ID работы: 13091092

Мир после

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:

***

Андайн стоит рядом с Папирусом и кидает спагетти в кастрюлю. Они смеются и продолжают готовить спагетти. Андайн предлагает скелету включить плиту и он , послушавшись , начал её нагревать. — Папирус, ты все неправильно делаешь, нгаах , смотри и учись , тугодум — она широко улыбается и включает огонь на максимум. Они громко смеются , а после Папирус повторяет за Андайн, но с большей силой. Спустя мгновение они стоят напротив горящего дома и улыбаются . — видишь? Наконец-то ты понял как это делается,молодец, Папирус ! — Андайн смотрит на Папируса и хлопает его по плечу. Он же чувствует себя ужасно и извиняется за то что спалил её дом. Девушка же услышав извинения, говорит что это пустяки и главное что он наконец все правильно делает. Они счастливы.

***

Рыцарь посмотрела на плиту и слабо улыбнулась. Вот бы снова его увидеть и потусить вместе , как раньше. Она подошла к календарю и посмотрела на дату. "Какого?Два дня до прихода человека..."— подумала Андайн и вышла на улицу. Водопадье...Как же она давно тут не была. Она пошла в сторону Снежнеграда , даже не понимая , что её туда так тянет. Возможно, лучше спросить у Санса о том, что произошло. К Альфис идти нет даже малейшего желания.

***

Ториэль открыла дверь из руин и вышла . Так светло..женщина уже привыкла жить во мраке,а сейчас она на "свободе" и все же, ей кажется что что то такое уже точно происходило. Но когда? Оглянувшись,Тори посмотрела на Санса тепло улыбнувшись и протянув ему руку. — здравствуй,Санс. Я очень рада знакомству. Если это кончено можно назвать знакомством,хех. Все таки мы не виделись,и — она нервно усмехнулась и смутилась — ох,прости,что то я заговорилась.. — ничего страшного, ха-ха — он посмеялся и протянул даме руку. Даже без подушки-пердушки. Сейчас ему крайне не хотелось шутить. Просто хочется наслаждаться этим моментом. Ториэль ответила на рукопожатие и улыбнулась. — куда хочешь сходить сперва? — я, ам..наверное, в библиотеку,хех.. У меня хоть и много книг дома, я их уже все прочитала..— она грустно усмехнулась и опустила взгляд. — но, если она есть, конечно. — окейна, в библиотеку так в библиотеку, пошли — скелет подмигнул и направился к библиотеке. Тори пошла за ним. Санс решил как нибудь разрядить обстановку и продолжить разговор. — слушай, а почему ты никогда не выходишь из руин?Я понимаю, человек и все дела, но можно же хоть когда нибудь сходить и проветрить свои кости? — А? — её застал в врасплох вопрос скелета. Она слегка замялась, в раздумьях над ответом. — На то были свои причины.. Личные. Думаю, это можно сказать и так. Ториэль не может и не хочет говорить об этом. Возможно, почти зажившие, но всё ещё жгучие, раны прошлого откроются. Это.. было бы ужасно. Она решила закрыться от всего Подземелья, она ушла, чтобы не думать о прошлом. Тогда зачем же она вышла сейчас? Почему именно в этот раз она решила "выйти в свет". Ториэль не знает и сама... Видимо, просто предчувствие. — Как дела у Папируса? — решает спросить она у Санса, дабы поддержать разговор. Всегда ведь лучше идти куда-то разговаривая о чём-то, верно? — хех,понимаю,ведь у каждого есть свои СКЕЛЕТЫ в шкафу — тот подмигнул женщине и посмеялся. Они уже проходили густой снежный лес. Погода была очень хорошая. Пушистые лопья снега падали на землю и на самих монстров. — хм..как Папирус?Да как всегда собственно, хех...Он говорил что мечтает угостить тебя своими спагетти— скелет усмехнулся и продолжил идти — ох,а вот и библиотека — он подошёл к двери и открыл её, жестом приглашая Тори внутрь. — О, отлично, — она заходит внутрь. В правой стороне находится стол, где сидят несколько монстров. Один из них — медвежонок, читающий историю создания этого города — Снежнеграда. Библиотекарь сидит, листая какую-то газету. Кажется, он решает кроссворд. Она подходит к жёлтой полке. "Сборник юмористических рассказов". Имя автора стёрлось со временем, но, вроде как, это что-то из литературы с Поверхности. "Эхо-цветы и их особенности". Она видела эти цветы мельком. Красивые. О, а эта книга у неё есть дома, которая носит простое название "Растение-рогоз". Рядышком стоит книга о золотых цветах и уходе за ними. Вдруг Ториэль замечает какую-то книгу в самом низу полки. "Вино из одуванчиков", имя автора также практически не видно, разве что.. Первая буква, заглавная "Р". Её заинтересовала эта книга. Около неё стоят "Заводной апельсин", — видно несколько букв — Бёрд.. Бёрдх? — и "Игрок". Прочитать автора невозможно. Она осматривает следующую, зелёную полку и сразу же натыкается на книги с разными необычными именами. Кажется, это опять книги с Поверхности. Смотрит дальше и находит несколько поваренных книг. В одной из них разные рецепты тортов, пирожных, булочек и... пирогов! Ториэль берёт и эту книгу в руки. — Хорошо.. — тихо говорит она. — И так необычно, — Ториэль улыбается. Скелет же стоит у выхода и разговаривает с библиотекарем,иногда посматривая на Ториэль — хм,выбрала книгу про готовку?Хех,я думаю , мой брат будет без ума от тебя — он подмигнул женщине и подошёл к ней. — Ага. Думаю, я смогу подчерпнуть для себя чего-нибудь нового из этой книги, — отвечает Ториэль и идёт к библиотекарю. Он расписывается на заднике книги, помечая, когда нужно будет её отдать обратно. За это время она сможет попробовать приготовить несколько рецептов и записать в записную книжку. — Что ж, а как у Папируса успехи с готовкой? Интересно было бы узнать. Скелет отвечает Ториэль и они вместе идут дальше. Он предлагает ей сходить в водопадье,она соглашается. Монстры идут по тропинке с эхо-цветами и о чем то постоянно говорят и смеются. Бурный, шумный, холодный, прозрачный, водопад перед ними блестит и переливается всеми цветами радуги, завораживает и манит к себе. Мощный поток журча, крутясь и играя , стремительно падает с высоты вниз, захватывая с собой упавшие ветки и листья. Стремительный, веселый, напористый, он зовет за собой и некоторые струйки воды попадают прямо на монстров. Они смеются и решают устроить пикник у водопада. Скелет садится на полянке с цветами и зовет Ториэль. Она садится рядом и продолжает активно говорить о том, как ей жилось в руинах. Санс достаёт и карманов хотдоги и угощает леди. — м, Санс, очень вкусно! Давно я не ела что нибудь кроме улиток и пирогов — она грустно посмеялась, продолжая есть хотдог — здесь очень красиво.. Спасибо что вытащил меня из руин,ха-ха — Тори смотрит ему в глаза и они встречаются взглядами. Что-то такое родное, знакомое... Чувство дэжавю не покидает даму, но сейчас она не обращает на это особое внимание. Санс смотрит ей в глаза, вспоминает то, как они проводили время вместе раньше и обнимает руками свои ноги. — хей, чего ты на меня так смотришь? Будто призрака увидел! — она смеётся и начинается дождь. Санс снимает свою куртку и держит её над головами монстров. — ох,спасибо большое.. Жаль что дождь пошёл, хотя, я его так давно не видела.. — леди снова задумывается о прошлом, пока они идут домой к Сансу. — ага, и вправду. У нас , в Снежнеграде тоже довольно редко идёт дождь. Я даже и не помню , хе.. — монстры продолжили болтать и не заметили , как дошли до дома. Скелет открывает дверь и видит Папируса , который играет в приставку вместе с Андайн, прислонившись друг к другу и смеясь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.