ID работы: 13097862

несочетаемые.

Смешанная
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

часть 4.

Настройки текста
Примечания:
      — кстати, — протянула девушка, идя позади всех. — ты так и не рассказал, что делал у айзавы-сенсея! четверо ребят заинтересованно уставились на впереди идущего кацуки. парень лишь слегка оскалился, пряча руки в карманах джинс.

***

      — учитель, звали? — недовольно гаркнул он, с ноги открывая дверь в учительскую. по лицу айзавы было видно, что он был в легком замешательстве, и бакуго сразу понял, что все-таки тупой тодороки напиздел про сообщения айзавы, но после недолгих размышлений учитель заговорил:       — да, бакуго, ты как раз-таки мне и нужен, — встав со стула, мужчина легонько подтолкнул блондина к выходу. дойдя до большого спортивного зала, айзава открыл двери ключем, пропуская внутрь парня и заходя за ним. пока учитель рылся в маленькой кладовой, бакуго нетерпеливо ждал мужчину, раздраженно покусывая губу и стуча носком ноги по полу.       — зал на тебе, приду через два часа, — брюнет поставил рядом с бакуго пластиковые ведро и швабру, медленно удаляясь из зала. блондин озадаченно и сердито быстро переводил взгляд со швабры на учителя, собираясь что-то крикнуть, но большие двери уже закрылись.

***

      — ничего, — огрызнулся парень.       — ничего?! серьезно?!       — бро, тебя почти три часа не было, какое ничего?       — какие же вы громкие, — недовольно прошептал блондин, прикрывая глаза.

***

доезжая на маленьком автобусе до нужной остановки, четверо с толпой людей практически вываливаются из транспорта.       — ребят, воды, — хрипло стонала тоору, протягивая свою невидимую руку к очако.       — и вправду, пойдемте купим чего-нибудь попить, — предложила урарака, вытирая маленькие капельки пота с покрасневшего лба. изуку был прав – он чуть ли не задыхался от жары, так еще и черная футболка на нем, что уже прилипила к его спине и груди, притягивала еще больше тепла. зайдя в самый ближайший круглосуточный магазин, девушки встали к самым холодным местам, к холодильным камерам, пока двое парней из этих же камер брали холодные напитки. взяв две бутылки холодной воды, мидория направился к кассе, вслед за ним так же пошли и девушки. выйдя из магазина, изуку отдал одну бутылку девушкам, что зверски накинулись на нее и жадно глотали воду большими глотками.       — кошмар, — устало протянула хагакуре, тряся перед собой почти пустой бутылкой из-под воды. почувствовав легкий тычок в свое плечо, очако обернулась, смотря на хитоши, а после на его руки. он протягивал в сторону ребят три фруктовых льда и смотрел куда-то в сторону.       — это нам?! — радостно вскрикнула, аккуратно беря один из предложенных. — хитоши-и-и, спасибо! очако и изуку так же взяли, благодаря, а мидория даже слегка поклонился, сам того не заметив.       — мое любимое, — с улыбкой сказал зеленоглазый, наполовину запихивая в рот лед со вкусом ананаса и маракуи.       — смотрите! — с мороженым во рту воскликнула хагакуре, через пару секунд закатывая глаза, когда в ответ получает лишь вопросительные взгляды.       — на что смотреть-то? — промямлил шинсо, по короткому рукаву девушки пытаясь найти, на что она показывает.

***

пятерка друзей обошли чуть ли не все магазины, хотя в планах у них такого не было. а все потому, что мина давно хотела съездить в центр на шоппинг, не предупредив об этом парней. конечно же, ребята не стали оставлять ее одну, ходя хвостиком за ней, пока она то примеряла одежду, то любовалась красивой бижутерией, то сюсюкалась с милыми игрушками. в каждом посещаемом ими магазине парни в первую очередь шли на поиски пуфиков, скамей или диванчиков. если таковых не было, то они просто так же смотрели разные безделушки и аксессуары. в конце исследования всех магазинчиков, они зашли в маленькую кафешку, заказывая кофе и различные сладости. на их стол милая девушка поставила два подноса с тремя стаканчиками глясе, стаканчиками айс американо и мокко и с шоколадными, черничными и клубничными маффинами на блюдцах. поблагодарив официантку, которая уже ушла к другому столику, ребята принялись трапезничать, тихо обсуждая сегодняшний день и планы на ближайшие. на улице уже смеркало, пока студенты все так же сидели в уже почти пустом кафе в уютном молчании под тихую и спокойную мелодию.

***

      — а говорил, что это только для детей... шатенка за спиной парня смотрела ему в глаза через зеркало, вскидывая брови и качая головой. хитоши лишь закатил глаза, снова переводя взгляд на свое отражение. получилось и в правду неплохо, даже лучше, чем он представлял. фиолетовые, ровно вырисованные, крылья бабочки привлекательно смотрелись на всем его лице. он любовался ими уже минут пять, пока такими же изящными и легкими движениями руки девушка вырисовывала такие же ровные линии на лице изуку.       — я думал, будет хуже, — тихо произнес шинсо, не желая как-то обидеть аквагримера.       — индюк тоже думал, — воскликнула тоору; мордочка тирга на ее лице то и дело двигалась в зависимости от ее эмоций – то вытягивалась, когда девушка сильно удивлялась, то сжималась, когда невидимка хмурилась, как сейчас.       — знаешь, тоору, — парень наконец-то оторвался от своего отражения, прожигая девушку взглядом. — тебе надо было рисовать не тигра, а клоуна. хагакуре печально вздохнула, хватаясь за сердце и оплакивая предательство со стороны шинсо, но этого, конечно, никто не увидел.       — думаю, нам надо запечатлеть сегодняшний день, — обратился изуку к ребятам, роясь в телефоне и открывая камеру.       — ого, какая милая панда! — очако поднесла ладони к полузакрашенным щекам, не прикасаясь к ним.       — эм... — зеленоглазный отвел взгляд и искривил в волнении брови, почесывая затылок. — вообще-то это... череп. трое уставились на него в недоумении, разглядывая рисунок, а после прыснули со смеху. собравшись в маленький полукруг, изуку навел на всех переднюю камеру и отсчитал до трех, после чего прозвучал щелчок. все в том же полукруге ребята рассматривали фотографию и довольно улыбались. и лишь одно так сильно зацепило зеленоволосого на ней – такая нежная и искренняя улыбка хитоши. он перевел взгляд на парня, что со своим обыденным спокойствием на лице также смотрел на фотографию. он улыбнулся парню, а после вновь перевел глаза на экран.       — а теперь самое время для сладкой ваты!

***

      — спасибо за сегодняшний день. трое озадаченно остановились, оборачиваясь на голос. шинсо стоял за ними, потупив взгляд и держа руки в карманах, на что ребята в унисон улыбнулись на слова парня.       — это тебе спасибо, хитоши! — разведя руки в стороны, невидимка неожиданно для парня обняла шинсо, вгоняя его в легкую краску.       — да, хитоши, спасибо, что позвал нас, — согласилась урарака, из-за чего парень еще больше порозовел. они попрощались на входе в общежитие класса а, после чего хитоши спешно ушел, не оборачиваясь на ребят.       — ну вы и чумазые! — каминари остановился на полпути к диванам в зале, уставившись на пришедших. другие ученики, что были в зале, также посмотрели на ребят: кто-то восторженно удивлялся, кто-то слегка посмеивался, кто-то присвистывал.       — тигр без глаз, красный дракон и панда, да это тройное комбо, — вальяжно протянул бакуго, сидя на кресле перед входной дверью и запрокинув руку на спинку мебели.       — эй! — возмутилась слегка покрасневшая тоору на "шутку" кацуки, сжимая кулаки.       — вообще-то это череп...       — вы, наверное, ребята, здорово провели время, — поинтересовалась момо, отвлекаясь от телевизора и подперев щеку рукой.       — это точно! — перебила мина хагакуре, которая не успела даже рта открыть.       — говори за себя, — тыча пальцем в девушку, произнес серо и отвернулся от нее. — в основном удовольствие получала одна ты.       — знаешь, мы столько классных фоток наделали, — пропуская слова мины и серо мимо ушей и одалживая телофон у мидории, шатенка присела рядом с момо, отдавая ей телефон с открытой галереей. — я надеялась, что этот день никогда не закончится.

***

смыв "панду", мидория в полной темноте лег в кровать. он прокручивал все события сегодняшнего дня. теплота нежно растекалась в его груди, а улыбка не сползала с его лица. давненько он так не веселился. в последний раз зайдя в телефон, он выключил его и поудобнее улегся в кровати. *прикрепленные фотографии* спасибо за сегодняшний день, хитоши-кун~
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.