Размер:
планируется Мини, написано 37 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
423 Нравится 137 Отзывы 218 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Некий Горный Лорд, оставшийся в истории безымянным, искал преемника. Кого-то, кто наполнит его опустевший, безлюдный пик знаниями, людьми, жизнью. Кто не побоится быть непонятым, осмелится быть не таким как все. И он нашёл его. Ту самую родственную по существу своему душу, которая займёт его место. - Здравствуй, Вэй Усянь, я хочу, чтобы ты стал Лордом Пика Хаоса. Вэй Ин, да и окружающие его Вэни выглядели удивлёнными и подозрительными. Незнакомец, которого принёс, кажется, сам ветер, выглядел юным и поразительно красивым. Добрый, без стали в глазах. И его предложение звучало очень заманчиво. - Вам не кажется, что предлагать кому-то вроде меня подобное место... недальновидно? - он проглотил неуважительное "глупо". Ясные бесцветные глаза, казалось, смотрели прямо в душу. - Мой возлюбленный спутник по единой тропе уже заждался меня на Небесах. Я обещал, что как только закончу свои дела, вернусь к нему. Идём же, не бойтесь. На моём пике плодородные земли, много растений целебных и красивых, а животные приручены и не боятся людей. Не хватает только хозяина. - Вэй Усянь, - окликнула Вэнь Цин. Худая, с запавшими от голода щеками, она держалась лучше их всех, всегда надёжная и жёсткая как высеченная из мрамора стена. - Соглашайся. Ты должен уйти. Вэй Ин почти отмахнулся от неё. Он не может бросить ни одного из спасённых. Ни Вэнь Цин, ни Вэнь Нина. ни стариков и женщин, ни тем более крошку А-Юаня, у которого вообще никого не осталось. Разве может он оставить всех их? Здесь, в этом мёртвом месте, которое станет их общей могилой? - Я не могу, - покачал головой. - Я не оставлю никого из них. К тому же нет смысла выбирать отступника вроде меня. У меня же... у меня даже золотого ядра нет. Незнакомец улыбнулся. - Всё в порядке. А затем его рука будто насквозь прошла тело и достала без крови и крошева костей маленькое пульсирующее солнце. Которое спустя вдох оказалось в теле Вэй Усяня, горячее, жаркое, прожигающее тело позабытой силой. - Так подойдёт? - улыбнулись поблекшие губы. - А теперь поспешим. Это тело не долго продержится. Взмах широким рукавом, и прямо в туманной мгле Луаньцзан возникло окно на цветущую поляну, добротные маленькие домики. - Берите всё, что дорого, остальное есть. Вэни переглянулись, споро метнулись по лачужкам, собирая милые сердцу вещи. Вэнь Нин передал Усяню мусолившего собственные пальчики А-Юаня, тут же переключившегося на игру с волосами любимого гэгэ. Незнакомец, удерживающий немыслимое ранее заклинание перемещения, улыбнулся. - У тебя милый сын, Вэй Усянь. - Он не... - хотел было поправить, но запнулся. А ведь и правда. Наклонился и нежно укусил впалую, нежную щёчку. Мальчик захихикал и ткнулся мордашкой Вэй Ину в шею. - Он мой сын, да. Ещё одна улыбка. Тёплая, нежная. Золотое ядро трепыхалось и притягивало к себе почти омертвевшие нити меридиан, жадно напитывая их силой. - Позволь совет. Дай всем, кто тебе дорог, свою фамилию. Цанцюн мало контактирует с вашими краями, мы находимся на другом краю света, но даже до туда могут дойти дурные слухи. Тебе же бояться нечего, оставь своё имя и возьми новое, сама земля не позволит никому навредить тебе. Мой жадный до знаний преемник, - ласковая, отеческая улыбка. которую Вэй Ин никогда не испытывал на себе. - Я оставил тебе все свои записи и знания, уверен, ты найдёшь способ, как их применить и усовершенствовать. Пик Хаоса не равен тьме, мы учёные, изобретатели, новаторы. Мы отыскиваем пути там, где никто не видит выхода. Гордись собой, Вэй Ин. А, вот и твоя семья. Проходите, не бойтесь. Вэй Ин, с малышом на руках, заходил в истончающееся полотно последним. И, обернувшись, успел заметить, как тело спало с так и оставшегося безымянным Лорда как дряхлые лохмотья, а ударившая в тот же момент молния забрала бессмертную душу. - Не знаю, кто он, - сказала Вэнь Цин, - но, думаю, нам не помешает построить святилище. Он - настоящий бог. Вэй Ин кивнул, оглядываясь. На него смотрели десятки разных глаз, в которых впервые сквозь марево безнадёжности пробились светлые искры. Дарованное золотое ядро разгоняло по телу силы, толкая действовать, развиваться, импровизировать. Жить.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.