ID работы: 13086008

В суперпозиции

Джен
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 11 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 34 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Эта планета уже бесит. Буквально вся флора и фауна пытается убить меня. Ужасно. Тут, наверное, ещё нет разумной жизни. Круто, нечего сказать. — Таковы сейчас были мысли Линка, который попал на неизвестную ему планету. — Ничего, Хайдрон поплатится за это. Я лично сломаю его Драойда, а потом заставлю его отведать энергоклинка».       Вест уже бродил по джунглям этой планеты примерно неделю, если не больше. Каждое встреченное животное или растение, которое хотело им полакомиться, получало сильный удар активированного гантлета. Но была одна загвоздка: устройство разряжалось, энергии оставалось чуть больше четверти. Если не найти помощь — долго бывший векс не протянет.       На горизонте вновь показались огромные клубы пыли и дыма. Уже третий раз за день; обычно они встречались реже. Юноша выругался. Сейчас негде было прятаться от бури. Чаще всего можно было спрятаться за высокие деревья, но вест стоял посреди поляны - в безопасности от хищной живности, но полностью беззащитный от шквала жгучего песка и взвесей земли. Линк побежал в обратную сторону, надеясь убежать, но поток воздуха тут же настиг его и подбросил высоко вверх. Вест потерял сознание, столкнувшись с чем-то твёрдым.       Векс открывает глаза. Лучше бы он этого не делал - всё тело ныло, во рту было сухо, а живот предательски урчал. Но самое худшее — он висел высоко над землёй, на ветке дерева. Увидев это, Линк чуть не свалился от испуга. Крепко вцепившись ногтями в древесину, он начал думать, как спуститься. Некоторое время спустя вест попытался поставить ногу ниже, однако проклятая веточка хрустнула и сломалась, и незадачливый Тарзан плюхнулся, переломав ещё несколько сучьев. Приподнявшись, он ковыляет дальше, надеясь найти место, где сможет поспать. Пройдя сравнительно большое расстояние, Линк заметил вдалеке неизвестное ему строение, оно было явно рукотворным, хоть и примитивным относительно архитектуры Вестала. Здание выбрасывало огромный синий луч из купола наверху, смысла в этом вест не видел да и он не интересовался, гораздо важнее, что тут есть разумная жизнь, а значит ему могут помочь. Приготовившись на радостях бежать в сторону постройки, юноша остановился, а что если его убьют? Что если местная разумная жизнь, не более чем дикари? Сомнения зарылись глубоко в голову, однако голос разума подсказывал, что даже среди аборигенов выжить шансы выше, нежели в дикой природе одному. Поэтому он пошёл, предварительно подготовив энергоклинок, если он умрет, то заберёт хоть парочку уродов с собой в могилу. Подойдя ближе, юноша видит пару стражников, вероятно, караульные. Выглядят грозно. Линк собирался медленно отойти, но что-то под ногой хрустнуло, выдавав его местоположение, охранники подняли тревогу и вокруг незваного гостя собралась целая толпа солдат, направивших на него свои оружия. В темноте вспыхнул зелёный плазменный клинок: — Ну давайте, нападайте, я лично отправлю вас в могилу! — кричал векс, размахивая гантлетом. Но солдаты лишь отошли на почтительное расстояние, пробурчав что-то на своём наречии, и наставили на него свои ружья. Смекая, что в этой схватке ему не выиграть, юноша деактивировал гантлет, подняв руки вверх, у землян это означало сдаться, может и с местными прокатит? Часть воинов опустило ружья и самый высокий из них, видимо, главный подошёл к Линку и что-то спросил на своём языке. Однако, вест закономерно ничего не понял: — Я не понимаю, что ты говоришь. Увидев, что диалог, зашёл в тупик, солдат взял юношу за руку и потащил его в неизвестном направлении: — Эй! Отпусти, мне больно! — векс пытался сопротивляться, но было тщетно, ладонь в металлической перчатке держала крепко. Мгновение спустя, Линк оказался в какой-то глухой будке местного грузовика, наверное, считают шпионом. Как всегда, его нигде не любят. Веста привезли в какой-то дворец, наверное, местный парламент, или ещё что-то. Перед входом в огромный зал солдаты нацепили наручники на него и отняли гантлет. В глубине бело-синей комнаты на троне сидела богато выглядящая женщина, их правительница, скорее всего, однако, при ближайшем рассмотрении было видно, что всё это «богатство», эти тряпки, это лишь так, блики, король Зеногелд, при всём мерзком характере умел выглядеть как правитель. Солдаты поклонились королеве, и вывели Линка вперёд к ней, она подошла ближе, рассматривая веста. Внезапно, изголодавшийся живот юноши предательски заурчал, выдавая речь, которую поймет любое существо на любой планете — хочется есть. Женщина по-доброму усмехнулась и приказала увести парня из зала. С него сняли наручники и отвели к комнатам, как можно предположить, королевской семьи — они были похожи по стилю с тронным залом. Линку было позволено занять одну из них. Впрочем, несмотря на ужасную палитру, которая выжигала глаза, помещение выглядело цивильно: была небольшая кровать, столик и даже душевая. Через минуту в дверь постучались: занесли чистую одежду и попросили жестом отдать грязную, которая была на парне. Вест, все ещё не доверяя местным, незаметно вытащил из кармана сломанного Элуза, была надежда, что его можно восстановить. — А мои остальные вещи вы вернёте? — спросил юноша, отдавая форму вексов, предварительно сменив её на одежду местных. В ответ послышался вопрос на другом языке. — А, вы же не понимаете… — вздохнул Линк, вспомнив о языковом барьере между ним и жителями этой планеты. Видя, что посетитель не ушёл, вест жестом попросил его удалиться. После вечернего ужина, на который веста любезно пригласили, он завалился спать. Местные жители кажутся вполне себе добрыми существами, и несмотря на трудности в общении, помогают ему как могут. Хотя, вполне это лишь интерес, как к пришельцу, не каждый день такое происходит, как ни крути. Он вздохнул. Линку нужно уходить отсюда, тут нечего делать, нет места для него, эти аборигены, наверняка не знают, что такое бакуганы! А он боец, ему жизненно необходимо сражаться с другими бойцами. Рука сжала сломанного кибер-бакугана, на его корпусе зияла сквозная трещина, спасибо Хайдрону. Глаза смыкались, и вест проваливался в долгожданный сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.