ID работы: 13085309

Вечный сон

Фемслэш
NC-17
Завершён
172
автор
jaskier_ бета
Размер:
153 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 58 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Кира сидит в ожидании такси, как замечает знакомое лицо. – Юля? – произносит, надеясь не ошибиться. Человек находившийся рядом с Чикиной, быстро хватает её и уводит. – Ладно, это не моё дело, – отмахивается Медведева, – Скоро там? – Такси подъехало, позвольте я вас провожу, – парень берёт Киру под руку и выводит из бара. Усаживая блодинку, он закрывает дверь и водитель выезжает. Медведева смотрит по сторонам, в попытках понять куда её везут, ведь она уже забыла, чей адрес назвала. Кира ещё несколько минут пялит в окно, разглядывая дома, после чего засыпает. Её будит таксист. Медведева просыпается и, расплачиваясь, выходит из машины. Протирая глаза, она понимает, что далеко не в своём районе. – Блять, – говорит Кира, ударяя себя по лбу. – Ну, видимо, мне стоит поговорить с Виолеттой, раз я уже приехала сюда. Медведева подходит к домофону, набирая номер квартиры, но никто не открывает. Ей повезло, что вышел какой-то мужчина и, благодаря этому, она смогла зайти в подъезд. Кира поднимается на этаж и стучит в дверь, никто снова не открывает. Но блондинка не останавливается и продолжает. Виолетта же посмотрела в глазок и поняла кто так настойчиво пытается к ней попасть. Она тихо садится у двери и слушает. – Ну Вилка, открой, пожалуйста, – Кира садится так же у двери, – Я поговорить хочу. В ответ тишина, между этими двоими сейчас всего лишь дверь, но Виолетта не собирается её открывать. Медведева сидит ещё пару минут, бормочет, после чего тихо встаёт, стараясь сделать так, чтобы Вилка не поняла, что она ушла. Кира выходит из подъезда и заходит за дом. Она всё ещё пьяна, но пытается высчитать окно Вилки. Оказалось, что рядом с её окном есть пожарная лестница и Медведева, не долго думая, начинает забираться по ней. Окно открыто и Кира почти у цели, наконец, долезая до окна, заваливается в него с грохотом. Виолетта тут же подскакивает и бежит в комнату. Заходя, она останавливается, ошарашено смотря на блондинку. – Пиздец, – единственное, что произносит брюнетка, присаживаясь на свой диван. – До тебя не доберёшься, – Кира кое-как встаёт с пола, отряхиваясь, присаживается рядом, – Прости, что я не сказала тебе про Марину. – Ты меня использовала. – Вилка отвечая, отворачивается, а к горлу подступает ком. – Нет, вовсе нет, – оправдывается блондинка, пытаясь приобнять Виолетту. – Я не хочу рушить чужие отношения, уходи, пожалуйста, к своей девушке, – отвечает и встаёт, убирая руки Киры. – Послушай... – Пожалуйста, уходи к своей девушке, – перебивая, заключает Виолетта, указывая на дверь. Кира послушно уходит, вытирая слёзы. Она спускается вниз и понимает, что машина дяди осталась у бара. Медведева вновь вызывает такси, но теперь уже на свой адрес. И прекрасно понимает, какой её ждёт разговор с Мариной. Подъезжая, она расплачивается с водителем и выходит, останавливаясь у подъезда. Кира достаёт пачку из кармана, берёт одну и подкуривает. Она оглядывает до боли знакомые дома, площадку, машины соседей, которые она также наизусть знает. Докуривая, выкидывает бычок и заходит. Поднимаясь на свой этаж, открывает дверь и тихо проходит внутрь. – Явилась, – начинает Марина, выходя в коридор, – Что же на этот раз? – А я не буду врать, я была с другой. – Кира присаживается на тумбочку, опуская глаза. – Спасибо за честность, вещи свои собирай и можешь идти к ней, – заканчивается Марина, смахивая слёзы и уходит на кухню. Медведева понимает, что идти ей некуда, но плетётся собирать вещи. Она готова провалиться под землю, лишь бы не чувствовать это. Ей стыдно, что она так поступает, но по-другому никак. Заканчивая, она собирается зайти на кухню, но, передумав, просто уходит, кидая тихое ‹‹прости меня››. Кира садится на автобус, доезжая до остановки рядом с клубом. Выходит и направляется в сторону знакомого здания. Подходя к двери, стучит, никто не открывает. – Никита, меня Марина выгнала, – кричит Кира, после чего дверь открывается и она проходит. – Вы расстались? – начинает парень, усаживаясь на свой стул. – Ну да. – Медведева кидает вещи, и присаживается на диван. – Можешь пожить тут, – парень отвечая, отворачивается к своему ноутбуку, – У Виолетты ты была? – Была, – вздыхает Кира. – И как оно? – Да никак, она меня слушать не стала, хотя я к ней между прочим по пожарной лестнице лезла! – Неплохо, – усмехается Никита, поворачиваясь на Медведеву, – но ей время надо. – Хорошо, как думаешь, она меня простит? Я ведь не пользовалась ей, так просто получилось. Я готова даже просто на общение, узнать её получше. – Простит, узнаешь ещё, ложись спать. Парень встаёт, проверяя дверь и выключает свет. Садится вновь за работу, пока Кира начинает сопеть, накрываясь одеялом. Сегодня в клубе не было никого, кроме Никиты.

***

Кристина, попрощавшись, заходит в метро и доезжает до своей станции. Выходит и, останавливаясь, задумывается. Она решает найти аниме магазины и поискать там плакаты для Лизы, это единственное, что пришло ей в голову. Выходя из метро, она идёт прямо по улице. Проходит несколько магазинов, но не находит ничего нужного. Наконец, останавливаясь у какого-то ларька, замечает плакаты и пытается вспомнить, что висело у индиго в комнате. – Вам что-то подсказать? – начинает девушка, мило улыбаясь, стоя за прилавком. Кристина указывает пальцем на то, что ей нужно. Продавщица достаёт, протягивая ей. Захарова расплачивается и уходит. Посчитав сколько у неё осталось, она плетётся в магазин. Подходит к прилавку с тортами и выбирает. – Я даже не знаю, какой она любит, – вздыхает Кристина и берёт тот, который любит она. Выйдя из магазина, она понимает, что ещё рано и направляется домой. Останавливаясь за домом, она достаёт сигарету и подкуривает. Выкидывая бычок, заходит в подъезд, а после в квартиру. Кристина слышит всхлипы, быстро скидывая кроссовки, бежит на кухню. Прибегая туда, она видит маму, которая сидит, закрыв лицо, и плачет. И отца с бешеными глазами, который стоит практически над ней и восстанавливает дыхание. Злость накатывает с безумной силой, но она не собирается трогать его, ведь так сделает только хуже. Подходя к маме, она садится на корточки и убирает её руки. – Мам, ты меня слышишь? – Кристина запинается, а к горлу подступает ком. – Кристиночка, я в порядке, – её мама, слёзы вытирая, продолжает, – пойдём а комнату. – Хорошо. Захарова помогает ей дойти до комнаты и садит на диван, а сама ходит из стороны в сторону. – Я тебе говорила: уходить надо. Почему ты не хочешь? – стараясь не кричать, произносит Кристина. – Ты же знаешь, не могу я бросить его, – Жанна говорит, смахивая новые слёзы, – люблю, он хороший, когда не пьёт. – Не любовь это, – Захарова садится рядом, приобнимая, – я не знаю, что такое любовь, но точно не это. – Ты ещё узнаешь, вот влюбишься ты в кого-то так же сильно, тогда ты меня поймёшь. – Наверное, – Кристина отводит взгляд, но продолжает, – у моей подруги завтра день рождение, я к ней в двенадцать пойду с сюрпризом. – Насколько я знаю, у Юли не скоро день рождение, ты с кем-то подружилась? – на лице Жанны появляется улыбка. – Да, она с колледжа, Лизой зовут. – Приведи её как-то к нам, когда отец на работе будет. – Хорошо, только вот, – Кристина отвечая, в пол смотрит, – Мне кажется я поспешила с одной вещью. – Я не знаю, с чем ты могла поспешить, но если ты извинилась, то, думаю, всё в порядке. – Она сказала: "давай забудем". – Если тебя это волнует, то поговори с ней. Жанна, обнимая напоследок, выходит из комнаты, возвращаясь на кухню. А Кристина достаёт карандаши, бумагу и садится за стол. Найдя в интернете референсы открыток, она садится делать.

***

Лиза после часового разговора с Юлей поняла для себя несколько важных вещей, и пытается это всё в голове сложить. Возвращаясь домой, она не может выкинуть из головы тот поцелуй, на который она не ответила и, кажется, начинает об этом жалеть. Заходя домой, она разувается и плетётся на кухню готовить ужин. Доготавливая, она ест, после чего уходит в комнату и берёт книгу. Начинает читать и не замечает как засыпает.

***

На кухне тихо, отец, наконец, уснул. Кристина, заканчивая, собирает всё в подарочный пакетик и выходит. Проходит в коридор, начиная обуваться и к ней выходит мама. – Я думаю, ей понравится. – Жанна замечая волнение дочери, гладит по плечу, успокаивая. – Я надеюсь. Спасибо, мам. Захарова обнимает её и выходит, как раз успевая на метро. Доезжая до нужной станции, она выходит. Понимая, что последний автобус уже уехал, она идёт пешком. Когда остаётся десять минут до двенадцати Кристина начинает бежать, прокручивая в голове как она поздравит Лизу. Добегая до подъезда, который был открыт, она быстро заходит, поднимаясь на этаж. Подходит к двери, остаётся минута. И вот на часах двенадцать, Кристина стучит в дверь, улыбаясь, ждёт. Лиза вздрагивает, ведь она никого не ждёт. Мама написала поздравления и то, что задержится на работе. Индиго аккуратно встаёт и смотрит в глазок, после чего расплываясь в улыбке, она открывает дверь. – С днём рождения! – выкрикивает Кристина, протягивая подарок. – Я даже подумать не могла, – у Лизы на глазах наворачиваются слёзы, – Спасибо большое. Захарова проходит, закрывая дверь и обнимает подругу. Индиго прижимается к ней, утыкаясь лицом в плечо и тихо всхлипывает. – Ну ты чего? – Мне никто не делал сюрпризы, кроме папы. Наконец, Кристина отпускает её и они уходят на кухню. Лиза ставит чайник, открывая торт, нарезает его и раскладывает по тарелкам. Ставит их на стол и садится, дожидаясь, пока вода закипит. – Надеюсь, ты любишь торты, – блондинка смотрит на индиго, как бы пытаясь понять эмоции. – Обожаю, главное кофе снова не посолить, – усмехается Лиза, встаёт, делая кофе. Ставит две кружки на стол и они приступают к торту. После того, как они поели, Лиза, собирая тарелки и кружки, кладёт их в раковину. Оставшиеся куски она ставит в холодильник. – Надо бы посуду помыть. – Давай я помогу? – Кристина говорит, подходя ближе. – Хорошо. Лиза замечает возле рта блондинки остатки крема и нерешительно подносит руку, пытаясь убрать. Кристина смотрит, слегка не понимая, но умиляется от такой осторожности индиго. – У меня крем? – Да. Лиза смущаясь, опускает глаза и убирает руку. Они стоят почти вплотную и Захарова взгляд от неё не отводит. – Предположим, если бы я поцеловала тебя во второй раз, ты бы ответила? – Я ведь не умею. – Тогда по-другому: ты бы хотела, даже если не умеешь? – Да. Кристина сокращает расстояние между ними, прилегая к губам брюнетки, аккуратно целует. Получая мягкий, нерешительный ответ, она углубляет поцелуй. Лиза смущается, но не хочет отпускать блондинку и, перемещая руки ей на шею, зарывается в волосах. А Кристина держит за талию, прижимая её ближе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.