ID работы: 13093674

Сборник драбблов

Смешанная
PG-13
В процессе
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 122 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пять минут позора, и вы свободны!

Настройки текста
Примечания:
             — Поттер, как я тебя ненавижу! — Драко прошипел это сквозь зубы и отвернулся.       Гарри хмыкнул и философски заметил:       — Ты сам виноват, Малфой.       — Я? И ты ещё смеешь это утверждать? Скотина невоспитанная!       — На счёт воспитания я бы с тобой поспорил, Малфой. Пока что его полное отсутствие демонстрируешь именно ты. — Он стиснул ладонь недруга так сильно, что Драко взвыл, но руку не выпустил. Толпа вокруг них восторженно завопила, наслаждаясь бесплатным цирком.       Да-да, это было событие века: Поттер и Малфой сидели на рядом стоящих табуретках в центре Большого зала и крепко держались за руки. Таким было наказание за драку, наложенное на них директором Дамблдором. Ему надоели постоянные ссоры и стычки с рукоприкладством между лидерами враждующих факультетов, и он решил проблему таким экзотическим способом. Парни, а это был седьмой курс, должны были целый час держаться за руки на глазах у всего Хогвартса.       — Я не виноват, что ты такой бесячий, Поттер! Ненавижу в тебе всё!       Драко старательно закрывался широким рукавом мантии от праздной публики, но это было больше проявлением стыда, чем защиты: их уже отколдографировали со всех сторон, так что можно было и не прятаться.       — Это не повод бросаться на человека с кулаками, Малфой. Мне тоже много кто не нравится, но я же не кидаюсь в драку. А ты как в том анекдоте про зятя, который мимо дома тёщи спокойно пройти не может.       — Какой ещё анекдот? — Драко выглянул из-под рукава.       — Магловский!       Такого сравнения высокомерный Малфой стерпеть не мог и чуть не накинулся на Поттера с кулаками, но остановился, наткнувшись на насмешку в зелёных глазах.       — Так бы сразу и сказал, что я тебе нравлюсь, Малфой. Провели бы время с большей пользой: погуляли, на свидание сходили. Трус. — И Гарри отвернулся.       Драко впервые не нашёлся, что ответить. Он растерянно молчал и обдумывал то, что сказал ему Поттер. Спустя долгие минуты ожидания, когда с них спало связывающее заклинание директора, он вскочил с табурета и под хохот учеников сбежал из зала. Гарри проводил его разочарованным взглядом и с достоинством удалился в сопровождении друзей в башню Гриффиндора.       До конца учебного года между ними не произошло ни одной стычки. Гарри всегда ходил в компании друзей и чувствовал на себе взгляд Драко, но ничего не делал. Точнее, он делал вид, что не замечает пристального внимания. Он сделал свой шаг и не дождался ответа. И не верил, что когда-нибудь дождётся. О том, что было у него на душе, знали только Рон и Гермиона, но они хранили секреты друга.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.