ID работы: 13086008

В суперпозиции

Джен
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 11 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 34 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Прошла неделя. Линк к этому времени научился вполне спокойно управляться с языком местных. Нифианцы, как они сами себя называли, были крайне дружелюбными существами, порой, дело доходило даже до наивности. Как оказалось, они не были такими уж и примитивными, в некоторых науках они разбирались даже больше чем весты, например, в биологии, но самое главное на их планете были бакуганы, и довольно много, правда, они почти все были стихии света или Хаоса на языке бакуганов, при этом нифианцы были с бакуганами в дружеских взаимоотношениях, тут дружба с бакуганом - норма, в отличие от, например, Вестала. Однако, Нифия долгое время была охвачена войной с соседней планетой-государством - Ганделией. Узнав всё это от местных жителей, Линк особо не спешил рассказывать о себе, мол, просто известный игрок на своей планете, родом с Вестала - планеты-мегаполиса, да и всё тут, тех, кто желал знать больше, вест вежливо останавливал - не их дело. Но даже такие крупицы информации пробуждали интерес, что парню совсем не нравилось, поэтому чаще держался в стороне от компаний нифианцев и больше проводил время один. Но и тут была одна незадача, за ним пристально начала следить принцесса Нифии - Фабия Шин, от неё было совсем не отвертеться, ибо его прикомандировала к ней старшая сестра - королева Серена. Смысл этого действия был Линку непонятен и неприятен. Однако один диалог немного прояснил мотив этого: - Ты можешь мне сказать, когда они вернут мне мой гантлет и форму вексов? - Я до сих пор не понимаю, почему ты так хочешь вернуть это примитивную штуку? - Может, потому что с ней мне легче управляться с бакуганми? - Ты так говоришь, будто бакуганы у вас это рабы... - Нет... Просто я имел ввиду, что привык к гантлету и переучиваться на ваши технологии слишком долго. - Как скажешь, ну, а зачем тебе эта странная одежда? - Сдурела, что ли?! Это статус! Разве ты думаешь, что Вексом может стать какой-то проходимец с улицы? Нет, это достижение, факт, что ты чего-то достиг и стал одним из лучших бойцов. Вам, нифианцам, такое не понять... - А мне кажется, что в форме рыцаря ты бы смотрелся более статусно, - усмехнулась Фабия, перед тем как уйти. На следующий день к Линку зашёл Джин - капитан рыцарей и парень Фабии, и повёл за собой к отряду рыцарей, вест уже смекнул что к чему, поэтому никак не сопротивлялся, нифианцы решили использовать его в войне против Ганделии, что же, пусть попробуют. Когда они пришли, на полке уже лежали гантлет и костюм, похожий на одежду вексов, в цветах Вентуса. - Мы не совсем смогли восстановить твою одежду, - начал капитан, - некоторых материалов нет на нашей планете, поэтому мы заменили их тем, что у нас было. Линк присмотрелся, действительно, это была его форма, но с некоторыми отличиями: чёрного или похожего цвета в ней не было от слова совсем, вместо этого был белый, его жилет был тоже другим, он стал длиннее, появилось больше карманов, перчатка-обрезка была заменена две простые. - Можно вопрос? - с некой грустью спросил вест. - Да, конечно, что-то не так? - немного отстранённо спросил Джин. - Вы выбросили то, что было лишним в моем костюме? Есть кое-что, что мне хочется оставить. Нифианец изогнул бровь. - Перчатка, чёрная. Мне хочется её оставить себе. - Хорошо. Мы вернём её тебе после боя. Сейчас нам нужно подготовиться к битве. Линк кивнул. Битва... Это было так давно, что он позабыл каково это, чувствовать себя в пылу сражения, наблюдая как твоё чудище побеждает другое, превращая землю в пыль своими залпами огня или штормами шквального ветра. Когда вест переоделся в свою одежду, его повели к остальным рыцарям. - За каждым рыцарем закреплён свой бакуган, так как у нас нет бакуганов Вентуса, то тебе придётся сражаться бакуганом Хаоса, как самым распространённым, - проинструктировал Джин. Линк подошёл к панели, где левитировали бакуганы, они светились, переливаясь всеми оттенками радуги. - Сейчас они восстанавливаются, твой под номером "пять", возьми его, когда он будет готов, и иди к выходу, там тебя будет ждать отряд рыцарей под моим командованием, - объяснил нифианец, уходя из комнаты. Буквально через минуту, бакуган Линка прекратил светиться и подлетел к нему, осматривая бойца. - Так ты мой новый напарник? - спросило существо - Да, у меня вопрос. Эта штука восстанавливает любого бакугана? - вест указал на панель из которой вылетел напарник - Конечно, каждая панель питается от Священной Сферы, дающей начало каждому бакугану. - Прекрасно, тогда это мне поможет починить своего. - Своего?! Но ведь у тебя же нет напарника! - У меня он есть, и он не любит лишние разговоры, - Линк достал припрятанного Элуза и вставил его в панель, - никому не говори об этом, хорошо? Это будет сюрпризом для рыцарей. - Как скажешь, но если ты попробуешь выкинуть что-нибудь, то капитан Джин тебя уничтожит как предателя, его бакуган - один самых сильнейших на Нифии, и я сомневаюсь, что напарник поможет тебе. Вест пожал плечами, спустя пару минут своеобразного ремонта Элуз был полностью восстановлен и готов к бою. Линк на всех парах бежал к выходу, чтобы не опоздать к отправке на поле битвы. Там уже его ждал Джин и отряд рыцарей. - Ты опаздываешь. - заметил нифианец, - так как это твой первый день как рыцаря, то я прощаю этот огрех с твоей стороны, но в следующий раз ты будешь наказан. Вест кивнул в качестве согласия. - Рыцари Нифии! - Джин обратился к войску, - Поприветствуйте вашего нового боевого товарища! Линка Волана - бывшего Векса и нового Рыцаря Нифии! Клянитесь друг другу в верности и братству в трудную минуту! Торжественная речь посвящения окончилась, Линку было дозволено занять своё место в отряде. Вскоре они прибыли на поле боя. - Рыцари Нифии! В бой! Каждый воин из отряда выкинул своего бакугана, и море вспышек света ненадолго ослепило врагов. Последним своего бакугана выбросил Джин. И Линк увидел полную форму напарника нифианца, это был статный гуманоид с косой до пояса, но едва появившись, он исчез, не растрачивая время на лишний пафос. "Местные бакуганы совсем не такие, как на Вестрое", - проговорил про себя вест, выставляя существо Хаоса на поле боя. Столкновение с врагом длилось долго, нифианцы начали отступать, Линк отошёл вместе с ними, солдат, который был рядом с ним, начал паниковать: - А что если ганделианцы дойдут до нас? Я слышал, что пытки...т-там пленных пытают...многие из о-отрядов не возвращались. Неожиданно, даже для себя, Линк не растерялся, а напротив, только больше раззадорился: - Если ты так боишься, то пошли за мной, я тебя отправлю к ним прямо сейчас! Нифианец тем не менее потащил его назад: - Пошли, нам нужно возвращаться! - Отпусти, болван! Линк вырвался и выбежал в центр столкновения бакуганов, его напарник был едва ли жив, а Джин со своим другом держались из последних сил, их окружили. Вест впервые в жизни увидел ганделианца - каменно-серого гуманоида с небольшими рогами и твердой надбровной дугой. - Что это? Новая зверушка нифианцев? - воинственно вскликнул один из них. - Линк, уходи отсюда! Тебе это не по плечу! - предостерегающе крикнул Джин. Векс лишь зловеще улыбнулся, предвкушая, как он отправит в нокаут своих соперников.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.