ID работы: 13087291

Кружка чая и печенье

Слэш
PG-13
В процессе
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Так есть всё же уточки на озере?

Настройки текста
Раннее утро. Редкие лучи лениво заполняют небольшую комнату, ещё не полностью проснувшись от затяжной тёмной ночи. Они, будто нехотя, проползают сквозь щели штор, как маленькие змейки, а потом спешно юркают обратно, когда очередное облако перекрывает столь необходимый сейчас свет. Мерный стук клавиш периодически сменяется звуками карандаша о бумагу: характерное шуршание едва слышно, но чуткому слуху это совершенно не мешает. «И вот вновь он не спит», — подумал спросонья Сяо, чуть приоткрывая глаза и сначала жмурясь от попавшего прямо в глаза луча. — Извини, я тебя разбудил? — доносится со стороны письменного стола чуть взволнованный высокий голос. — Ты чего так рано встал? Сколько… — Сяо подавил зевок, — сколько времени вообще? — Около половины седьмого… Нет, ты не подумай, на меня просто вдохновение снизошло впервые за последнюю неделю, представляешь? Мне такой красочный сон приснился, мы там гуляли вместе, а там ещё озеро было, птички, деревья, солнце, красота!.. — В-Венти, подожди, ты сейчас столько информации на меня навалил, я не смогу нормально её воспринять… — А, ой, извини, — он неловко улыбнулся и легко посмеялся. — Я просто всё ещё под впечатлением! Это было настолько красиво, что я даже словами не могу описать! А ещё мы уточек там кормили, они так смешно крякали! — Венти задорно улыбнулся, посмотрев на пытающегося понять его поток мыслей Сяо. — Ты знал, что очень милый, когда только проснулся? Особенно после моих утренних рассказов… Сяо, а я тоже так выгляжу утром? — Как? То есть… подожди… Он смущённо отвел взгляд. — Нельзя же так… с утра-то… — Ну скажи! Я тоже мило выгляжу? — Д-да… — ему вдруг захотелось скрыться от этого смеющегося взгляда. Куда-нибудь далеко и надолго… — Так и знал, хе-хе! — Венти ярко улыбнулся.

***

— Кстати… — М-м-м? Они сидели на кухне, когда время уже приближалось к семи. Приготовленная наскоро яичница слегка обжигала рот, но это нисколько не мешало мерному постукиванию часов. — Ты говорил про сон сегодня утром… — Тот который с уточками? — Венти оторвался от бессмысленного листания ленты и уставился на Сяо. — Да. Я подумал, что мы могли бы сходить на озеро. Юноша с косичками на секунду задумался, подняв взгляд наверх. — То, которое в парке? — Именно. Я почитал и узнал, что там водятся уточки. — Правда? — в его глазах словно зажглись маленькие огоньки, сияющие ярче всех тех, что когда-либо видел Сяо. — Я думаю, что правда. В любом случае, мы сходим и проверим. Вместе, — он улыбнулся. Но взгляд Венти чуть потух. Казалось, будто эта лампочка вот-вот потухнет. Она мигает. — А если… А если их там не будет? Сяо взял его за ладонь и осторожно провёл пальцами по чуть грубоватой коже на подушечках пальцев. — Тогда мы вместе насладимся закатом, который будет отражаться в наших рожках с мороженым. И на лице Венти вновь засияла улыбка.

***

Как позже оказалось — никаких уточек там не было. Или, по-крайней мере, были, но к их приходу куда-то делись. — Может, они уплыли? Или испугались? — юноша грустно улыбнулся, сев рядом с озером и устремив взгляд вдаль, положив голову на согнутые колени. Две его косички будто потускнели, чувствуя эмоции своего обладателя. Сяо сел рядом с ним, протянув рожок с пломбиром. Венти молча взял его, тут же облизнув мороженое. — Не знаю… Может быть… — Как думаешь, они вернутся сюда завтра? — парень повернул голову на своего собеседника. В его взгляде плескалась хрупкая надежда, и Сяо не хотел её разбивать, пусть и понимал, что и сам Венти осознает возможность того, что их здесь вовсе может не быть. Он же не ребенок, в конце-то концов. Он слегка улыбнулся, прикрыв глаза. — Всё возможно. Хочешь, мы придем сюда завтра утром и попробуем и отыскать? — Да, давай! Звонкий смех раздался в вечерней тишине, отражаясь в глади воды, прямо как солнце, неспешно уходящее за горизонт. Рано или поздно оно совсем скроется за ним, но вряд ли потушит огонь в сердцах людей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.