И в тот вечер они слились вновь, как два куска драгоценного камня кружились в свете софитов. И лишь терпкая ночная прохлада разбавляла удушающее действие их вихря, просачиваясь сквозь открытую форточку, попутно развевая уже крашенные, но все такие же нежные локоны.
В свете софитов мы встретимся вновь. Часть вторая
24 июня 2023 г. в 13:50
…Он стоял перед ним, прикусив губу и виновато смотря прямо в глаза. Они… такие глубокие, кажется, в них плещется океан. Или море? Он не найдет правильного ответа, ведь именно в этой воде было столько соли и горечи, что, похоже, в ней содержится точно больше 500 промилле.
И Сяо стало интересно. Прошло уже два года после выпуска, что же скажет ему этот парниша? Или убежит? Или же… вновь, как тогда, возьмет его за руку и унесет с собой в вихрь?
Он не знал, чего желает больше: чтобы он спокойно пошел в свою небольшую, пустую, одинокую квартиру или чтобы его вернули в бурю разноцвета, теней и бликов, потянув за собой в пучину вальса лиры…
Черно-голубые косички шелохнулись.
— Сяо, — он неуверенно отвел взгляд и тут же вернул его обратно, наполнившись решимостью. — Ты помнишь меня?
Сяо не знал, что его удивило больше: то, как тот смотрел на него или то, что он запомнил его имя. Разве в тот вечер Сяо называл свое имя?
— Да… То есть, не совсем. Ты… — брови нахмурились.
— Венти.
— Да, Венти. Я помню тебя. Мы же вместе были на той недо-вечеринке в честь выпускного, верно?
Венти нежно улыбнулся. В глазах плескалось… какое-то теплое чувство, как когда встретил хорошего знакомого, с которым познакомились пару лет назад и хорошо провели время.
— Верно, — голос стал чуть тише. — Я… Ты не занят сейчас?
— Я планировал идти домой.
Удивительно, но разговор дается Сяо довольно легко. Это так странно — они особо не знакомы, но он почему-то доверяет ему. Совсем немного. Капельку.
Взгляд Венти дернулся. Замявшись, он спросил:
— А ты… не хочешь сходить со мной… в клуб?
— Чего? — Сяо опешил. — Венти… я не думаю, что готов. Мы слишком мало знакомы, и я…
— Н-ничего страшного, все в порядке, мне и правда не стоило… Прости, я пойду… Прости, правда… — его руки мелко затряслись. Он развернулся и быстрым шагом стал удаляться от Сяо.
Наверное, судьба играет с ним злую шутку. Почему Венти… предложил ему это? Разве для таких заявлений не нужно быть хотя бы друзьями? Они знакомы один вечер, этого недостаточно, чтобы…
Холодная стена, мутное сознание, горячие руки, прикосновения губ. Кажется, ему не стоило пить. Жарко. Влажно. Его губы красные, а щёки горят пламенем. Во взгляде вуаль из тумана, они слишком близко. Так тягуче тепло.
Ладони в волосах, в его волосах, все еще черных, как сажа. Жарко. Нужен воздух. Они задыхаются друг в друге.
— Постой! — Сяо почти крикнул. Он не хочет отпускать это воспоминание. Щёки налились пунцом. Он хочет вспомнить больше.
Венти обернулся. В свете фонарей его глаза казались зеркалами.
— Я… — без сомнений… — Я согласен пойти с тобой!
Венти едва заметно улыбнулся. И улыбка эта была красивее всех, которые он видел.
- Тогда пошли, тут недалеко!
Примечания:
Дорогие читатели, обращение к вам:
вынуждена сообщить, что я выгорела к этой работе и не планирую писать полноценный финал. Прошу понять и простить, я меняю статус на "завершен" и ухожу в отпуск. У меня есть задумка по соулмейт ау, но, для начала, ее стоит развить до нужного минимума у себя в голове. Мы еще встретимся, котята) Автор был искренне рад писать эту работу, но всему приходит конец.
Upd. : ага, конечно. Отпуск прошел успешно, продолжаем писать, ку-ку.
Также у меня есть тг канал, если вам интересно мое творчество, то можете подписаться, мне будет приятно:
https://t.me/viev_people