ID работы: 13079661

План смерти

Гет
R
Завершён
2
автор
Ship-Sheep бета
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Понимание, которое иногда так нужно...

Настройки текста
18 июня 1997 год. Ровно год со смерти Сириуса. Я уже не боюсь это говорить. Должно быть, я все же приняла это. То, что больше моего Сириуса нет на свете. После того самого дня, что-то во мне изменилось. Я стала холодна ко всем, разве что за исключением Римуса. Я не знаю почему, но меня больше не волновала чужая жизнь. Возможно, другим я теперь казалась весьма эгоистичным человеком. Ну и пусть. Мне уже все равно… на все. И, возможно, я бы сейчас по своей воле покинула этот свет. Ушла бы в лучший мир или же просто канула в небытие. Но меня что-то останавливало… Был вечер, ровно семь часов. За сегодняшний день я так устала. Нет, не потому что я сегодня много трудилась или делала что-то, от чего можно было устать. Я устала морально, весь день я прокручивала у себя в голове события этого дня год назад. Из воспоминаний, снова нахлынувших лавиной, меня вывел Римус. — Привет, Мишель. Я принес тебе ужин. — Привет… Да, спасибо большое. Можешь, пожалуйста, поставить на стол, — сказала я и ожидала, что парень поставит тарелку и выйдет. Но нет, он сел с тарелкой на кровать рядом со мной — Послушай, Мишель, я знаю, что ты сейчас испытываешь. Я тебя понимаю. По большей части, конечно, потому что испытываю то же самое. Пустота. Ноющая пустота внутри. Хочется кричать… кричать и плакать, но тишина… она всегда звучит громче. Уже просто нет сил плакать. — Да, я знаю… я понимаю… — Но тем не менее… ты видела, что я хоть раз отчаивался или впадал в депрессию? Правильно, нет. Я себе этого не позволяю, потому что знаю, что это подрывает боевой дух всего Ордена. Так… почему тогда ты себе это позволяешь? —Я… я не знаю… прости… прости меня, Римус. Прости… пожалуйста. Я ведь любила его, правда, очень. И, оказалось, он тоже меня любил… Мы собирались пожениться, понимаешь?! Но так и не успели. Я все думала, что еще не время, успеем, я хотела сыграть нормальную свадьбу после войны… — я кинулась на шею парню и в слезах продолжала. — Римус, пожалуйста, пообещай, что ты меня не бросишь. Не умрешь, не найдешь мне замену, не придашь меня! Пообещай! Пообещай мне! — я теперь смотрела в глубокие ошеломленные глаза парня и пыталась найти в них ответ. — Обещаю. Одно слово. Просто одно слово. Но как оно облегчило боль… — Римус, ты самый лучший, самый хороший, самый дорогой мне человек. Мой последний друг, а в Хогвартсе мне постоянно казалось, что нас много… Джеймс, Сири, Лили, Питер, ты, Рег — это, казалось, много людей. Но получилось, что из-за предательства Питера, я потеряла сразу четырех друзей, включая эту гнусную крысу, конечно. Рега я потеряла из-за себя, иногда мне до сих пор стыдно, что не интересовалась его жизнью… Получается, что ты — последний, и я уберегу тебя. Я смогу. Теперь я смогу. Я буду готова. — Спасибо, Мишель. Я тоже смогу тебя уберечь, и я тоже буду готов… Ты тоже прости меня… — Тебя прощать не за что, Луни…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.