ID работы: 13087291

Кружка чая и печенье

Слэш
PG-13
В процессе
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Их.

Настройки текста
Темно, по всему периметру улицы лежит белый, тонкий ковер снега, в которой отражаются оттенки оранжевого от ближайших фонарей. Тот киоск, где они часто покупают мороженое, уже давным-давно закрылся, многозначительно отключив свои маленькие фонарики под навесом. Звонкий смех. Он раздается, отражается от столбов и стволов деревьев, переливается и, будто с нежностью, журчит, как весенний ручей. С характерным потрескиванием мерцает уличная лампа, заставляя тени ребеть от непостоянства света. На улице промозгло, мерзко-прохладно. Та самая погода, когда вроде и весна почти наступила, но все равно недостаточно тепло, чтобы снег смог наконец растаять и перестать бездумно лежать, мозоля каждый день глаза своим неприятным грязным видом, совсем потерявшим ту чарующую, волшебную атмосферу. Но смех все также продолжал звучать, он то замолкал, то раздавался вновь с новой силой, закутывая попеременную тьму в свой теплый шарф, создавая комфорт. Венти смеялся. Смеялся так, будто не он пару часов назад потерял любимую резинку и теперь его распущенные волосы легко резвились на ветру. Смеялся так, словно он не жил в постоянном напряжении последние пару лет. Смеялся искренне, без желания сделать вид, словно ему весело. Венти смеялся. И все вмиг обрело свой смысл. Смысл ходить по холодным утрам на работу, смысл возвращаться домой каждый день, смысл поздней ночью расплетать эти, ставшие уже родными, косички. Смысл жить. И Сяо улыбался, наблюдая за этим жизнерадостным, не потерявшим позитив ребенком. Порой он вел себя глупо, совсем по-детски, но это было его глупо, его по-детски. Сяо жил Венти, а Венти вдохновлялся Сяо, и вместе они составляли своеобразный симбиоз, полностью добавляя друг друга даже без парных кулонов инь и ян. Они в какой-то момент стали единым целым, слились в бесконечном танце, поправляя друг друга и направляя ритм, вскоре построившись и сохраняя постоянный темп. Казалось, если их посадить в совершенно разные города, они притянутся, как магниты. И в этом была их особенность, банальная, клишированная, до боли незаурядная, но их.

Их совместная жизнь, их симпатия друг к другу, их нежная, трепетная любовь. Она их.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.