Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 13079201

Её личное зло

Гет
NC-17
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава2 "Я смотрю на тебя"

Настройки текста
Тася не хотела открывать глаза, но желание узнать где она было сильнее. Глубоко вздохнув, девушка подняла веки, часто заморгав. Глаза стали наполняться слезами от яркого света, что бил в лицо и шума в ушах. Стараясь рассмотреть, как можно больше, девушка заметила силуэт мужчины, что сидел в кресле, качая ногой. Тася так и не смогла понять где она и, решив узнать, спросила мужчину. — Где я? — вместо слов вырвался тихий хрип, но человек кивнул показывая, что понял о чем она. — Ты в больнице, — холодный баритон казался до боли знакомым, но туман в голове не давал вспомнить собственное имя, не то чтобы чужой голос. Тася пошевелила сначала ногами, а потом руками, проверяя цела ли она. Все конечности были на месте, но казалось, что свинцом налилась не только голова. Звук шагов отвлёк девушку от изучения ощущений, она медленно повернула голову в право. — Ты уже очнулась? Как хорошо, — пухлая женщина небольшого роста, казалось, светилась от счастья, но причина была не ясна, — как ты себя чувствуешь? — Нормально, — она говорила все так же тихо и хрипло, — можно воды? Женщина кивнула, и не замечая мужчину, прошла к столику рядом с креслом, в котором он сидел. Медленно налив воды в кружку, она вернулась обратно и помогла Тасе опустошить емкость. — Вот и молодец, а теперь расскажи, что ты помнишь, — девушка уставилась в потолок, слушая шаги. Женщина ходила по небольшой палате, однако Тася не видела с какой целью. — Я... Я ничего не понимаю, — казалось, что она не шевелит губами, хотелось спать и не видеть этот белый потолочный свет, наводящий неприятные чувства. — Ладно, ты попала в небольшую аварию. Тебя почти сразу отвезли в больницу, и ты, милочка, каким-то чудом осталась цела, не учитывая легкого сотрясения мозга и потерю сознания, — тихий смех, что начался после слова "милочка" никак не смутил женщину, но заставил Тасю уставиться на силуэт мужчины. — Извините, а что он тут делает? — Тася столкнулась с непонимающим взглядом женщины. — Так, будь добра, называй меня Мария, — женщина несколько раз оглянулась и продолжила, — о ком ты говоришь? Смех, становившийся звонче, напрягал все сильнее, хотелось чтобы эта Мария ушла, и Тася сама узнала кто он. Проведя какие-то странные манипуляции с капельницей и пикающим прибором, женщина ещё раз осмотрела палату и ушла, сказав что ближе к вечеру родители Таси навестят её. Громко выдохнув и пристально уставившись в силуэт, девушка подала голос. — Кто ты? — мужчина оглянулся, делая вид что не понимает о ком идёт речь. — Я? Ты ведь уже знаешь, — он улыбнулся и прошел к окну. На улице ярко светило солнце, по зелёным веткам то и дело прыгали птицы. — Откуда я могу знать кто ты! И какого хрена сквозь тебя проходит свет?! — хоть Тася и чувствовала себя так, будто по ней проехал асфальтоукладчик, а из капельницы в её кровь поступал жидкий сон, силы кричать у неё были, но она понимала что за этот день это первый и последний всплеск сил. — Пошевели мозгами, может и вспомнишь кто вытащил тебя почти с того света, — он отвечал ровно и холодно, без эмоций, без запинок и каких либо намеков, но в голове девушки всплыли кадры воспоминаний. — Ты, ты Люцифер? — Тасе казалось до абсурда смешным то, что она говорит, может её сотрясения и не было таким лёгким. — Да, я Люцифер, но для тебя — Дьявол. Свет сквозь меня проходит поскольку это оболочка, что вы называете телом, — он недовольно скривился, обводя тело, — не до конца сформировалась, и не говори про меня никому, а то примут за психически больную. — Что прости? Я скорее сама поверю в то, что я психически больная, — слова прозвучали громче чем надо, но тише чем до этого, девушка взглянула на потолок и громко зевнула. — Спи. Проснешься, и тогда я тебе все и расскажу, — он растворился в воздухе, оставив за собой лёгкую дымку и непонимание, что повисло в воздухе. Тася так и не смогла уснуть в ближайший час, зато тело постепенно приходило в ее владения, а сознание медленно но верно светлело. Думать о случившемся не было сил, да и желание тоже. Взглянув в окно, девушка заметила, как солнце медленно, но верно приближается к линии горизонта, возможно родители ещё успеют, а возможно и нет. Она тихо вздохнула, и перевернулась на бок, так чтобы не задеть катетер. Бессмысленно закрыв глаза, и подумав о том, что нужно будет узнать у врачей нормальны ли галлюцинации после сотрясения, начала считать до ста. Девушка полностью уснула, только когда за окном наступила глубокая ночь. Тася видела в своих снах руки, что пытались утащить её на дно темноты, и слышала голоса, что велели не сопротивляться. Почти с криком раскрыв глаза, и сев на кровать, она огляделась, тёмная комната не давала вздохнуть полной грудью. Лечь на спину было чем-то таким сложным, что лучше было бы просидеть до рассвета, но она легла, так же быстро как и села. Переворачиваясь с одного бока на другой, Тася вглядывалась в темноту, так продолжалось до тех пор, пока тихий смех не заставил замереть и тело, и сердце, до смерти напуганной девушки. — Ты знала, что если долго вглядываться в темноту, то она начнет вглядываться в тебя? Нет? Так вот, я смотрю на тебя, — он снова сидел на диванчике, качая ногой. От него отходила лёгкая рябь света. Тася сделала предположение, что днём он впитывает этот свет, а ночью излучает его как ночник. — Я... То есть ты! Черт! Что ты здесь делаешь? — снова лёгкий и пугающий смех. Тася задалась вопросом, почему не закричала на всю палату, но ответ не приходил в голову. — Как темнота, вглядываюсь в тебя, — он прошелся до ее кровати и сел на край, — я обещал рассказ, но легче будет ответить на вопросы. Он медленно улыбнулся. Странно видеть чью-то улыбку в темноте, так ясно, будто днём. Она села сложив ноги лотосом, рука от катетера ныла и была не так подвижна, девушка приняла не самое умное решение, но вытащила его из руки. Она знала, что на утро в месте где он упал будет лужа, но это было не важно. — Я хочу знать все! Абсолютно все! Начиная с "Какого хрена ты тут делаешь?", и заканчивая тем, кто были те люди! Он сел ближе к девушке, от чего та вздрогнула. — Ты получишь ответы, но верить или нет, выбор только за тобой, — он качнул головой в разные стороны, из-за чего послышался неприятный хруст, — я Люцифер, падший ангел и правитель ада. Моя жизнь зависела от того, спасу я тебя или нет, а что я здесь делаю? Я сам не знаю, но знаю, что те люди это души, не сумевшие попасть в рай или ад, они навеки заточены в Чистилище. Он замолчал, но девушка так ничего и не добавила. Дьявол ожидал все что угодно, криков, истерики, матов, и медсестры, что не поняла бы зачем ее вызвали, но девушка просто замолчала, чем вызвала удивление и, кажется, восхищение. Тишина совсем не напрягала, но воздух в комнате стал ощутимее, хотелось сбежать. Тася громко вздохнула и легла на кровать, наблюдая как Дьявол подошёл к окну. Каждый думал о своем, но их мысли были похожи в непонимание и страхе. Девушка отвернулась, мужчина же так и стоял, смотря на звезды. Ему хотелось домой, но он запутался в какой именно. В дом, из которого его выгнали, или в дом, где пахнет страхом. Он не видел отца и Эдем уже множество столетий, а ад всего пару дней. Юноша, потерявший свой первый дом, стал мужчиной, что должен пройти испытание. Вот только его мучал лишь один вопрос, что его ждёт, если он все таки не пройдет испытание, давно написанное на его судьбе, и судьбе этого ничтожного человека.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.