ID работы: 13087291

Кружка чая и печенье

Слэш
PG-13
В процессе
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вечер без тебя.

Настройки текста
Примечания:
Обжигающий прохладный воздух, ласкающий замёрзшие руки, нежно качает ветви деревьев. Они остались без последней листвы совсем недавно: было неожиданно заметить, что вся буро-желтая краска упала на холодный асфальт, постепенно приобретая все более нелицеприятные оттенки. Чувство внутренней пустоты не покидало успокаивающееся сердце: медленный дым, выдыхаемый вместе с едва-едва заметным туманом, приятно щекотил горло. С каждой затяжкой становилось теплее на душе: приобретаемое равновесие превносило свои преимущества в виде стабильности духовной. И коченеющие кончики пальцев никак не нарушили эту идиллию. Скоро пойдет снег. Он помнит, что зима превращала унылую, пасмурную, грязную осень в белое сплошное полотно, из-за которого днем рябит в глазах, а поздно ночью путаешь пути. Но было в этом нечто родное. Уютное. Такое далекое. Возвращаться домой после морозного вечера, припорошенного обжигающем лицо и руки ветром, снимать верхнюю одежду и в абсолютном тепле закутываться в одеяло, прижимая красные ладони к батарее, а ноги поджимая ближе к себе, почти вплотную. И сидеть так долго, пока не будет чувствоваться грузно наседающая на пальцы боль: батареи, все же, слишком горячие. Осторожно раскутываться, а после ставить чайник, предвкушая приятное чаепитие вместе с ним, возвращающимся с совсем недавно найденной подработки. Улыбка тронула его, ведь это было то время, когда появился он. Его маленький, совсем крошечный лучик света, но озарявший его душу больше, чем солнце, круглогодично светящее над головой. И было так легко. Видеть каждый день улыбку. Слышать смех. Слушать его преувеличенные истории, но такие интересные, что становится все равно. Воспоминания встали комом в горле. Колени почувствовали холодный пол, пепел посыпался на бетон. Мир без него изменился. Стало одиноко. Такие уютные раньше вечера теперь кажутся пустыми. Все чувства прекратили свое существование, всепоглощающая тоска сменяется апатией, дни плетутся как в дне сурка. Отчаяние. Страх. У него не осталось слез. Воспоминания вытеснили их, они тяжелым грузом легли на плечи. Боль, разрывающая изнутри, с каждым днем становится сильнее. Он не уверен, что сможет ее выдержать. Без него не сможет. Его нет. И больше никогда не будет. Ни завтра, ни послезавтра, ни через месяц. Он не вернется. Никогда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.