ID работы: 13090234

Искусство убивать

Гет
NC-17
В процессе
8
Горячая работа! 43
автор
Размер:
планируется Макси, написана 161 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 43 Отзывы 8 В сборник Скачать

VI.

Настройки текста
Примечания:
      Джордж Уизли.       Рано утром меня разбудил стук в окно. Ни свет ни заря мне могли написать только Гермиона или Джинни, поэтому я сразу вскочил с тёплой и уютной постели и помчался впускать сову. Отвязал письмо, дал птице вкусного угощения, чтоб она не улетела, пока я пишу ответ.       Я с некоторой осторожностью распаковал конверт, который был очень похож на письмо из Хогвартса, когда мне было 11 лет. Ну уж нет, возвращаться туда для учёбы я точно не собираюсь! А если без шуток, то… что-то могло случиться, поэтому разворачивать лист пергамента было даже страшновато, если честно…       Конечно, я сразу узнал почерк МакГонагалл и, когда вчитался в суть письма, спокойно выдохнул, ведь меня пригласили на бал в честь выпускного вечера.       А я уже было неизвестно чего подумал! А оказывается, что меня просто-напросто ждут 3 октября, то есть послезавтра, в Хогвартсе, в качестве гостя.       Письмо не было написано официальным стилем, внутри оно уже не казалось таким пугающим, как снаружи. Директриса, помимо приглашения, просила меня организовать праздничный фейерверк в конце вечера. Ну разве я могу отказать?       Не успел я отпустить одну сову с ответом, как тут же прилетела вторая. И тоже из школы. На этот раз мне писала моя девушка, которая сдала все экзамены на «Превосходно» (хоть и очень сильно в этом сомневалась) и теперь ждёт не дождётся, когда её снова отпустят домой. Я сам очень по ней соскучился, если честно…       У меня никак не выходит из головы, почему она периодически отстраняется ото всех и не подпускает вообще никого к себе. Я, безусловно, догадываюсь, с какого поступка Поттера растут ноги, но всё же. Ей должно быть хоть чуточку лучше, а не наоборот. Её приступы участились, и это очень плохо.       Меня очень удивило, когда Гермиона отказалась от своего девятнадцатого дня рождения, запретив обсуждать этот день при ней как лично, так и в письмах. Может, что-то вспомнила о родителях? Тогда всё станет ещё хуже…       В своём письме она спрашивала, получил ли я приглашение. Ну и вообще, приду ли я. Конечно, куда я денусь? Тем более, как я уже говорил, я успел соскучиться по ней. К тому же, гораздо проще убеждаться лично в её состоянии, чем узнавать от Джинни или от кого-то ещё.       В какой-то момент наши фиктивные отношения переросли в какую-то созависимость. Я больше не мог жить спокойно без её присутствия и даже без её приступов. Когда Гермиона не сразу отвечала на мои письма, я начинал сильно переживать. Я осознаю, что, если бы не она, меня бы уже не было здесь. Эта девушка спасла меня от смерти, ведь совсем недавно я просто мечтал повеситься. А теперь… теперь я не мог допустить, чтобы уже она что-то сделала с собой.       Я видел, как ей тяжело, как приходится заново что-то вспоминать, учиться чему-то, в чем когда-то она была мастером. Всё это требовало колоссальных усилий, но она не сдавалась.       Часто Грейнджер в своих письмах делилась со мной странностями, которые она подмечала, пока находилась в Хогвартсе. Например, она часто рассказывала, что ей безвозмездно помогают с чем-то Забини или Нотт, ведя себя так, будто они старые приятели. Но Гермиона не помнит, когда и при каких обстоятельствах они могли сдружиться и уж тем более помогать друг другу.       Она искренне удивлялась каждому их поступку, да и я, если честно, тоже. И мне в голову закралась мысль: а вдруг кто-то из этих двоих может быть её тайной любовью из прошлого? Той самой, о которой говорил Поттер. Неспроста же их тянет друг к другу. И если Гермиона ничего не помнит, то слизеринцы, или хотя бы один из них, наверняка что-то знают.       Я пораскинул мозгами и пришёл к выводу, что, возможно, история как-то связана с Ноттом, потому что Забини ведёт себя более открыто. Если бы Грейнджер встречалась с ним, вряд ли бы он сейчас был таким. Скорее всего, он просто переживает за друга и всячески старается помогать девушке, к которой Нотту вообще лучше не подходить…       Насколько я помню, его отец не отрёкся от Пожирателей, поэтому его положение менее завидное, чем у Блейза.       Пока что это только мои доводы и размышления. Не знаю, почему я выбрал именно Нотта и Забини, но не с Малфоем же она встречалась, правильно? Эти двое хотя бы не были Пожирателями и даже на начальных курсах относились к Гермионе вполне нейтрально. Я не стал говорить ничего Поттеру, потому что он сразу же усилит все меры предосторожности, и тогда я вообще ничего не узнаю.       Я ответил на письмо Гермионы, отпустил сову с миром и решил, пока есть время до начала рабочего дня, подготовить костюм к выпускному вечеру. Наверняка Грейнджер будет в платье, поэтому я не могу прийти в джинсах или в пурпурной мантии, которая ей не очень нравится. Даже бабочку нацеплю, если найду…       Я провозился до самого открытия магазина, пока приводил свой парадный костюм в надлежащий вид. Внизу уже были слышны тяжёлые шаги и ворчание Рона, перебиваемые тонкими цокающими каблучками Верити. Что ж, раз все в сборе, тоже буду спускаться.       Окинув взглядом свое самое строгое (и скучное) одеяние, я покинул комнату и направился в лабораторию…

***

      — О, Джордж, сынок, — защебетала ма, как только увидела меня на пороге «Норы», — Долго ты, хотела уже за тобой Рона посылать… — она была уже при параде, в красивом бирюзовом платье, с причёской. Тут же в коридоре околачивались все, кто решил пойти с нами на выпускной: малыш Ронни, Гарри и папа. Билл с Флёр уехали во Францию, хотя их тоже пригласили, как и Перси, который как всегда выбрал министерство вместо веселья, — Какой ты у меня красивый…       — Тут не только я такой красивый сегодня, — я подмигнул ей, головой кивая в сторону Поттера во фраке и Рональда в парадной мантии.       — Мы не опаздываем? — отец то и дело косился на часы, висевшие в гостиной. В руках у него был порт-ключ, любезно предоставленный Кингсли, чтоб мы не тратили время на путь от Хогсмида к Хогвартсу, а прибыли сразу на территорию.       — Успеваем, — уверенно ответила мама, — Но поторопиться все-таки стоит: хочу сделать колдографии, пока вы все не разбежались и находитесь в трезвом уме…       От Рона и Гарри последовали незамедлительные смешки.       Ма жестом приказала встать всем в круг и ухватиться за ключ. Я тут же почувствовал, как меня уносит в вихре трансгрессии. Главное, чтоб уменьшенные заклинанием фейерверки не бабахнули где-нибудь по пути…       Мы приземлились у главного входа. Ну как, приземлились… Без происшествий и сразу на ноги — только мама и папа, я чуть не заработал вывих, но всё-таки удержался, а Поттера с моим младшим братцем-таки одолела могучая сила притяжения. До МакГонагалл, которая встречала гостей с Филчем на пару, они добирались, стряхивая пыль со своих задниц.       — Гарри, Рональд, добро пожаловать, проходите, — улыбалась директриса, — Молли, Артур, моё почтение.       И меня она поприветствовала, пошутив, что я зачастил в школу.       — Я тоже очень скучал по Вам, профессор, — я улыбнулся во все тридцать два, — Мистер Филч, как поживает миссис Норрис?       — Заходи уже, Уизли, хватит с тебя шуток… — он впервые говорил со мной без привычной неприязни к студентам. Гермиона была права: старик действительно изменился. Теперь он был просто уставшим и лишь самую малость ворчливым.       — Проходите в вестибюль, к другим приглашенным гостям и преподавателям. Выпускники должны спуститься с минуты на минуту, — сообщила МакГонагалл, а потом легонько остановила меня за локоть, — С фейерверком всё в силе, мистер Уизли?       — Разумеется, — ответил я, проходя внутрь.       Итак, я снова в Хогвартсе. И лица все знакомые, только народу значительно меньше… В воздухе по-прежнему витает напряжение, не унимающееся ещё со времен битвы. Несмотря на играющую лёгкую музыку, сквозь звуки непринужденной мелодии слышится гнетущая, звенящая тишина.       Следом за мной также появлялись приглашённые гости и некоторые виновники торжества, которые были либо в Мунго, либо где-то еще: Лаванда Браун только что зашла в школу с улицы. Некогда симпатичная озорная девушка теперь еле передвигалась, её сопровождала какая-то женщина. Шрамы на лице были искусно припрятаны, но мы все знаем и помним, что сделал с ней Фенрир Сивый…       Лаванда осталась в вестибюле, не присоединяясь к остальным выпускникам, которые ждали своего часа этажом выше. Видимо, ей все ее движения давались с колоссальным трудом. Поздоровавшись со мной, она направилась в сторону Гарри и Рона, но тоже не стала останавливаться рядом с ними надолго. Затем я потерял её из виду и не видел до самой торжественной части.       На какое-то время я ушёл в свои мысли и вернулся к реальности лишь только тогда, когда со всех сторон послышались аплодисменты и присвистывания.       По главной лестнице спускались семикурсники в парадных костюмах, мантиях или платьях. Парами. Я надеюсь, это была идея МакГонагалл -- распределить пары таким образом, потому что первой, кого я заметил, была Джинни, идущая под руку с Майклом Корнером, с которым она когда-то встречалась. Я прямо почувствовал, как напрягся Поттер, да и я тоже, потому что этот товарищ просто пожирал сестрёнку своим взглядом, даже несмотря на то, что, вопреки обыкновению, она оделась не как обычно, ярко и броско, а выбрала закрытое шёлковое платье кремового цвета…       Невилл с Полумной, Дин и Симус с сестрами Патил… Неужели и Джинн не могла выбрать себе нормальную пару? Терри Бута, например… Или, черт с ним, даже Захарию Смита. И… где, черт возьми, Грейнджер?       Шествие замыкали слизеринцы: в самом конце шли на приличном расстоянии друг от друга Малфой с Паркинсон, перед ними были Забини и Дафна Гринграсс, а с Ноттом шла (я не сразу понял это) моя Гермиона…       Я, правда, не узнал её сначала. Она больше не была похожа на ту застенчивую гриффиндорку, которая стеснительно выглядывала из-за лестницы во время Святочного бала.       Теперь же на её мертвенно-бледном лице почти не было эмоций, из высокой причёски больше не выбивались седые прядки. Атласное изумрудно-зеленое платье, длинное, расклешенное, кажется, еле держалось на тонких, как ниточки, бретелях. Как нельзя кстати к этому образу подходил кулон, который я когда-то подарил своей сестре, но он был сейчас на ней, моей девушке. Иногда она поворачивалась к Нотту, который ей что-то говорил. Если бы я не искал среди семикурсниц именно Грейнджер, я бы решил, что это какая-то слизеринка.       Как только Гермиона увидела меня, сразу «оттаяла», улыбнулась и радостно помахала мне рукой, жестами и мимикой показывая, что как только все зайдут в зал, она тут же придёт ко мне. Иногда она оборачивалась и что-то отвечала Забини, и эти ответы явно вызывали недовольство у его спутницы. Иногда все отвлекались на Паркинсон, которая пыталась расшевелить Малфоя, который, кажется, вообще ни на что не реагировал. По-моему, ему вообще было если не плохо, то очень грустно. Но это не моё дело, я в дела бывших Пожирателей не лезу.       Когда двери Большого зала открылись, я прошёл к одному из столиков вместе с родителями. В зале нас уже ожидали преподаватели: конечно, первым я заметил Хагрида, рядом с ним за преподавательским столом сидел Слизнорт, ну а потом я увидел уже и всех остальных. Поттер с моим братцем куда-то смылись, я даже не успел и глазом моргнуть…       Бал открыли пары-представители четырёх факультетов: Эрни Макмиллан с Ханной Аббот, Симус с Парвати, Забини с Гринграсс и Энтони Голдстейн с, кажется, Лайзой Турпин. Это было очень похоже на Святочный бал, но… Судя по всему, МакГонагалл не настаивала на соблюдении всех правил банкета, поэтому уже через полминуты после начала вальса все начали потихоньку перемещаться поближе к родным и друзьям.       Сквозь толпу ко мне медленно, но верно пробиралась Гермиона, а за ней по пятам следовал Нотт. Зачем?       — Джордж! — моя мисс Всезнайка, радостная, подошла ко мне.       — Как говорится, передаю лично в руки, — Нотт подвел ко мне свою спутницу. Надо же, какие нынче пошли благородные слизеринцы, — Грейнджер, моё почтение, — он шутливо поклонился и отправился восвояси. Гермиона лишь смущенно пожала плечами. И что это только что было?       — Я так соскучилась по тебе! — она крепко обняла меня и как-то оживилась, когда этот тип ушел, — Всё в порядке? Ты так смотришь…       — Всё хорошо, — я чмокнул её в щеку, — И я тоже соскучился.       — Если ты это из-за Нотта, то я тут не причём, — скороговоркой начала оправдываться она, — Он сам ко мне подошёл вместе с Блейзом, а тут… пришла МакГонагалл и велела всем поделиться на пары… — Грейнджер смотрела на меня виноватыми глазами, будто реально ожидая, что я буду её ругать, отчитывать, — И если ты помнишь, то я не знаю, с каких пор со мной решил подружиться почти весь Слизерин, поэтому почему они ко мне подошли я тоже не могу тебе ответить.       — Всё в порядке, правда, — я решил не выводить Гермиону из себя, тем более в такой день. А насчёт Нотта определённые выводы я уже успел сделать, — Выглядишь бесподобно… — я приобнял её за талию и притянул ближе к себе, — Знакомый кулон, — я взглядом указал на свой недавний подарок своей сестре.       — Я одолжила его у Джинни. Ты же не против?       — Мерлин, конечно, нет. Что за вопросы, милая? — я заметил, как в нашу сторону движутся мои родители, поэтому притянул Грейнджер еще ближе, — К тому же, я вижу, что она ни разу не воспользовалась им по назначению. Значит, не так сильно он ей и нужен.       — Это по какому такому назначению? — ее тонкие пальчики обхватили изумрудную птицу и стали вращать туда-сюда.       — Он исполняет самые заветные желания, ну как, только те, которые точно можно исполнить в будущем: вернуть что-то назад или исправить, к сожалению, не получится.       — А вдруг она уже загадала что-то, а ты просто об этом не знаешь? — Гермиона подняла на меня вопросительный взгляд.       — Как только желание будет загадано, один из зелёных камней станет прозрачным, а когда исполнится — серебристым, как сам кулон. Всего желаний четыре, по количеству камней. Три для себя, одно можно кому-то подарить, — коротко объяснил я всю суть этой вещицы, как ещё летом объяснял Джинни, — Что-то я не вижу, чтоб хоть одна часть стала прозрачной…       — Тогда, может, она и не использует его по назначению, потому что бережёт?       — Не знаю, — честно ответил я. Оглянулся на маму с папой и сразу понял, почему они до нас до сих пор не дошли: родители увлечённо болтали о чем-то со Слизнортом.       — А где Гарри и Рон? — Грейнджер стала крутиться в поисках друзей, — Я их не видела…       — Смылись куда-то сразу после того, как нас всех запустили в зал.       — А-а… Ну, тогда, возможно, они пошли в Выручай-комнату вместе с Невиллом, он как раз направлялся туда, — предположила она.       — А что им там делать, когда все здесь?       — Так ты не в курсе? — я отрицательно мотаю головой, — После того, как всё закончится, будет продолжение в Выручай-комнате. Я сама только сегодня узнала от Джинни об этом всём, и мы с тобой тоже приглашены. Если ты не хочешь, то…       — Разумеется, мы пойдём. Разве я могу тебя лишать праздника? Да и покажем малолеткам, как надо веселиться, а?       — Это же так весело, нарушать правила, — она улыбнулась после этой фразы. Кажется, я её уже где-то слышал.       — Итак, добрый вечер, уважаемые гости, коллеги, студенты!.. — МакГонагалл воспользовалась Сонорусом, чтобы привлечь внимание собравшихся, — Мы рады видеть вас сегодня на этом замечательном мероприятии, посвящённом выпускному вечеру! Надеюсь, вы все успели немного расслабиться, потанцевать, перекусить или поговорить с теми, кого давно не видели. А теперь предлагаю перейти к торжественной части нашего праздника! Пожалуйста, займите места поудобнее, мы начинаем!       — А сколько будет длиться эта «торжественная часть»? — тихо спросил я у Гермионы, когда мы уже сели поближе к импровизированной сцене, где стояла директриса.       — Как только всем вручат документы об образовании, всё закончится. Ну, можно будет остаться посмотреть, как танцуют свои номера студенты других курсов, но это в основном для гостей сделано. МакГонагалл не разрешила устроить вечеринку, поэтому наши придумали просто пойти в Выручай-комнату, — я спросил это, чтоб понять, когда нужно будет запускать фейерверк, но теперь ещё больше запутался.       — В конце вечера все желающие смогут посмотреть салют во дворе школы, — будто бы прочитав мои мысли, произнесла профессор. Однако конкретного ответа на свой вопрос я так и не получил.       МакГонагалл ещё долго утомляла всех своей речью. Даже Филч, который обычно беззаветно смотрит своему начальству в рот, теперь отвлекся и смотрел куда-то в сторону.       Выпускников для вручения документов вызывали по алфавиту. «Отстрелявшись» почти в самом начале, Гермиона вернулась ко мне:       — Может, останемся и потанцуем немного? Прежде чем уйдём веселиться… — неожиданно спросила она, а я в этот момент наблюдал за Майклом Корнером, у которого был синяк на щеке и сбиты костяшки пальцев. Так может, Поттер с Роном уходили вовсе не в Выручай-комнату?       — Как скажешь, милая, — соглашаюсь я, называя ее так уже по привычке, а Гермиона в это время положила голову мне на плечо, — Ты не устала?       — Нет, просто за нами наблюдают, а мы вообще почти не ведем себя, как пара, вот я и решила немного поэксплуатировать тебя в качестве опоры, — хихикнула Грейнджер, — Ладно, на самом деле я просто захотела так сделать. Можно же?       — Тебе всё можно, мисс Всезнайка, — я осознаю, что понемногу, но мы и в самом деле постепенно начинаем вести себя как возлюбленные (вот только не на людях, а по большей части наедине), и, кажется, ни я, ни она не против этого.       — Ты какой-то слишком идеальный, Джордж… — Гермиона жестом попросила меня наклониться к ней, — Скажи, зачем ты всё это делаешь? — шепотом спросила она, — Зачем возишься со мной?       — Ты сейчас хочешь об этом поговорить? — спросил я и глянул на МакГонагалл, которая в этот момент говорила Джинни слова напутствия. Я не знаю, что ей ответить, потому что если сначала это было авантюрой Поттера, то теперь… теперь я чувствую, что не могу без неё, что будто бы мы так и должны быть вместе, — Мне кажется, сейчас время для того, чтобы повеселиться и хорошо провести время, разве нет?       — Ты прав. Извини… — она от меня тут же отстранилась, поёживаясь от холода. Конечно, в октябре, в таком-то платье! Я не задумываясь снял свой пиджак и накинул ей на плечи, — Спасибо…       — Я уже давно должен был это сделать, — я так же утеплил Грейнджер согревающим заклинанием, — Не мог никак налюбоваться тобой в этом платье.       — Ты заставляешь меня смущаться, Уизли… — её щеки покраснели, к тому же она ещё плотнее укуталась в мой пиджак. Я вроде бы не сказал ничего такого…       Мы просидели в полном молчании, пока МакГонагалл не объявила о том, что все желающие могут остаться посмотреть танцевальные номера, потанцевать сами и всё такое.       — Позвольте пригласить Вас, мисс… — я протянул руку Гермионе, она долго смотрела на неё, после чего нерешительно приняла.       — Прости, я… просто задумалась… — она заметила моё замешательство и поспешила объясниться. Мы вышли на площадку, где уже в медленном танце кружили пары, в числе которых были и Гарри с Джинни, и мама с папой.       Теперь и мы оказались в их числе. И вроде бы всё было как обычно, но с Гермионой явно было что-то не так. В своих мыслях она была где-то не здесь, но при этом прижималась ко мне, обнимала меня сильнее, чем когда-либо, как бы прося защиты, укрытия от всех проблем.       Медленная композиция закончилась, и Грейнджер потянула меня к выходу из зала.       — Давай выйдем, пожалуйста. Мне надо проветриться… — она снова о чем-то думала, причём от этих мыслей ей явно было некомфортно.       — Тебя что-то беспокоит…       — Нет-нет, всё хорошо… — она начала отнекиваться, но я же всё вижу… К этому времени мы уже вышли из Большого зала и двигались в сторону Выручай-комнаты, — Просто… я на секунду как будто что-то вспомнила, но тут же забыла. А это было очень важно, понимаешь? — я киваю, — И теперь я пытаюсь вспомнить хоть что-то, но… не получается. Ты же многое знаешь, Джордж, из того, что я не помню… Скажи, неужели там всё настолько плохо?       Я застыл на месте, в очередной раз не зная, что ей ответить. Поттер, у которого всё якобы схвачено, не дал мне инструкций на этот счёт.       — Наконец-то мы до вас добрались! — спасение в лице ма пришло неожиданно, — Гермиона, милая, ты сегодня просто как королева!       — Спасибо… — чуть не заикаясь, смущенно отозвалась она.       Мама что-то спросила о том, останется ли сегодня Грейнджер на ночь в школе, или вернётся домой вместе с нашей семьёй.       — Я приеду завтра вечером, на поезде. Со всеми вещами. Так будет удобнее, — кажется, её снова начинало трясти, но под моим пиджаком этого не было видно. Я сжал её руку в знак поддержки, и она взглядом дала мне понять, что всё нормально.       — Хорошо, конечно… — запричитала ма, — Просто Джинни решила вернуться именно сегодня, — ну да, чтоб уговорить вас отправить её жить на Гриммо к Поттеру, если, конечно, они оба будут в состоянии пошевелиться после попойки в Выручай-комнате…       — Да не волнуйся ты так, — начал я, — У Гермионы есть я, я сам встречу её, помогу с вещами, и всё будет отлично, — и тут мне в голову пришла отличная мысль, — Па?       — Да, сынок?       — Могу я тебя попросить организовать салют в конце вечера вместо меня?

***

      — Ну наконец-то! — сестрёнка встречала нас у входа в Выручай-комнату, — Только вас и ждём…       Мы с Грейнджер переглянулись и не поняли, почему Джинни в таком настроении. Неужели не могли начать без нас? Или, может, дело в чем-то другом?       — Прости, Джинн, нам с Джорджем надо было побыть наедине… — Гермиона опустила взгляд в пол. Как же ловко у неё получается придумывать оправдания!       — Ладно, проходите… — она открыла ещё одну дверь, и по ушам сразу ударила музыка. Свет был приглушен, а интерьер комнаты напоминал смесь гостиной Гриффиндора и какого-то бара. К моему удивлению, здесь были и некоторые слизеринцы, — Они тоже выпускники, братец, как и мы. Не надо так на них смотреть… — устало проговорила Джиневра, заметив моё недоумение.       Я недолго думал об этом. Моё внимание отвлекло обилие всякой еды и напитков, в том числе и алкогольных, разумеется. Я даже догадываюсь, кто именно отвечал за эту часть «банкета»…       Все, в том числе и некоторые студенты более младших курсов, расселись по компаниям на удобных диванах. Кто-то играл в бутылочку, совмещенную с игрой «Правда или действие», кто-то просто о чем-то разговаривал…       Я сразу нашёл глазами наших. Разумеется, это был самый огромный стол в подозрительной близости к барной стойке. Невилл уже дремал, не слушая, что говорит ему Лавгуд. Гарри сразу поднялся с места, увидев нас с Гермионой. Судя по его походке, он уже успел отметить выпускной своей девушки и лучшей подруги…       Всё это время моя девушка держала меня под руку, и когда прямо за нами раздался звук бьющегося стекла, она замерла, намертво вцепившись в мою руку и зажмурившись. Я повернулся и почти сразу столкнулся с тяжёлым безжизненным взглядом чёрных глаз.       Анджелина… Девушка моего близнеца теперь стояла как вкопанная, не в силах пошевелиться. Почему я не видел её в самом начале? Она пришла позже?       Рядом с ней крутилась Кэти Белл, которую я тоже увидел только сейчас. Видно было, что она переживает за подругу, но украдкой поглядывает на меня, что же я буду делать.       Когда-то у нас с Кэти могло что-то получиться, но этого не произошло. Сначала мы вместе с Фредом покинули школу, потом стали реже видеться… Когда её проклял Малфой, я даже пришёл к ней в Больничное крыло, но она не пожелала меня видеть. А теперь она стояла рядом с Энджи и наверняка не знала, как дальше она отреагирует на моё появление.       По щекам Джонсон потекли горькие слезы, и она просто развернулась на каблуках и зашагала прочь от меня. Я предпринял попытку, чтобы догнать её, но тут почувствовал, что до сих пор меня удерживают тонкие пальцы Грейнджер.       — Не надо, Джордж… Так ты сделаешь ей ещё больнее, — заключила Гермиона, — Дай ей время, и она сама подойдёт к тебе, когда немного успокоится…       Я кивнул, соглашаясь. Поттер, который тоже застыл при виде всего этого, теперь тоже возобновил движение в нашу сторону.       — Всё в порядке? — спросил он, оглядываясь по сторонам.       — Да, спасибо, Гарри… — тихо ответила Грейнджер, но было видно, что она поникла после того, что сейчас случилось.       — У меня для тебя кое-что есть, — вкрадчиво произнес Избранный, жестом зазывая и Гермиону, и меня, и Джинни куда-то за собой.       Сначала мы подошли к совершенно пустой стене, на которой через пару минут появились очертания двери. Хрустальной… Поттер нажал на ручку, и нашему взору предстала огромная хрустальная комната.       Люстры, вазы, мебель, стены… Всё это было хрустальным, кристально прозрачным. Всё, кроме стоящего в центре этого помещения рояля. Он был окрашен в нежно-голубой цвет и идеально вписывался в интерьер.       — Гарри, это… это… — Грейнджер не сразу нашлась, что ответить.       — Так уж случилось, что однажды я случайно узнал о твоей мечте, — кажется, он имеет в виду полный просмотр её воспоминаний в мае этого года, — В ней была только ты и комната, похожая на эту. Ты играла, а ответом тебе служили звуки, исходящие из хрусталя: пошатывающихся люстр и всего остального. Кажется, я до сих пор помню ту музыку, которую источали твои пальцы… К тому же, я не мог не сделать тебе подарок на день рождения, о котором ты запретила даже вспоминать. Гермиона, я хочу, чтобы ты знала, что я по-прежнему твой лучший друг, которому можно доверять… Я до сих пор могу доверить тебе свою жизнь… Пожалуйста, и ты не отдаляйся от меня…       Гарри замолчал, слышны были лишь перешептывания тех, кто подошёл поглазеть на сюрприз.       — Сыграешь? Ради меня, пожалуйста… — выпивший Избранный обладает удивительным даром красноречия.       Его лучшая подруга, пораженная таким подарком, неуверенно кивает. Её взгляд встречается с моим, и она снимает пиджак и возвращает его. Я замечаю оголенный шрам на её руке, который старался не замечать с самого начала торжества. Моя спутница обнимает Поттера, осторожно, как будто он и вовсе чужой ей человек…       — Смелее, Герм, ну же… — шепчет Поттер, и Гермиона, подталкиваемая им, робко ступает на хрустальный паркет. Шаг, два, три… и вот она уже аккуратно поднимает крышку инструмента, садится на стул. Ещё больше зевак заполонили пространство около входа, но никто не решался идти дальше.       Грейнджер положила руки на клавиши и заиграла. Я знал, что она умеет это всё, но не знал, что на таком уровне. Чем больше она погружалась в музыку, тем расслабленней становилось её лицо. Однако спокойствие постепенно сменялось испугом. Закончив играть очередную мелодию, эта девушка просто встала и направилась к выходу. Все те, кто её слушал, стояли как завороженные. Лишь спустя доли секунды кто-то догадался начать аплодировать.       Я поспешил догнать Грейнджер и остановил уже за пределами Выручай-комнаты, её состояние мне не нравилось. Было такое ощущение, что у нее вот-вот начнётся новый приступ.       — Гермиона?       — Всё нормально, правда… — она пыталась унять дрожь в руках, — Просто… очень тяжело осознавать, что вся твоя жизнь, твои мечты, мысли, прошлое могут быть сосредоточены в руках одного лишь человека, а он может этим вот так вот запросто управлять. Захотел — исполнил мечту, захотел — забрал…       Я понимаю, что она говорит о Поттере, и ничего не могу с этим сделать. Однажды меня даже посетила мысль забрать у него флакон с воспоминаниями Грейнджер, вот только вряд ли он мне его когда-то отдаст…       Гермиона не дала мне ни времени на раздумья, ни на то, чтобы ответить ей что-то. Сначала она сцепила подрагивающие руки в крепкий замок, а потом и вовсе поменялась в лице и заявила:       — А знаешь, черт с ними со всеми… У меня сегодня праздник, поэтому мы сейчас пойдём обратно и будем веселиться. Идёт?       — Идёт, но… Ты точно себя хорошо чувствуешь? — я не сводил глаз с её рук, которые минуту назад ещё дергались.       — Не волнуйся, Джордж, правда, — если честно, такая перемена в настроении немного настораживает. Грейнджер что-то задумала? Эта загадочная улыбка, которой она меня только что одарила, не давала мне покоя. Я как будто бы общаюсь не с одним человеком, а с двумя или даже тремя совершенно разными… — Надо поблагодарить Гарри за такой замечательный сюрприз… — звучит как угроза…

***

      Вечер продолжается. Никогда не думал, что Гермиона не знает меры в алкоголе…       С того момента, как мы вернулись в Выручай-комнату, у Грейнджер словно сорвало крышу: она шутила со всеми, активно жестикулировала, смеялась. Но я же знаю, что это не она настоящая. Это всё действие огневиски, к которому в очередной раз потянулись её дрожащие руки.       — Не надо, Герм, — я перехватил её бокал и отдал подошедшему к столу, где сидела вся наша компания, Симусу. Он как раз шёл сюда выпить и был удивлён моей способности «читать мысли», как он выразился.       Гермиона же сначала состроила недовольную мордашку, а потом ни с того ни с сего полезла ко мне с объятиями и поцелуями. Мне, конечно, безусловно приятно от внимания такой красотки (это если не брать в расчёт, что мы и так «встречаемся»), но не тогда, когда ей нужно усыпить мою бдительность.       — Если ты хочешь таким образом добраться до моего бокала, то это бессмысленно, Грейнджер… — шепнул я ей на ухо.       Разумеется, эта неспокойная доселе гриффиндорка тут же отстранилась, пробурчав что-то наподобие «сам не пьёшь и другим не даешь».       Я и сам не знаю, с чего вдруг сегодня решил придерживаться трезвого образа жизни, но, глядя на Гермиону, кажется, начинаю понимать, что не ошибся с этой стратегией. Ей вообще нельзя пить, это факт…       — Выпей хоть немного, Джордж, расслабься, а то сидишь тут кислый… — и хоть язык моей девушки заплетался, мне удалось разобрать, что она говорит.       Искусительница… Больше чем уверен, что она помнит, в каком состоянии я бывал во времена школьных попоек в этой же Выручай-комнате, и как потом она же меня за это отчитывала. А теперь (надо же!) сама меня уговаривает выпить…       И я сдался. Конечно, я не собирался напиваться до того же состояния, что и Грейнджер, но и расслабиться, действительно, мне не мешало. Как бы то ни было, я очень устал, устал от всего, и, может, хоть на какое-то время смогу забыться…       — Кто ты и что ты сделала с заучкой Грейнджер? — стараясь перекричать общий гул голосов и музыку, спрашивал Дин в одном из перерывов между «Правдой или действием», «Я никогда не…» и другими играми, которые уже смешались между собой в нашей пьяной компании. Гермиона, которая никогда не веселилась, была теперь в центре внимания. Даже слизеринцы, тихо сидящие своей змеиной компашкой неподалёку от нас, время от времени бросали на неё свои взгляды. Малфоя, кстати, среди них не было.       На танцполе они были чуть посмелее. Я даже видел, как несколько раз траектория движения Забини пересекалась с Поттером, и они что-то обсуждали. Я сомневаюсь, что там было что-то важное, потому что они оба еле стояли на ногах. Просто алкоголь сближает…       Гермиона же явно была рада заданному вопросу. Она полусидела-полулежала рядом со мной на диване, иногда задумчиво перекидывая из одной руки в другую свою волшебную палочку. Относясь к этому артефакту уже больше как к предмету интерьера, она даже не задумывалась, что какое-то заклинание всё-таки может «выстрелить».       — Это раньше я была вредная, грозная староста, с которой нельзя было найти общего языка… — о да, кажется, она подготовила целую речь для этого ответа, но была прервана кем-то из слизеринцев.       — Да ты и сейчас такая же, Грейнджер, — произнес Забини, но я почувствовал, что в его голосе не было злобы, скорее, он просто хотел запоганить величественную речь.       Гермиона притворно нахмурилась и так же притворно направила на него свою палочку. Взмах, и… кажется, ничего.       Но нет. Через секунду под Блейзом исчез стул, и он в недоумении присел на свой слизеринский зад.       — Это… это что, м-магия? — неверяще спросила у меня моя мисс Всезнайка. Кажется, от подобного явления она вмиг протрезвела.       — Да, милая. У тебя, наконец-то, получилось… — да уж, алкоголь и вправду иногда творит чудеса.

***

      Оставив Грейнджер под ответственность Джинни и Поттера, я решил выйти в коридор проветриться. Огневиски явно подействовал на меня, потому что я уже не мог нормально смотреть на неё. Я хотел Гермиону.       Любое ее движение, как поправка волос, даже прикрывание глаз, вызывало во мне целую бурю эмоций. Она веселилась и даже не подозревала об этом.       Хотя… что-то её сподвигло несколькими минутами ранее сесть писать мне любовную записку.       Не знаю, сколько она выпила, но, когда я к ней подошёл после разговора с сестрой и Избранным, сказать, чтоб она меня не теряла, Грейнджер что-то писала. А точнее, еле-еле выводила буквы на каком-то клочке бумаги. Я с интересом понаблюдал за ней, а потом спросил, что же такого она пишет. Ответ меня шокировал, потому что письмо это было Джорджу Уизли, которого она очень сильно любит. То есть мне. Получается, она меня даже по голосу не узнала, и продолжила что-то старательно вырисовывать (потом я заметил на краях пергамента сердечки). Вот чудная… Но об этом мы поговорим позже, когда она придёт в себя после этого праздника жизни.       В коридоре было прохладно, но мне, видимо, захотелось ещё больше холода в своей жизни. Я уверенным (насколько это возможно) шагом направился к Астрономической башне. Было достаточно темно, но, в целом, пространство вокруг неплохо просматривалось.       Пройдя где-то четверть пути, я замер от ужаса. В одной из ниш я увидел чьи-то торчащие ноги.       — Кто здесь? — крикнул я, направляя в ту сторону палочку с Люмосом, но ответа не получил. Человек не подавал признаков жизни. Мерлин, почему мне не сиделось с Грейнджер и всеми остальными в Выручай-комнате?       Я сделал пару шагов в сторону тела, и моя правая нога задела что-то лёгкое и шуршащее. Этим чем-то являлся скомканный и порванный на две части лист пергамента. Я развернул его, и моё сердце снова пропустило удар: это был портрет Гермионы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.