет с самого утра. На лестничной клетке толпились очередные гонцы Квадрата. На этот раз втрое больше. Олухи не додумались оставить хоть пару человек на выходах, что пойдет мне на руку. Придется бежать, сам не справлюсь с ними. Вернувшись в кухню, посмотрел на соседку. Девчонка уснула на диване, свернувшись калачиком. Видать, синька окончательно в голову ударила. Судя по тому, сколько они выпили и как она себя ведет – она не уснула, а просто вырубилась. В принципе, это не так важно, по сравнению с тем, что около входной двери пасутся люди Квадрата. Долю секунды думал, как лучше поступить со спящей красавицей и решил, что не смогу бросить. Пусть обуза, но я справлюсь. Подхватив практически невесомое тело девушки, я пошел на балкон, где с самого первого дня после покупки квартиры был путь для отхода. Положив малышку на пол, я аккуратно снял панель, что служила перегородкой с соседней квартирой. Пролез и проверил, все ли чисто. Квартира была все еще пустой, двое рабочих сейчас покоились на полу в моем кабинете. А неплохой ремонт они отгрохали. Еще немного и можно заселяться. Оторвав взгляд от созерцания зеркального потолка, я тряхнул головой. Люди Квадрата наверняка уже замок вскрывают, а я любуюсь ремонтом соседей. Пора включать Паука. Не просто так меня назвали расчетливым членистоногим, что действует без промахов с минимальными затратами сил. Вернулся за соседкой, аккуратно поставил панель на место, вскрыл входную дверь, спустился по пожарной лестнице и только сидя в запасной тачке, смог выдохнуть. Получилось. Не заметили. Несмотря на то, что в заказнике не так много людей живет, парковка была забита машинами, и моя вторая тачка не являлась единственной на огромной территории. Люди Квадрата наверняка уже нашли небольшой подарочек в моей квартире в виде четырех трупов. Еще там детонатор спрятан, жаль, не было времени врубить его. А еще жаль ту красивую блондинку, что наверняка уже обнаружили в квартире соседки. Я посмотрел на девушку, что свернулась клубочком на соседнем сиденье. При всем желании я бы не смог спасти ту красотку. Накрыв принцессу своей курткой, что валялась сзади, я завел машину и, не привлекая внимания, без фар, двинулся к выезду. Уверен, по дороге никого не встречу. Главное успеть скрыться и там можно двинуть под Смоленск. Квадрат не побежит за мной, слишком мало стоит мой зад, чтобы тратить столько сил. По дороге заехал к своему давнему знакомому Романычу. Если кто-то и может сообщить мне новости, напрямую поступающие от Квадрата, так это он. — Девчонку втянул, — протягивая мне плед, не прекращал бубнить старик. По глазам я сразу понял, что он не чист. Наверняка сдал меня, падла. — Случайно вышло, — накрыв соседку, я тихо захлопнул дверь и, облокотившись о теплый капот, закурил сигарету, внимательно разглядывая своего бывшего наставника. За десять лет он сильно постарел. Когда-то уверенные движения стали неуклюжими, походка как у старика, насыщенный голубой цвет глаз стал блеклым, выцветшим. А ведь ему не больше пятидесяти… — Говорили они про тебя, — усевшись на лавку, зевнул Романыч. — Сразу, как увидели Вольво, что со двора с отключенными фарами выехал. Ты, кстати, меня не втягивай. Езжай подальше, не подставляй. — Скажешь тоже, — чуть улыбнулся я. — Много за мою шкуру дают? — Достаточно, — беззубо улыбнулся старик. — Мое дело маленькое, получать за связь свой хлеб и не скалить зубы. Оных у меня нет, как сам видишь. Я должен сказать Квадрату, что ты в гости заходил. Сам понимаешь. — Понимаю, — кивнул я и, выхватив пистолет из кобуры, выстрелил в голову Романыча. Я понимаю, дружище. Понимаю, что ты не просто должен, а ты уже сдал. Такие верные псы никогда не предадут Квадрата и не упустят легкую наживу. Вот только я не так восхищен был твоим наставничеством и не предан твоей двуличности. Хороший был мужик, несмотря на крысиную натуру. Однажды мы с ним из такой передряги вылезли, что никто бы и не позавидовал. Тогда-то я и научился убивать, не сожалея. Понял, что если хочется жить, то на другие жизни, ровным счетом, наплевать. Тяжело вздохнув, я зажмурился, пальцами сжав переносицу. Пора действовать дальше. Обернулся, девчонка спит. Надо же, как крепко. В покосившемся домике старика обнаружил его испуганную жену и сына. Парню лет шестнадцать было, жаль его. Мужиком бы вырос, мать собой закрывал. Однако сегодня я не мог оставить свидетелей. Обшарив дом, обнаружил пару пистолетов ТТ, немного патронов, одну гранату. Уже не плохо. Порылся в шкафах в поисках одежды для соседки. Клетчатая рубашка, теплые колготки и кеды. Она будет счастлива такому наряду, но это лучше, чем светить голой задницей. Я, конечно, не против её задницы, но она же не даст… Наконец, добрался до нычки старика. О ней я узнал, когда тот меня с ранением выхаживал. Именно по этой причине я не смог проехать мимо. Собрав в рюкзак мальчишки все бабки, навскидку около ляма, я вернулся в машину. Закрыв глаза, перевел дыхание. Под руками заскрипел руль. Ненавижу экстренные ситуации. Ненавижу думать расчетливо и без эмоций. Я не такой. Совсем не такой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.