ID работы: 13090234

Искусство убивать

Гет
NC-17
В процессе
8
Горячая работа! 43
автор
Размер:
планируется Макси, написана 161 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 43 Отзывы 8 В сборник Скачать

IX.

Настройки текста
      Джордж Уизли.       — Почему вы не сказали мне, что собираетесь пожениться?       Я сначала вообще не сообразил, что к чему. Даже не успел глаза разлепить, а тут… С утра пораньше ко мне в комнату вламывается сестрёнка и спрашивает такое.       — Чего? — Гермиона тут же вскочила с постели и выхватила из рук Джинни свежий номер «Пророка», судорожно начав бегать глазами от строчки к строчке. Её губы застыли в усмешке, и мне показалось, будто бы она знала и ожидала, что это опубликуют. Она протянула мне газету, и я понял причину её ухмылки…

Грейнджер и Уизли женятся?!       Совсем недавно стихли разговоры о нашумевшем романе короля шуток и самой умной ведьмы столетия. Казалось бы, чем же еще можно удивить наших читателей?       По данным надежного источника из Министерства Магии, где работает героиня войны, Гермиона Грейнджер и Джордж Уизли не просто состоят в отношениях, а уже готовы создать семью и связать себя узами брака.       Сами молодожены пока что никак не прокомментировали эту ситуацию, а их родственники, похоже, и вовсе не в курсе их планов. В ближайшее время журналисты из команды «Пророка» наведаются в Косой переулок, чтобы разузнать все подробности у самих молодых людей.       Напоминаем, что об их отношениях стало известно, когда несколькими месяцами ранее мисс Грейнджер была госпитализирована в больницу св. Мунго с рядом диагнозов, в том числе с частичной утратой памяти из-за перенесенного стресса. Именно мистер Уизли доставил девушку в больницу и не отходил от нее, пока та не очнулась, что породило множество различных слухов среди общественности. Догадки журналистов подтвердил Рональд Уизли, брат Джорджа, когда давал интервью во время повторного открытия магазина «Всевозможные Волшебные Вредилки».       Так что же это? Правда, за которой стоит реальная история любви? Или очередной пиар-ход, к которому прибегают многие знаменитости? Следите за обновлением новостей в следующих выпусках.

      Надёжный источник из министерства… Предполагаю, что именно это стало причиной ухмылки Гермионы. Кому понадобились эти сплетни? Неужели людям настолько скучно жить, что они готовы разобрать по косточкам личную жизнь скромной работницы архива?       — Так это правда? — Джинни выжидающе смотрела то на меня, то на Грейнджер, которая тоже буравила меня взглядом и в то же время будто что-то обдумывала. Заметь, дорогая, всё это началось с твоего места работы, а отвечать, видимо, мне, — Не молчите же, говорите…       — Да, сестрёнка, это самая настоящая правда, — надо было видеть лицо моей… невесты в этот момент, — Шутка, — если бы существовала способность убивать взглядом, я бы дважды был уже мёртв.       — Да уж, так себе у тебя шуточки, братец… Мама с папой с ума сойдут, когда увидят это в газете…       — Но ведь это неправда… — дрожащим голосом ответила Гермиона, все ещё посматривая на меня и не понимая, что происходит. Но почему же изначально она не удивилась этой новости?       — Такая неправда, что об этом знают аж в самом министерстве? — с сомнением протянула сестрёнка.       — Я вообще не знаю, откуда они это взяли. Лично я не распространяю подобные слухи о себе, да и от других не слышала… — Грейнджер пожала плечами, — Единственное, Кингсли пару раз в разговоре называл Джорджа моим женихом, но ведь это не повод… — мне показалось, что она вот-вот расплачется.       — Ладно… — сдалась Джиневра, — Но вы же понимаете, что от вас теперь не отстанут ни журналисты, ни родственники? — мы оба кивнули, тяжело вздыхая, — Тогда проще дать опровержение, и всё…       — Чтоб вопросов возникло ещё больше? — кажется, я ошибся: Гермиона явно не была рада никакому исходу относительно нашей «свадьбы», — Да и… какой в этом смысл, если это «правда»? — она изобразила кавычки в воздухе, — Аж из самого министерства!       — Я думаю, мы со всем разберёмся, — заключил я и решил перевести тему, почему-то еще больше раздражая Грейнджер, — А ты чего так рано вскочила, дорогая сестрица?       — Решила отправиться в «Нору», проведать маму, а то сколько можно вам надоедать… А тут как раз сова почту принесла… Раз сюда пока никто не примчался, я думаю, что никто ещё просто не видел утренний номер, — о да, особенно Поттер, потому что сейчас ситуация явно вышла из-под его контроля… — Поэтому сейчас я лучше пойду домой и постараюсь утихомирить домашних.       — Хорошо, — согласился я. Джинни вышла из комнаты, и было слышно, как она произносит слово «Нора» и исчезает в камине.       — Я, наверное, тоже пойду… — Гермиона нервно начала собирать волосы в пучок, — Чем раньше запрусь в архиве, тем меньше человек будут сверлить меня взглядами…       — Подожди… — я удержал её за запястье, — Может, мы сначала поговорим?       — О чем, Джордж? Об очередной лжи?       — Сначала мне показалось, будто ты нисколько не удивилась этой, как ты говоришь, лжи…       — Я так же, как и ты, ни при чем, но… Несколько коллег ещё вчера начали поздравлять меня со скорой свадьбой, — Грейнджер говорила правду, но что-то недоговаривала…       — У тебя есть какие-то предположения? Кому нужны эти слухи?       — Не знаю, правда… — а вот тут ты явно лукавишь, дорогая невеста… — Что будем делать с этим счастьем?       — Придумаем.       — Что? Снова подтвердим слухи? Понарошку встречались, потом понарошку поженились, так?       — Я же сказал, Гермиона, всё решим, не переживай, — её сейчас просто разорвёт от негодования.       — Я уже ни о чем не переживаю… — она со вздохом уронила голову на руки.

***

      — Мистер Уизли настойчиво просил никого к нему не впускать, — перепалку Верити, моей сотрудницы, с Гарри Поттером я услышал сквозь закрытую дверь достаточно давно. Теперь же я достал удлинители ушей и слышал весь разговор, ведь в самом начале рабочего дня я предупредил ее, что именно его до встречи со мной нужно задержать как можно дольше, — Он проводит важные исследования в лаборатории…       — Это тоже очень важно, Верити… — сквозь зубы цедит Избранный, запуская пальцы в волосы (этого я, конечно, не видел, но он всегда так делает, когда нервничает).       — А мне важно не потерять это место работы, мистер Поттер, поэтому я не могу Вас впустить, увы.       — Уверяю тебя, твой начальник тебе ничего не сделает, — его голос становится громче, значит, он уже шагнул за прилавок, — Мне нужен Джордж. Срочно.       Так, ладно, не буду мучить Мальчика, который выжил и чудом не спятил… Его тоже можно понять: лучшая подруга, которую он лишил памяти, скрывает от него что-то! Интересно, почему? Просто удивительно!       Выхожу за дверь, будто бы ничего не произошло, и я не слышал, как Гарри рьяно ко мне рвался. Изображаю искреннее удивление, якобы не ожидал его здесь увидеть. Кажется, Поттер злится…       — Какими судьбами? — он точно убьёт меня после этого вопроса.       — Ты… ты серьёзно сейчас?! — я прям чувствую, как его мозг закипает, — А ты не догадываешься?!       — Верити, остаёшься за старшую, — заключил я, предполагая, что разговор будет долгим, — Если придет Рон, загрузи его работой. Я скоро вернусь…       — Как скажете, мистер Уизли.       — Только не говори мне, что это правда… — таким взвинченным я не видел Гарри уже давно, а пожалуй, и никогда вовсе. Мы поднялись в квартиру над магазином и теперь, похоже, он готов задушить меня прямо на моей кухне.       — Я полагаю, ты об этом? — достаю с холодильника утренний номер «Пророка», которым совсем недавно махала Джинни передо мной и Грейнджер. Кстати, как она там? Какие новые слухи всколыхнут её «тихое» место работы?       — А что, есть что-то ещё, чего я не знаю? — ему не мешало бы дать успокоительное, в самом деле…       — Нет, зато теперь я наконец-то увидел тебя на месте себя и Гермионы: когда кто-то знает о тебе и твоей судьбе всё, но держит это в тайне, выдавая информацию в час по чайной ложке. Неприятно, правда?       — Я же объяснял… — снова начал цедить сквозь зубы Поттер, — Это необходимо для её же безопасности.       — О какой безопасности идёт речь, если она, не помня ничего, в Хогвартсе завела дружбу с детьми Пожирателей Смерти, потом устроилась на работу в министерство, где в кабинете самого Кингсли получает непонятные травмы? — теперь уже пришла моя очередь задавать вопросы, — Почему именно из обожаемого тобой министерства пошли эти сплетни о нашей свадьбе? Или, может, лучше поговорить с самой Гермионой, а не оставлять её в неведении до самого конца, будто она ничего не решает?       — Я уже понял, что вы сами не в курсе ситуации… — стушевался Избранный, ощущая, с каким нажимом я на него наседаю, — Но тогда возникает вопрос: кому это нужно?       — А не всё ли равно, если помимо этого есть куча нерешенных проблем? Например, все вышеперечисленные… Может, все-таки расскажешь мне, кто этот таинственный придурок, из-за которого Грейнджер чуть на тот свет не отправилась?       — Я не могу тебе этого сказать… — Поттер повесил голову, опустил взгляд в пол, не желая смотреть мне в глаза.       — А придётся… И я тебе помогу в этом. Только скажи, кто из них: Забини или, может быть, Нотт? — я не мог не спросить, ведь эти двое ещё с возвращения Гермионы в школу не давали мне покоя.       — С чего ты взял? — Гарри поднял на меня испуганный взгляд, но по глазам было видно, что это не они. Но кто? Кто-то из этой же серии? — Я прошу тебя, оставь это. Сейчас этот человек не опасен.       — Зато опасны другие, которые охотились за Деннисом и Джастином, например… Не кажется ли тебе, дорогой Поттер, что сейчас самое время приоткрыть завесу этой тайны? Тем более, раз уж он такой белый и пушистый, и совсем не опасный… — да уж, я тоже недалеко ушёл от Избранного в потере контроля над эмоциями… — Мне кажется, будет поздно, когда она сама вспомнит что-то, тем более…       — Что? К этому есть какие-то предпосылки? — кажется, он занервничал.       — В последнее время Гермиона часто уходит в себя, замирает, а потом ходит, как будто что-то обдумывает. Мне она говорит, что какие-то воспоминания приходят к ней, но тут же исчезают, и она пытается их вспомнить.       — В теории, она не должна ничего вспомнить. Вообще. Разве что во снах, но, кажется, там всё само собой прекратилось… — а само собой ли? Или ты тоже приложил к этому руку? — Только если ей кто-то поможет. Но опять же, кто?       — То есть, ты надеешься, что она всю жизнь проведёт без воспоминаний о том, что случилось? Во лжи? Тогда я не понимаю, почему тебя смущают сплетни в газетах! Всё и так неправда, так в чем проблема? — Поттеру повезло, что мы сидим по разные стороны стола, иначе я бы точно не сдержался и врезал ему промеж глаз. Он и так отклонился от меня настолько, что вот-вот свалится назад со своего стула, — И почему теперь ты такой спокойный? Раз это не мы с Грейнджер устроили, не опозорили тебя, то пусть так и будет? — и тут у меня кое-что всплыло в памяти, — Подожди… она же как-то вспомнила про шрам на руке и пытки Беллатриссы? Значит, может вспомнить и всё остальное, так?       — Со шрамом всё вышло случайно, но… Получается, так… — после недолгого молчания нехотя согласился Гарри, — Ты влюбился в неё, да? — вот чего-чего, а этого вопроса я от него не ожидал. В воздухе витает столько нерешенных вопросов, а он выбрал именно этот!       На самом деле, я не хочу отвечать на этот вопрос Избранному, но и соврать я тоже не могу, потому что постепенно всё это перестаёт быть для меня какой-то игрой, и я реально не представляю себя без Грейнджер.       — Я люблю её, Гарри, — честно признался я не только ему, но и, наверное, впервые самому себе, — И мне важно знать всё, что связано с ней, понимаешь? Если ты переживаешь, что я ужаснусь её прошлому, то ты ошибаешься…       — Я расскажу тебе, кто это, обещаю, но чуть позже, — неожиданно для меня обещает он.       — Главное, чтобы не было слишком поздно…       — Не будет. Только для этого нужно кое-что сделать… — снова какие-то условия, тайны, загадки. Но ради Гермионы я готов пойти на всё, — Просто доверься мне.       — Не томи, Поттер…       — Ты должен убедить её согласиться если не на свадьбу, то хотя бы на помолвку с тобой, — тогда почему он каких-то полчаса назад прибежал ко мне с пеной у рта, если ему это и было нужно? — Я не должен этого говорить вообще никому, но тебе скажу: тот, кто убил родителей Гермионы, подставив того, кого ты ищешь — это близкий человек из нашего окружения. И я не знаю, кто это, но уверяю тебя, что вот как раз-таки он очень опасен. И я предполагаю, что это он убивает маглорожденных волшебников и с целью запугать всех нас, и с целью спихнуть вину на месть Пожирателей…       — Тогда как ты можешь быть уверен, что это, например, не я?       — Я это проверил ещё после того, как пытал Круциатусом того парня, — ошеломил меня Избранный, — Разве я мог позволить тебе даже фиктивно встречаться с Грейнджер после того, что узнал и увидел, ничего не проверив? К тому же, именно ты отправился с ней в больницу, помог ей, хотя тебе в тот день было тяжелее всего. Если тебе было бы всё это нужно, ты убил бы её прям там, разве нет?       — Допустим… — это всё ужасно, но пока что я не понимаю, зачем я должен уговорить Гермиону выйти за меня замуж. Я, конечно, не особо и против, но вот она…       — Я не могу доверять никому, кроме тебя и… него, понимаешь? Для проверки всех остальных требуется время. Это может быть кто угодно, и этот человек среди нас. Я не могу подключить авроров, чтоб ничего не просочилось в министерство, я вообще ничего рассказать никому не могу! И, если честно, я отчасти даже рад, что кто-то начал распространять о вас эти небылицы… У Гермионы не осталось ни магии, ни разума, ни защиты. А поскольку теперь у неё есть ты…       — Я понял, это я сделаю, — я решил не мучить его дальнейшим тщательным подбором слов, — Но что-то мне подсказывает, что это ещё не всё…       — Именно, — Поттер набрал побольше воздуха в лёгкие, — Но это лишь моя просьба: я не вправе тебе указывать, но… на всякий случай, ты можешь не говорить, хотя бы первое время, Гермионе о своих истинных чувствах? Всё должно быть, как раньше.       — Я понял, Гарри, я всё понял… — хотя я как обычно ничего не понял…

***

      — Привет… — уставшая Грейнджер появилась в камине после работы, — Я думала, ты ещё в магазине…       — Решил быть дома к твоему приходу. Всё в порядке? Как министерство?       — Да всё относительно нормально… — она пожала плечами, — Так, пара человек мозги поклевали и перестали, — Гермиона махнула рукой, — Твой отец заходил проведать меня на перерыве, но ничего не сказал… Ты сам как? Никто не приходил?       — Только Поттер, — она хмыкнула на это, — Но когда он понял, что это неправда, тут же успокоился и ушёл… — немного соврал я, точнее, не полностью раскрыл тайну нашего с ним разговора, — А так… Всё вполне тихо.       — А Джинни не возвращалась?       — Нет, но я получил от неё патронус: чуть позже вечером она придёт, — ну и, судя по всему, расскажет нам, что творилось дома, — Рон, кстати, сегодня вообще не приходил.       — Что мы будем делать, Джордж? — о да, самый важный вопрос по нашей с ней ситуации.       — Я думал над этим, и… ты знаешь, мне кажется, мы не должны давать опровержения, — брови Грейнджер стремительно поползли вверх, — Чтобы не трепать лишние нервы, проще просто устроить помолвку, и всё. К тому же, с момента помолвки до самой свадьбы могут пройти годы, а о нас спустя какое-то время все уже позабудут…       — Ты серьёзно предлагаешь следовать слухам из газеты? — кажется, как я и предполагал, эта девушка не разделила нашего с Поттером энтузиазма.       — А есть другие варианты? Смотри, при таком раскладе нас ждёт максимум одно совместное интервью и один выход в свет на самой помолвке. А если мы всё станем отрицать, то нас продолжат изобличать непонятно в чем, придумывать новую ложь…       — Вот именно, они придумают что-то ещё. И что тогда? Снова будем играть по правилам журналистов?       — Будем действовать по ситуации. Давай так: я не спрашиваю тебя, что у тебя за дела с Кингсли, после которых тебе нужен колдомедик, а ты не спрашиваешь у меня, зачем тебе нужно сейчас согласиться на всё это, — ну должно же быть что-то, что заставит её перестать упрямиться.       — Кстати, о Кинге… Я бы сейчас вообще не доверяла ему, — Гермиона неожиданно сменила тему и призадумалась.       — Почему?       — Я понимаю, что все мы изменились после битвы за Хогвартс, но… он стал совсем другим. Это не тот бесстрашный волшебник, с которым я была в паре на «Семи Поттерах». Он затевает какие-то непонятные игры между сотрудниками, всё очень мутно. Я иногда бываю в его кабинете, да, но мне этого хватает, чтоб понять, что что-то не так. И мне кажется, что новость о свадьбе пошла именно от него: незадолго до этого он вызывал к себе главного редактора «Пророка». Я всё понимаю, возможно, я накручиваю, и новостей других может быть много, но… я чувствую, правда… — а вот это уже интересно, — Я не против помолвки, Джордж, дело вовсе не в этом. Я просто думаю, не будет ли опасно нам с тобой играть по этому сценарию?       — Ты говорила с Гарри о странностях Кингсли? — неужели святой Избранный вообще не заметил никакого подвоха за столько времени?       — Я хотела ему рассказать, но… Кинг сказал, что если я не буду делиться ни с кем никакой информацией, особенно с Гарри, то он поможет мне восстановить память. Но что-то мне подсказывает, что он просто меня запугал…       Так вот оно что… Значит, дело имеет куда более серьёзный оборот, чем я думал.       — Ты же понимаешь, что теперь мы просто обязаны рассказать всё Поттеру? — Грейнджер кивает, — Без него мы бессильны в этом вопросе. И все-таки, нам стоит держаться вместе, как бы то ни было. Даже если помолвка будет формальной, мы с тобой так или иначе обменяемся магией. Ты будешь уже менее уязвима к внешним воздействиям и мне будет гораздо проще защищать тебя.       Гермиона молчит, но снова согласно кивает. Она хочет ещё что-то сказать, но в камине в этот момент появляется Джинни:       — Не думала, что застану вас в коридоре…       — Я только что вернулась из министерства, — пояснила Грейнджер, — Ну а Джордж уже был дома и вышел меня встречать…       — Надеюсь, всё хорошо? Ничего больше не случилось?       — Нет-нет, всё нормально, а как дела обстоят в «Норе»?       — А вот тут немного сложнее. Когда я трансгрессировала домой, у мамы в руках уже была эта поганая газета. Я попыталась объяснить, что это «утка», но она и слушать не стала. Обиделась на вас, что родная мать как всегда последняя узнаёт обо всем, — примерно такой реакции я и ожидал, но от этого не легче, — Папа сказал, что вы уже взрослые и сами разберётесь, и просто ушёл на работу. В общем, предлагаю вам заявиться домой и всё объяснить: я не хочу как обычно скакать меж двух огней…       — Мы как раз хотели тебе кое-что сказать, Джинн… — начала Гермиона, но я взял инициативу в свои руки.       — На самом деле, я давно подумывал сделать Гермионе предложение, но не решался, а журналисты меня опередили. И я подумал, что это знак, и взаправду позвал её замуж.       — И я согласилась… — тихо добавила моя невеста.       — Да вы сумасшедшие…       — Так что теперь мы так и так собирались идти к родителям на поклон, — несмотря на репутацию балабола и шута, столько в своей жизни я никогда не врал… — А ещё, дорогая сестрёнка, думай, как будете развлекаться на девичнике, — я достал из ящика мешочек с галлеонами и вложил ей в руку, — Поручаю это ответственное дело тебе.       — Джордж, ты… серьезно? — кажется, удивилась не только Джиневра, но и её лучшая подруга, — Девичник?       — Ну а что? К тому же, прессе нужны новые подробности, чем не повод? Выберите ресторан, позовите других девчонок, оторвитесь, — если уж врать, то до конца, — Но сначала, дорогая, мы с тобой просто обязаны явиться в «Нору»… — но только уже завтра: сегодня, особенно после разговора с Поттером, я уже никуда идти не в состоянии.

***

      Дома было тихо как никогда раньше. Слышно лишь было, как на кухне шумит вода в мойке.       Вообще, меня напрягала тишина. Я прям ждал бурной реакции от матери, вплоть до громовещателя, но не получил. Вообще ничего, кроме того, что я узнал со слов Джинни.       — Ма? Это мы… — говорю я в пустоту. Ни-че-го, — Ма?       Гермиона, видя моё состояние, в знак поддержки берет меня за руку. Из коридора мы проходим в пустую гостиную, мой взгляд падает на семейные часы: Молли Уизли находится дома. Тогда она должна была слышать, что кто-то пришёл. Всё ещё обижается?       На кухне никого нет, посуда моется с помощью магии. Грейнджер молча идёт проверять сад, я же решаю подняться по лестнице: может, мама в своей спальне?       Только делаю шаг, как слышу голоса и мамы, и Гермионы. Что она забыла в саду или огороде в такой холод? К тому же, недавно был дождь.       — А я всё ждала, когда вы явитесь… — ма сняла куртку и повесила её на крючок, — Или вы до самой свадьбы молчать собрались?       — Пока что речь идёт только о помолвке, — объяснил я, — Я давно хотел это сделать, но думал, что сейчас не самое подходящее время, но журналисты решили иначе. Возможно, я где-то сам прокололся, когда посматривал на витрины с кольцами. Так что всё это правда, каюсь, что не сказал раньше… — Грейнджер смотрит на меня так, будто никогда не слышала такой лжи. Можно подумать, сама она, спасая задницы моего братца и Гарри, никогда не врала…       — Мерлин, сынок… Гермиона, дочка… — ма стала вытирать платком слезы, а потом обнимать нас то вместе, то каждого по отдельности, — Я так рада за вас… А вчера, когда узнала, чуть с ума не сошла, — я тоже, мама, я тоже… — Я не знала, что и думать, хотела к вам пойти, но Артур сказал дать вам немного времени и не лезть…       — И поэтому ты пошла в такой холод копаться в саду?       — Я не знала, чем себя занять, правда… — если честно, в первый раз вижу маму в таком состоянии, — В доме убралась, поесть приготовила, вот и вышла ненадолго…       — Да не нервничай ты так, ма, — я поспешил обнять маму за плечи, — Всё же хорошо, ничего не случилось, кроме того, что мы с Гермионой любим друг друга и хотим заключить помолвку, — я подмигнул Грейнджер, она показалась мне растерянной и взволнованной, — Так ведь, любимая?       — Да, — я не слышал её голоса с того момента, когда она привела маму из сада, — Не волнуйтесь, миссис Уизли, правда…       — Я ведь за всех вас переживаю, дорогие мои. И за вас обоих, и за всех остальных. За Джинни, которая не ночует дома уже который день… — я вижу, как ма снова разнервничалась.       — Всё это время она оставалась у нас, клянусь, — заверил её я.       — А сейчас она где? Явно ведь не сторожит твою квартиру…       — А вот за это беспокоиться вообще не стоит. Я уверен, сестрёнка где-то в Лондоне занята моим поручением…       — Каким таким поручением? — маман с ноткой недоверия оглядела меня.       — Джордж доверил Джинни полностью подготовить девичник: ресторан, наряды… — пояснила за меня Гермиона, — Я хотела пойти вместе с ней, но мы решили, что объясниться с Вами важнее. Я уверена, Ваша дочь прекрасно там со всем управляется…       — Гермиона, милая, вот как всегда, не речь, а бальзам на душу. Знаешь ведь что сказать, — кажется, моя невеста засмущалась, — А вот она почему молчит? Ничего ведь мне не рассказывает! Молча уходит, молча приходит…       В комнате Джиневры раздался хлопок трансгрессии. Вот уж точно безгрешная душа. На лестнице послышались шаги, и через секунду я увидел свою сестрицу:       — Так и знала, что вы здесь! — она поочерёдно обняла всех присутствующих, — Я сначала отправилась к вам, вас дома нет, ну я оставила пакеты с покупками и сразу сюда.       — Половину Лондона скупила уже? — поинтересовался я с ухмылочкой.       — Надо будет — скуплю, — ответила она, показав мне язык. Все-таки, мы ещё не до конца успели повзрослеть, хоть и пришлось… — Тебе понравится, Гермиона, обещаю!       — Нисколько в этом не сомневаюсь, — утвердила Грейнджер, вновь обнимаясь с подругой.       Несмотря на то, что сегодня был рабочий день, мы с Герм пораньше ушли со своих работ и отправились в «Нору» к маме. А теперь мы и вовсе согласились дождаться папу и Перси с работы и вообще остаться с ночевой. Джинни позвала Гарри, и Грейнджер рассказала ему о странностях в поведении Кингсли. Он явно не ожидал услышать такого о министре Магии, но ещё и был приятно удивлён, что его лучшая подруга, наконец, снова доверилась ему и что-то рассказала.       Вечер тянулся долго. Перси с работы вернулся, даже Рон, пропадавший, как выяснилось, в «Дырявом котле», явился. А па задерживался… Как сказал мой старший братец, очередное ЧП.       Когда отец все-таки пришёл, сообщил новое известие: в одном из магловских пригородов Лондона найден мёртвым находившийся в бегах Яксли.       Это уже второй Пожиратель за короткое время, убитый при странных обстоятельствах. Конечно, это и хорошая новость тоже, но… чаще пропадают только маглорожденные волшебники. Какая-то странная закономерность. Может, кто-то мстит за убийства невинных людей?       — Не может быть… — шептала себе под нос Гермиона, когда мы уже поднялись в мою с Фредом комнату, — Этого просто не может быть…       — Почему?       — Просто это как-то… странно, — она явно была мыслями где-то не здесь.       — Я думаю, в министерстве разберутся с этим, а ты лучше спать ложись, милая.       Грейнджер последовала моему совету и легла на мою кровать. Я следом за ней пристроился на кровати Фреда. Необычные ощущения. Немногим ранее я бы ни за что этого не сделал, а теперь… будто бы и нет ничего такого в том, что я буду спать тут…

***

      — Всегда думал, что девичники проводятся прямо перед свадьбой, а не перед помолвкой… — чесал голову Поттер, наблюдая за тем, как Гермиона и Джинни собираются в ресторан.       — У нас особенный случай, — сестрёнка явно пребывала в отличном настроении, — Да и журналисты не успеют сообразить, что к чему, ведь они будут думать ровно так же, как и ты. Да и интервью у вас только в понедельник, будет о чем рассказать.       — Гениально… — шептала Грейнджер, которая вот уже несколько дней была сама не своя. У меня было ощущение, будто она пытается что-то вспомнить, или вспомнила, но ищет этому подтверждение. Мерлин, надеюсь, я ошибаюсь…       — Пожалуйста, аккуратнее, — я обращаю внимание Гермионы на себя, — Если что, мы знаем, где вы находитесь, и в любой момент…       — Ничего с нами не случится! — сказала Джинни, как отрезала, — Вернёмся в целости и сохранности в квартиру над магазином. И ты, Гарри, не жди нас, а иди домой, тебе в аврорат завтра, — теперь указания давал уже не я, а моя сестра, — Пойдём, дорогая подруга, нам ещё остальных собирать по всей округе, потеряются ещё…       — Так говоришь, как будто их не три, а сорок три… — хмыкнул Поттер, намекая, что ему известно, кто именно будет на девичнике: Полумна, Парвати и Ханна.       — И это ты знаешь… Но мы тебя все равно не возьмём.       — Я буду скучать, — не знаю, вжилась ли Грейнджер в роль или нет, но перед уходом поцеловала меня так, будто правда будет скучать.       Я честно ждал этих двоих, но, кажется, задремал. Проснулся уже глубокой ночью от того, что кто-то ломился в дверь магазина.       Разумеется, ночными гостьями оказались Гермиона и Джинни, которые однозначно хорошо повеселились, судя по их песенному настроению и шаткому положению, которые я успел заметить, даже не открыв дверь.       — Вы чего так рано? — хмыкнул я, потирая сонные глаза, — Ещё и тихо так, можно было и погромче шуметь, чтоб весь Косой переулок услышал, а не только его часть…       — Не ворчи, братец… — Джиневра скинула с себя обувь прямо у входа в магазин и поплелась к лестнице, ведущей в квартиру. Моя ненаглядная Грейнджер решила последовать ее примеру и тоже попыталась снять с себя туфли на застежке (в октябре, ага), но тщетно: руки её не слушались и она вот-вот норовила осесть на пол.       Я услышал шум на лестнице. Моя сестрица споткнулась и чуть не ползком пробиралась по ступенькам всё выше…       — Тебе помочь? — спросил я, на что в ответ получил ворчание по типу «со мной всё в порядке, помог бы лучше Гермионе, а я сама как-нибудь доберусь».       — Я так соскучилась по тебе, Джордж… — бормотала моя пьяная невеста, пока я помогал ей с застежками. И почему нельзя было раздеться в квартире? Я не представляю, как в таком состоянии можно вообще держаться на ногах, а она пытается что-то делать…       — Я тоже, милая, я тоже… — она обвила руки вокруг моей шеи и прижалась ко мне, — Давай я отнесу тебя в комнату.       — Я сама, — заверила она меня, но, конечно же, слушать её я не собираюсь, — Отпусти меня, Уизли…       — Только что я был Джорджем, по которому ты соскучилась, а теперь я просто Уизли? — я притворно сощурился.       — Ну не сердись, — меня не очень аккуратно погладили по щеке, — Хочешь, я тебя поцелую, а?       — Я хочу, чтобы ты пошла спать, Гермиона, — разумеется, я не против, но не когда она в таком состоянии…       — А я хочу, — некогда самая приличная девушка из всех, кого я знал, приставала ко мне, даже хлеще, чем на своём выпускном… Она и в самом деле полезла ко мне с поцелуями.       — Давай все-таки поднимемся наверх и там продолжим, — предложил я после нескольких, наверное, самых развратных в её жизни поцелуях. Никогда не видел Гермиону такой…       Безусловно, я хотел её, но не при таких обстоятельствах. Она безумно красивая, и дело вовсе не в её ярко-розовом облегающем платье. По-моему, уходила она вообще в другой одежде…       Я отнес Грейнджер в квартиру и усадил на кровать. Она распустила волосы и начала расстегивать платье прямо при мне. Не то чтобы я стеснялся, но вот она сама никогда этого раньше не делала. И хоть я всё понимаю, но я же тоже не железный, в конце-то концов!       Я открыл её половину шкафа и выудил оттуда пижаму.       — Ты уверен, что она мне понадобится, м? — Гермиона потянула меня за собой на кровать. Нет-нет-нет, она завтра точно пожалеет об этом.       — Тебе и без неё очень идёт, вот в этом я уверен, — я говорю чистую правду, но в то же время подыгрываю ей, — Сейчас я в душ, а потом буду полностью в твоём распоряжении, хорошо?       Она не хочет меня отпускать, но соглашается. Целуется Грейнджер просто великолепно, это факт… И почему я не встречаюсь с ней ещё со школы? Я многое упустил…       Ухожу в ванную, включаю ледяную воду, умываюсь. Почему, почему нельзя сейчас признаться ей во всем? Потому что Поттер попросил? Или, может, потому что она завтра ничего не вспомнит?       Не знаю, сколько прошло времени, пока я находился в раздумьях, но, как я и ожидал, Гермиона уже заснула, не дождавшись моего возвращения. Я не стал стягивать с неё платье, чтобы не разбудить, хотя уверен, что спать в нем крайне неудобно. Я переложил её повыше, на подушку, укрыл одеялом.       На столе я оставил стакан с водой и антипохмельное зелье. То же самое я сделал и для сестренки, а затем снова вернулся к своей ненаглядной. Поцеловав свою невесту в висок, я вышел из комнаты и направился в кабинет.       Лёжа на неудобном коротком диване, от которого я отвык за время, пока Джинни ночевала у нас, я кое-что понял. Теперь я с уверенностью мог ответить не только на вопрос Поттера, но и ответить самому себе, что я люблю Гермиону Грейнджер. Любую: строгую и вредную, пьяную и ничего не помнящую, неважно… Я сделаю всё, что в моих силах, чтобы она была счастлива…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.