ID работы: 13088971

Письмо не имеющие цены

Джен
PG-13
Завершён
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Хьюго никогда не отличался порядочностью. Это было понятно даже по его работе - воровство Быть может он и не хотел такой судьбы, но у него не было времени и желания задумываться об этом. Его всё устраивало. От лживых улыбок и кошек на душе, до лживого чувства свободы когда он прыгал по крышам домов в ночном городе, который ещё даже не освещает начавшийся рассвет. Хьюго старался вычеркнуть чувства. В его жизни они были лишними. Мешали выполнять работу, мешали жить. Да и тем более они не стоят ни копейки. Вот Хьюго и не тратил на них ни капли своего времени... Ну или по крайней мере старался давать им волю совсем ненадолго: когда не надо надевать масок или бежать от стражи, когда наступает рассвет и он сидит за столом, заново собирая Оливию, его единственного друга. Настоящего друга, которого он не продаст ни за какие деньги, которого будет чинить до того момента пока не откажут руки. Но Хьюго и не знал, что в его жизни появится ещё одна вещь, которую он ни за что, никому не отдаст и не продаст... Очередной дом. Хьюго никогда не понимал почему самые ценные вещи хранятся в самых заметных местах. Хозяева их даже не прячут. Положить, что-то ценное, в сейф под столом не считается. Выпрямившись и отряхнув руки от воображаемой пыли, парень осмотрел комнату. Его взгляд привлекло письмо на столе. Письмо как письмо, подумал Хьюго взяв конверт со стола. Да только вот оно выглядело здесь неправильно. Ни отправителя, ни получателя. Рисунка на печати не было, да и впринципе никаких опознавательных знаков. Это выглядело очень интригующе. Быть может это письмо собирался послать хозяин дома, просто позже. В таком случае там могло быть, что-то важное, а значит это "что-то" можно продать. Сделав такие умозаключения Хьюго также сунул письмо в сумку. Снова осмотрев комнату на наличие ценных вещей, он прихватил ещё пару безделушек и скрылся с места преступления. Кинув пустую сумку на кровать, Хьюго уселся за стол. Сразу же к нему подбежала Оливия. Не отвлекаясь от поиска перочинного ножика он погладил мышку. Спустя минуту Хьюго плюнул на поиски ножа и просто поддел печать ногтём, сразу же сорвав её. Письмо было сложено в три раза. На стороне, что была повёрнута к печати был рисунок деревни, которую пронзали острые чёрные камни. Хьюго на это хмыкнул. Где-то он видел подобные камни, но сейчас ему было не до того, что бы предаваться воспоминаниям. Осмотрев всё письмо Хьюго понял, что ничего ценного в нём явно нет. В основном на это намеками рисунки паралельно с текстом. Возможно с ними можно будет, что-то сделать, всё таки тот кто писал письмо явно не дурак в рисовании, хотя и наврядли за них предложат и одной монеты. Но несмотря на это Хьюго хотелось прочитать само письмо, что ему показалось странным. Другие вещи, что не несли материальной ценности, он сразу выкидывал или избавлялся от них более надёжными способами. Хьюго начал читать... "Здравствуй дорогой читатель. Я не знаю кто ты, да и получил ли кто-то это письмо впринципе. Думаю можно обойтись без имён, это лишнее. Возможно ты будешь единственным человеком кто будет знать о том, что произошло за последний год. Остальным я собираюсь стереть воспоминания об этом, сейчас или позже. А в самом конце и себе. Но пока я бы хотел выговориться обо всём. Надеюсь я никогда с тобой не встречусь дорогой читатель... " Хьюго был в замешательстве. Стереть память? Даже если предположить, что это возможно, зачем так заморачиваться с письмом если можно просто рассказать об этом кому-нибудь, а потом стереть ему память? "...Могу предположить, что ты не понимаешь зачем так заморачиваться с письмом, если я могу просто высказаться, а после стереть память тому человеку которому высказался. Всё просто! Рассказать, а после стереть память - не эффективный для меня метод. И многие другие. Это последняя попытка..." Хьюго стало жутковато. Было ощущения, что тот кто писал это письмо знал обо всех его мыслях. Но азарт от этого закипал в крови. Хьюго продолжил читать. Начиналось всё мило. Рассказ о появление друзей, немного о самом авторе. Даже изображение енота, что был домашним питомцем автора. Видимо тот был уверен, что никогда не встретится с читателем... Постепенно среди рисунков начинали появляться острые чёрные камни, что пронзали текст. Первый такой пронзал абзац с рассказом о том как парня отвергли и выкинули в снежную бурю. Хьюго почувствовал как похожий чёрный камень с рисунка пронзает его душу. Было странно, что он почувствовал боль человека которого и не знал никогда. Быть преданным всеми — равно утонуть в пучине Это Хьюго понял из продолжения письма. Множество чёрных линий пронзали слова, предложения и даже абзацы. Автор в них рассказал о своём решение украсть главную реликвию его королевства и решение напасть на тех кого раньше считал друзьями. Украсть и предать. Хьюго было это знакомо. Только тех кого он предавал, сам парень друзьями и даже знакомыми не считал. Так... Инструменты. Письмо рассказало ему о поражении автора. О том как он попал в тюрьму, как автор понял, что натворил и как снова совершил преступление ради того, что бы всё исправить. Вся часть письма была залита чернилами, а текст был написан неизвестным Хьюго составом, что лишал эти самые чернила цвета. Этим же составом были нарисованы узоры, которые по-видимому визуализируют эмоции автора в этот период. Постепенно от гнева переходящие в отчаинье, а после в надежду. Что же, это у автора получилось передать хорошо. Хьюго даже прочувствовал, всё эмоции автора так, как будто это он писал это письмо. По спине прошёлся холодок, слеза упала на пергамент немного размыв чернила, но парень не обратил на это внимания. Закончив читать письмо Хьюго снял очки и откинулся на стуле посмотрев в потолок.... "...Дорогой читатель, я доверил вам свою историю. Свои ошибки. Быть может вы выкинете это письмо, или даже не получите его. Но я надеюсь, что оно наведёт вас на какие-нибудь мысли. Единственное о чём попрошу — думайте о последствиях ваших действий..." Нижняя часть письма была разрисована ввиде поля подсолнухов, несмотря на то что обращены они были в черноту Письмо не стоило ни копейки, но лишь потому что нет таких денег за которые можно было бы купить его. Хьюго решил так, хотя и не знал почему. Он не знал автора, не знал что с автором сейчас и сколько лет письму. Но он знал, что точно оставит его у себя. У истории в письме не было финала, но Хьюго хотел узнать чем же оно закончилось. И если автор надеялся, что никогда не встретится с читателем, читатель надеялся на встречу с автором...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.