ID работы: 13087291

Кружка чая и печенье

Слэш
PG-13
В процессе
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

В свете софитов мы встретимся вновь. Часть первая

Настройки текста
Примечания:
Солнце нещадно палило, ослепляя усталый взгляд сквозь не закрытые ничем окна. Жарко. Июль встретил с распростертыми объятиями, если это издевательство можно вообще было так назвать. Нет, Сяо не против тёплых дней, тем более он не против солнца, но его раздражало то, что кондиционер перестал помогать. Как посетители их забегаловки еще не сварились заживо в собственном соку? Вот он уже чувствует себя будто мясо на вертеле. Скрип, скрип — вот он уже слышит звук своей смерти. Ну все, можно смело вызывать санитаров, начались галлюцинации. Запретите температуру выше 25. А, нет, это всего лишь новый посетитель. Какой-то мальчишка с косичками. Он показался Сяо смутно знакомым. Ему четырнадцать? Пятнадцать? Больше шестнадцати он бы ему точно не дал. Сяо подавил оценивающую ухмылку за вежливой улыбкой. Давай, как учил добрый дядя менеджер. Один — посетитель подходит к стойке. Два — Сяо смотрит, как бы невзначай, стараясь расположить к спокойному диалогу. Три — заученная до дрожи костей фраза: — Здравствуйте. Что будете заказывать? — Сэндвич с курицей есть? Сяо подавил смешок, хотя не было никакого повода для этого. — Да. — Его и колу, пожалуйста. Сяо вбил закал. — Подождите пару минут. Было тяжело не заметить, как этот парень нервничал, постоянно оглядываясь и бегая глазами то по лицу Сяо, то по стойке. Его точно не преследуют? Выглядит очень похоже. А в это время юноша уже сел за столик, самый дальний от входа. *** Алые краски заката мерно заполняли округу приятными оттенками, прохладный ветер шелестел листьями. Жара на конце спала, и его рабочий день скоро закончится. Сяо выдохнул, наблюдая за постепенно пустеющими столиками и уходящими посетителями. Осталось совсем немного… Кстати, о посетителях. Тот парень с косичками все еще здесь. Он явно закончил есть, но продолжает сидеть. Сяо подошел к нему, и, на секунду помявшись, произнес: — Извините, мы закрываемся. Парень оторвался от залипания в телефон и поднял глаза наверх. — Да? — его голос звучал немного обеспокоенно. — Хорошо… Да, я сейчас уйду. Извините… Тут же он закинул телефон в карман и быстрым шагом вышел из заведения. Сяо выдохнул и пошел к кладовке. Осталось всего лишь прибраться и он сможет идти домой. Всего лишь… *** Время пролетело незаметно. Сяо вздохнул и наконец вышел из помещения. Смутное чувство дежавю не покидало его. Он точно где-то встречал этого парня. Но где? Кажется, будто это было недавно, но он никак не может вспомнить… Озарение резко стрельнуло в голову. Старшая школа, дешевая дискотека в актовом зале, странная песня под топот ног. И косички. Они переливаются в свете разноцветных ламп, покрываясь нитями бликов. Красиво. Блеск в глазах, сквозь гам чистая мелодия лиры, звучащая нежно и по-волшебному, будто это не старшеклассник со странной одеждой, а бард, сбежавший из таверны магического мира. Красиво. Чудесный голос засмеялся. Негромко, ласково, но так тепло. Как ночное убаюкивание матери в детстве. Что-то родное, что-то смутно-знакомое. Красиво. Они толком не говорили тогда. Фриковатый парень и чудной бард — их новые прозвища в том танце мелодии. Все затихли. Лишь они остались вдвоем, в шумном вихре сплелись и отдались друг другу, забыв собственные имена. Он первый потянул его за руку, весело улыбнувшись и затянув к себе в ураган. И стало даже плевать. Плевать что подумают, плевать, какие слухи распустят, плевать, что будет дальше. Остались только они и разноцветные лампы, наливающие темные, чуть подкрашенные волосы в яркие оттенки. Спустя два года было странно видеть его, такого потрепанного, но все того же парнишку. Он не помнит его имени, хотя уверен, что тот говорил его. Но какая уже разница, если… Если он не появится прямо перед ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.