ID работы: 13099799

Меня утомляют ваши разговоры.

Слэш
NC-17
В процессе
67
gorocrash бета
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 26 Отзывы 15 В сборник Скачать

Не зажившая рана, её ещё именнуют <<одиночеством>>

Настройки текста
Привязанность — всем знакомое понятие. Каждый человек ощущал это чувство, будучи ещё маленьким ребенком, привязанным к родителям. Что вы ощущали в этом возрасте? Защищённость? Спокойствие? Тепло на душе? Вы ощущали себя не одиноким. Рассмотрим другой случай. Ребёнка оставили в закрытой, тёмной квартире. На фоне шумит холодильник, а топот соседей слышен до мельчайших деталей. Однако столь неразвитому подсознанию кажется, что это монстры, нежить, йокаи и прочая нечисть. Происходит ничто иное, как когнитивный диссонанс. Звучит сложно и непонятно, но если попытаться объяснить это состояние простыми словами, то окажется, что мы постоянно сталкиваемся с ним в повседневной жизни. Этим термином описывают дискомфорт, который люди испытывают, когда их убеждения не схожи друг с другом или с их действиями. Например, когда родители твердят о точном отсутствии каких-либо монстров под кроватью. И всё же, стоит ребёнку услышать любой звук, исходящий от техники, он уже будет сидеть в углу, прося лишь о том, чтобы его не трогали. Кажется, будто сейчас что-то неведомое выйдет из соседней комнаты и направится на него. На полу окажется кровь, то ли потечёт изо рта монстра, то ли из… Давайте не будем рассказывать эту тему столь подробно? И вот, когда остаётся лишь заливаться слезами и в страхе поджимать колени к груди, слышится, как с помощью ключа открывается входная дверь. Маленький мальчик, весь заплаканный, бежит к родителям и наивно просит о помощи. О том, чтобы этот опыт не повторялся никогда. Что же он слышит? Высказывания о том, что это лишь от безделья, что мальчик не должен плакать и фантазировать столь глупые небылицы. «Мне нужно вновь по делам, посиди один», — самое страшное, что мог услышать мальчик за день. Ноги тряслись, а сердце билось с невероятной скоростью. Он готов был стоять на коленях, смотря в глаза родителям и прося лишь об одном. И всё же каждый раз слышал лишь незамедлительный отказ. К чему эти предисловия? Я лишь поведала вам о детстве Гоголя. Он ощущал то же самое, только в более старшем возрасте. Страх к монстрам? Что вы, нет, конечно. Привязанность к людям. К сожалению, пережить её, как «боязнь оставаться одному дома», не так просто. В этой ситуации не обойтись без психолога. Ха! Кому нужны эти «болтологи»? Лучше я буду привязываться к людям, а потом, при расставании, реветь, захлёбываясь слезами перед зеркалом, подобно себе, будучи в более юном возрасте. Ты привязан не к человеку, а к чувствам, воспоминаниям, что ощущал, находясь с ним. Хватило пару ситуаций, чтобы научиться заглушать ту привязанность и искренние чувства, чтобы не испытывать положительные ощущения. Когда ты вечно переживаешь, как выглядишь на людях, подобно сцене, испытываешь дискомфорт, что мешает испытывать положительные эмоции, а значит, мешает и отложить эти воспоминания в подсознание, в папку «счастливые ситуации с определённым человеком». Интересно придуманно, даже забавно. Намного лучше, чем пойти к какому-то «болтологу», верно? Верно же? Урок был на столько скучен, что Гоголь протянул один наушник Достоевскому, включив любимую песню и, конечно, сопровождая её тихим вокалом. — Арлекино! Арлекино! Нужно быть смешным для всех!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.