ID работы: 13091469

Трон и всë с начала.

Гет
R
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Посидим, поговорим...

Настройки текста
Примечания:
Ночь. В Песчаном королевстве температура опустилась, а тепла хочется. Тем более когда ты в пустыне, а не в городе. Хорошо что костëр горит, и с тобой твои единомышленники. –Клык, а как ты получил шрам? –Хм... – хмыкнул песчаный в плаще. –Во время бойни... Когда сестру ранили, она взмахнула хвостом... Ну и задела мой глаз шипом. Слава Лунам рядом был сок кактуса. Вот так я его и получил, Гадюка. Кстати, а почему тебя так назвали? –В честь трëхлунной ночи. В честь той драконьей гадюки, которая убила принцессу Огонь. –Ясно, а тебя, Кувшин? –Да так... Отец был пьяницей и к тому же солдатом... Назвал меня так и говорил, что я стану великим бойцом армии и только тогда пойму, почему он меня так назвал. –А чего же ты не в армии? –спросили хором Гадюка и Клык. –Не хочу... А та бойня вообще, мне показала какая у нас королева... Ррррр... Следующие минут десять прошли в тишине. Костëр начал затухать. Было хорошо, и одновременно ненависть окутывала сердце. –Ладно. Пора спать, ночные скоро прийдут. У нас часа три до их прихода. Значит встаëм через два. Нам надо оружие подготовить. Все зашли в хижину у оазиса и разошлись по комнатам. Клык и Кувшин в одну, а Гадюка в другую. Клык начал засыпать, как вдруг Кувшин спросил: –Клык? Ты никогда не рассказывал о бойне. Как тебе удалось сбежать? И... –Что и? –Клык развернулся к гамаку Кувшина. –Не было ли там дракона... Который... Ну как сказать. Ээээ... –Кувшин замямлил и начал заикаться. –Про кого ты? –Не было там дракона с татуировкой кувшина на шее? –быстро проговорил Кувшин. –Твоего отца? –Да... –Был... К сожалению... Он пытался нас защитить. Но... –воспоминания нахлынули волной. Ещë маленький драконьчик Клык пытается вырваться из лап солдата. Отец с кинжалом зарезал пару-тройку песчаных и бежит к своему сыну. Вдруг хватка ослабла, издался протяжный стон, а на плечо Клыка попали брызги крови. Повалился труп солдата. Песчаный с татуировкой на шее оборонялся шипом. Он отвëл драконьчика к окну и вывел наружу. Хотел вернуться в бой, как стрела попавшая чëтко под лопатку почти насквозь пронзила спасителя Клыка. Вторая же пролетела на ухом драконьчика.–Его убило стрелой... Кувшин тихо перевернулся и прошептал: –Спокойной ночи. –по его интонации было ясно, что он плачет. Ничего скоро прийдут ночные. Они обещали кое-что принести, но что?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.