ID работы: 13086096

Это было моё решение.

Джен
R
В процессе
312
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 66 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 13. Старший брат.

Настройки текста
Примечания:
      — Давайте всё же пройдём в гостевую комнату.       Как бы не хотелось прерывать столь трогательное воссоединение, но потраченное время никто не вернёт. А его у них в обрез. Лёгкий взмах руки в сторону двери вежливо приглашал покинуть личный кабинет кронпринца. Мягкая улыбка была направлена на раннее улыбающегося юношу, что теперь немного напряжённо смотрел на неё.       Видя недовольство своего дитя, графиня встала между ним и помощником кронпринца. Холодный взгляд был направлен на девушку. Та лишь неловко улыбнулась и отвела взгляд, прося следовать за ней.       Со вздохом юноша всё же последовал за ней, незаметно сжимая руку, что ранее держала руку женщины, ставшей для него матерью. Нет, она не заменила ему его самую любимую, нежную и добрую маму. Её никто не заменит.       Графиня это знала и не пыталась заменить мальчику его родную по крови матушку. Вместо этого она хотела стать для него хотя бы подругой, что мягко предложит своё плечо и руку, приласкает и утешит, не смея желать о том, что это дитя начнёт видеть в ней мать.       Она смотрела на своё чадо уж больно бледное, худое и слабое здоровьем, и это заставляло болеть еë уже немолодое сердце, наполняя грудь неимоверной тяжестью, а шею сдавливая до невозможности дышать. Но живым, ходящим, дышащим, наполняло её душу теплом, что мягко устроился побоку от боли за её дитя.       Графу пришлось задержаться. К сожалению, помимо темы с сыном были и другие. И раз он тут, надобно всё это решить. Старое сердце просилось к старшему сыну, но сейчас он не отец, а граф.       Младшие дети четы тихо шли за матерью и старшим братом. У них было много вопросов, слишком много. И ещё больше переживаний о старшем брате.       Младший юный господин взглянул на свою единственную сестру. Та ничего не помнит об их старшем брате. Да и что требовать от ребёнка, которому было всего лишь пять лет, когда она последний раз его видела не на картинах. На ум пришёл один момент из прошлого.       Играя с младшей сестрой, они случайно забежали в одно из крыльев здания, принадлежащего старшему молодому господину. В отличие от остальной части особняка, оно было холодным даже летом. И нет, это не связано с плохим отоплением.       Это место пустует уже более двух лет, держа в себе траур по пропавшему хозяину. Оно всегда пугало и завлекало маленькую девочку.       Всё же не выдержав, девочка зашла в одну из комнат, а за ней брат. Комната, как и всё крыло, было идеально чистым, будто оно не пустовало длительное время.       Там были картины. Много картин. Главным героем которых был красивый мальчик с красными волосами и глазами цвета красного древа.       Было сложно разглядеть что-либо из-за плотно закрытых штор, но мальчик всё равно выделялся среди полумрака. Особенно его яркая улыбка.       На некоторых была девушка, столь похожая на него, с такой же прекрасной улыбкой. Были картины и с их отцом.       Девочка легонько дёрнула брата за штанину с морем вопросов. Кто этот мальчик? Почему он есть на их общем семейном портрете в главном холле? А та девушка? Они мать и сын? Почему на некоторых изображён папа? И прочие бесконечные вопросы.       Взгляд девочки остановился на глазах брата. Они были печальны и в них чувствовалась боль потери, после они медленно закрылись. Юноша осторожно сел перед ней на колено и обнял. Девочка удивлённо подметила лёгкую дрожь.       — Это наш старший брат... а рядом с ним его мать - первая графиня.       Юноша сделал паузу, думая, как мягко объяснить это ребёнку. Видеть старшего брата лишь на картинах было больно. Очень больно.       Слегка помолчав, девочка спросила, где они и почему она их не видела. Хах... эти вопросы были ожидаемы.       — Насчёт первой графини я не знаю. Но вот наш старший брат... ты его не помнишь. Он... ушёл более двух лет назад.       Девочка сразу поняла, что именно его искали их родители. Этот юноша... их старший брат — причина беспокойства родителей за последние годы. Ей это не нравилось.       Её брат часто рассказывал об этом парне. И как же она была удивлена, узнав правду об его уходе. Не от брата, а из-за сплетен служанок. Она умная девочка, поэтому не обиделась на брата за утаивание правды.       Юношу от размышлений прервал лёгкое дёрганье за руку. Его младшая сестра глядела лишь на ровную спину их старшего брата. Несмотря на её хрупкость, вид этой спины дарил покой и уверенность.       — Братик, это наш старший брат? Он выглядит не так, как на картинах.       Юноша мягко улыбнулся и погладил её по голове. Тихое "да" было ответом на вопрос. Их старший брат вернулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.