ID работы: 13093674

Сборник драбблов

Смешанная
PG-13
В процессе
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 122 Отзывы 14 В сборник Скачать

Бродячий кот.

Настройки текста
Примечания:
             — Мяу!       Идущий по своим невыносимо важным делам Драко замедлил шаг и осмотрелся.       — Мяу! — громче и требовательней. Он пошёл на вопль и увидел возле стены Хогвартса чёрного кота. Лохматый и грязный, весь в колтунах, с затёкшим глазом, зато в гриффиндорском шарфе. Точнее, в его огрызке, оборванном под размер животного. Он присел на корточки и протянул руку, не касаясь. Кот потянулся к нему головой, желая потереться.       — Нет, я не буду тебя гладить, блохастик. — Кот обиженно чихнул и сел напротив него. Драко поинтересовался: — Ты чего орёшь на весь двор?       — Мяу! — это прозвучало обиженно.       Драко рассматривал кота. Кот зябко ёжился и поджимал лапки, пытаясь согреться. Он был тощий, потрёпанный и несчастный. Ничейный. Нафига грифы намотали на него шарфик? Обозначили принадлежность к своему факультету? Лучше б накормили или приютили. Неужели никому не понравился? А где же хвалёное чувство сострадания? Пушистик с завидным постоянством попадался на глаза последние четыре года — всё время, сколько он здесь учился. Сейчас пошёл пятый год обучения, а кот всё также приходил на школьный двор.       Он помнил это животное, часто видел в компании гриффиндорцев и честно думал, что кот — чей-то питомец. Даже поверхностного осмотра хватило, чтобы понять, как сильно он заблуждался. Кот точно был уличный и тянулся ко всем, кто мог его покормить и приласкать.       — Ты кушать хочешь?       Кот встал, робко протянул к нему лапку, но не дотронулся и снова сел. И опустил грустную мордочку вниз. На лбу у него отчётливо проступала белая шерсть, сложившаяся в зиг-заг. Как молния. Какая странная метка, чего только природа не придумает?       Драко только на людях вёл себя высокомерно. На самом деле он был очень добрым и чувствительным, обожал животных и растения. Вид несчастного кота растрогал его почти до слёз. И откуда только он тут взялся? Почему не живёт в Хогсмиде, где его сразу бы кто-то приютил?       Он полез в сумку и вытащил стыренный во время обеда бутерброд с колбасой, завёрнутый в салфетку. От Панси он знал, что кошки не питаются хлебом, поэтому даже не стал предлагать. Вместо этого он разломил колбасу на несколько кусочков и предложил коту. Но не успел положить угощение на землю. Кот сорвался с места и начал жадно хватать куски прямо с ладони и глотать, не прожёвывая.       — Да не торопись ты! — он всё же прикоснулся к шёрстке и осторожно погладил. Кот тихонько фыркнул и сунул мордочку в салфетку с хлебом. — Эй! Это тебе не понравится!       Ага, как же! Котяра вмиг слопал кусок хлеба и потёрся головой о его ладонь, требуя добавку.       — Мяу!       Драко подумал, что за учебный год успеет придумать для родителей причину, по которой он подобрал на улице бездомное животное. До этого он равнодушно относился к питомцам, которых привозили с собой ученики Хогвартса. Но этот кот прямо сейчас вызывал в нём какие-то странные эмоции. Он же даже не книзл, а обычный дворовый кошак. Голодранец, промышляющий на помойках и выпрашивающий подачки у студентов Хогвартса. Что в нём такого особенного?       — Пойдёшь ко мне жить?       Кот замурчал и начал старательно тереться о его брюки. Это было согласие, какой же дурак не захочет оказаться в тепле, когда на дворе поздняя осень, и ежедневно идут холодные дожди?       — Значит, мы договорились. Поживёшь у меня.       Драко наклонился и поднял кота на руки, пряча под тёплую мантию. Тот доверчиво потёрся мордочкой о его подбородок. Пристроив на плечо сумку, он пошёл обратно в замок, совсем забыв о том, что собирался в Хогсмид. Кот был важнее.       Малфой весь вечер возился с питомцем: купал, сушил, промывал глаза, вычёсывал и даже выстригал колтуны. Котяра терпел и благодарно облизывал ему пальцы. Помывка показала плачевные результаты: он был ужасно худой, просто рёбра торчали под кожей. Надо будет таскать ему побольше мяса.       После дневного набега на Крэбба с Гойлом у него было ещё несколько кусков колбасы, которые кот слопал с такой же жадностью. Драко решил, что нужно набрать побольше еды за ужином. Он тут же трансфигурировал из какой-то коробки небольшой и герметичный контейнер, в который планировал набрать в Большом зале еды для питомца. Никакого кошачьего корма, он такой вонючий! И кошка Панс совсем не выглядела счастливой, когда перед ней ставили мисочку с этой гадостью. Драко решил, что будет кормить своего кота только вкусняшками со стола. Контейнер утонул в бездонном кармане мантии.       Пока же он вызвал эльфа и сообщил, что завёл питомца. После чего эльф ненадолго исчез вместе с котом: пошёл показывать место, где будет стоять его лоток. Питомец вернулся сам, поцарапав лапкой дверь в комнату. Малфой подумал и направил на неё палочку, проделывая внизу небольшую дверцу, через которую тот сможет спокойно входить и выходить.       Кот смотрел на него с немым обожанием и просился на ручки. Драко так и просидел с ним в обнимку до вечернего колокола, читая учебник по рунам и наглаживая утробно мурчащее животное. После ужина кот нагло развалился на кровати, глядя с вызовом, словно хотел сказать: «Я никуда не уйду и буду спать здесь!» Почему-то Драко не стал возражать. Он сбегал в душ, переоделся в пижаму и залез под одеяло. Кошак тут же пристроился у него под боком.       — Почитать тебе на ночь? — Драко пошутил, но кот подлез мордочкой под ладонь и лизнул кожу, соглашаясь. И заработал нежное почёсывание за ушком. — Хорошо, уговорил. Ты у нас маленький, поэтому начнём со сказок.       Драко стянул с тумбочки старую книгу с цветными картинками и прочитал питомцу историю о Мальчике-который-не-выжил. О Гарри Поттере, который погиб во время нападения на дом его родителей, успев развоплотить Тёмного Лорда и спасти тем самым волшебников Англии от ужасов жизни с сумасшедшим министром магии, захватившим власть.       — Знаешь, котик, Гарри был моим ровесником. — Драко гладил кота, а кот безразлично вылизывал лапку. — Если бы он выжил, то мы могли бы дружить с ним. Может быть, даже учились вместе на Слизерине. Я бы приглашал его на каникулы погостить в менор, мы бы вместе играли, катались на лошадях, купались в пруду за домом. Мне кажется, что мы были бы очень хорошими друзьями, если бы он был жив. Во всяком случае, я бы приложил со своей стороны максимум усилий…

***

      Чудом избежавший смерти и живший последние четырнадцать лет в облике кота Гарри Поттер ещё раз лизнул лапу и прижался к Драко Малфою тёплым боком. Он давно наблюдал за этим мальчиком, с тех самых пор, как тот приехал учиться в Хогвартс. Видел, каким он может быть, когда не дерётся с гриффиндорцами, когда общается с друзьями, когда искренне улыбается. Ему очень нравился Драко Малфой, и он подумал, что всё может быть…       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.