ID работы: 13098222

Бури и кратеры

Слэш
NC-17
Завершён
335
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
335 Нравится 450 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
      Покидая здание суда, где с него были сняты все обвинения, Вегас первым замечает Кинна. Последний стоит под ярким светом солнечного дня, по привычке задрав подбородок. — Здравствуйте, капитан, — звучит без вызова, но с долей иронии в голосе, — давно не видел вас таким свободным.       Вегас щурится и усмехается. Без Кинна этой свободы могло бы не быть. Среди подельников любителя музыки и красивых мальчиков нашлись те, кто слил своего босса в надежде скостить срок. — Почему не на службе? — Взял отгул. Решил лично доставить шефа до дома в целости и сохранности. Ну и ещё кое-что, — Кинн кивает в сторону, где отчаянно ждёт, когда на него обратят внимание, весь пунцовый от нетерпения Пит. — Так. Я зайду туда ненадолго, со знакомым поздороваюсь. Затем подброшу вас, — Кинн подмигивает обоим и направляется внутрь здания.       Вегас улыбается и раскрывает объятия: — Иди ко мне.       Вегас ожидает, что Пит поупрямится и только потом — как бы нехотя — подойдёт к нему. Но сегодня мятежный волчонок моментально оказывается в его объятиях, чуть не сбивая Вегаса с ног. — Обязательно было меня за идиота держать столько времени? — хватается руками за плечи, а затем обвивает их вокруг шеи, — я даже не знал, что ты в тюрьме! — Ну, во-первых не в тюрьме, а в СИЗО, — Вегас прижимается щекой к его виску, — во-вторых, что бы это изменило? Я просто не хотел окончательно стать ничтожеством в твоих глазах. После всего, что произошло с тобой по моей вине… — Хватит! Не хочу об этом, — Пит трясёт головой из стороны в сторону, крепче хватаясь за Вегаса.       Когда Кинн отвозит их домой к Вегасу, последний успевает шепнуть ему: у меня к тебе ещё одна просьба будет, только не сегодня. В ответ Кинн театрально закатывает глаза и, ухмыляясь, кивает: так точно, капитан. А затем уезжает, оставляя позади двоих, один из которых виснет на втором, как обезьянка на дереве, и совсем не собирается отпускать. — У меня там бардак, сам понимаешь, — Вегас открывает дверь своей квартиры. — Это, типа, намёк, что вечер я проведу с тряпкой в руке? Не-не, на уборку я не подписывался, понял?       Вегас хихикает и качает головой. — Ну… если немножко — я помогу.       Возиться с уборкой Питу не пришлось. Вегас только настежь открывает окна и слегка проходится по пыльной поверхности кухонного стола. Раздобыв в шкафу лапшу быстрого приготовления, ставит чайник. На пять минут включает пылесос и меняет постельное бельё на разложенном диване. — Такая хозяюшка. Ну охренеть просто, — дразнится Пит, смачно всасывая кончики лапши.       Они едят прямо на полу в комнате, прислонившись спиной к дивану. За очень долгое время Вегас впервые ощущает себя не в эпицентре шторма, а будто на берегу с порывами ласкового бриза в лицо. — Ты очень смелый, волчонок. Теперь я точно у тебя в долгу.       Пит хрюкает смешком, запрокидывая затылок: — Натурой не принимаю. Надо было раньше думать, капитан.       Вегас нежно треплет ему волосы на макушке и поднимается на ноги: — Ладно. Доедай тут. Я отойду ненадолго.       Веселое выражение глаз Пита сменяется тревожным: — Куда это ты? — Да никуда. На кухню.       На кухне Вегас находит в ящике полупустую пачку сигарет. Снова открывает окно и прикуривает от зажигалки. Не проходит и минуты, как на пороге появляется Пит. — Ты же не курил, — хмурится он. — Ну вот как-то так… начал, — Вегас стряхивает пепел в старую чашку. — Они тоже всегда курили после того, как со мной… я из-за этого всегда старался возвращаться не с пустыми карманами. Чтобы меня не наказывали. Ненавижу запах сигаретного дыма.       Лицо Вегаса искажает болезненная кривая. Он быстро тушит сигарету, выбрасывает пепел вместе с пачкой в мусорное ведро и обнимает своего волчонка: — Всё. Бросил. — Бычок в урну? — жалобно лепечет Пит, шмыгая носом у него на плече. — Нет. Совсем бросил. Больше не начну. — Угу. — Что «угу»? Думаешь, у меня нет силы воли? Выдержку годами тренировал.       Здесь Вегас, конечно, зря теряет бдительность. Ему тут же прилетает ответка. — Это точно. Я к тебе в который раз за сегодня прижимаюсь, а у тебя как было там «на полшестого» — так и осталось, — хихикает дерзкий волчонок. — В каком смысле?       Пит убирает голову с его плеча и смотрит прямо в глаза: — Тебя в музее пора выставлять, капитан.       Вегас, наконец, догадывается. Поднимает брови и вздыхает: — Вообще-то у меня немного другие планы были. — Какие? — Как думаешь, Танкхун отпустит тебя со мной в небольшое путешествие? — Путешествие?.. — Да. Хочу арендовать пикап, — Вегас подмигивает ему, — и проехаться по местам моего детства.       У Пита глаза загораются: — Прямо туда, где вы с Билдом на каникулах играли?       У Вегаса в сердце будто струна натягивается: — Именно. — Э-э… ну, отпустит, наверное. А ты ведь не шутишь? Правда возьмёшь меня с собой? А как же твоя работа? — Не шучу. А работа… Знаешь, я столько лет жил только ей. Пора что-то менять.       Пит и во сне от него не отлипает. Постоянно ворочается, но руки намертво вцепились и не отпускают. Вегас вытягивает свою руку ему под голову и гладит плечо. Дует на и без того растрёпанные волосы и закрывает глаза. И уже сквозь сон слышит: — Мы теперь друзья, да?       Наверное, ему сложно сказать точно, кто они друг другу. В одном Вегас уверен: рядом с этим частенько бунтующим волчонком он не чувствует себя чужим. Потому он лишь машинально кивает и засыпает.

***

— Это окончательное решение, капитан? — Да, Кинн. — Ты же здесь на своём месте, Вегас! Подумай ещё, а?       Они встречаются вечером в баре. Вегас сообщает, что восстанавливаться в должности не собирается. — Нет, Кинн. — Почему?       Вегас залпом выпивает свой шот: — Один человек как-то спросил меня, почему я стал полицейским. Я тогда ответил, что всегда хотел наказывать плохих людей. А сейчас понимаю: этого мало, Кинн. В жизни ещё надо помогать хорошим. И, как минимум одному, я очень постараюсь помочь.       Кинн швыркает свой коктейль через трубочку и прищуривается: — Пигмалион влюбился в Галатею, да, капитан?       Вегас усмехается и пожимает плечами. А Кинн сам отвечает за него: — Давно пора было.       Почему бы и нет? — Э-э, ладно, Кинн. Шутки в сторону. Во-первых, ещё раз — спасибо тебе за всё. Уж кто, кто, а ты точно на своём месте. И ещё мне снова нужна твоя помощь, — Вегас кладёт перед ним папку с материалами старого дела. — Когда-то я долго и безуспешно пытался разобраться со всем этим, найти хоть какую-то зацепку. Я тебе сейчас кратко всё расскажу — только глаза по тарелке не делай. Но, быть может, с учётом новых обстоятельств, ну и благодаря твоим многочисленным связям, ты сможешь выйти на след кое-каких «плохих людей». А дальше я уж сам разберусь. — Да ага. Сам. Хватило уже твоей самодеятельности. Так, это я позже полистаю, — Кинн убирает папку к себе, — ну что, капитан, ещё по одной?       Вегас кивает: — Тогда уж за мой счёт, капитан.       На следующее утро Вегас спускается вниз, где его ожидает подержанного вида припаркованный пикап, а на месте водителя он видит довольного Пита: — Я подумал, чего на аренду тратиться? Его всё равно так и не забрали. Мы с парнями всё подлатали, не подведёт в пути.       Пожалуй, это то, чего ему действительно не хватало: старый пикап, долгая дорога впереди и свой человек рядом. Тот, кто сперва виделся ему лихим раздолбаем. Но оказался лавиной диковинок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.