ID работы: 13097193

В тот день

Слэш
PG-13
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7. Недопонимание и развязка

Настройки текста
Примечания:
      На следующий день, Медик пришел к Снайперу, но только для того, чтобы исцелить. Стрелок не ожидал, что обернувшись, не увидеть его. Медик не остался.              Из-за чего он теперь сидит в напряжении. Он так привык к компании Медика, что без него в помещении все казалось пустым и непривычным. Часто начал лажать, даже с обыкновенным Шпионом справляться не мог. В последующие дни он не мог нормально сконцентрироваться. В его голове крутился лишь один вопрос: что с Медиком?              Он не перестал приходить к нему, но не разговаривает. Приветствует иногда; хотя бы за это он благодарен. Даже на попытки австралийца завести разговор, тот отмахивается, говоря про какие-то дела.              Понаблюдав немного, Снайпер также отметил, что Медик и Хэви не так часто разговаривают друг с другом. Даже можно сказать, что доктор избегает его. Благодаря чему Снайпер хоть немного смог успокоится.              И вот снова, Медик пришел. Но к удивлению, он на этот раз не ушел.              –Добрый день, – поприветствовал его Снайпер, заодно и обернувшись.              –Привет, – коротко ответил док, и после снова замолчал.              Он просто молчал и смотрел, из-за чего Снайпер не мог нормально собраться и даже не мог попасть по врагам. Он был слишком напряжен, ведь за ним наблюдал Медик, за долгое время. Как только Снайпер хотел открыть рот и заговорить, чтобы рассеять эту давящую атмосферу, его опередил Медик.              –А ты сегодня много лажаешь. Что-то случилось? – сказал он мягко и как обычно, будто бы ничего и не случилось.              –Я… – еле слышно сказал Снайпер. Быстро придумав отговорку, он сухо сглотнул и продолжил, – …просто не выспался.              Когда он обернулся, он увидел, как Медик приподнял бровь и взглядом изучал его лицо. Через несколько секунд он подошел к нему поближе.              –Ты нехорошо себя чувствуешь? – спросил доктор и поднял руку, чтобы проверить его температуру. Но Снайпер быстро отвернулся, и тут же пожалел, что сделал так.              Глаза Медика расширились, и он тут же убрал руку. В ушах прозвенели слова Хэви. “Я не думаю, что Снайпер ответить тебе взаимностью”              Медик прищурил брови и стиснул зубы. Снаружи он услышал, как его зовут.              –Я пойду, – Медик встал и, поправив очки, направился к выходу. Но вот Снайпер, чуть не опрокинув винтовку в руках, резко повернулся к нему.              –Медик! Я–…              –Снайпер, – остановившись, он обернулся, – Ich liebe dich.              Улыбаясь, сказал Медик, но его глаза будто были готовы заплакать. Снайпер увидел всю грусть в этой улыбке, от чего у него разболелось сердце. Он не понял, что док сказал, но понял только то, что это было искренно.              Стрелок хотел встать и остановить его, но он так быстро встал со стула, что упал с него. Медик рассмеялся и не смог сдержать эмоции, из-за чего вместе со смехом и маленькие капли слез стекли по его щекам. В ту же секунду Медик быстро отвернулся, но Снайпер сумел увидеть его слез. Он старался побыстрее встать, но было поздно. Медик убежал.              Снайпер выругался и, наконец встав, он рухнул на стул и двумя руками схватился за свою голову. Винил себя, проклинал себя, ведь он все испортил. Он не смог остановить Медика, он потерял его. Но он еще не сдался. Он хочет все исправить, во чтобы это ни было.              Австралиец решил покинуть свою зону стрельбы и, выйдя, он попал в зону битвы. Он не был особо хорош в ближнем бою. На него накинулись сразу трое врагов, но Скаут и Солдат вовремя сумели спасти его. Они с распахнутыми глазами смотрели на него, молча спрашивая, что он тут делает. А Снайпер лишь поблагодарил их и рванул вперед. Он чувствовал взгляд тех двух, но старался не зацикливаться на этом.              Пробежав через центральное здание, он наконец нашел Медика. Он лечил Хэви, и они захватывали последнюю точку. Снайпер, увидев его, почему-то, протянул руку в его сторону, словно надеялся дотянуться до него, хоть и прекрасно понимал, что он далеко от него. Но тут же его застрелил синий Снайпер.              Стрелок проснулся в комнате возрождении. Выругавшись, он направился в свое гнездо. Он сам прекрасно понимал, что если продолжить в таком же духе, его еще немало убьют. Поэтому он решил просто подождать. В его голове застряло изображение улыбки Медика с грустным выражением лица, и именно это будет напоминать ему не сдаваться.              Матч закончился. Снайпер попытался разыскать Медика, но никак не мог найти его. Даже пошел искать Хэви, но, к счастью, он не был с ним. Так куда же пропал Медик?              Снайпер места себе не находил; он обязан был найти Медика. И все-таки смог найти его, прячущегося за дальней коробкой в кладовой. Они же победили, так почему он прячется? Как только Снайпер хотел окликнуть его, их телепортировало в базу.              На этот раз, Снайпер вышел последним из телепортации. Из-за столько волнения он на мгновение не смог ориентироваться и стоял столбом до того, как услышал голос Скаута.              –Да! Очередная победа, – бодро прокомментировал он. Потом достал газировку из своей сумки и ушел, выпивая и припевая.              Снайпер, наконец, пришел в себя и быстро оглянулся по комнате. Медика не было, он уже ушел.              Снайпер глубоко вздохнул. “Значить, сегодня не получиться с ним поговорить. Попробую завтра“ – думал он, но никак не подозревал, что у него больше не будет шанса. Ведь начиная с этого дня, Медик перестал приходить к нему.

***

      Выходной день.              Снайпер сидел в своем фургоне. Он сегодня не был в настроении и был очень раздражен. Последние два дня он пытался хотя бы встретиться с Медиком, но тот избегал его. Даже после окончания матчей, он будто бы исчезает с лица земли, его буквально нигде не было.              Снайпер все испортил, однако он не стал опускать руки. Он всего лишь выжидал удачный момент, чтобы извиниться перед ним. За то, что он такой дурак и трус. Но помимо этого, он подумывал признаться в своих чувствах. Вот только он не знал, примет ли их Медик. Но вспоминая те дни, проведенные вместе, у него наполняется надежда. Он, наверное, выдумывает, но он подозревает, что его чувства взаимны. Хотя нет, он уверен в этом. Откуда такая уверенность? Снайпер сам не знает и удивляется самому себе же.              Несмотря на паршивое настроение, Снайпер не сидел сложа руки. Он готовил лук и стрелы. Ведь на следующей неделе начнется сезон охоты. Это некая традиция, придуманная им же. В сезон охоты он стреляет из лука и двигается ловко и быстро. Он придумал ее для того, чтобы не утерять форму и мастерство охоты.              Когда он точил стрелы в тишине, в дверь постучали. Снайпер уж точно не ожидал гостей и планировал весь день поваляться в одиночестве, так кого занесло сюда? Причем вечером, когда солнце только-только садиться.              Открыв дверь, перед ним показался Шпион.              –Чего тебе? – фыркнул Снайпер, при виде своего бесящего товарища. На что в ответ француз недовольно хмыкнул.              –Нас всех вызывают в главный зал. Мисс Полинг даст всем контракты.              Снайпер негодует, но придется пойти. Ведь выполнив контракт, можешь заработать дополнительные деньги. Неохотно собравшись, он направился на базу.

***

      Это было не так долго. Мисс Полинг спешила, поэтому быстро и кратко объяснила контракты каждого наемника.              Снайпер хотел побыстрее уйти из зала, но его остановил низкий голос с русским акцентом.              –Снайпер. Можно с тобой поговорить?              Прежде чем обернутся, Снайпер тихо выдохнул.              –Что такое?              –Давай поговорим в другом месте, – сказал Хэви и оглянулся по сторонам, – Наедине.              Они спустились в подвал. Сюда почти никто не ходит, так что никто не помешает. Но единственный большой минус – здесь слишком пыльно. Снова оглянувшись, Хэви начал:              –Я считаю, что ты славный и хороший парень. По тебе можно сказать, что ты бы не стал обижать человека нарочно.              Снайпер посмотрел на него с вытаращенными глазами.              –Эм, спасибо? Но к чему ты клонишь?              –Просто… – Хэви опустил голову, – Я хотел извиниться.              –За что? – удивленно спросил стрелок. Он не припоминает, чтобы тот что-то ему сделал, так что не видит надобности извиняться. А Хэви проигнорировав вопрос, задал другой:              –Тебе же нравится Медик?              –Эм…              –Мне тоже…              –Чего?! Ты… с чего вдруг о нем заговорил, да и такое заявил…              Хэви снова проигнорировал его и посмотрел куда-то в стену. Он несколько секунд молчал, и только набрав побольше воздуха в легкие начал говорить.              –Я был зол и опечален. Мне просто хотелось, чтобы Медик любил бы меня, но, к сожалению, это не так и не будет так. Да и разлучать влюбленных людей это ужасно, ты так не считаешь?              Снайпер акцентировал внимание на слове “влюбленные”. Что он под этим имел? Неужели, Медик тоже…?              –Но теперь я понимаю, что я был эгоистичен, – Хэви тихо усмехнулся, – Я не могу заставить человека полюбить меня. И я прощу прощения, что, как бы выразится… – Хэви посмотрел в сторону и почесал затылок, – Что пытался отнять у тебя Медика. Как по мне, у тебя больше шансов и тебе точно повезет. В конце концов, я хочу, чтобы доктор был счастлив.              Снайпер все еще был в смятении и по много раз переосмысливал слова Хэви. Но как бы ни переосмысливая, значение остается тем же.              –Но… Как насчет тебя? Ты так говоришь, но… тебе же сейчас, наверное, тяжело такое говорить, – обеспокоенно сказал Снайпер.              –Ну, да, но ты не смотри на меня. Во всяком случае, бывало и похуже этого, поэтому я справлюсь, – улыбнувшись, сказал Хэви. Подойдя к нему, он положил руку на его плечо, – Удачи с Медиком.              Снайпер вдруг покраснел и прокашлялся.              –С чего ты взял, что мне нравится Медик? – спросил стрелок. На что Хэви теперь громче усмехнулся.              –Потому что он единственный, от которого ты не отрываешь свой взгляд.              Сказав это Хэви ушел. Незадолго после, и Снайпер покинул пыльный подвал и пошел в свой фургон. Разговор с Хэви словно бы был толчком к действиям и теперь, Снайпер знает что делать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.