ID работы: 13085309

Вечный сон

Фемслэш
NC-17
Завершён
172
автор
jaskier_ бета
Размер:
153 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 58 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Захаровых дома с утра неспокойно, все суетятся. Мама Кристины спешит, успеть на работу пытается. А Крис учебники закидывает и выбегает на кухню, где отец вино допивает. У отца Кристины смысла нет ни жить, ни делать что-либо, всё, на что он способен — это полуночные пьяные крики. Крис, кинув взгляд на него, отворачивается с отвращением и идёт обуваться, сейчас точно опоздает. – Я ушла, – крикнув напоследок, она выходит, закрывая за собой дверь. Выходит из подъезда, достаёт пачку сигарет и закуривает. Она направляется к метро, чтобы доехать до своего колледжа. Осталась неделя до конца семестра. На улице тепло, но людей слишком много, что безумно напрягает. Всё вокруг зелёное, а солнце напекает голову. Кристина подходит к метро, тушит, выкидывает бычок и заходит.

***

Андрющенко встаёт за час до учёбы, успевает собраться и даже позавтракать, но в этот раз она немного опаздывает. Мама её уходит на работу в шесть утра, так что Лизе никто не мешает. Она любит собираться в тишине. Индиго откладывает книгу, проверяет шоппер и идёт обуваться. Лиза на комнату смотрит, которую сама обустраивала. Белые стены без обоев, обвешанные разными плакатами, индиго очень нравится. На подоконнике кактусы стоят, их Лиза любит не меньше. Андрющенко выходит на улицу, идёт к автобусу для того, чтобы доехать до метро. Смотрит на людей, оглядывает привычные ей дома. Наконец доезжает до метро и достаёт карту-документ, заходит. – Девушка, Ваш документ? – мужчина лет сорока в форме рабочего метро. Он не собирается пропускать Кристину, а она, как назло, забыла свою карту. – Да пропустите, я в колледж опаздываю. Я забыла просто, – уже переходя на крик, Кристина всеми силами пытается уговорить его или пробежать, но видит улыбающуюся Лизу. – Она со мной учится, пропустите. – Андрющенко показывает свою карту и смотрит успокаивающим взглядом, прося пропустить. – Ладно, но в следующий раз не пропущу. Следи за своей подругой, чтобы не забывала такие вещи, – он открывает и запускает девочек. – Конечно, спасибо большое, – отвечает Лиза и подталкивает Кристину, чтобы та прошла вперёд. Лиза и Крис не общались в принципе, но кое-что связывало их очень крепко, даже слишком. Однако этого никто не должен знать. – Особенная, спасибо. – Кристина не смотрит на Лизу, ей стало стыдно, что индиго впряглась за неё. Обычно Крис показывает себя по-другому. – Будешь должна, Кристин, – кидает Лиза, улыбается и знает, что сегодня они ещё увидятся, поэтому не просто так это сказала.

***

День пролетает быстро, Кристина курить выходит, каждый раз Лизу обходя. Последняя пара. Индиго в окно на людей смотрит, они все куда-то спешат, школьники домой торопятся. А она ждёт момента когда придёт туда, где началась её азартная жизнь. Это единственное, что делало Андрющенко живой и заставляло чувствовать хоть что-то. Она не была в отношениях, друзей, кроме Юли, у неё не было. Но девушка не знала об увлечениях индиго, она бы не поняла. – Лиз, пойдём ко мне сегодня? – улыбается мило, на Лизу смотря, ответа ждёт. – Прости, у меня дела. Не обижайся только, – выкидывает, продолжая смотреть в окно, на уже вовсю зелёные деревья и солнце, которое режет глаза. – Лиз, что у тебя вечно за дела? Как всегда, – темноволосая, расстроившись, губы надувает, показывая, что обиделась. – Ну прости, это важно для меня. Но я не могу тебе сказать, – индиго виновато на Юлю смотрит, глаза вниз опуская. Ей стыдно, что она не может рассказать обо всём. Но это то, что приносило ей удовольствие, место в которое можно окунуться с головой и отвлечься от реальности, хоть и на время. – Ладно, я не обижаюсь, – она голову на плечо Лизы кладёт, и они вместе конца пары ожидают. Все пары закончились, и, попрощавшись с Юлей, она быстрым шагом направляется на выход, а дальше к метро. Доезжает до середины, выходит и идёт к мрачному месту. Снаружи это просто неприметное серое здание, и не скажешь, что там может происходить. Подходит и улыбается при виде надписи "Eternal sleep", что в переводе "Вечный сон", и слышит голос позади себя. – Ну что, Лиз, готова проиграть? – светловолосая говорит, улыбаясь уголками губ, подходит ближе. – Не в этот раз, Кристина, – у Лизы глаза горят, она хочет выиграть, желает почувствовать сладость победы, а больше всего – увидеть гнев Захаровой. Безумно хочет посмотреть на лицо Кристины, которая ненавидит проигрывать и не умеет признавать поражение, её глаза наливающиеся кровью от злобы. Девушки заходят в клуб, где играет приятная музыка и приглушённый красный свет заполняющий комнату, еле как освещая её. – Неужели вы пришли, – раздался голос мужчины, сидящего за столом. – Здравствуй, Жан. – Кристина пожимает руку мужчине, присаживаясь за стол. – Здарова, – выдавливает и тоже садится. Лиза пытается сосредоточиться, тактики в голове прокручивает. – Привет, девочки, – тихо поздоровался Никита, сидящий в самом конце стола. – Сегодня кто-то ещё будет? – спросила Лиза, осматривая комнату, где кроме них четверых никого не было, настораживает. – Я думаю, нет, – спокойно и безразлично ответил Жан. Его лицо никогда не изображало эмоций, разве что издевательская улыбка, когда он выигрывал. Он мог убивать людей без эмоций, как на рефлексе, но об этом никто не знал. Это место – единственное, что объединяло этих двоих. Они соперницы. Кристина зачастую выигрывала Лизу и радовалась этому. Нечестная, но сладкая победа поднимала её до небес, но спускалась она с них по приходе домой. Это было зависимостью как для Кристины, так и для Лизы. Она мечтала выигрывать Кристину. Эти бешеные глаза, как она бьёт рукой в стену, а потом в колледже избегает её. Это прекрасно до дрожи. Она не чувствовала ничего к ней, кроме соперничества. – Начинайте, – грубый голос прозвучал как зелёный свет, и девушки начали игру.

***

– Сука. – Кристина ударяет кулаком по столу и откидывается на спинку стула. – Сегодня, Крис, ты проиграла. Я разочарован, – иронично заметил Жан, передавая поставленные деньги Лизе. Кристина была настолько зла, что готова была пиздануть Лизе прям тут, но это не по правилам клуба. А Лиза лишь улыбалась во все зубы своей кривой, но приятной улыбкой. Деньги не радовали так, как злость и обида Кристины на саму себя. Что она проиграла такой, как Лиза. Захарова поднимается и буквально вылетает из клуба, садится где-то неподалёку и закуривает. – Как она разгневалась, – усмехается Никита, сидя за компьютером, – надо было ей предложить со мной сыграть. Лиза, попрощавшись со всеми, также выходит из клуба и смотрит на Кристину. А та не знает куда себя деть, главное не встретиться с Лизой взглядами. – Умей проигрывать, – уже с безразличным взглядом выкидывает Индиго, подойдя ближе к Кристине. – Отъебись, – отвечает Крис, отталкивая её, бычок выкидывает и старается перегнать Лизу, чтобы не ехать с ней вместе. А та и не собирается догонять, Индиго идёт не спеша, думая о произошедшем.

***

– Теперь она, как всегда, будет издеваться надо мной, блять, чувствовала она бы то же, что и я, – Кристина сглатывает, приближая сигарету ко рту, затягивается и выдыхает, – когда она проигрывает, она не понимает, каково мне. И это правда выводит. Захарова докуривает и плетётся на кухню, где сидит отец, и крутится мама у плиты. Она проходит, садится на стул и смотрит на маму, которая вот-вот упадёт от усталости. – Давай помогу, – подрывается, подходит и помочь пытается, на что получает отказ. Мама лицо прячет, будто пытается уберечь Кристину от чего-то. – Повернись, – Захарова сразу всё понимает, аккуратно лицо её поворачивает и косится на отца, злится, но сделать ничего не может. Маме то хуже будет, – сука. – Кристиночка, сходи в магазин, – мама, перебивая, смотрит добрым взглядом, мигом успокаивая. Протягивает список и деньги, – иди-иди, а то мне не хватает продуктов. – Хорошо, – кидает Кристина, стараясь на отца не поворачиваться, уходит. Обувается, рубашку накидывает и выходит. Захарова идёт, не спешит, злость давит так, что, кажется, она сейчас разорвётся. Хочется ворваться назад домой и въебать отцу со всей силы, как только может. На улице темно, приятная атмосфера, людей практически нет. Фонари где работают, где нет, но так даже лучше. Раз в минут десять может проехать машина. Тут к Кристине прибился бездомный котёнок. – Эй, ты откуда, блин, – Захарова успокаивается, берёт кота и гладить начинает, – такой милый. Прости, но я не могу тебя забрать. Она ставит котёнка обратно на землю, уходит, с грустью на душе. Кристина очень трепетно относилась к животным, особенно к кошкам и собакам, это её слабость. Она не замечает, как доходит до магазина. Заходит и видит знакомое лицо, а точнее Юлю, она играет вместе с ними. – Ты как? Играли сегодня? – спрашивает Чикина, мило улыбаясь, подходит ближе к Кристине. – Индиго меня выиграла. А тебя почему не было? – Захарова приобнимает, смотря на собеседницу, ждёт ответа. – У меня дела сегодня были, – сухо, отводя взгляд, отвечает светловолосая, – ладно, моя очередь. Я завтра приду – Хорошо, Юль, – машет рукой на прощание, в список смотря, изучает. Наконец берёт то, что нужно, идёт к кассе, расплачивается и выходит. Кристина проходит то место, где котёнка оставила, но его уже нет. Расстраивается, но быстро доходит до дома. Злость с новой силой накатывает, как только заходит на кухню, но вновь старается на отца не смотреть. – Мам, я купила, – протягивает пакет с продуктами, с печалью в глазах на маму смотрит. Выводит из себя, что сделать она ничего не может. И её защищать всегда она не может. – Ладно, пойду я в душ схожу, – сквозь зубы, стараясь не подавать вида, насколько она зла и расстроена, выходит. Проходит в ванную, дверь закрывая, одежду скидывает. Включает горячую воду, садится, и тело обжигает струя приятно колючей воды. Она попадает на новые ссадины на руке, которые от злости её остались. Но эта боль намного лучше той, что Кристина может чувствовать при поражении или при виде мамы.

***

Индиго домой возвращается не спеша, мамы нет ещё. Проходит, обувь снимает и на кухню проходит. Устало старый чайник на плиту ставит, продукты достаёт, чтобы хотя бы бутер намутить. Поужинав, она в комнату идёт, кровать расстилает и валится на неё, в мысли погружаясь. – Может, я зря Кристине сказала, наверное, раз она так переживает, это важно для неё, – виновато сама с собой диалог ведёт, глазами потолок прожигая, – не знаю почему, но чувствую я себя паршиво. Лиза подымается, в ванну идёт, умываясь, в порядок себя приводит. Выходит, от холода в дрожь бросает. В комнату возвращается, в одеяло укутавшись, уснуть пытается. Но мысли о Крис из головы не выходят, она невольно задумывается, что извиниться хочет. – Что за бред? Она сама виновата, я честно выиграла, – тихо шепчет, себя переубеждая, успокаивается. Мысли о Крис на второй план отходят и Лиза благополучно в сон погружается.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.